PDA

Просмотр полной версии : Беременность и эрозия

Tal!ka
03.07.2009, 14:03
Вчера была в ЖК, врач при осмотре спросила почему я эрозию не лечу. А как я ее могла сама диагностировать? Причем была осенью на осмотре, сдавала анализы, что бы с дочкой в дет. бассейн ходить, врач сказала, что все хорошо, а оказалось, что она мне про эрозию не сказала, т.к. я еще грудью кормила и она решила сказать, когда я закончу кормить. Ну а теперь оказалось, что я беременна:008: и лечить нельзя. Противопоказанием к беременности эрозия не является, но врач говорит, что возмодны более сильные травмы шейки матки при родах. Может есть какой нибудь способ хоть как то уменьшить этот риск?

yana-
03.07.2009, 14:09
Странный врач! Обычно когда собираешься еще рожать в ближ.время, ее не лячат а просто наблюдают достаточно сходить на кольпоскопию. если прижигать методом которым пользуются в наших ЖК то шейка деревянной становится и может не раскрыться при родах. Я уже 8 лет знаю что у меня эрозия. Все врачи в один голос утверждали что если планирую Б, не лечить.:)

nelson8080
03.07.2009, 14:09
Эпиген, тут его обсуждают ниже.

katri81
03.07.2009, 14:11
у меня эрозия уже 6 лет:(, до беременности сказали, если в тридцать не рожу будем прижигать, сама я её никогда не лечила, мне через пару недель рожать:support: и никто про неё даже не вспоминает и какие последствия могут быть не знаю. Так что придется всё на личном опыте узнавать.

Tal!ka
03.07.2009, 14:18
Странный врач! Обычно когда собираешься еще рожать в ближ.время, ее не лячат а просто наблюдают достаточно сходить на кольпоскопию. если прижигать методом которым пользуются в наших ЖК то шейка деревянной становится и может не раскрыться при родах. Я уже 8 лет знаю что у меня эрозия. Все врачи в один голос утверждали что если планирую Б, не лечить.:)
А мне врач сказала, что вот когда рожу надо прижечь. Да я вообще думала, что она мне это сделает прямо на приеме, если бы я не сказала, что подозреваю беременность, хотя у меня еще в начале приема спросили дату последних месячных, врачу как то в голову не пришло, почему может быть задержка.:009:

Софочка
03.07.2009, 14:25
у меня врожденная
все врачи говорили: до беременности не лечить вообще ни в коем случае..
потом мол подумаем
только наблюдатся надо регулярно и с удовольствием
чтобы были какие-то прблемы при родах... первый раз слышу
пойду читать че-нить Вумное))))

Мудрая Сова
03.07.2009, 14:30
у меня врожденная
все врачи говорили: до беременности не лечить вообще ни в коем случае..
потом мол подумаем
только наблюдатся надо регулярно и с удовольствием
чтобы были какие-то прблемы при родах... первый раз слышу
пойду читать че-нить Вумное))))

ситуация - один в один:053:

yana-
03.07.2009, 14:36
А мне врач сказала, что вот когда рожу надо прижечь. Да я вообще думала, что она мне это сделает прямо на приеме, если бы я не сказала, что подозреваю беременность, хотя у меня еще в начале приема спросили дату последних месячных, врачу как то в голову не пришло, почему может быть задержка.:009:

Я после родов через пол годика тоже пойду прижигать:)) но только лазером. Мало ли на третьего решусь

Tal!ka
03.07.2009, 14:39
Это конечно нехорошо, но рада, что не одна я такая! Очень успокоили те кто написал, что не надо лечить, если рожать собираюсь. А то немного корила себя, что не пролечила все что можно перед беременностью. Не ожидала, что все так быстро получится, с первой беременностью 3 месяца ни чего не получалось, а тут 1 раз и все:010:

Tal!ka
03.07.2009, 14:42
Я после родов через пол годика тоже пойду прижигать:)) но только лазером. Мало ли на третьего решусь
А где это делают? Лазером более безопасно? Если это делать в ЖК, о детях потом можно не мечтать?

СВЕТLANA
03.07.2009, 14:55
У меня была несколько лет. Не лечила. Первого родила - эрозия самоликвидировалась:009: В родах никаких отрицательных моментов не принесла.

lenin2604
03.07.2009, 14:59
У меня была несколько лет. Не лечила. Первого родила - эрозия самоликвидировалась:009: В родах никаких отрицательных моментов не принесла.

+1 у меня также было. Всю первую беременность была эрозия, родила без проблем, через 2 мес. посмотрели - эрозии нет:004: Со вторым тоже самое - всю беременность была, сейчас - опять куда-то исчезла

СВЕТLANA
03.07.2009, 15:05
+1 у меня также было. Всю первую беременность была эрозия, родила без проблем, через 2 мес. посмотрели - эрозии нет:004: Со вторым тоже самое - всю беременность была, сейчас - опять куда-то исчезла

А у меня как прошла после первого, так и не появлялась:)

Svetkis
03.07.2009, 16:07
У меня эктопия шейки матки (иногда врачи ее же обзывают эррозией, я уж сама не очень понимаю что у меня там). Мне ее никто лечить не предлагает, просто наблюдаюсь раз в полгода кольпоскопия и мазки на цитологию. Раз в полгода потому что у меня еще кондиломы были. Так вроде раз в год надо наблюдать.

Софочка
03.07.2009, 16:22
о, кстати тоже слышала о возможности ее исчезноваения

yana-
03.07.2009, 16:28
А где это делают? Лазером более безопасно? Если это делать в ЖК, о детях потом можно не мечтать?

Поищи в поиске тут про эрозию сотни тем, и методы узазаны и все что хочешь. А лазером так быстрей заживает, рубцов нет на шейке

Tanya_new life
03.07.2009, 16:31
Мне лечили эрозию 4 года назад, прижигали лазером, как только обнаружили сказали надо вылечить, если в ближайший год рожать не собираюсь, надеюсь, что все нормально раскроется и все будет хорошо))))

skazochka
03.07.2009, 16:35
У меня врожденная эрозия. Ничего с ней не делала. Никаких осложнений в родах не было.

Головокружение
03.07.2009, 16:48
Вчера была в ЖК, врач при осмотре спросила почему я эрозию не лечу. А как я ее могла сама диагностировать? Причем была осенью на осмотре, сдавала анализы, что бы с дочкой в дет. бассейн ходить, врач сказала, что все хорошо, а оказалось, что она мне про эрозию не сказала, т.к. я еще грудью кормила и она решила сказать, когда я закончу кормить. Ну а теперь оказалось, что я беременна:008: и лечить нельзя. Противопоказанием к беременности эрозия не является, но врач говорит, что возмодны более сильные травмы шейки матки при родах. Может есть какой нибудь способ хоть как то уменьшить этот риск?

В прошлую беременность была эрозия, врач сказала, что лечить будем после родов и ГВ, но не успели, наступила новая беременность, а на осмотре оказалось, что эрозия, которую диагностировало 2 года назад несколько специалистов, сама куда-то исчезла:009:. Кстати, на родах тогда проблем не было.

ЭСЛАНА
03.07.2009, 16:52
В прошлую беременность была эрозия, врач сказала, что лечить будем после родов и ГВ, но не успели, наступила новая беременность, а на осмотре оказалось, что эрозия, которую диагностировало 2 года назад несколько специалистов, сама куда-то исчезла:009:. Кстати, на родах тогда проблем не было.
Тоже самое!!! После второй беременности эрозия исчезла, хотя была не маленькая и планировала прижечь после родов.
ЗЫ: исчезла даже при том, что второй раз не рожала- а КС было... Пришла на осмотр через два мес. А там ничего!!! :004:

Tal!ka
03.07.2009, 16:59
Тоже самое!!! После второй беременности эрозия исчезла, хотя была не маленькая и планировала прижечь после родов.
ЗЫ: исчезла даже при том, что второй раз не рожала- а КС было... Пришла на осмотр через два мес. А там ничего!!! :004:
Мне бы так!;) Ну раз ничего криминального буду жить спокойно. После родов и ГВ буду думать. Всем спасибо!:flower:

Без паники
03.07.2009, 17:20
Мне бы так!;) Ну раз ничего криминального буду жить спокойно. После родов и ГВ буду думать. Всем спасибо!:flower:

может у Вас тоже рассосётся :flower::flower::flower: и думать будет не надо.

Tal!ka
03.07.2009, 17:26
может у Вас тоже рассосётся :flower::flower::flower: и думать будет не надо.
Ну надеюсь:008: Главное, что бы на ребенка ни как не повлияло, ну и лишних разрывов в родах тоже бы не хотелось:005:

Винки
03.07.2009, 17:54
Мне прижигали эрозию азотом лет 7 назад. Родила сама за 3 часа:)

Evri
03.07.2009, 19:00
Сейчас советуют продвинутые врачи эрозию не прижигать, а делать криотерапию (замораживать жидким азотом). Это не дает самой эрозии увеличиваться, но в то же время не оставляет рубцов и всяких побочных эффектов прижигания.
На Крестовском в клинике делают такое. у них там современное оборудование стоит