Просмотр полной версии : Беременность и эрозия
Вчера была в ЖК, врач при осмотре спросила почему я эрозию не лечу. А как я ее могла сама диагностировать? Причем была осенью на осмотре, сдавала анализы, что бы с дочкой в дет. бассейн ходить, врач сказала, что все хорошо, а оказалось, что она мне про эрозию не сказала, т.к. я еще грудью кормила и она решила сказать, когда я закончу кормить. Ну а теперь оказалось, что я беременна:008: и лечить нельзя. Противопоказанием к беременности эрозия не является, но врач говорит, что возмодны более сильные травмы шейки матки при родах. Может есть какой нибудь способ хоть как то уменьшить этот риск?
Странный врач! Обычно когда собираешься еще рожать в ближ.время, ее не лячат а просто наблюдают достаточно сходить на кольпоскопию. если прижигать методом которым пользуются в наших ЖК то шейка деревянной становится и может не раскрыться при родах. Я уже 8 лет знаю что у меня эрозия. Все врачи в один голос утверждали что если планирую Б, не лечить.:)
nelson8080
03.07.2009, 14:09
Эпиген, тут его обсуждают ниже.
у меня эрозия уже 6 лет:(, до беременности сказали, если в тридцать не рожу будем прижигать, сама я её никогда не лечила, мне через пару недель рожать:support: и никто про неё даже не вспоминает и какие последствия могут быть не знаю. Так что придется всё на личном опыте узнавать.
Странный врач! Обычно когда собираешься еще рожать в ближ.время, ее не лячат а просто наблюдают достаточно сходить на кольпоскопию. если прижигать методом которым пользуются в наших ЖК то шейка деревянной становится и может не раскрыться при родах. Я уже 8 лет знаю что у меня эрозия. Все врачи в один голос утверждали что если планирую Б, не лечить.:)
А мне врач сказала, что вот когда рожу надо прижечь. Да я вообще думала, что она мне это сделает прямо на приеме, если бы я не сказала, что подозреваю беременность, хотя у меня еще в начале приема спросили дату последних месячных, врачу как то в голову не пришло, почему может быть задержка.:009:
у меня врожденная
все врачи говорили: до беременности не лечить вообще ни в коем случае..
потом мол подумаем
только наблюдатся надо регулярно и с удовольствием
чтобы были какие-то прблемы при родах... первый раз слышу
пойду читать че-нить Вумное))))
Мудрая Сова
03.07.2009, 14:30
у меня врожденная
все врачи говорили: до беременности не лечить вообще ни в коем случае..
потом мол подумаем
только наблюдатся надо регулярно и с удовольствием
чтобы были какие-то прблемы при родах... первый раз слышу
пойду читать че-нить Вумное))))
ситуация - один в один:053:
А мне врач сказала, что вот когда рожу надо прижечь. Да я вообще думала, что она мне это сделает прямо на приеме, если бы я не сказала, что подозреваю беременность, хотя у меня еще в начале приема спросили дату последних месячных, врачу как то в голову не пришло, почему может быть задержка.:009:
Я после родов через пол годика тоже пойду прижигать:)) но только лазером. Мало ли на третьего решусь
Это конечно нехорошо, но рада, что не одна я такая! Очень успокоили те кто написал, что не надо лечить, если рожать собираюсь. А то немного корила себя, что не пролечила все что можно перед беременностью. Не ожидала, что все так быстро получится, с первой беременностью 3 месяца ни чего не получалось, а тут 1 раз и все:010:
Я после родов через пол годика тоже пойду прижигать:)) но только лазером. Мало ли на третьего решусь
А где это делают? Лазером более безопасно? Если это делать в ЖК, о детях потом можно не мечтать?
СВЕТLANA
03.07.2009, 14:55
У меня была несколько лет. Не лечила. Первого родила - эрозия самоликвидировалась:009: В родах никаких отрицательных моментов не принесла.
lenin2604
03.07.2009, 14:59
У меня была несколько лет. Не лечила. Первого родила - эрозия самоликвидировалась:009: В родах никаких отрицательных моментов не принесла.
+1 у меня также было. Всю первую беременность была эрозия, родила без проблем, через 2 мес. посмотрели - эрозии нет:004: Со вторым тоже самое - всю беременность была, сейчас - опять куда-то исчезла
СВЕТLANA
03.07.2009, 15:05
+1 у меня также было. Всю первую беременность была эрозия, родила без проблем, через 2 мес. посмотрели - эрозии нет:004: Со вторым тоже самое - всю беременность была, сейчас - опять куда-то исчезла
А у меня как прошла после первого, так и не появлялась:)
У меня эктопия шейки матки (иногда врачи ее же обзывают эррозией, я уж сама не очень понимаю что у меня там). Мне ее никто лечить не предлагает, просто наблюдаюсь раз в полгода кольпоскопия и мазки на цитологию. Раз в полгода потому что у меня еще кондиломы были. Так вроде раз в год надо наблюдать.
о, кстати тоже слышала о возможности ее исчезноваения
А где это делают? Лазером более безопасно? Если это делать в ЖК, о детях потом можно не мечтать?
Поищи в поиске тут про эрозию сотни тем, и методы узазаны и все что хочешь. А лазером так быстрей заживает, рубцов нет на шейке
Tanya_new life
03.07.2009, 16:31
Мне лечили эрозию 4 года назад, прижигали лазером, как только обнаружили сказали надо вылечить, если в ближайший год рожать не собираюсь, надеюсь, что все нормально раскроется и все будет хорошо))))
skazochka
03.07.2009, 16:35
У меня врожденная эрозия. Ничего с ней не делала. Никаких осложнений в родах не было.
Головокружение
03.07.2009, 16:48
Вчера была в ЖК, врач при осмотре спросила почему я эрозию не лечу. А как я ее могла сама диагностировать? Причем была осенью на осмотре, сдавала анализы, что бы с дочкой в дет. бассейн ходить, врач сказала, что все хорошо, а оказалось, что она мне про эрозию не сказала, т.к. я еще грудью кормила и она решила сказать, когда я закончу кормить. Ну а теперь оказалось, что я беременна:008: и лечить нельзя. Противопоказанием к беременности эрозия не является, но врач говорит, что возмодны более сильные травмы шейки матки при родах. Может есть какой нибудь способ хоть как то уменьшить этот риск?
В прошлую беременность была эрозия, врач сказала, что лечить будем после родов и ГВ, но не успели, наступила новая беременность, а на осмотре оказалось, что эрозия, которую диагностировало 2 года назад несколько специалистов, сама куда-то исчезла:009:. Кстати, на родах тогда проблем не было.
В прошлую беременность была эрозия, врач сказала, что лечить будем после родов и ГВ, но не успели, наступила новая беременность, а на осмотре оказалось, что эрозия, которую диагностировало 2 года назад несколько специалистов, сама куда-то исчезла:009:. Кстати, на родах тогда проблем не было.
Тоже самое!!! После второй беременности эрозия исчезла, хотя была не маленькая и планировала прижечь после родов.
ЗЫ: исчезла даже при том, что второй раз не рожала- а КС было... Пришла на осмотр через два мес. А там ничего!!! :004:
Тоже самое!!! После второй беременности эрозия исчезла, хотя была не маленькая и планировала прижечь после родов.
ЗЫ: исчезла даже при том, что второй раз не рожала- а КС было... Пришла на осмотр через два мес. А там ничего!!! :004:
Мне бы так!;) Ну раз ничего криминального буду жить спокойно. После родов и ГВ буду думать. Всем спасибо!:flower:
Без паники
03.07.2009, 17:20
Мне бы так!;) Ну раз ничего криминального буду жить спокойно. После родов и ГВ буду думать. Всем спасибо!:flower:
может у Вас тоже рассосётся :flower::flower::flower: и думать будет не надо.
может у Вас тоже рассосётся :flower::flower::flower: и думать будет не надо.
Ну надеюсь:008: Главное, что бы на ребенка ни как не повлияло, ну и лишних разрывов в родах тоже бы не хотелось:005:
Мне прижигали эрозию азотом лет 7 назад. Родила сама за 3 часа:)
Сейчас советуют продвинутые врачи эрозию не прижигать, а делать криотерапию (замораживать жидким азотом). Это не дает самой эрозии увеличиваться, но в то же время не оставляет рубцов и всяких побочных эффектов прижигания.
На Крестовском в клинике делают такое. у них там современное оборудование стоит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.