PDA

Просмотр полной версии : полнометражные мультики

Acorn
03.07.2009, 12:06
Очень стал напрягать этот вопрос. Раньше мы смотрели "спокойной ночи" и счастливые ложились спать. Но вот мама решила, что нам уже можно смотреть мультики посложнее. Сначала это были "букашки" из серии "микромир", теперь мы перешли на фильмы типа "Тачки" и пр. И вот проблема. Сын до истерики готов смотреть их буквально сутками. И мне титанических усилий стоит заставить его оторваться от экрана и пойти играть-гулять. Ведь это очень вредно в таком возрасте подолгу смотреть телевизор.

А сколько Вы разрешаете смотреть мультфильмы? В каком возрасте начали давать смотреть длинные мультики типа "Тачек"? И как Вам удаётся регламентировать их просмотр?

Tokio
03.07.2009, 12:12
Я отключаю двд из розетки, мелкая жмёт на кнопки - ничего не происходит!
У нас старший брат, поэтому начали смотреть рано. Но истерики у нас не случаются из за мультов. Если бы они были, принимала бы радикальные меры!

Жужела
03.07.2009, 12:31
Автор а сколько Вашему ребенку?
Моему 1год10 мес и смотрим мультики типа Лунтика или Карлосона (очень уважает) ну и всякие наши старые советские мульты.Смотрим их сидя на горшке или если надо мне чем-нибудь заняться,но не очень долго, и вечером перед сном чтоб успокоился.

taxa
03.07.2009, 12:35
моя полнометражные еще не смотрит(2года доче), но вот лунтика взахлеб,несколько серй подряд,но правда один раз в день перед сном ей включаю.

jucunde
03.07.2009, 13:14
Мы смотрели примерно 1 полнометражный мульт в день.... в конце года (к маю) количество прибавилось.... 1 полнометражный и несколько обычных. Сейчас ребенок на даче, а потом едет в деревню. Там телеков-видиков нет... Надеюсь, что к осени произойдет отвыкание и осенью мы будем рулить этим процессом: ограничим дозы спокойной ночи малыши и для поощрения 1 мультик не полнометражный в день. На полнометражные мы уже можем в кино ходить.

Фельдшерёнок
03.07.2009, 13:32
Моя смешариков начала смотреть где-то в год и девять месяцев, но не очень долго. А сейчас ей год и одиннадцать, полюбила "В поисках Немо". Готова смотреть два-три часа подряд. Но я ей включаю когда надо что-то приготовить или какие-нибудь дела сделать. Если считаю что уже хватит, просто выключаю и занимаю чем-то другим, книжками или игрушками.

Malenkay_Katenka
03.07.2009, 13:35
вот на этой неделе стала показывать по 1-2 серии лунтика,при этом сижу рядом и проговариваю ему что там происходит.Но вот стала замечать,что как выключаю-истерика,поэтому показывать перестала

В. Редная
03.07.2009, 13:38
смотрит простоквашино,паровозик из Ромкашково..еще несколько мультов..Выключаю спокойно,он идет играть дальше..Да,пробовала показать мультик тачки-не понял вообще,сказал выключить и всключить про паровозик :)Были бы проблемы с истериками-исключила бы телевизор вообще..

Lucky_n
03.07.2009, 15:29
мы уважаем смешариков, но смотрим не более получаса они ему надоедают))) комнату вверх дном переворачивать интереснее

Высь
03.07.2009, 18:34
Мы вообще ничего не смотрим (не интересно) кроме: 1. Шрек1 был включен мной для себя сын "подсел" (смотрели месяц)Теперь сменили на:
2. Корпорация монстров.
Смотрит наверное около часа в день кусками с перерывами. Иногда на дневное засыпаие включаю "звук" . Шрек сказку расказывает:))

Capricorn
03.07.2009, 21:03
Самый длинный мульт, который смотрим - Снежная Королева (1 час) - "делю" на 2 - 3 части. Больше получаса подряд не смотрит, я не разрешаю.
Максимум - 3 мультика в день, если один смотрели длинный, то остальные будут короткие, до 10-ти минут.

LenaP
03.07.2009, 22:24
Тачки - я уже НЕ МОГУ смотреть, уже год смотрим.
Еще Wally, Мадагаскары (оба), Хортон, фильм Мама смотрели.
Был еще период улицы Сезам, английской обучалки Bob and Mazzy...
Мы уже научились договариваться, и откладывать мульт "до завтра

evgeshenka
03.07.2009, 23:26
Не смотрела пока ни разу и не собираюсь.Только спокойный ночи и по выходным двд с короткими советскими мультами.Иногда дед злоупотребляет и показывает что-то дополнительно.ИМХО,но чем позже,тем лучше.Скоро друзья-гости начнутся,все равно все посмотрит.

Липари
04.07.2009, 00:32
Нам офтальмолог сказала, что можно смотреть не более 15 минут в день и на расстоянии не менее 2 метров. Я разрешаю смотреть около 30 минут. Когда начинает капризничать, что гулять не пойду буду мультики смотреть, незаметно выключаю и говорю, что телевизор устал. При этом чем-то отвлекаю.

KPblHKA
04.07.2009, 03:16
Телевизор не включаем наверно с рождения дочки,а на компе мульты полнометражные дробим на 3-4 части(это было дважды пока) а так два-три раза в неделю короткие мульты минут на 20.

Isiandra
04.07.2009, 14:14
Автор ИХМО судя по прошлой теме, ребенок у вас легковозбудимый, так что наверно вам вообще стоит на какое-то время прекратить просмотр телевизора.

Acorn
16.07.2009, 01:16
Автор ИХМО судя по прошлой теме, ребенок у вас легковозбудимый, так что наверно вам вообще стоит на какое-то время прекратить просмотр телевизора.
Наверное. Но у меня воли не хватает. Он просыпается с фразой "включи жука" (или машину (Тачки), или медведя (Сезон Охоты)). В общей сложности за день у нас получается часа два мультиков - многовато, мягко говоря.
Но не в последнюю очередь это и моя вина - мультики сыну - прекрасная и единственная возможность маме отдохнуть-помыть-убрать.

Acorn
16.07.2009, 01:17
Автор а сколько Вашему ребенку?
Моему 1год10 мес и смотрим мультики типа Лунтика или Карлосона (очень уважает) ну и всякие наши старые советские мульты.Смотрим их сидя на горшке или если надо мне чем-нибудь заняться,но не очень долго, и вечером перед сном чтоб успокоился.
Моему 2,6.

Аха
16.07.2009, 01:31
мы с 1,5 полюбили "пчелу Майю"

Comme il faut
16.07.2009, 01:37
честно говоря я не знаю сколько длится по времени Тачки.
Мы смотрим такие мультики: Дюймовочка, сказки Чуковского, малыш и Карлсон, Винни Пух, Дядя Степа Ну, погоди и т.д.
не больше 1 часа в день (даже, наверное, меньше). И не каждый день. Тоже истерит, требует продолжение, но мы выключаем и все.
Сыну 2,3 г