Вход

Просмотр полной версии : "Эпиген спрей" - стоит ли тратиться??

Dashevichna
03.07.2009, 12:30
Врач мне вчера прописал после лечения основного эпиген спрей от выделений и для поддержния иммунитета влагалища (замучала молочница). Стоит недешево - очень смущат вопрос - а имеет ли смысл тратиться7 Кто пользовался, расскажите, пожалуйста.

Julko
03.07.2009, 12:35
я только им и пользуюсь. В свое время прочитала про нег ов журнальчике. У меня постоянно была молочница. Никак не могла избавица. А с ним стало гораздо легче. нельзя сказать, что он лечит, но пока тьфу тьфу тьфу при беременности все спакойно. Я личн советую. Ничем другим не пользуюсь даже. пробывала варианты дешевле, но все равн оне тот эффект. Эпиген гель кажица на основе солодкового корня, который смягчает и снимает раздрожение. Мне очень нравица!!! Но я пользуюсь эпеген гелем. Просто разницы не поняла. Видимо кому как удобно.

Lapo44ka
03.07.2009, 12:35
Я пользуюсь. Мне от молочницы вообще ничего не помогает, но пока пользуюсь эпигеном, хотя бы раз в сутки-на ночь, симптомы почти исчезают. А главное, что по составу эпиген -натуральное средство.

К@теньк@
03.07.2009, 12:37
постою послушаю)

Шикарная
03.07.2009, 12:40
ой, я тоже нарадоваться на эпиген-гель не могу, уже забыла и про жуткий зуд и прочие "приятности" молочницы. Эпиген выпускается в 2-х разновидностях: гель для подмывания и спрей, думаю, 2-й посильней действует, хотя я и своим гелем вполне обхожусь. Ещё мне там нравиться, что он и от инфекций-бактерий сильней защищает, всё-таки в такое время тоже нужная штука.

Dashevichna
03.07.2009, 12:43
А по цене гель и спрей сопоставимы? Отзывы-то хорошие, конечно, но как-то, что-то смущает меня! Вот! Постою еще послушаю, как екатерина спб :)

Niksya
03.07.2009, 12:50
Тоже "за" Эпиген. Мне его давно назначали, еще до беременности, и от молочницы и просто поддержать микрофлору влагалища... У меня всегда в аптечке лежит, на всякий случай. А сейчас, с беременностью, пользуюсь жидким мылом "Эпиген", что бы там от всяких и на всякий случай и, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке. Не пожалейте денюшки, здоровье дороже, как говорится, а результат вы сами увидите и почувствуете.

Dashevichna
03.07.2009, 12:57
а вот для интимной гигиены она мне другой прописала ка краз - саугелла аттива. что-то итальянское и тоже дорогое, но специально для берменных вроде бы. ой, ну не знаю,не знаю...

Шикарная
03.07.2009, 13:02
а вот для интимной гигиены она мне другой прописала ка краз - саугелла аттива. что-то итальянское и тоже дорогое, но специально для берменных вроде бы. ой, ну не знаю,не знаю...

тогда точно надо пойти опытным путём :support:

Лейла
03.07.2009, 13:07
Я пользуюсь им время от времени, мне нравится

Мелкий
03.07.2009, 13:49
Врач мне вчера прописал после лечения основного эпиген спрей от выделений и для поддержния иммунитета влагалища (замучала молочница). Стоит недешево - очень смущат вопрос - а имеет ли смысл тратиться7 Кто пользовался, расскажите, пожалуйста.

Всеми руками и ногами ЗА!!!!!!!!!!!! :support: действительно, не пожалейте денюшку и приобретете, наше здоровье, а особенно в интимных частях нашего тело очень важно. ;)

Дюш
03.07.2009, 13:53
Вообще он помоему не от молочницы, а от всяких вирусов - герпес, цмв и т д
Мне после 4 неуданых попыток вылечить молочницу разными свечками прописали эпиген-спрей и эпиген гель + не есть сладкое.
В итоге купила только гель, мне показалось и гель и спрея будет многовато (кстати гель в 2 раза дешевле). в совокупности с отказом от сладкого через неделю помогло :support:

Pampalo
03.07.2009, 14:11
стОит!!! И его хватает надолго. Даже если по 3 раза в день прыскать. Срок годности у него тоже достаточно длинный.

skoba
03.07.2009, 14:31
Я тоже пользуюсь, молочница во время Б замучила. Теперь стало намного легче. Кстати, прежде, чем купить звонила в аптеки, узнавала цену. Самый дешевый оказался в аптеке Озерки 850 руб, в Роднике здоровья 1050 руб.

alexus
03.07.2009, 14:56
Мне очень нравится ЛАКТАЦИД, это средство на молочной кислоте для интимной гигиены, с теми же самыми показаниям как и Эпиген, только стоит около 200 руб. Тоже молочница ранбше все время донимала.

skoba
03.07.2009, 15:06
У меня как средство для гигиены тоже Лактацид Фемина, а Эпиген для лечения и профилактики.

Cranberry
03.07.2009, 15:23
Мне врач еще до беременности его рекомендовала из-за эрозии. Мне нравится. Я его и на всякие раздражения на коже брызгаю - помогает. В общем у меня год уже бутылочка не кончается.

Rysalo4ka
03.07.2009, 15:56
тоже им пользуюсь и очень нравится))))

AnnaNova
03.07.2009, 16:39
а мне Эпиген вообще не подошел, доктор назначила в целях профилактики вских бактерий, а я им пользоваться не смогла..

Nastugan
03.07.2009, 16:48
Я тоже пользовалась. Снимает неприятные ощущения.

alina88
03.07.2009, 16:50
Девочки! Мне тоже очень нравиться Эпиген-спрей.Хорошая штука! Особенно если кого-то беспокоит герпес знаю помогает если сначала Эпиген побрызгать, высушить ну, а потом зовиракс или ацикловир. Пользовалась и Эпиген-гелем, и Лактацидем всяким разным, долгое время все нравилось... Но как только начались приступы цистита, стала читать инфу и поняла, что в этих гелях есть и положительная сторона и отрицательная. Так как в них есть различные отдушки и всякое такое что я не понимаю,а САМОЕ ЛУЧШЕЕ средство, по крайней мере для меня, ЭТО ДЕТСКОЕ МЫЛО!!! При чем для всего. Всем здоровья )))

З.Ы.

Я даже перестала пользоваться гелями для душа и пенами, это все раздражает слизистую. И трусики ношу только х/б и стираю отдельно от всех вещей только с детским мылом. Попробуйте, так как порой чтобы избавиться от болезни нужно поменять образ жизни.

Lakka
03.07.2009, 18:45
а САМОЕ ЛУЧШЕЕ средство, по крайней мере для меня, ЭТО ДЕТСКОЕ МЫЛО!!! При чем для всего. Всем здоровья )))

Мыло, даже детское, по определению не может быть лучшим средством для интимной гигиены. Мыло - штука щелочная. Оно сушит и нарушает pH. Причем, если кожа это может еще выдержать (в зависимости от её чувствительности), то среда во влагалище еще кислее, чем слегка кисловатая среда кожи (фраза "pH нейтральное средство" тоже не подходит, нужно кислое). Смысл профилактики и помощи в лечении молочницы и прочих удовольствия а-ля "дисбактериоз" как раз в том, чтобы слизистую не ощелачивать, а подкислять. С мылом, даже детским, этот смысл просто теряется.

@Masik@
03.07.2009, 18:57
Я даже перестала пользоваться гелями для душа и пенами, это все раздражает слизистую. И трусики ношу только х/б и стираю отдельно от всех вещей только с детским мылом. Попробуйте, так как порой чтобы избавиться от болезни нужно поменять образ жизни.

это все конечно важные вещи, но на своем примере могу сказать что до Б что это такое знала что это такое только теоретически) во время Б носила хб белье, в силу белого цвета - стирара отдельно - и как-то она ко мне все равно возвращается - прогестероновый фон к сожалению способствует.

про мыло присоединяюсь к Lakka - 100%, хотя оно чуток менее щелочное чем просто обычное, но все равно ощелачивает, подмываться лучше спецсредствами с кислым рН, самолично купив стодватьпятую упаковку свечек от молочницы начала просто споласкиваться р-ром борной кислоты 2% - дешево и сердито и хорошо помогает, но про эпиген тоже слышала хорошие отзывы.

evrica2001
03.07.2009, 20:28
мне его назначали для профилактики и лечения вирусов типа герпеса. честно сказать, так и не поняла, помогал он или нет. но была и обратная история - пару раз попшикала видимо слишком обильно и на коже ошло раздражение, которое потом долго и болезненно проходило. так что если вы склонны к аллергическим реациям, то осторожнее с ним.

Винки
03.07.2009, 20:41
Мне его давно прописывали, уже и не помню от чего. Не понравилось то, что в инструкции было сказано попшикать и полежать минут 10 кверху ногами. А как я на работе это сделаю:005:

Ронечка
03.07.2009, 21:00
У меня молочница и папиломмы появились во время беременности, врач посоветовала эпиген, но тогда не было денег. Сейчас стала пользоваться, папиломмы проходят. С молочницей тоже пока никаких проблем нет

МУСЯ38
03.07.2009, 21:34
А вот мне до беременности Эпиген-спрей помогал, а после начала беременности - нет.

Дельфин
03.07.2009, 23:58
Девы, кто пользуется спреем, прыскаете только снаружи или внутри тоже?

Noa
04.07.2009, 00:05

А снаружи - это как? :008:

Мне прописали для восстановления среды влагалища и лечения эрозии. Надо признаться, ничего не изменилось, эрозия не вылечилась.

takuza
04.07.2009, 00:29
Я начала пользоваться Эпиген гелем из гигиенических соображений во время беременности, очень довольна. Начавшаяся было молочница сразу прошла))

jooraff
04.07.2009, 00:51
гель - это для классического подмывания, а спрей - для влагалища. стоят 500 и 1000 соотвественно.
вроде как спрей больше для беременных и от молочницы.
я купила гель, только начала пользоваться, пока не поняла есть ли эффект

Принцесса Анна
04.07.2009, 01:12
Вещь:0016:Мне очень помогает и от герпеса и от молочницы.А ещё знаете,после секаса иногда,редко, но бывает,когда ощущения...хм...ну скажем натёртости...:008:Так вот он их прекрасно снимает.

Lagufka
04.07.2009, 01:39
Стоит!
Супер штука!
Избавилась от остроконечных кондиллом.

Lagufka
04.07.2009, 01:42

и там, и там ;)

Анабелла
04.07.2009, 13:21
Пользуюсь Эпигеном во время беременности, очень нравится :love:

Dashevichna
06.07.2009, 19:25
В общем, думаю так - попробовать-то надо! Дорого, конечно..
. По результату тоже отпишусь...

siyanie
06.07.2009, 22:55
Незамеимая вещь для меня!!!!
Всем-всем советую!!!!!Раньше были постоянные проблемы с молочницей,только им и вылечилась.

kony
06.07.2009, 23:03
Я пользовалась спреем по другой проблеме, пару лет назад. После чего постоянно покупаю интим-гель Эпиген. Пробовала как-то сэкономить и перейти на что-то типа "красной линии" вроде...или что-то другое в этом ценовом диапазоне, но Эпиген руллез, больше не меняю - он стоит своих денег.

AKw
06.07.2009, 23:34
а Лактацид Фемина-это просто гель для интимной гигшиены,3 или тоже какой-то лечебный эффект имеет:??? не подскажете?:073:

Нюшик
11.07.2009, 00:54
Я тоже пользуюсь! И гелем и спреем очень здорово! Он же вообще не от молочницы он поднимает местный иммунитет, тч если какие проблемы с дизбактериозом влагалища тоже хорошо помогает.

deny
11.07.2009, 01:26
Отличное средство! Аналогично действует Вагинорм С, только все хорошие стоят недешево!

AKw
11.07.2009, 20:32
Долго не могла пролечить молочницу - действия всяких Микосистов, Микомаксов и прочих Флуконазолов хватало ненадолго. Параллельно мне были прописаны какие-то свечи (название не помню), сначала для уничтожения грибков, а потом для восстановления нужной микрофлоры - и от тех и от других было больно и неприятно, даже писала со сгустками крови. В результате не стала доводить лечение до конца.

А вот что мне реально помогло - это Эпиген спрей и свечи Генферон, повышающие иммунитет - организм сам справился с молочницей, и уже почти год она о себе не напоминает.

для повышения иммунитета есть хорошие свечи Виферон 500 МЕ...:073:

evrica2001
11.07.2009, 23:42
а Лактацид Фемина-это просто гель для интимной гигшиены,3 или тоже какой-то лечебный эффект имеет:??? не подскажете?:073:

вроде как некоторым от молочницы помогает.

СиниеТигры
12.07.2009, 01:25
Эпиген- это СУПЕРвещь. Заявляю со всей ответственностью. Молочница меня мучила много лет. Как только стала пользоваться Эпигеном- сразу стало значительно лучше. Пользовалась всю беременность, все симптомы пропали. А после родов вообще все полностью прошло,сейчас пользуюсь иногда из соображений гигиены.

Irra
12.07.2009, 14:18
Читаю и удивляюсь. Мне врач категорически запретила пльзоваться эпиген-спреем. Правда ничем не объяснив это. А меня замучила молочница. До беременности постоянно пользовалась.

AKw
12.07.2009, 14:23
Читаю и удивляюсь. Мне врач категорически запретила пльзоваться эпиген-спреем. Правда ничем не объяснив это. А меня замучила молочница. До беременности постоянно пользовалась.

может быть этот запрет обусловлен привыканием?
бывает же такое, что как к таблеткам организм привыкает и уже не помогает ничего...:ded:

AKw
12.07.2009, 14:24
вроде как некоторым от молочницы помогает.

молочницы у меня нет, а вот от инфекций наверное Лактацид Фемина не спасёт..
хотя написано что содержит молочную кислоту (наеврное для микрофлоры полезно):016:

Riddle
15.07.2009, 01:59
Купила эпиген-интим спрей, противопоказаний нет на любой стадии беремености, пользоваться только начала

Шамурла
18.11.2009, 15:36
Стоит!
Супер штука!
Избавилась от остроконечных кондиллом.

Т.е. кондиломмы исчезли сами? Вы их не лечили "традиционными" способами?

Tatika
18.11.2009, 16:33
Автор, тратиться стоит. Присоединяюсь к хорошим отзывам. От себя хочу добавить, что сейчас появился спрей меньшей дозировки . 15 мл бутылек я покупала за 410 рублей. По крайней мере, можете купить попробовать и не так жалко, как тысячу с лишним .

Гель для интимной гигиены - тоже вещь !!!

leeraa
18.11.2009, 16:44
хорошая, действенная штука!

GreenySH
18.11.2009, 19:04
Все беременность эпиген-гелем пользовалась, правда молочница все-равно исчезла только после лечения свечами, а не от геля, сейчас купила Лактацид, особой разницы не почувствовала между этими ср-вами.

мамаЧоле
18.11.2009, 19:14
Тоже присоединюсь к хорошим отзывам - в беременность комфорт очень важен, а спрейчик оооочень помогает.

Julia K.
23.11.2009, 18:30
Присоединяюсь, пользовалась до Б.! У меня был гель, его надолго-надолго хватает!

ФУФЫРОЧКА
23.11.2009, 19:10
это супер спрей
берите и не думайте

I&S
23.11.2009, 20:23
я пользовалась, но молочницы не было. поэтому не могу подсказать точно. а сейчас есть молочница тоже хочу у врача уточнить

to4ka
24.11.2009, 00:22
очень классная вещь.
я пользовалась и гелем и спреем.
до сих пор пользуюсь гелем для поддержания нормы...

madam juju
24.11.2009, 12:15
Я пользовалась -мне помог,только мне не от молочницы,а для восстановления флоры:046:и ещё для чего-то уже не помню.Но помогло и это главное.А то,что дорого-ну чтож делать.На здоровье,как говорится не экономят.

Goldilocks
02.12.2009, 12:14
до беременности пользовалась. очень помогал. сейчас тоже хочу купить, спрошу врача, можно ли..

Шамурла
19.12.2009, 00:49
А подскажите, на сколько его хватает?

ammir
24.12.2009, 01:25
у меня постоянно все 30 недель какие-то неприятные ощущения. Первый раз в этой темке про такой спрей прочитала! Спс большое, завтра же пойду искать его!

Магдалина
24.12.2009, 01:38
Мне он помог, а то ничего не помагало- ни Пимафуцин, ни Тержинан, неделю- и снова молочница в полном разгаре. А потом врач посоветовала после очередного препарата Эпиген спрей и я вздохнула с облегчением, все прошло и больше,ттт, не беспокоило.

Mama_mamontenka
24.12.2009, 02:49
Очень им довольна. Попробовала по рекомендации гинеколога еще до беременности.

ammir
25.12.2009, 21:01
Только что прочитала, что в беременность и период лактации противопоказан. ((( А вроде тут девочки писали, что применяли:005:

Mama_mamontenka
25.12.2009, 22:52
Где вы такое прочитали? В аннотации написано: "Препарат разрешен к применению в течение всего периода беременности и лактации"

green22
21.01.2010, 01:25
а как он от герпеса? Есть что-то в аннотации ?

***Margo***
21.01.2010, 13:26
Мне очень нравится ЛАКТАЦИД, это средство на молочной кислоте для интимной гигиены, с теми же самыми показаниям как и Эпиген, только стоит около 200 руб. Тоже молочница ранбше все время донимала.

Много лет пользуюсь Лактацидом, очень нравится, мне его врач посоветовала как раз для профилактики молочницы. Это средство с молочной кислотой, врач сказала что полезно для микрофлоры и от молочницы защищает, но только для профилактики, а не для лечения.
Эпигеном не пользовалась, но теперь попробую

Susa
21.01.2010, 14:13
Я все время пользовалась. Мне всегда помогал. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу, нет надобности. Но штука классная, даже для профилактики. А когда лечение, ну например антибиотики + эпиген =СУПЕР) Он и от герпеса и от всего практически. Я Использовала при сухости слизистой. И во время беременности его применять можно. Я считаю, что тратиться стоит. )))

Покрус
22.01.2010, 15:04
Узнала про эпигент, когда пришла к очередному гинекологу со следующей проблемой - иногда после секса с мужем без предохранения начинался зуд и молочница. Все врачи до него пытались лечить мне молочницу, а он взял у меня анализы и на повторном приеме сказал, что у нас с мужем просто несопоставимость микрофлор (и как следствие это иногда выражается в возникновении молочницы). Посоветовал подлечить зуд эпигеном, в дальнейшем его использовать, только когда все критично, а на ежедневной основе пользоваться Лактацид фиминой (средство для интимной гигиены) и обязательно после полового акта. Так и делаю, и муж после акта тоже намывается Лактацид фиминой:) И проблема ушла, и с мужем теперь всем довольны:)

Jus
23.01.2010, 16:54
Мне врач сказала, что эпиген непосредственно не от молочницы, а для поддержания местного иммунитета - типа иммунитет будет выше, условно патогенная флора не сможет так бурно расти. Собираюсь покупать. Но смущают в топике аналогии с Лактацид Фемина, который мне был как мертвому припарки....

lisena.ru
23.01.2010, 18:19
я ЗА эпиген :) пользовалась гелем....он дорого стоит, но и расходуется долго ))) на несколько месяцев хватает....только он помог от зуда и на фоне его применения молочница реже....

Счастливая Жена
23.01.2010, 23:28
Девочки, почитала про эти средства, тоже захотелось!
Скажите, у меня сейчас 15-16 недель, а так просто для профилактики каким интимным гелем можно попользоваться??? Я то обычным магазинным пользуюсь.

Августа
25.01.2010, 14:15
А мне подскажите, можно ли Эпиген-гелем подмывать дочку (5 лет)?

miss76
25.01.2010, 18:50
я пользуюсь эпигеном))) мне тоже ооочень нравится!!!!!!

diorella
25.01.2010, 20:23
девочки, извините, но я не поняла - при чем здесь PH влагалища, если речь идет просто о геле (он же наружного применения? ) как я понимаю спрей - во внутрь, а гель снаружи ... или не так ?:008:

Самаялюбимаяя
10.08.2010, 13:48
А в чем разница между гелем и спреем? Что лучше?

yanola
10.08.2010, 13:56
А в чем разница между гелем и спреем? Что лучше?

Так смотря в каких целях:016: Если необходимо внутреннее лечение (при эрозии, например) - то нужен спрей. А если, например, снаружи помазать при зуде - может и гель лучше...

Ирчик !!!
10.08.2010, 14:03
Имхо гель -это профилактическое средство (просто хорошее грамотное мыло для интимных мест), спрей-это лечебное средство при проблемах.

Froggy
10.08.2010, 14:07
Имхо гель -это профилактическое средство (просто хорошее грамотное мыло для интимных мест), спрей-это лечебное средство при проблемах.

Спрей тоже применяется в качестве профилактического. Мне рекомендовала моя Г им попользоваться (на всякий пожарный), т.к. я на последних сроках хожу в басик.

Натка_29
10.08.2010, 22:33
А мне спрей комплексное лечение включали,думаю ИМХО он все таки больше от проблемок, а гель, поддержу Ирину, все таки средство гигиены
А ещё с предыдущим автором у нас линеечки одинаковые))))Прикольно

joker
10.08.2010, 22:42
Согласна с вами:)
Я таки потратилась-купила,вроде получше стало,врач сказала будем еще курс повторять перед родами...

dolceragazza
17.09.2010, 22:10
молочница и сухость мучают давно, и давно уже разные гинекологи советуют Эпиген спрей. попробую, посмотрю)) надеюсь поможет)) а потом еще и гель прикуплю)

tatuny
18.09.2010, 16:33
Я пользовалась - была довольна.

Ольга 78
18.09.2010, 17:34

Мне врач прописала Эпиген-гель, мне очень нравится, я не жалею , что потратилась, он очень экономичный, хорошо пенится, я пользуюсь одной бутылочкой уже 5 месяцев, и там еще осталось)))))))))) месяца на 3 это точно.

Natuska_d
28.10.2010, 00:41
Случайно увидела эту тему сегодня, чувствую себя пешерным человеком, про Эпиген-спрей знаю и даже пользовалась им, а вот про Эпиген-гель впервые слышу. Почитала ваши отзывы и решила купить для профилактики, к тому же давно искала средство для интимной гигиены. Если кому интересно в аптеке Удачная стоит 417 руб.

TNA
28.10.2010, 00:55
надо и мне у врача спросить про этот эпиген. давно уже с молочницей воюю(((

розовая
28.10.2010, 01:50
Мне тоже сегодня мой Г прописала эпиген интим гель. С завтрашнего дня посмотрю как оно...

tanusha*
28.10.2010, 12:03
я почувствовала существенную разницу между лактацид феминой и эпиген гелем предпочтение отдала последнему дороговато конечно но мне после него комфортнее.
эпиген спрей тоже прописывали не могу сказать помогло или нет, мне не очень удобно было им пользоваться и это смазывало все впечатления о полезности, может конечно это я такая косорукая:005:,
и вот почитала отзывы про спрей, так много положительных, думаю снова для профилактики попользоваться:)

Серотонин
30.10.2010, 16:13
Стоит!мне врач тоже прописывала,все нормализовалось.

Малявкина
30.10.2010, 16:18
я не знаю,у меня от Эпигена был ужас-ужас! дииикое раздражение:((

Ania1980
02.11.2010, 21:30
я им пользовалась во время его тестирования, помог, вроде бы до сих пор симптомов нет:)

Vanilla88
22.06.2011, 19:08
я с сегодняшнего дня пользуюсь спреем - посмотрим..

Оксик123
22.06.2011, 21:50
Я тоже пользуюсь гелем и очень довольна!!!! Цена конечно может и смущает, но его надолго хватает.

Юки Онна
23.06.2011, 00:22
я не знаю,у меня от Эпигена был ужас-ужас! дииикое раздражение:((
+1, очень он, зараза, щиплется. Бура помогала лучше даже...
Может, просто от уровня поврежденности слизистой зависит? Я его от другой какой-то заразки пользовала (но в составе ооочень комплексной терапии) - все было ОК. А от молочницы - как мертвому припара.