PDA

Просмотр полной версии : Уже 8-ой день температура

Gercogin
03.07.2009, 15:08
Здравствуйте. Может у кого было также и во что (тьфу-тьфу-тьфу) это может перетечь?

8 дней назад под утро у ребенка (1,6) поднялась температура до 39.5, которую было ничем не сбить (и свечи эффералган, и сироп, и просто обычный парацитомол давала). На след. день - тоже самое. Температура, правда, была не 39,5, а 38,8. Приехали в город, сдали анализы. Моча в норме, кровь - по словам педиатра не криминал. Гемоглобин-135. Лейкоциты - 9,4, Лмфоциты - 42, Соя-39. При осмотре обнаружилось только слегка красноватое горло и увеличенный лимфоузел (подчелюстной). На данный момент заканчиваем курс афлубина и Тонзингона...но температура продолжает поднимается каждый вечер до 38,3. В теч.дна - 37.3 Общее состояние - аппетит вялый, но ест, играет смеется - как обычно. Педиатр выписывает антибиотики, но мне не хочется так их давать, пока не обнаружена причина.
И еще, на момент первого скачка температуры у нее, как выяснилось в последствии. был дрожжевой грибок в паховой области. Но как заявили дерматологи - такую температуру он вызвать не мог.Сейчас смотрю - на ангину тоже не похоже
Может кто сталкивался с подобным?

niko4ka
03.07.2009, 15:18
Вы меня простите, но педиатр Вашему ребенку назначил лечение,Вы по какой-то причине не доверяете его назначениям и не даете лекарство( антибиотик), а спрашиваете совета на форуме, где никто Вашего ребенка не вылечит.Ну даже если и сталкивался кто-то с подобными симптомами- лечить их должен врач.Где логика Ваших действий?Проконсультируйтесь с другим врачом, если тому не доверяете.

alba
03.07.2009, 15:22
соя - это СОЭ ? норма 4-12 мм в час, у вас - 39, я не врач, но это наводит на мысль о воспалительном процессе
--
а проконсультироваться на форуме никогда не мешает, это же не значит, что автор вот так сразу побежит все советы выполнять, просто узнать про чужой опыт бывает полезно

Gercogin
03.07.2009, 15:27
Вы меня простите, но педиатр Вашему ребенку назначил лечение,Вы по какой-то причине не доверяете его назначениям и не даете лекарство( антибиотик), а спрашиваете совета на форуме, где никто Вашего ребенка не вылечит.Ну даже если и сталкивался кто-то с подобными симптомами- лечить их должен врач.Где логика Ваших действий?Проконсультируйтесь с другим врачом, если тому не доверяете.

Нет,врачу я доверяю. Просто и она не может выяснить причину и назначила антибиотики, "если опять температура будет 38". Но у нас в теч. дня - 37,3 А антибиотики ля профилактики не принимают. И я не прошу вылечить моего ребенка - я хотела бы узнать, встречался ли кто с похожим.

Gercogin
03.07.2009, 15:31
--
а проконсультироваться на форуме никогда не мешает, это же не значит, что автор вот так сразу побежит все советы выполнять, просто узнать про чужой опыт бывает полезно
спасибо, я именно этого и хотела. Может кто посоветует какие анализы сдать дополнительно. Вдруг это что-то необычное и пока наш педиатр это будет выяснять - много времени потерять можно.

а соя, как мне объяснили - это просто некий индикатор на то,что что-то в организме может происходить. Но с нашей температурой это и так понятно.

Лентяйка
03.07.2009, 15:54
СОЭ - скорость оседания эритроцитов