PDA

Просмотр полной версии : Разъясните что к чему, плиз

мама Димочки
03.07.2009, 12:56
Девчонки разъясните плиз ситуацию.
Вот я выписываюсь из роддома и предполагается что первые месяц-два буду жить с ребенком в Калининском р-не (я там прописана), а уже потом переедем в Невский р-он. Ребенка пропишем в Невский р-он. И собственно вопросы:
1) В роддоме надо будет назвать адрес куда я еду проживать с ребенком сейчас? Ну чтобы к нам медсестра из районной поликлиники приходила.Так?
2) И пока мы живем в Калининском будем ходить в детскую поликлиннику этого района, не зависимо от того что ребенок будет прописан в Невском?
3) Когда переедем в Невский р-н, кого надо будет поставить в известность о том что мы теперь живем в другом районе? Надо будет как то перевестись из одного района в другой?
В общем запуталась я :( . Разъясните пожалуйста :)

Тутта Ларсон
03.07.2009, 12:59
по полису омс вы можете обслуживаться в любой гос. клинике страны бесплатно. до 3х месяцев ребенок может обслуживаться по полису мамы.

zozik
03.07.2009, 13:01
Девчонки разъясните плиз ситуацию.
Вот я выписываюсь из роддома и предполагается что первые месяц-два буду жить с ребенком в Калининском р-не (я там прописана), а уже потом переедем в Невский р-он. Ребенка пропишем в Невский р-он. И собственно вопросы:
1) В роддоме надо будет назвать адрес куда я еду проживать с ребенком сейчас? Ну чтобы к нам медсестра из районной поликлиники приходила.Так?
2) И пока мы живем в Калининском будем ходить в детскую поликлиннику этого района, не зависимо от того что ребенок будет прописан в Невском?
3) Когда переедем в Невский р-н, кого надо будет поставить в известность о том что мы теперь живем в другом районе? Надо будет как то перевестись из одного района в другой?
В общем запуталась я :( . Разъясните пожалуйста :)

1. в роддоме надо сказать куда Вы везете ребенка
2.скорее всего в Невском районе
3. я думаю нет

mannuna
03.07.2009, 13:04
1. При выписки с роддома назовете адрес, где будете проживать первое время.
2. И до переезда вы будете ходить в поликлинику рядом с домом.
3. Никого вроде не надо ставить в известность, карту детскую на руках держите.

Katerinka i Karinka
03.07.2009, 13:07
1. При выписки с роддома назовете адрес, где будете проживать первое время.
2. И до переезда вы будете ходить в поликлинику рядом с домом.
3. Никого вроде не надо ставить в известность, карту детскую на руках держите.

первые два согласна, а терий пункт нет
мы ставили в известность, что меняем район это не требует никакого дополнительного времени, просто на приеме сказали что переезжаем и все нам сделали запись в карточке что мы теперь ьедем в др районе и все ну и для себя пометку сделали, чтоб не таскаться к нам...

мама Димочки
03.07.2009, 13:10
Спасибо за ответы ))) Т.е можно смело прописывать малыша в Невский а жить пока в Калнинском и там же ходить в поликлинику?

ириша
03.07.2009, 13:12
На первые два вопроса уже вам ответили.
3.При переходе в поликлинику другого района, полис переоформите по прописке в Невский район, карту на руках держите.

ромашка777
03.07.2009, 13:15
Да, у меня так же, ребенок прописан в одном месте, а обслуживается в поликлинике в другом.

Скоки
03.07.2009, 13:18
мы ставили в известность, что меняем район это не требует никакого дополнительного времени, просто на приеме сказали что переезжаем и все нам сделали запись в карточке что мы теперь ьедем в др районе и все ну и для себя пометку сделали, чтоб не таскаться к нам...

+1
А полис оформляйте сразу на тот район, где постоянно жить собираетесь. До трех месяцев полис в поликлиниках не спрашивают.

kattionok
03.07.2009, 13:59
Вам надо будет назвать адрес куда сразу ребенка везете для патронажа.
Полис получайте на адрес прописки, чтобы не менять.
В поликлинике сообщите когда будете переезжать вам карту отдадут и пометку сделают что вы уехали.

^Загадка^
03.07.2009, 14:18
+1 Совершенно согласна.