Просмотр полной версии : Как одеть малыша?
Как вы одеваете своих деток, когда ветреная, но теплая погода? Я вчера одела в легкий комбез и чепчик тоже легкий, накрыла байковым одеяльцем, так ребенок вспотел и орал как резанный. Сегодня опять довольно сильный ветер, но тепло. Подскажите, как одевать ребенка, чтобы ему было комфортно. http://www.forum.littleone.ru/images/smilies_more/091.gifВедь страшно вдруг продует простудится еще.Мы еще оч. маленькиеhttp://www.forum.littleone.ru/images/smilies/017.gif
ромашка777
03.07.2009, 14:07
Может не нужно одеяло. Мы постарше, нам 8 месяцев и поэтому: тонкая шапочка, хлопковый бодик с рукавом, легкие штаны и куртка. Ну, носки не в счет.
кепка,футболка,джинсы,анорак,сандалии :)
нам 8 месяцев!
KnoPolino4kka
03.07.2009, 14:15
Вы ж в коляске, туда ветер не особо то и попадает.
Легкий комбез это как? Он на голое тело?
Вчера ж 25 было????
Мы год назад при такой погоде гуляли в одном боди и панаме. На солнце полностью открытые, в коляске ветра малоооо
Вы ж в коляске, туда ветер не особо то и попадает.
Легкий комбез это как? Он на голое тело?
Вчера ж 25 было????
Мы год назад при такой погоде гуляли в одном боди и панаме. На солнце полностью открытые, в коляске ветра малоооо
Хлопковый комбез на распашонку
KnoPolino4kka
03.07.2009, 14:19
Хлопковый комбез на распашонку
Сколько Вам?
Нам прошлым летом было от 6 до 10 мес. Считаю что при 24-25 градусах это дакро. Тем более оделяо сверху.
Сколько Вам?
Нам прошлым летом было от 6 до 10 мес. Считаю что при 24-25 градусах это дакро. Тем более оделяо сверху.
+1
Нам почти 5 месяцев, гуляем в одном слипике и чепчике :)
нам почти месяц,вчера гуляли в хб песочнике . усе. без носкофф.сегодня еще не знаю..слипик навреное и плед на всякий случай
Сколько Вам?
нам 2 мес. Но дело в том, что у нашей коляски оч. высокий капюшон, а бортик, который на покрышке низкий, поэтому стараюсь укрывать ребенка, чтоб не надуло грудку .
visochka
03.07.2009, 14:32
всегда одеваю ребенка так же как себя.. сама я не мерзлячка, да и ребенок в коляске, где ветра нет, а если солнце, то от этого коляска еще сильней нагревается, так что бодик с коротким рукавом и панамка, и то не всегда, тк затылок потеет у малышки. накрываю только если пеленочкой в такую погоду
KnoPolino4kka
03.07.2009, 14:34
нам 2 мес. Но дело в том, что у нашей коляски оч. высокий капюшон, а бортик, который на покрышке низкий, поэтому стараюсь укрывать ребенка, чтоб не надуло грудку .
В коляске ветра то нет, так чуть чуть.
ИМХО. Если всегда укрываете, то одевать в боди или песочник. при емпе больше 20 и солнце.
И потом, малышу нужно нстоящее солнце, пускай греется им, чем оделялом
Marmeladka*
03.07.2009, 14:37
Мы вчера гуляли в бодике с рукавом и лёгкие штанцы,без шапки.
платье без рукавов+носочки с туфельками. все! но нам почти год))))
В коляске ветра то нет, так чуть чуть.
ИМХО. Если всегда укрываете, то одевать в боди или песочник. при емпе больше 20 и солнце.
И потом, малышу нужно нстоящее солнце, пускай греется им, чем оделялом
Просветите, пожалуйста, что такое песочник
KnoPolino4kka
03.07.2009, 14:40
Песочник это майка и шорты вместе, как боди но сос штаниками короткими, шортами. Корткий рукав.
Песочник это майка и шорты вместе, как боди но сос штаниками короткими, шортами. Корткий рукав.
Спасибо, буду теперь знать:)
Teorema Fermat
03.07.2009, 15:12
Мы гуляем в комбезе и в шапочке, но одеялком все равно укрываю, ветер же :001:
Моему 2,5 мес. вчера гуляли в бодике с коротким рукавом на памперс и носочках. В прогулочной коляске, ни чем не накрывала. Не замерз, скорее наоборот жарко было, спинка немного вспотела (он НА одеяле лежал), а руки-ноги прохладные, но это не страшно.
Я всегда (с рождения практически) одеваю ребенка как сама одеваюсь, ни каких дополнительных слоев.
lisenok08
03.07.2009, 15:55
я,наверное, ужасная мама, но ребенка своего я одеваю тепло, т.к. сама постоянно мерзну. И понять не могу, как другие дети в одних боди гуляют при такой погоде, например, как сегодня:001: Сегодня одела бодик с длин.рукавом, сверху велюровый комбезик, носочки, теплое одеяло...и то все время переживала, что ей холодно:o
я,наверное, ужасная мама, но ребенка своего я одеваю тепло, т.к. сама постоянно мерзну. И понять не могу, как другие дети в одних боди гуляют при такой погоде, например, как сегодня:001: Сегодня одела бодик с длин.рукавом, сверху велюровый комбезик, носочки, теплое одеяло...и то все время переживала, что ей холодно:o
смотрю с ужасом на одетых лялек в такую погоду:001: Еще и одеяло :065:
одеваю бодик ,и если ветренно х/б костюм ,иногда только верх,носочки не всегда,сверху простынкой ,но я ребенка с рождения закаляю,поэтому ,если не очень ветренно ,так вообще -бодик и без носков(шапка обязательна)
Очень даже понимаю :) Я тоже сама мерзлячка. Вот и думай, как ребенка одевать. Сегодня на прогулке мы наверно хорошо смотрелись - я - в джинсах, шерстяной водолазке и толстовке с капюшеном (кстати, постоянно употребляемым в дело :) ), моя мама в шортах и майке и ребетенок в слипике, кофте и одеяле... Но нам, правда, и месяца нет - поэтому одеваю слоями - чтобы можно было в любой момент откинуть одеялко или снять какую-нибудь кофточку. А ветрюга, кстати, такой был, что в коляску еще как задувало...
Зимняя-зимняя
03.07.2009, 16:49
+ много. не устаю соболезновать детям таких теплолюбивых мам. Сама идет в футболке - ребенок едет, бедолага, в куртке и вязаной!( вчера!) шапке!!!. Мы гуляли рядом в бодике и шортиках. На голове кепочка ( пока не сорвал и не стал - голова босиком). На ножках - сандалики - тоже, пока не снимет.
Сегодня гуляли - в бодике с коротким рукавом и легких джинсиках на лямках. Без шапки (несолнечно).
Вообще мы всегда одеваемся одинаково - я в легком платье - малыш в шортах и майке. Я в джинсах и футболке - он как то так же. Я с рукавом - он в бодике с рукавами. Я в ветровке, тогда и он.
Самое интересное, что мамы никогда не проводят связи между частыми болезнями в садике и таким вот своим кутанием в раннем возрасте. Отрубают на корню приспособливоемость организма к ветерочку и дождику, а потом...:010:
А самое противное, что в садиках эти бедные кутаные дети - постоянный источник сопливых и кашлючих инфекций для остальных :015:
+100
Позавчера идем через парк, дите у меня в легком песочнике, с открытыми руками, ногами, головой лежит в прогулочной коляске глазеет по сторонам. Поравнялись с таким же (3-4 мес) малышом на руках у папы (мама рядом катит коляску) на котором флисовый! (не велюровый) комбез (что под ним не знаю), чепчик, флисовый капюшон, и все это замотано в байковое одеяло. Посмотрели друг на друга удивленно и пошли дальше :))
Может дети по-разному привыкли? Мой в жару сразу потеет, а потом потницу пару дней лечить приходится. Да и жалко его - берешь на руки, а он весь прям жаром пышит как из парилки.
KnoPolino4kka
03.07.2009, 17:07
В шоке:001::001:На улице 20 градусов
Filis78™
03.07.2009, 17:09
Интересненько а почему это чудо вещь, таким словом называеться??????:008::008::008:
KnoPolino4kka
03.07.2009, 17:10
И я
+ много. не устаю соболезновать детям таких теплолюбивых мам. Сама идет в футболке - ребенок едет, бедолага, в куртке и вязаной!( вчера!) шапке!!!. Мы гуляли рядом в бодике и шортиках. На голове кепочка ( пока не сорвал и не стал - голова босиком). На ножках - сандалики - тоже, пока не снимет.
Сегодня гуляли - в бодике с коротким рукавом и легких джинсиках на лямках. Без шапки (несолнечно).
Вообще мы всегда одеваемся одинаково - я в легком платье - малыш в шортах и майке. Я в джинсах и футболке - он как то так же. Я с рукавом - он в бодике с рукавами. Я в ветровке, тогда и он.
Самое интересное, что мамы никогда не проводят связи между частыми болезнями в садике и таким вот своим кутанием в раннем возрасте. Отрубают на корню приспособливоемость организма к ветерочку и дождику, а потом...:010:
А самое противное, что в садиках эти бедные кутаные дети - постоянный источник сопливых и кашлючих инфекций для остальных :015:
ППКС на все 100. У меня муж такой. С ума сойти можно, пока доча не родилась, с бем летм форточки открывала. Зато теперь, доча командет, она если ей хоть чуть жарко спать не будет и все вокруг тоже. Спим мы со всем отурытым, голышом.
+100
Позавчера идем через парк, дите у меня в легком песочнике, с открытыми руками, ногами, головой лежит в прогулочной коляске глазеет по сторонам. Поравнялись с таким же (3-4 мес) малышом на руках у папы (мама рядом катит коляску) на котором флисовый! (не велюровый) комбез (что под ним не знаю), чепчик, флисовый капюшон, и все это замотано в байковое одеяло. Посмотрели друг на друга удивленно и пошли дальше :))
Может дети по-разному привыкли? Мой в жару сразу потеет, а потом потницу пару дней лечить приходится. Да и жалко его - берешь на руки, а он весь прям жаром пышит как из парилки.
Вот и я постоянно сталкиваюсь с такими бедными детьми в коляске, мамы и бабушки от меня наверно в шоке. И в поликлинику приходим мы самые "голые". Уж и в помещении то дети одетые! Причем сама я мерзляка, не хочу такой участи своему ребенку. Нам ровно 2 месяца.
KnoPolino4kka
03.07.2009, 18:10
Год назад, мы гуляем мальчиком 1 день разницы. Лето жара моя в одном боди панаме, коляска вся открыта.
Он в боди, колготы, носик, шерстяные пинетки, костют хб, костюм флиска.
Мама его мою увидела, да говрит, жарковат я одела. Так и до сих оч тепло одевает. Зато что такое сопли они знают часто. Дома даже летом спят без открытого окна
Kati.....
03.07.2009, 18:46
Мы в тонком слипе, чепчике и тонкое одеяльце от внтра. Не замерзли:)
macha0777
03.07.2009, 18:51
У меня с одеждой тоже проблема всегда, когда ветер. Беру с собой или пеленку или легкое одеяло, одеваю легко, а там в зависимости от ветра укрываю или лежит рядом.
lisenok08
03.07.2009, 20:23
В шоке:001::001:На улице 20 градусов
Просто у всех разный организм. Моя подруга, например, зимой ходит в короткой курточке и джинсиках и не мерзнет, а я одеваюсь намного теплее:) Поэтому и дочу не раздеваю особо, сегодня так вообще 16-17 С, так и ветер сильный. И, кстати, потнички у нас нет:073:
Просто у всех разный организм. Моя подруга, например, зимой ходит в короткой курточке и джинсиках и не мерзнет, а я одеваюсь намного теплее:) Поэтому и дочу не раздеваю особо, сегодня так вообще 16-17 С, так и ветер сильный. И, кстати, потнички у нас нет:073:
Видимо вас в детстве тоже кутали, а подругу вашу нет ;)
Все идет из детства :073:
lisenok08
03.07.2009, 20:31
Видимо вас в детстве тоже кутали, а подругу вашу нет ;)
Все идет из детства :073:
я так не думаю
можно легкий комбезик+панамка+легенькое одеялко
Livian_a
04.07.2009, 18:25
Моему 2,5 мес. вчера гуляли в бодике с коротким рукавом на памперс и носочках. В прогулочной коляске, ни чем не накрывала. Не замерз, скорее наоборот жарко было, спинка немного вспотела (он НА одеяле лежал), а руки-ноги прохладные, но это не страшно.
Я всегда (с рождения практически) одеваю ребенка как сама одеваюсь, ни каких дополнительных слоев.
согласна
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.