PDA

Просмотр полной версии : Витязево. Нужны советы.

TanChik
03.07.2009, 14:29
Вчера на меня неожиданно свалился отпуск на 2 недели, до последнего не знала, что перенесут с августа :)
Решила махнуть на море в Витязево. После работы на сайте РЖД выкупила 3 билета до Тоннельной (мне и 2-м детям). Порылась на сайтах с предложениями по отелям, гостевым домам, частному сектору. В принципе, посмотрела по карте где что находится. Но сама там не была, глаза на жилье разбежались, так ничего и не выбрала.

Я готова поехать туда и на месте походить и снять что-нибудь. Но, нужны советы бывалых, какие улицы смотреть. И как доехать от Тоннельной в 6-7 утра? Или только такси? Наверное, дорого будет.

Актуально до завтра 10-00, у меня уже билеты на 15-30. Кстати, обратные я еще не взяла :))

grey_mouse
03.07.2009, 16:01
Я готова поехать туда и на месте походить и снять что-нибудь. Но, нужны советы бывалых, какие улицы смотреть. И как доехать от Тоннельной в 6-7 утра? Или только такси? Наверное, дорого будет.

В Тоннельной вас встретит куча маршруток))

jas
03.07.2009, 17:54
Мы ездили в этот отель три года назад. Очень понравилось. Не знаю как вам по ценам. Три года назад терпимые были- открылись они только год или два как тогда........Владелец - москвич. Он нас сам встречал на станции.
http://www.vip-hotel.ru/

До этого ездили на стыке Витязево и конец проспекта, как его там, выскочило, Пионерский что ли.....не суть.
Пансионат Алроса. ТОже встречали, тоже очень понравилось нам. Там был тАкой сказочный бассейн с тАким шикарным видом :008:
http://alrosa.anap.ru/

TanChik
03.07.2009, 21:11
Большое спасибо за наводки, пошла изучать.

TanChik
03.07.2009, 21:19
Мы ездили в этот отель три года назад. Очень понравилось. Не знаю как вам по ценам. Три года назад терпимые были- открылись они только год или два как тогда........Владелец - москвич. Он нас сам встречал на станции.
http://www.vip-hotel.ru/

До этого ездили на стыке Витязево и конец проспекта, как его там, выскочило, Пионерский что ли.....не суть.
Пансионат Алроса. ТОже встречали, тоже очень понравилось нам. Там был тАкой сказочный бассейн с тАким шикарным видом :008:
http://alrosa.anap.ru/

Посмотрела...для меня это очень дорого, к сожалению. Нам нужно попроще.
Но разбогатею, обязательно там поживем :)). Фаворит очень понравился.

jas
05.07.2009, 00:58
Посмотрела...для меня это очень дорого, к сожалению. Нам нужно попроще.
Но разбогатею, обязательно там поживем :)). Фаворит очень понравился.

Они тогда второй год только работали, цены были очень ничего. Мы самый простой номер брали.......скорее всего подняли, все так делают увыыыыыыыыыыыы.

TanChik
19.07.2009, 22:01
Спасибо вам за советы. Мы уже вернулись, в итоге отдохнуди в Анапе. Но для себя сделала вывод, что ваш вариант с бассейнами был бы лучше. И вообще Пионерский пр.

kotechka
20.07.2009, 11:39
Спасибо вам за советы. Мы уже вернулись, в итоге отдохнуди в Анапе. Но для себя сделала вывод, что ваш вариант с бассейнами был бы лучше. И вообще Пионерский пр.

поделитесь, где в анапе отдыхали, понравилось ли, далеко ли от моря и скока стоит???

Артур Пирожков
20.07.2009, 13:14
недавно одноклубник ездил Голубицкая, Витязево, Анапа, Большой Утриш (http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php/topic,6531.0.html)

TanChik
20.07.2009, 22:38
поделитесь, где в анапе отдыхали, понравилось ли, далеко ли от моря и скока стоит???

Остановились на ул.Новороссийская 196, до моря недалеко. 3-х местный номер слоил 1200 руб. В номере 3 кровати, шкаф, тумба, ТВ. В гостинице было несколько туалетов, душевых, столовая, кухня с посудой, холодильником, веранды для отдыха, место для стирки, глажения. Кто-то постоянно готовил, но мы только завтракали, пару раз только варила картошку и салат делала. А так питались в кафешках недорогих, типа столовых. Несколько раз на ужин в дорогие сходили, но дорогие относительно, в Питере дороже, а порции в 3 раза меньше.
Когда приехали, 5 дней стояла жара, море теплющее. На пляже работали инструкторы по плаванию. Дети научились быстро, ходили на занятия. 1 час - 150руб.
Потом погода испортилась, начались грозы, ветер. И появились водоросли. Все равно было тепло, но мы уже не купались в этом "супчике". Ездили повсюду, гуляли. Съездили в Утриш в Дельфинарий, на пляжи Витязево, думали, там вода будет почище. Нет, там тоже были водоросли, хотя меньше. Но после нескольких дней непогоды вода была холодная.

TanChik
20.07.2009, 23:17
недавно одноклубник ездил Голубицкая, Витязево, Анапа, Большой Утриш (http://www.skoda-piter.ru/forum/index.php/topic,6531.0.html)

Отдых со своей машиной отличается кардинально от отдыха мамаши с маленькими детьми ;)

Артур Пирожков
20.07.2009, 23:19
Отдых со своей машиной отличается кардинально от отдыха мамаши с маленькими детьми ;)

вы даже представить себе не можете, что верю...:004:
пусть мамаше для себя информацию примет и едет как удобно...

Super mun
21.07.2009, 00:11
Девочки хочу спросить про частный сектр. Едим на две недели. Мама, папа и 2-е детишек. Скока стоит?

kotechka
21.07.2009, 11:52
Остановились на ул.Новороссийская 196, до моря недалеко. 3-х местный номер слоил 1200 руб. В номере 3 кровати, шкаф, тумба, ТВ. В гостинице было несколько туалетов, душевых, столовая, кухня с посудой, холодильником, веранды для отдыха, место для стирки, глажения. Кто-то постоянно готовил, но мы только завтракали, пару раз только варила картошку и салат делала. А так питались в кафешках недорогих, типа столовых. Несколько раз на ужин в дорогие сходили, но дорогие относительно, в Питере дороже, а порции в 3 раза меньше.
Когда приехали, 5 дней стояла жара, море теплющее. На пляже работали инструкторы по плаванию. Дети научились быстро, ходили на занятия. 1 час - 150руб.
Потом погода испортилась, начались грозы, ветер. И появились водоросли. Все равно было тепло, но мы уже не купались в этом "супчике". Ездили повсюду, гуляли. Съездили в Утриш в Дельфинарий, на пляжи Витязево, думали, там вода будет почище. Нет, там тоже были водоросли, хотя меньше. Но после нескольких дней непогоды вода была холодная.

Спасибо за ваш ответ, а недалеко от моря, это сколько??5 минут ходьбы или больше???

kotechka
21.07.2009, 11:54
Девочки хочу спросить про частный сектр. Едим на две недели. Мама, папа и 2-е детишек. Скока стоит?

Нам тоже интересен частный сектор

Rilona
21.07.2009, 13:17
Первый раз еду "Я сам"... вот отсюда взяла инфу http://www.anapaweb.ru
Надеюсь нам повезет с частным сектором, еду с мужем и сынулей 4 года.. и мамой.. номер сказали нам обойдется в 1500, там где с душем. Сама не знаю, вроде как на цены посмотрела.. вроде и не дорого.. недалеко от моря.. потом отзывы напишу.

TanChik
21.07.2009, 15:09
вы даже представить себе не можете, что верю...:004:
пусть мамаше для себя информацию примет и едет как удобно...

Так я уже съездила.

TanChik
21.07.2009, 15:13
Спасибо за ваш ответ, а недалеко от моря, это сколько??5 минут ходьбы или больше???

Дольше, чем 5 минут. Неспеша минут 10-15. На карте можно посмотреть улицы, которые ближе к морю. Мы по ним потом просто гуляли, но на самой близкой были аттракционы, санатории, жить слишком шумно. Мы жили возле песчаных пляжей. Там есть часть города, где галечные пляжи (в основном там санатории).

TanChik
21.07.2009, 15:15

Так мы и жили можно сказать в частном секторе. Просто кто-то сдает 2-3 комнаты в своем доме, а кто-то построил больше номеров, называют они - Гостевой дом. Но, как правило, хозяева тоже живут в этом дворе, только нанимают прислугу для уборки.

TanChik
21.07.2009, 15:17
Первый раз еду "Я сам"... вот отсюда взяла инфу http://www.anapaweb.ru
Надеюсь нам повезет с частным сектором, еду с мужем и сынулей 4 года.. и мамой.. номер сказали нам обойдется в 1500, там где с душем. Сама не знаю, вроде как на цены посмотрела.. вроде и не дорого.. недалеко от моря.. потом отзывы напишу.

1500 - нормальная цена.

TanChik
21.07.2009, 15:31
Для себя сделала вывод, что лучше договариваться о жилье заранее. Я поехала наобум. Думала, а, ерунда, на месте найду дешевле, чем в инете заявлено. Я планировала остановиться в Витязево. Вышла с детьми из поезда на Тоннельной в 7 утра. Думала поехать на маршрутке, но пристал таксист и я что-то смутилась ехать на маршрутке в такую рань, с чемоданом, поехали на такси. И не пожалела.
Он предложил жилье в Анапе, разные варианты, но я отказалась, поехали в Витязево (только деньги потратили). Когда смотрела инет и карту дома, отметила для себя ул.Роз. Что там ближе к морю и неплохое жилье. Когда мы туда приехали, вышли на улицу, оказалось все не так радужно. Хорошо, что таксист сразу не уехал, т.к. хоть у меня чемодан и на колесиках, пришлось бы его таскать, т.к. эта ул. неасфальтирована. И вообще весь поселок в горку идет.
Стали заходить спрашивать жилье, все было занято. Либо предлагали за 1600 и то за самые обычные условия. С этим таксистом мы поехали выше на всякие улочки, все приличное было занято. Смотрела много чего, но это вариант - деревянные постройки, где только койки. Или был вариант с душем/туалетом в номере, но там тоже только койки, двор чем-то завален и за это 1200.
Я хотела обязательно цивилизованное, с ТВ, а то думаю, будет непогода, мы там закиснем. И не ошиблась, нам действительно пришлось 5 дней грозу пережидать.
Потом мы уже заехали совсем далеко от моря. Параллельно таксист созванивался с другим, одновременно с нами еще люди искали жилье. В результате они на каком-то варианте остановились. А я решила уехать в Анапу. И вот были в этом гостевом доме. Все как мы хотели, еще и детворе было где играть, там большой двор, вымощенный плиткой, они там в мяч играли. И на 3-ем этаже в общем холле собирались, девчонки смотрели "Папины дочки". А я в номере валялась, другие программы смотрела (это после обеда и в дождь). Детей было много. Но, думаю, у кого детей не было, вряд ли это им нравилось, т.к. дети устраивали и шумные игры.

TanChik
21.07.2009, 15:35
На море мы ходили 2 раза в день. Утром завтракали, шли на море, в 12 уходили, по пути заходили в столовую (каждый день в разные), потом жару пережидали в номере. По приходу мылись в душе. Иногда по пути еще ягоды покупали, мыли, ели. В обед дети смотрели ТВ или играли с другими детьми, я валялась, даже спала. После обеда снова шли на пляж, вечером приходили снова мылись и шли гулять.

TanChik
21.07.2009, 15:40
Недалеко был рынок, но я на него ни разу не сходила, ходили на соседнюю улицу в "Магнит", там же рядом и аптека, салоны красоты, ж/д кассы (их полно), все это пришлось посетить. Остановки маршруток/автобусов тоже совсем рядом были. На Б.Утриш мы, кстати, поехали на маршрутке за 18 руб, кажется, а обратно из дельфинария уже теплоходом, чтобы покататься.
Но в принципе, курортная зона в Анапе так удобно расположена, что где не остановись, будет удобно. Там, где мы жили, считается, 1-я курортная зона. Вглубь города мы не заходили. Гуляли всегда вдоль моря, по паркам, по набережной, далеко за морской порт доходили.

Лен.ОК
21.07.2009, 21:00
А вот вы мне скажите, вам Анапа понравилась или нет?

TanChik
21.07.2009, 21:19
Понравилась. Но, думаю, это город для отдыха с маленькими детьми и детьми младшего школьного возраста. Постарше детям, наверное, не очень интересно. И очень много отдыхающих. Я даже сама от этого устала. Везде кишат дети :)), со всех сторон их тянут сфотографироваться, везде на тебя суют обезьян, на каждом углу тянут на выставки/зоопарки, на каждом шагу аттракционы, торговля. Даже дети перые 3 дня от этого были перевозбуждены, неспокойно спали.
Но это мои личные ожидания. Для себя я бы хотела отдых немного поспокойнее. В прошлом году мы были в Кучугурах, там было спокойно, даже тоскливо. Хотелось что-то повеселее. Но золотую середину пока не нашли.
Чтобы не сложилось, что у меня плохое впечатление (мы на самом деле хорошо отдохнули): город чистый. Все время убирали, мыли дороги, чистили пляжи. Не встретили ни одного бомжа, когда уже уезжали, появились откуда-то цыганки, но вели себя не так нагло, как у нас на Невском пр.. Не сталкивались и не слышали от других о кражах или чем-то подобным. В маршрутках - русские!!! водители :)

TanChik
21.07.2009, 21:21
Сейчас вспомнила, что для взрослых там есть интересное место - воднолыжная трасса. Ну, помимо всяких погружений, это есть, наверное, везде.

TanChik
21.07.2009, 21:24
Для себя я присмотрела вариант отдыха такой - жить на Пионерском проспекте в каком-нибудь пансионате со своим пляжем, бассейном на территории, спортивной площадкой, питанием. А в Анапу ездить вечером на маршрутке (минут 20) погулять, в кафе посидеть. Но это уже совсем другие деньги...

Лен.ОК
21.07.2009, 21:41
Просто нам не понравилось... И ребенку тоже не понравилось... Ей было 5 и как раз 6 на море исполнилось... Море грязное до жути! Мы были в сентябре и говорили, что именно тогда море чище в разы. У меня ребенок визжал из-за того, что к ней цеплялась эта типа. В Анапе были дохлые водоросли почти черного цвета. А в Витязево и Джемете зеленые, но смысл в том же... А вот как раз насчет развлечений, на мой возгляд, там и для детей, и для взрослых предусмотрено все. Главное, знать когда и куда.

TanChik
21.07.2009, 22:00
Именно из-за водорослей мы и не купались 5 дней, хотя они зеленые были. Дожди то он был бы не помеха. Прошел и все, а вот водоросли... Мы лежали на пляже, а охлаждаться я бегала под душ с пресной водой, самой не хотелось в эти водоросли лезть, не то что детям.

Лен.ОК
21.07.2009, 22:07
Кстати! Я думала, что это проблема только песчаного пляжа! Ан нет! Мы ходили и на галечный и на песчаный (жили в одинаковой удаленности от них). Но на галечном ситуация не лучше. Там мертвые водоросли валяютс просто массой на берегу

TanChik
21.07.2009, 22:15
Да-да, мы их тоже видели. Правда, было еще не так ужасно. А ведь когда мы приехали, было совсем чистое море.

Лен.ОК
21.07.2009, 22:20
А нам сказали, что именно в сентябре чистое море :)) Поэтому я решила поехать. Мы всегда ездили на море именно в сентябре. :)) Оказыается, июль ничем не лучше в Анапе.