PDA

Просмотр полной версии : Едем в деревню. Несколько необычных вопросов.

loen
03.07.2009, 13:32
1. Коляску не берем, деревня глухая, дорог нет. Нам 1,3 думаю справимся. Но раньше в кенгуру носили на озеро и в переноске он спал, сейчас не влезет в переноску как спать :005: до озера далеко и туда обратно плюс купание целый день уходит. Можно ли положить спать его на туристическую пенку?
2. Мы аллергики едим детские творожки и детский кефир. Там такого нет. Как быть?
3. Хотим чтобы бегал без памперсов, но когда описывается то босоножки мокрые:( как другие справляются с этим непонятно нам.
4. очень много насекомых:001: как спасаться?
5. и можно ли ребенка купать в озере?

alba
03.07.2009, 13:40
из моего опыта:
1. Коляска вещь нужная (ИМХО), там деть может просто посидеть и даже поспать на свежем воздухе рядом с домом
2. Возьмите с собой сухую закваску и делайте сами кефир и творог
3. Возьмите с собой запасную обувь, описанную - на печку или на солнышко
4. Возьмите с собой Спасатель, Фенистил-капли, Фенистил-гель (или Зиртек - что лично вам подходит), фумигатор, крем от комаров и москитную сетку на коляску

loen
03.07.2009, 13:43
да но до озера на коляске не доехать всё равно, а спать о надо((

* Маскарадная *
03.07.2009, 13:43
из моего опыта:
1. Коляска вещь нужная (ИМХО), там деть может просто посидеть и даже поспать на свежем воздухе рядом с домом
2. Возьмите с собой сухую закваску и делайте сами кефир и творог
3. Возьмите с собой запасную обувь, описанную - на печку или на солнышко
4. Возьмите с собой Спасатель, Фенистил-капли, Фенистил-гель (или Зиртек - что лично вам подходит), фумигатор, крем от комаров и москитную сетку на коляску

+1 и чего-нибудь от клещей

alba
03.07.2009, 13:46
да но до озера на коляске не доехать всё равно, а спать о надо((
а надувного резинового матраса нет? ИМХО он потолще, чем пенка

Мама Даша
03.07.2009, 13:51
Хм..зря вы коляску то не берёте.......даже если бездорожье....
ну просто хотя бы во дворе чтоб была....

думаю на пенке спать можно

Дементос
03.07.2009, 13:55
Крем от комаров не очень, лучше спрей. Классно помогает. Ездили в Карелию спреем брызгались, ни одного комара и рядом не было

Zakladka
03.07.2009, 14:23
1. Коляску не берем, деревня глухая, дорог нет. Нам 1,3 думаю справимся. Но раньше в кенгуру носили на озеро и в переноске он спал, сейчас не влезет в переноску как спать :005: до озера далеко и туда обратно плюс купание целый день уходит. Можно ли положить спать его на туристическую пенку?
2. Мы аллергики едим детские творожки и детский кефир. Там такого нет. Как быть?
3. Хотим чтобы бегал без памперсов, но когда описывается то босоножки мокрые:( как другие справляются с этим непонятно нам.

1. Коляска вещь очень нужная! Если не возьмете будете жалеть точно! (по своему опыту)
2. Про аллергию ничего не могу сказать, не сталкивалась
3. С обувью все очень просто... нужно несколько пар
4. спреи лучше всего, мазилки плохо помогают:wife:
5. Если вода чистая и теплая конечно можно

Хорошего отдыха!:flower:

Олюнька
03.07.2009, 14:45

1.коляску может все таки взять?я в этом году не взяла,теперь жалею, а нам уже почти два,ходить сами ленимся(( спать можно думаю,хотя плохо себе представляю туристическую пенку)) постелите полотенце на нее или пленку
2.А на что именно аллергия?можно покупать просто кефир без добавок,или снежок,сладкий кефир,творожки активия тоже без добавок,туда фрукты,ягоды
3.пару на смену,сполоснули и на солнышко
4.запастись спреями от комаров ,клещей и тп
5.мы купались в прошлом году,нам было 11мес-1г2м,не болела ни разу,если вода прохладная можно рядом поставить бассейн,там быстрее нагреется.

Seamni
03.07.2009, 14:47
Мы только что из деревни вернулись. Напишу как у нас было...
1. Коляску не брали. Тоже думала так обойдемся. Все-таки нам 1 и 6 уже. Вышло с точностью да наоборот. Коляска была просто необходима. Везде и всю дорогу я таскала дочку на руках, если отходили от дома дальше, чем на 2 шага(( Когда выходили на поле, она вообще с рук не слезала, может потому, что такого открытого пространства боялась (мы первый раз из города выезжаем), а может потому, что трава высокая и она просто в ней тонула. Не знаю, но без коляски мне было очень тяжело!
2. Детские творожки я брала с собой на неделю в сумке-холодильнике. Но нам ехать всего 5 часов и пробыли мы там только 2 недели. Вторую неделю кормила пюрешками с творогом.
3. Босоножек брала 2 пары, нам хватило. Одни опписала - на печку сушиться, одеваем другие и так по-кругу) Хотя опписывала босоножки она не часто.
4. От насекомых мы не убереглись к сожалению(( Приехали домой все перекусанные и в зеленке. Спреи от комаров и мошек почему-то не помогали(( (покупала москитол) Фенистил после укусов тоже не особо помогал. Давала супрастин 3 дня, т.к. на дочке живого места не было и мазала укусы зеленкой, хорошо помогало!
5. Про озеро не знаю, что посоветовать. Мы не купались, не было погоды, да и да речки 5 км( Но вообще если бы была возможность покупаться в чистом озере, я бы купала, а почему бы нет? Если вода чистая и тепло, но немножко поплескаться можно. А вообще мы брали с собой бассейн, рассчитывала ей туда водички чистой наливать плескаться, но к сож. он не пригодился нам(
Ну вот вроде и все. Добавить могу только, что брала большую аптечку, на все случаи жизни, малоли что:ded:
Еду готовила на местной воде из колодца, реакции ттт не было. Она у меня даже там чай с соленой минеральной из скважины водой (у нас там такая из колонки течет) пила, доче оч. понравилось)) Возьмите игрушек обязательно с собой, т.к. просто носиться по-траве тоже быстро надоедает.

loen
03.07.2009, 14:51
Мы только что из деревни вернулись. Напишу как у нас было...
1. Коляску не брали. Тоже думала так обойдемся. Все-таки нам 1 и 6 уже. Вышло с точностью да наоборот. Коляска была просто необходима. Везде и всю дорогу я таскала дочку на руках, если отходили от дома дальше, чем на 2 шага(( Когда выходили на поле, она вообще с рук не слезала, может потому, что такого открытого пространства боялась (мы первый раз из города выезжаем), а может потому, что трава высокая и она просто в ней тонула. Не знаю, но без коляски мне было очень тяжело!
2. Детские творожки я брала с собой на неделю в сумке-холодильнике. Но нам ехать всего 5 часов и пробыли мы там только 2 недели. Вторую неделю кормила пюрешками с творогом.
3. Босоножек брала 2 пары, нам хватило. Одни опписала - на печку сушиться, одеваем другие и так по-кругу) Хотя опписывала босоножки она не часто.
4. От насекомых мы не убереглись к сожалению(( Приехали домой все перекусанные и в зеленке. Спреи от комаров и мошек почему-то не помогали(( (покупала москитол) Фенистил после укусов тоже не особо помогал. Давала супрастин 3 дня, т.к. на дочке живого места не было и мазала укусы зеленкой, хорошо помогало!
5. Про озеро не знаю, что посоветовать. Мы не купались, не было погоды, да и да речки 5 км( Но вообще если бы была возможность покупаться в чистом озере, я бы купала, а почему бы нет? Если вода чистая и тепло, но немножко поплескаться можно. А вообще мы брали с собой бассейн, рассчитывала ей туда водички чистой наливать плескаться, но к сож. он не пригодился нам(
Ну вот вроде и все. Добавить могу только, что брала большую аптечку, на все случаи жизни, малоли что:ded:
Еду готовила на местной воде из колодца, реакции ттт не было. Она у меня даже там чай с соленой минеральной из скважины водой (у нас там такая из колонки течет) пила, доче оч. понравилось)) Возьмите игрушек обязательно с собой, т.к. просто носиться по-траве тоже быстро надоедает.

Спасибо огромное за такой развернутый ответ. Заставляет призадуматься. И хорошо что напомнили что баночное пюре с творогом которое долго храниться.

nastechka
03.07.2009, 15:05
1. я бы взяла коляску. моей дочке 1г.9м. все равно туда-обратно ей не дойти. думаю лучше надувной матрас
2. купите закваску наринэ или кефирный гриб и делайте кефир и творог сами. я так уже год делаю
3. у нас 2 пары домашиних и 2 пары уличных.
4. спреи от комаров, после фенистил гель
5. можно купать, мы уже 3 раза купались, но дочка больше бегает по воде

Seamni
03.07.2009, 15:29
Спасибо огромное за такой развернутый ответ. Заставляет призадуматься. И хорошо что напомнили что баночное пюре с творогом которое долго храниться.
Всегда пожалуйста:100:

мама Кенга
03.07.2009, 15:48
Я тоже,я тоже с советом:support:.Мы в деревню на три месяца выезжали,когда нам сначала 7 мес было,а потом 1 и 7.Коляска 100% нужна:ded:,сын в ней спал днем и когда куда-то ходили гулять(поле,лес).Творог делала из коровьего молока(простоквашу в кастрюльке на медленный огонь,как только сыворотка отделяться начала кастрюлю убираем,укутываем и на часа 3-4 забываем(обычно на ночь делала-на завтрак),потом через марлечку процедила-детю творог,себе сыворотку-пить или в окрошку:019:.Давала такой творог и со сметаной и с ягодами.Против комариных укусов лучше псило-бальзам,дешевле и спасает лучше(пользуемся с 6 мес).Купались в жару в бассейне(купила в Каруселе средних размеров-за утро нагревался на солнышке,после сна купаться шли.Вот с комарами проще было,их было днем не очень много-жара,а вечером спрей спасал-Москитол и ОФФ.Главное побольше терпения с собой взять,очень грустно бывает в деревне,особенно по вечерам,я брала вышивку и книги по-толще:020:.

regenbogen
03.07.2009, 18:25
Крем от комаров не очень, лучше спрей. Классно помогает. Ездили в Карелию спреем брызгались, ни одного комара и рядом не было

а можно название спрея? для маленьких детей какой-то специальный?

leeraa
03.07.2009, 18:47
1) my ispolzuem na dache sling wmesto kolaski.. po povodu penki - ja by ne stala klast na nee rebenka spat - ximija wse-taki (
2) mozno kupit fruto-njanju frukty+tvorog v steklannyx banochkax
3) v derevne v tepluju pogodu mozno xodit i bosikom )) pisaj na zdorovje )))
4) ot nasekomyx - postavit tent 3X3 s moskitnymi setkami i v nem igrat)))
5) v ozere mne kazetsja mozno, tolko ja by pampersy dla kupanija odela na wsjakij sluchaj))

занудушка
03.07.2009, 19:17
Купались в жару в бассейне(купила в Каруселе средних размеров-за утро нагревался на солнышке,после сна купаться шли..

Я тоже за бассейн и воду не из озера. В озере купать бы не стала, если там дикие птицы водятся, то есть риск подцепить паразитов на кожу или во внутрь
Еще взяла бы прибор с жидкостью от комаров Москитол (не пластины, а именно жидкость), говорят неплохо помагает, это чтобы дома перед сном убивать.
А велосипед там есть? Тогда можно детское сиденье на велик купить и так ездить на водоем

*IMAGO*
03.07.2009, 20:18
Думаю, что коляску надо взять! лишней не будет! лучше с ней, чем без нее!

а не хотите кефирный гриб с собой взять? молоко там же будет? у кого-нибудь можно покупать из-под коровы. кинул в молоко гриб и вот тебе и кефир и простокваша и ряженка. очень вкусно и полезно.

мы живем за городом - нам от комаров только браслет купленный в Мазекее помогает.

я бы в озере купала ребенка, если оно чистое.

mashap
03.07.2009, 20:23

По пункту №1 - без коляски тяжко. Летом постоянно носить - жарко. Коляска у нас старая с большими колесами - хорошо идет по бездорожью

По пункту №2 из нашего опыта - лучше не давать цельного молока много, ни коровьего, ни козьего - лучше вообще не давать молока или разбавлять его.

По пунку №3 - опять-таки из нашего опыта, без памперсов на жаре моча раздражает кожу ножек. Так что мы в памперсе, но меняем раз в 1-2 часа по сухому (то есть не подмывая)

По пунки №4 - мы пользуемся спреям от комаров для детей - куплен в магазине "Дети". Но все-равно не помогает. По максимому закрываем кожу

По пунку №5 - мы купать будем в нашем озере

Isiandra
03.07.2009, 21:43
С 1.3 ездили без коляски, но я спокойно таскаю ее на руках, да и в деревни ходить кроме магазина нам не куда (на вашем месте лучше наверно взять, хоть часть пути проедите).
Молочку берите на сколько хватит, потом можно и обойтись(думаю за неделю не чего страшного не случится, если пьет смесь возьмите ее).
Без памперсов 1.3, босоножки ни когда не описывала.
От комаров гардекс, и фумигатор
Конечно купайтесь

blues
03.07.2009, 21:56
коляска если прогулочный блок на больших колесах - много где пройдет
пенка хороша чтоб сидеть и играть на природе, а спать как-то не хочется класть...
а марлевый подгуз может защитить босоножки - но это если в колготах, не в самую жару конечно
еще может зонт от солнца понадобиться

lastochka
03.07.2009, 23:29
1. без коляски не справитесь! А как малыш замечательно в ней спит на природе, гденить под берёзкой :))
2. "Мы аллергики" - мы тоже! в любой деревне найдётся коза, а козье молоко - это весчь! Обычно те, кто продают молоко делают и творожо. Рекомендую :ded:
3. Да, только без памперсов. Набрала кучу-кучу трусиков-шорт, меняю, тут же застирываю и на солнышко - сохнут быстро. С сандалями правда неудобно, т.к. они одни. Но они писаются не обязат.каждый раз и сохнут тоже быстро.
4. "очень много насекомых как спасаться? " не знаю, к сожалению, это проблема и у меня ((( т.к. всем спреям и кремам не доверяю...
5. а как же ж не купать! обязательно! если вода тёплая и чистая, хммм, ну это относительно окрестностей СПб ;)))

оля 33
04.07.2009, 00:02
У меня кефирный гриб. Делаю сама творог и кефир из молока!

storm
04.07.2009, 01:35
Эх где бы солнышка взять...Чтобы и босоножки высыхали, и ребёнок раздетый бегал...:008: Мы вот этим летом часто в осеннем комбезе ходим. Мёрзнем иначе.:)) И на дачу не едем.В городе пока ещё тёплая вода есть и комаров поменьше и печь топить не нужно чтобы помещение от сырости избавить.Солнышко ты где?:091:

Karamba
04.07.2009, 02:29
Я к босоногам купила дополнительно пляжные сандали. Очень удобно. Не нужно даже сушить :)
Из молочного в поездку взяла бы лучше сухую смесь. Можно кисломолочную. Проблем и возни меньше.
Местное молоко нужно пить очень аккуратно. Обязательно кипятить !
Коляску брать 100%.
Хотя бы для того, чтобы ребенка можно было в ней оставить, если вам нужно отойти куда-нибудь.
Не всегда есть возможность оставить с кем-то.
В коляске иногда удобнее спать, т.к. на нее можно натянуть москитную сетку. Это по поводу насекомых.
В озере обязательно бы искупались.
Что уже и сделали 2 недели назад :)

Mariko
04.07.2009, 03:06

Мы только что из деревни вернулись.
1. Вместо коляски брали велосипед. Без коляски или велика не справитесь. (у нас в деревне, как и влюбой, тоже колдобины, но проехать можно без проблем, и по лесам-полям).
2. У дочки на коровье все аллергия и мы уже давно пьем козье (кефир и творог из него же). Но на козье тоже аллергия бывает у детей, так что надо пробовать. Возьмите ссобой запас (холодильник же есть наверняка. Срок годности у коробок - банок большой, довезти успеете).
3. Всю вторую половину дня, если жарко было, ходили без памперсов, но надо побольше сменки брать с собой, т.к. мокрая обувь натирает. И босиком много ходили.
4. Купите москитол спрей. И перед сном жидкость (как фумигатор, но без таблеток). Только покупайти именно для детских помещений. Мы сначала обычный использовали, ребенок ужасно спал и плакал всю ночь от него, т.к. на нервную систему детей действует плохо.
5. Купались в бассейне, т.к. озеро было прохладное еще. Если бы потеплее вода была, обязательно искупала бы!

Budur
04.07.2009, 13:53
1. Про коляску согласна. Надо брать обязательно. А почему кенгурушку не берете. У нас ББ, она до 12-13 кг рассчитана. Очень удобная.
Туристическая пенка - весчь! Весу - практически никакого, а холод от земли не пропускает.
2. Про козье молоко - я бы задумалась. Если его кипятить - оно будет, простите, вонять. А чтобы пить сырым, это надо быть на 200% уверенным, что коза здоровая.
С молоком от коровы в этом плане проще.
3. Мои мальчишки в основном бегают босиком. Но уже тут я прикупила тапочки резиновые. Это если они с водой возятся. Их и сушить не надо. А уж если обувь мокрая, то прищепкой на веревку. Пусть сохнет.
4. Для дома обязательно взять фумигатор. По крайней мере, ночью спать спокойно будете.
Вечером - надевать штанишки и кофты с длинным рукавом.
5. Купать в озере я бы не рискнула. У нас есть бассейн специально для детей. За утро вода прогревается. А если нет, то можно пару-тройку вёдер горячей добавить (у нас в доме газовое отопление и проведена вода).

Galin
04.07.2009, 14:51
1. Купите эргорюкзак, он компактен, на спине ребёнка таскать самое то. Туристически рюкзак вижу вам не понравился, продаёте. Альтернативой на бездорожье может быть прогулочный блок от люльки или трансформер, оно вам надо? Спать только на пенке, на всяких полотенцах-одеяльцах можно замёрзнуть.
2.Молочку с собой не берите, лето же, отравитесь ещё. Покупаете любой кефирчик(свежий конечно) и заквашиваете натуральное кипячёное молоко.
3.Пока не пробовала, наверно пляжные сандалики нужны.
4.Поищите, были топики о действенных репелентах, вот только чаще 2х раз в сутки их использовать нельзя. Обязательно фумигатор детский. От укусов фенистил-гель,псилобальзам, спасатель.
5.Если будет тепло, купайте обязательно.

мама-ания
04.07.2009, 16:31
Только вернулись
1. Коляска необходима
2. Творожки делайте сами
3. Мы купались погода была супер
4. От комаров купила мазь-не помогла,маскитол, спрей комарофф не помог, даже не знаю что поможет, но брать обязательно!Может без них укусов было бы больше

Дементос
04.07.2009, 23:12
а можно название спрея? для маленьких детей какой-то специальный?

Брала Москитол в зеленой бутылке с желтым разбризгивателем

Скоки
04.07.2009, 23:28
Согласна с предыдущими советами.
По поводу туристической пенки хочу сказать - в принципе, на нее ребенка класть можно, но для уверенности подложите под нее еловые лапки, тогда точно не простудите!

nastypet
05.07.2009, 01:48
нам от комаров только браслет купленный в Мазекее помогает.

А что это за браслет? Расскажите, пожалуйста, подробнее.

Нурия
07.07.2009, 00:27
А что это за браслет? Расскажите, пожалуйста, подробнее.

расскажу про браслет, нашла, купила, добыла, УРА!!!
одеваю ребенку на руку, то есть держе в руках и меня за эту же руку (тыльная сторона) кусает комар больно пребольно. Ну как верить рекламе и людям???. Про комаров: эти твари непобедимы. Нашла все топики про комаров на ЛВ, все выписала, т.е. до укусов и после. Купила все что продавалось в тот момент. + сетку москитную на коляску и кровать -манеж сверху накрывать. В срдствах написано: мазать не более двух раз в сутки и действует 1-2 часа. Что делать остальные 22 часа?. Чаредую все и + браслет, надо ведь и его использовать , раз купила. Фумигатор включен почти всегда, на каждой двери висит тюль-занавес. В итоге все равно все покусаны. Наверно комары в каждой деревне разные. А и еще я скосила всю траву в огороде и во дворе, чтобы сырости поменьше.

malych
07.07.2009, 00:39
нам 1 и2 было. мы вместо творожков кефиров в деревне трескали обычную простоквашу. пошла на ура. без коляски не мыслимо, главное коляску правильно выбрать. я для таких поездок выбирала прогулку легкую, дешевую, принципиально с одинарными колесами помощнее (купила Дети Классик именно для поездок, в деревню в том числе). Ездили по колдобинам-заколдобинанам, на речку по кочкам на лугу. купался в речке, после первого знакомства с речкой сам летел в воду ракетой. брали две пары босоножек и кучу носочков. если сильно мокрая обувь - меняли обувь, если чуть - то носочки. при хорошей погоде обувь быстро просыхала, а при плохой все раво в памперс риходилось упаковывать. из одежды брали кучу трусиков и легкие штанишки без лапок.