PDA

Просмотр полной версии : Временная регистрация в съёмной квартире?

Страницы : [1] 2

Dianchik
03.07.2009, 15:15
Друзья!
Подскажите пожалуйста! Мы иногородние. Снимаем квартиру по договору аренды, попросила хозяйку квартиры нас временно зарегистрировать а она отказала:(...
Как быть в таком случае? Разве она не должна нас зарегистрировать, или это на её усмотрение???
Комуналку мы сами оплачиваем в чём проблема не понимаю...

digital
03.07.2009, 16:19
Друзья!
Подскажите пожалуйста! Мы иногородние. Снимаем квартиру по договору аренды, попросила хозяйку квартиры нас временно зарегистрировать а она отказала:(...

она обязана зарегистрировать

Как быть в таком случае? Разве она не должна нас зарегистрировать, или это на её усмотрение???
ну тута два вариант,
-попросить участкового что-бы поговорил с хозяйкой, что штрафом припугнул (по 2500р ей и вам!!) http://www.consultant.ru/popular/koap/13_20.html#p5363
-зарегистрироваться самим без хозяйки по договору аренды, по закону можно, но в реалии в паспортном столе будут упираться. http://www.nelegal.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=512

Комуналку мы сами оплачиваем в чём проблема не понимаю...бояться чего то

Стекло
03.07.2009, 16:33
бояться чего то

Вот именно, очень все не просто и с жильцами и хозяевами.

Я бы тоже отказала, а если бы они припугнули бы меня милицией - нашла бы других, которым не нужно регистрации.

Например,
Боюсь, что человек получит кредит, укажет адрес временной регистрации, а потом меня и моих будущих жильцов будут "доставать" Банки или не Банки:001:

Dianchik
03.07.2009, 16:35

Я бы тоже отказала, а если бы они припугнули бы меня милицией - нашла бы других, которым не нужно регистрации.

Например,
Боюсь, что человек получит кредит, укажет адрес временной регистрации, а потом меня и моих будущих жильцов будут "доставать" Банки или не Банки:001:

А как интересно Вы найдёте новых жильцов если заключён договор???

Dianchik
03.07.2009, 16:36
она обязана зарегистрировать

ну тута два вариант,
-попросить участкового что-бы поговорил с хозяйкой, что штрафом припугнул (по 2500р ей и вам!!) http://www.consultant.ru/popular/koap/13_20.html#p5363
-зарегистрироваться самим без хозяйки по договору аренды, по закону можно, но в реалии в паспортном столе будут упираться. http://www.nelegal.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=512

бояться чего то

Спасибо! :flower: Пошла читать.

digital
03.07.2009, 16:42

т.е. выгоните?

Например,
во первых вы не несете за них мат. отвтсвеность и банки с вас ничего не возьмут
во вторых ваш телефон они могут указать (и укажут) без всяких регистрации

Dianchik
03.07.2009, 16:53
т.е. выгоните?

во первых вы не несете за них мат. отвтсвеность и банки с вас ничего не возьмут
во вторых ваш телефон они могут указать (и укажут) без всяких регистрации

Д,а у меня у подруги бывший "муж" указал адрес её квартиры, он там даже не жил не то чтоб регистрироваться. К ней пришли из банка, объяснили ситуацию и она в свою очередь объяснила. вопросов к ней больше не было и никто ничего не требовал.
Вот из-за такой безграмотности и получается... как всегда.

Katerinka i Karinka
03.07.2009, 17:07
мне кажется чтоб не было обиженных и недовольных, надо сразу оговаривать на что вы рассчитываете
думаю многие напуганы чем то и лишний раз рисковать не хотят, таких людей понять тоже можно!
я например делаю временную регистрацию только родственникам и оч близким знакомым

Dianchik
03.07.2009, 17:29
мне кажется чтоб не было обиженных и недовольных, надо сразу оговаривать на что вы рассчитываете
думаю многие напуганы чем то и лишний раз рисковать не хотят, таких людей понять тоже можно!
я например делаю временную регистрацию только родственникам и оч близким знакомым

Я вот не могу понять таких людей!
В чём суть страха? Можно проконсультироваться и не бояться!

Katerinka i Karinka
03.07.2009, 18:12
я думаю тут страх больше не от незнания, а от того что посмотрев телек мы видим много всяких афер....
а почему я думаю что собственника понять можно, ну не всем же нужны проблемы если вдруг вы окажетесь не совсем порядочными.... у нас соседка прописала временно квартирантов, а они взяли и съехали разгромив комнату...теперь ей приходится оплачивать ком услуги за еще троих прописанных..в жилконторе сказали что ничего не поделать...нужно дождаться окончания регистрации
чисто мое мнение - сразу я бы тоже отказала посторонним людям! надо оценить их поведение во времени.

Dianchik
03.07.2009, 18:37
я думаю тут страх больше не от незнания, а от того что посмотрев телек мы видим много всяких афер....
а почему я думаю что собственника понять можно, ну не всем же нужны проблемы если вдруг вы окажетесь не совсем порядочными.... у нас соседка прописала временно квартирантов, а они взяли и съехали разгромив комнату...теперь ей приходится оплачивать ком услуги за еще троих прописанных..в жилконторе сказали что ничего не поделать...нужно дождаться окончания регистрации
чисто мое мнение - сразу я бы тоже отказала посторонним людям! надо оценить их поведение во времени.

На такие случаи существует залог:ded:
А страхи как раз от незнания, от сарафанного радио по телевизору. Для этого и нужно приконсультироваться чтоб обезопасить себя!
Мы прожили 2 месяца, за это время я плачу за аренду без задержек за месяц вперёд, оплачиваю квартплату и телефон тоже исправно. Жалоб не от соседей не от кого нет! Есть залог, куда я денусь? Да ещё и мебель в квартире моя. Участковый в курсе что мы тут живём, приходил, телефонами и данными с ним обменялись... И всё равно страшно? А то что мне в РОНО отказались давать путёвку в сад ребёнку это мои проблеммы, ну вы уж как нибудь сами решите этот вопрос- вот и весь ответ хозяев. Почему я должна его решать сама если я тут живу.

SteD)
03.07.2009, 19:11
-зарегистрироваться самим без хозяйки по договору аренды, по закону можно, но в реалии в паспортном столе будут упираться.
Упираются, но потом регистрируют!

Dianchik
03.07.2009, 19:13
Упираются, но потом регистрируют!

У Вас есть опыт в этом деле?
Хозяевам сообщают что у них зарегистрировались?

LenochkaN
03.07.2009, 19:25

Не хотите соблюдать закон - не сдавайте квартиру в аренду.

SteD)
03.07.2009, 19:33
У Вас есть опыт в этом деле?
Хозяевам сообщают что у них зарегистрировались?
Насчёт хозяев - не знаю...
Знаю, что арендаторам нужен Договор Найма.

Dianchik
03.07.2009, 19:40
Насчёт хозяев - не знаю...
Знаю, что арендаторам нужен Договор Найма.

Договор найма - это социального или договор найма между владельцем и арендатором?

Стекло
03.07.2009, 23:51

А я и не сдаю:004:

Но незнакомым людям, даже если они платят исправно за квартиру регистрацию не с делаю, с друзьям и хорошими знакомыми - другой разговор.

yuli73
04.07.2009, 00:10
Если заключен договор и взята предоплата за последний месяц, то собственникам боятся нечего. Это всего лишь регистрация временная, по месту пребывания. она может быть от 3 месяцев до года. С регистрации сниматься не нужно, так как она истекает и все. Другой вопрос когда собственность на несколько долей, тогда согласие на регистрацию должны давать все сособственники

Dianchik
04.07.2009, 01:16
Если заключен договор и взята предоплата за последний месяц, то собственникам боятся нечего. Это всего лишь регистрация временная, по месту пребывания. она может быть от 3 месяцев до года. С регистрации сниматься не нужно, так как она истекает и все. Другой вопрос когда собственность на несколько долей, тогда согласие на регистрацию должны давать все сособственники

квартира ещё даже не в собственности:005: и зарегист. там можно не более чем на 6 мес.
А почему при долевой собственности нужно согласие всех???

Дядя Фёдор
04.07.2009, 01:42
Может хозяйка не боится, а просто не хочет афишировать факт сдачи квартиры в аренду? Ведь с этого дела нужно налог платить.

Лесли Винкл
04.07.2009, 01:50
могу поделиться опытом - как-то несколько лет назад я дала регистрацию мужу одной моей подруги, а егд-то через год они съехали и выписались (все как договаривались), но за тот год оказалось, что он взял несколько кредитов и, видимо, что-то там в банках не заладилось, но они до сих пор (а прошло где-то года 4) присылают гневные письма о задолженности и пенях, решения суда о взыскании долга, а однажды вообще приходили братки из какой-то коллекторской службы и приставали (достаточно культурно) к моему мужу, что не он ли это тот самый злостный неплательщик, отстали, когда паспорт показал ;)
Честно говоря, лично мне после этого случая вообще никому делать не хочется регистраций...
Кстати, по поводу паспортного стола - вот в нашем, например, фиг так просто сделаешь.. я сама, чтобы туда прописаться, прошла с десяток инстанций..

Dianchik
04.07.2009, 02:05
Может хозяйка не боится, а просто не хочет афишировать факт сдачи квартиры в аренду? Ведь с этого дела нужно налог платить.

Пусть тогда штрафы за нас платит от 2000 до 2500 с носа. Нас трое проживает:004: И штраф ФМС хоть каждые три дня будет выписывать... так легче?

могу поделиться опытом - как-то несколько лет назад я дала регистрацию мужу одной моей подруги, а егд-то через год они съехали и выписались (все как договаривались), но за тот год оказалось, что он взял несколько кредитов и, видимо, что-то там в банках не заладилось, но они до сих пор (а прошло где-то года 4) присылают гневные письма о задолженности и пенях, решения суда о взыскании долга, а однажды вообще приходили братки из какой-то коллекторской службы и приставали (достаточно культурно) к моему мужу, что не он ли это тот самый злостный неплательщик, отстали, когда паспорт показал ;)
Честно говоря, лично мне после этого случая вообще никому делать не хочется регистраций...
Кстати, по поводу паспортного стола - вот в нашем, например, фиг так просто сделаешь.. я сама, чтобы туда прописаться, прошла с десяток инстанций..

Паспорт показали и никто больше ничего не предъявлял;) в чём проблемма то? Вы же не платили за него не копейки! И в банк можно позвонить м объяснить ситуацию. Перестанут слать.

Да, вопрос конечно... зачем 10 инстанций проходить...

А десяток инстанций зачем?:)
В нашем пасп.столе столе без согласия собственника не зарегистрируешься, постольку поскольку в бланке заявления на регистрацию предусмотрена подпись - согласие - владельца. Ну да бланки можно любые напечатать:)), но законы же у нас одинаковые для всех. Значит и процедура регистрации/прописки тоже одинаковая должна быть.

Вот Вы прочитайте сперва все наши законы и рассуждайте что можно и что нельзя. Они нам все головы морочат. Работать не хотят! Я тож думала что без собственника ни-ни оказалось что можно!

Дядя Фёдор
04.07.2009, 02:09
Пусть тогда штрафы за нас платит от 2000 до 2500 с носа. Нас трое проживает:004: И штраф ФМС хоть каждые три дня будет выписывать... так легче?
Кому легче, мне?
А почему ФМС будет выписывать штраф, с какого перепугу? Кто знает, что вы трое без регистрации живете? А если договором аренды потрясти, то существует немалая вероятность наезда налоговой. Предполагаю, хозяйка выбрала меньшее из двух зол.

Dianchik
04.07.2009, 02:40
Кому легче, мне?
А почему ФМС будет выписывать штраф, с какого перепугу? Кто знает, что вы трое без регистрации живете? А если договором аренды потрясти, то существует немалая вероятность наезда налоговой. Предполагаю, хозяйка выбрала меньшее из двух зол.

Нет, не Вам хозяйке;)

Участковый знает:004:
В садике детском мне сказали и в РОНО что они подают сведенья в фМС о тех кто живёт без рег. , мало ли я скрываюсь и в розыске...

ва договором перед кем потрясти? не поняла...

Дядя Фёдор
04.07.2009, 03:23
Нет, не Вам хозяйке;)

Участковый знает:004:
В садике детском мне сказали и в РОНО что они подают сведенья в фМС о тех кто живёт без рег. , мало ли я скрываюсь и в розыске...

ва договором перед кем потрясти? не поняла...
Ну... участковый.Он такой сознательный?:))
А причем тут дет.сад и РОНО я не поняла абсолютно. Они в этом вопросе не при делах. Ваша регистрация их не касается. Чтобы устроить ребенка в дет.сад форма 9 не нужна.
Договором не потрясти, конечно))) Просто народ узнает о его существовании. Домоуправление, милиция... Какие у них там порядки, может они обязаны сообщать в налоговую о таких случаях... Кто ж знает. И хозяйка всяко не знает.
Это, конечно, лишь мои предположения.

Dianchik
04.07.2009, 11:15
Ну... участковый.Он такой сознательный?:))
А причем тут дет.сад и РОНО я не поняла абсолютно. Они в этом вопросе не при делах. Ваша регистрация их не касается. Чтобы устроить ребенка в дет.сад форма 9 не нужна.
Договором не потрясти, конечно))) Просто народ узнает о его существовании. Домоуправление, милиция... Какие у них там порядки, может они обязаны сообщать в налоговую о таких случаях... Кто ж знает. И хозяйка всяко не знает.
Это, конечно, лишь мои предположения.

Да, участковый ОЧЕНЬ сознательный:))
Приходил, договор смотрел, билеты проверял:046:
Новые дома, вот и ходит проверяет жильцов...
Пошла я в РОНО, получать путёвку ребёнку. Как услыхали что у меня нет рег. отказались её давать. После моего угрожающего ответа им, что они не имеют права не дать - это не основание для отказа, начали мне угрожать про ФМС типа они сведенья подают на всех кто такой как я:005:
Ко мне придут, выпишут шраф и всё в таком роде. Ну короче это уже не Ваши проблемы и давайте путёвку. Выдали. И форма 9 нужна или не нужна:008: не помню как там точно, но заведующая говорила что нужна ещё когда незнала что у меня рег. нет.
А про налоговую мне хозяйка говорила что вроде как собирается платить, ещё до нашего заселения.
Вот мииция как-раз в лице участкового знает что договор существует. Первым что он попросил посмотреть это договор на аренду;) Но я не показала...

Лесли Винкл
04.07.2009, 13:59
Паспорт показали и никто больше ничего не предъявлял;) в чём проблемма то? Вы же не платили за него не копейки! И в банк можно позвонить м объяснить ситуацию. Перестанут слать.
:046::046: Вы, видимо, никогда не сталкивались просто с нашими совдеповскими (и постсовдеповскими) организациями, где налажен полный 100% бардак. туда можно обходиться просто с десяток раз, пообъяснять ситуевину, а толку ноль, ввиду указанного уже выше бардака..
Кому реально никогдав жизни просто не "выносили моск" эти самые коллекторские организации со своими звонками (раз в час!! ежедневно), тому сложно судить и проще ответить "сходите в банк и объясните ситуацию. в чем проблема?":004:

Да, вопрос конечно... зачем 10 инстанций проходить...
Самой интересно и потом стало даже не смешно, но... увы пришлось, ибо регистрация была очень нужна (эта тема уже обсуждалась не так давно, может, даже еще в архив не убрана, так что можете ее поитать, там у нас развилась неплоха дискуссия по этому поводу, кстати, там же ыло обсуждение и про временную регистрацию и какими способами ее можно обойти :support:)

Pchelka_05
04.07.2009, 14:42
Надо было изначально хозяйку предупредить, что вам нужна регистрация. Думается, что гна бы и не сдала тогда, а сдала тем, кому она не нужна. Так что с вашей стороны тоже не очень честно, что вы пост-фактум об этом сказали.

Dianchik
04.07.2009, 15:02
:046::046: Вы, видимо, никогда не сталкивались просто с нашими совдеповскими (и постсовдеповскими) организациями, где налажен полный 100% бардак. туда можно обходиться просто с десяток раз, пообъяснять ситуевину, а толку ноль, ввиду указанного уже выше бардака..
Кому реально никогдав жизни просто не "выносили моск" эти самые коллекторские организации со своими звонками (раз в час!! ежедневно), тому сложно судить и проще ответить "сходите в банк и объясните ситуацию. в чем проблема?":004:

Самой интересно и потом стало даже не смешно, но... увы пришлось, ибо регистрация была очень нужна (эта тема уже обсуждалась не так давно, может, даже еще в архив не убрана, так что можете ее поитать, там у нас развилась неплоха дискуссия по этому поводу, кстати, там же ыло обсуждение и про временную регистрацию и какими способами ее можно обойти :support:)

Как раз я уже описывала ситуацию со своей подругой, почитайте:004:

Надо было изначально хозяйку предупредить, что вам нужна регистрация. Думается, что гна бы и не сдала тогда, а сдала тем, кому она не нужна. Так что с вашей стороны тоже не очень честно, что вы пост-фактум об этом сказали.

А хозяйке я говорила!!! И когда приходила смотреть квартиру и на подписании договора:(
С моей стороны всё честно.

Стекло
04.07.2009, 20:15
А хозяйке я говорила!!! И когда приходила смотреть квартиру и на подписании договора:(
С моей стороны всё честно.

И что вам хозяйка сказала тогда?

Ёлказелёная
04.07.2009, 20:51
Пошла я в РОНО, получать путёвку ребёнку. Как услыхали что у меня нет рег. отказались её давать. После моего угрожающего ответа им, что они не имеют права не дать - это не основание для отказа, начали мне угрожать про ФМС типа они сведенья подают на всех кто такой как я:005:
Ко мне придут, выпишут шраф и всё в таком роде. Ну короче это уже не Ваши проблемы и давайте путёвку. Выдали. И форма 9 нужна или не нужна:008: не помню как там точно, но заведующая говорила что нужна ещё когда незнала что у меня рег. нет.
А про налоговую мне хозяйка говорила что вроде как собирается платить, ещё до нашего заселения.
Вот мииция как-раз в лице участкового знает что договор существует. Первым что он попросил посмотреть это договор на аренду;) Но я не показала...
Мне тут знатоки утверждали,что временная регистрация в форме 9 не отражается!

Дядя Фёдор
04.07.2009, 22:08
Если бы участковый был сознательный, он бы давно сообщил о Вашей хозяйке в налоговую! А проверка документов, им учиненная, явно была нужна для его собственного спокойствия. Всё-таки он не заинтересован, чтобы на его участке обретались какие-то неизвестные подозрительные личности.
Ф.9 для сада НЕ НУЖНА. Заведующая может говорить всё, что угодно, только законы не она пишет. И наличие/отсутствие регистрации никак не повлияет на попадание ребенка в сад. Из этой же серии заявления садиковских медсестер "без прививок не возьмем" :065:

Дядя Фёдор
04.07.2009, 22:09
Кстати, интересный момент! Автор, Вы бы уточнили...

Олисандра
05.07.2009, 00:03

Именно поэтому сдаю только тем, у кого питерская прописка... У себя не буду регистрировать ни родственников, ни знакомых, ни, тем более, незнакомых...

manjam78
05.07.2009, 16:10
а мне тоже интересно: допустим квартиросъемщики решили прописаться без моего согласия ну и прописались, у них маленький ребенок, который сответственно прописывается по месту пропи ски родителей, насколько я помню, детей нельзя выписывать в никуда, так получается, что если родителей я могу выписать через суд, то ребенка уже никак до 18 лет не выпишу?

annette78
05.07.2009, 16:16
На такие случаи существует залог:ded:
А страхи как раз от незнания, от сарафанного радио по телевизору. Для этого и нужно приконсультироваться чтоб обезопасить себя!
Мы прожили 2 месяца, за это время я плачу за аренду без задержек за месяц вперёд, оплачиваю квартплату и телефон тоже исправно. Жалоб не от соседей не от кого нет! Есть залог, куда я денусь? Да ещё и мебель в квартире моя. Участковый в курсе что мы тут живём, приходил, телефонами и данными с ним обменялись... И всё равно страшно? А то что мне в РОНО отказались давать путёвку в сад ребёнку это мои проблеммы, ну вы уж как нибудь сами решите этот вопрос- вот и весь ответ хозяев. Почему я должна его решать сама если я тут живу.

Если вы в Пушкине живете,забудьте о РОНО и детсаде,мест у них нет не было и не будет вперед на 5 лет...так что регистрация может и не пригодиться...Вот у меня регистрация в Пушкине,а мест в садах все равно нет...:065:

frutau
05.07.2009, 16:18

Например,
очевидно, Вы не знаете, что такое временная регистрация по месту пребывания и как именно она оформляется.

Дядя Фёдор
06.07.2009, 13:24
а мне тоже интересно: допустим квартиросъемщики решили прописаться без моего согласия ну и прописались, у них маленький ребенок, который сответственно прописывается по месту пропи ски родителей, насколько я помню, детей нельзя выписывать в никуда, так получается, что если родителей я могу выписать через суд, то ребенка уже никак до 18 лет не выпишу?
Вы сильно путаете временную регистрацию по месту фактического пребывания с постоянной.
С временной регистрацией выписывать никого не нужно, она делается на время и заканчивается сама по себе.

ПС: Ребенка выписать в никуда очень легко:073: Нельзя выписывать в никуда ребенка-собственника помещения, хотя народу и это удается, а уж выписать ребенка с постоянной пропиской легче легкого.

digital
06.07.2009, 14:05

нет такого уже давно

digital
06.07.2009, 14:06
Если вы в Пушкине живете,забудьте о РОНО и детсаде,мест у них нет не было и не будет вперед на 5 лет...так что регистрация может и не пригодиться...Вот у меня регистрация в Пушкине,а мест в садах все равно нет...:065:

и куда детей в садик сдают?

Лесли Винкл
06.07.2009, 14:44
[QUOTE=дядя Фёдор;28120502]Вы сильно путаете временную регистрацию по месту фактического пребывания с постоянной.
С временной регистрацией выписывать никого не нужно, она делается на время и заканчивается сама по себе.

ну так она делается на время, но не посуточно же.. на год или пол-года. а если за это время арендлатор решит съехать или еще того хуже перестанет платить за аренду, то тогда что- как его выгнать? (помните же наверное.. совсем недавно тут был топ о том, что "за аренду не платим, т.к денег нет, а регистрация в хозяйской квартире есть, поэтому пока она не кончится - никуда мы не съедем" - после такого оочень задумываешься :ded:)

digital
06.07.2009, 15:21
ну так она делается на время, но не посуточно же.. на год или пол-года. а если за это время арендлатор решит съехать или еще того хуже перестанет платить за аренду, то тогда что- как его выгнать? (помните же наверное.. совсем недавно тут был топ о том, что "за аренду не платим, т.к денег нет, а регистрация в хозяйской квартире есть, поэтому пока она не кончится - никуда мы не съедем" - после такого оочень задумываешься :ded:)

я больше скажу, при наличие договора нанимателя вообще не выгнать на раз-два по закону:).

и регистрация здесь вторична, та же самая история могла быть и без регистрации

почитайте ГК, просветляет

digital
06.07.2009, 15:23

ваше согласие на проживание, уже означает согласие на прописку, никакого особого согласия от вас не требуется

Лесли Винкл
06.07.2009, 15:30
я больше скажу, при наличие договора нанимателя вообще не выгнать на раз-два по закону:).
не, погодите! если арендатор перестет платить, то договорные отношения уже считаются нарушенными, соответственно у арендодателя есть право выселить арендатора из квартиры. так? то есть даже если процесс выселения проходит мирным путем и арендатор съезжает без привлечения сторонних лиц (что редко бывает, мне кажется), то пока не закончится временная регистрация мне все равно будет приходить коммуналка на кол-во зарегистрированных в квартире, ЖЭКу-т не объяснишь, что все уехали. или я где-то ошибаюсь?

Pchelka_05
06.07.2009, 15:37

А разве не пропистаь в договоре, что если не платит в срок до такого-то, то через такое-то время пинка ему... И потом в соотвествии с этими условиями пинка и дать?

LenochkaN
06.07.2009, 15:52
не, погодите! если арендатор перестет платить, то договорные отношения уже считаются нарушенными, соответственно у арендодателя есть право выселить арендатора из квартиры. так? то есть даже если процесс выселения проходит мирным путем и арендатор съезжает без привлечения сторонних лиц (что редко бывает, мне кажется), то пока не закончится временная регистрация мне все равно будет приходить коммуналка на кол-во зарегистрированных в квартире, ЖЭКу-т не объяснишь, что все уехали. или я где-то ошибаюсь?

При расторжении договора по причине неплатёжеспособности не съехать жильцы не имеют права, независимо от наличия/отсутствия временной регистрации, т.к. вы - собственник. Составляете с ними соглашение о расторжении договора найма и несёте в паспортный стол - их должны выписать, т.к. их место жительства изменилось. Если связываться с паспортным столом лень, рассчитайте, сколько вам нужно будет заплатить на них квартплату до конца их регистрации, и вычтите эту сумму из залога, который вам нужно им вернуть. Вот и всё. А вообще, если у вас в квартире установлены счётчики на свет, воду, газ, то нечего и волноваться. Если и будет переплата, то составит она совсем немного - остальные основные платежи расчитываются, исходя из площади помещения, а не количества прописанных.

Ленин☭
06.07.2009, 15:55
А что такое временная регистрация? Это регистрация по месту жительства или по месту пребывания?

digital
06.07.2009, 15:59

расторжение может быть двумя путями
добровольно- это когда договорились, и сам наниматель пошел и снялся с учета.
принудительный-выселение только после нарушение договора и только через суд, в этом случае идете с решением суда и сразу его выписывают.

но это по закону , в жизни в большинстве все по понятиям и наниматели не знают своих прав и обязанностей, и если нанимателя легко объегорить, то в случае государства и регистрация получаться ступор

digital
06.07.2009, 16:01
А разве не пропистаь в договоре, что если не платит в срок до такого-то, то через такое-то время пинка ему... И потом в соотвествии с этими условиями пинка и дать?

Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения
1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.
2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:
невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;
разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.

digital
06.07.2009, 16:01
А что такое временная регистрация? Это регистрация по месту жительства или по месту пребывания?

пребывания

Ленин☭
06.07.2009, 16:06
пребывания
Так а разве это порождает обсуждаемые проблемы? Разве при регистрации кого-то по месту пребывания увеличиваются комунальные платежи? Разве такая регистрация даёт право проживать в жилье, где человек зарегистрирован (тут ещё про детей упоминали)?

digital
06.07.2009, 16:09
Так а разве это порождает обсуждаемые проблемы? Разве при регистрации кого-то по месту пребывания увеличиваются комунальные платежи?

может

Разве такая регистрация даёт право проживать в жилье, где человек зарегистрирован (тут ещё про детей упоминали)?

регистрация вообще не дает право проживания, это уведомительная процедура , право проживание дает договор найма

Downshifter
06.07.2009, 17:44
Регистрировать хозяин обязан, если заключен договор. Если не заключен договор - не обязан.
Жильцы сами не особенно рвутся договор заключать, так живут.
А вообще - имхо проще брать жильцов из ЛО или Питера, таких много, чем связываться с тем, кому еще и регистрацию надо делать.

digital
06.07.2009, 18:07
Регистрировать хозяин обязан, если заключен договор. Если не заключен договор - не обязан.
.

Наличие договора не порождает обязанность проживания и тем более регистрации, ибо
наниматель может поснимать в каждом районе по квартире и жить там где хочется.

Кстати по закону у собственника вообще нет обязанности регистрации нанимателей (но есть ответственность), так что вполне можно сказать, что если хотите регистрацию, то сами и регистрируйтесь :)

Привлечь собственника по статье 19.15 практически нереально (при грамотной защите есно).

lindas
06.07.2009, 19:28
Так а разве это порождает обсуждаемые проблемы? Разве при регистрации кого-то по месту пребывания увеличиваются комунальные платежи? Разве такая регистрация даёт право проживать в жилье, где человек зарегистрирован (тут ещё про детей упоминали)?

некоторые составляющие коммунальных платежей зависят от количества граждан зарегистрированных в квартире, например, расчет платы за воду там, где нет счетчиков на воду

в любом случае суммы незначительные, чтобы об этом говорить как о страшном кошмаре и и ужасной жути если вдруг зарегистрированный наниматель съедет на пару месяцев раньше и не оплатит страшноужасножуткокошмарно возросшую разницу в коммунальных платежах - рублей 200-300

тем более в абсолютном большинстве случаев рантье взымают т.н. страховой депозит/плату за последний месяц проживания, частенько обзываемый "залогом", который с лихвой покроет страшноужасножуткокошмарную сумму и не даст рантье впасть в нищету и разорение

Ленин☭
06.07.2009, 19:47
некоторые составляющие коммунальных платежей зависят от количества граждан зарегистрированных в квартире
Зарегистрированных по месту жительства или по месту пребывания? Или любым из способов? :)

lindas
06.07.2009, 20:16
Зарегистрированных по месту жительства или по месту пребывания? Или любым из способов? :)

по общему количеству голов зарегистрированных в квартире
предполагается, что количество потребляемой воды не зависит от вида регистрации, не зависит от пола гражданина, не зависит от возраста гражданина, равно как не зависит от его религиозных предпочтений, роста, веса и т.п. зарегистрированного гражданина

т.е. оклеймился (зарегистрировался по месту жительства) или обумажился (зарегистрировался по месту пребывания) - будь добр заплатить, ибо проживаешь или пребываешь, а значит потребляешь

граждане и гражданки, ставьте счётчики и оплачивайте только фактически потребленные электро/газо/водоресурсы
экономьте и берегите природу - мать вашу и нашу

Ленин☭
06.07.2009, 20:27
граждане и гражданки, ставьте счётчики и оплачивайте только фактически потребленные электро/газо/водоресурсы
экономьте и берегите природу - мать вашу и нашу
Это мы стараемсо, изо всех сил :)

Лесли Винкл
07.07.2009, 01:48
расторжение может быть двумя путями
добровольно- это когда договорились, и сам наниматель пошел и снялся с учета.
принудительный-выселение только после нарушение договора и только через суд, в этом случае идете с решением суда и сразу его выписывают.
но это по закону , в жизни в большинстве все по понятиям и наниматели не знают своих прав и обязанностей, и если нанимателя легко объегорить, то в случае государства и регистрация получаться ступор
так я вот о том и говорю, что если по каким-либо причинам не сложатся дальнейшие человеческие отношения между аендатором и арендодателем и арендатор перестанет, напрмиер, (самый, думаю, безобидный вариант) платить за съем. Тогда хозяину придется заморачиваться с судебными вариациями на тему принудительного выселения съемщика, а это дело не одного дня. поэтому,думаю, хозяева и боятся делать регистрацию проживающим - во избежание дальнейшего гемора (я ж грю - как вспомню один пост где-то месячной давности, где девушка писала, что они не платят, но и съезжать не очень-то рвутся, т.к у них регистрация еще не закончилась - так тошно сразу становится.. бр...:001:).
т.е. оклеймился (зарегистрировался по месту жительства) или обумажился (зарегистрировался по месту пребывания) - будь добр заплатить, ибо проживаешь или пребываешь, а значит потребляешь
:046: а бывают случаи, когда не проживаешь квартире и не зарегистрирован там (просто зашел цветы полить), а тут председательница ТСЖ увидела и тут же насчитала коммуналку еще на одного человека, т.к "вы ж там тоже живете. я вас там видела". и вот хоть глотку рви, доказывая что просто мимо проходил

Ленин☭
07.07.2009, 02:04
так я вот о том и говорю, что если по каким-либо причинам не сложатся дальнейшие человеческие отношения между аендатором и арендодателем и арендатор перестанет, напрмиер, (самый, думаю, безобидный вариант) платить за съем. Тогда хозяину придется заморачиваться с судебными вариациями на тему принудительного выселения съемщика, а это дело не одного дня. поэтому,думаю, хозяева и боятся делать регистрацию проживающим - во избежание дальнейшего гемора (я ж грю - как вспомню один пост где-то месячной давности, где девушка писала, что они не платят, но и съезжать не очень-то рвутся, т.к у них регистрация еще не закончилась - так тошно сразу становится.. бр...:001:).
А что, регистрация как-то волшебно действует на хозяев, отнимает у них волю и силы, так что они не могут выселить неплательщика?

"Судебные вариации" по закону грозят в любом случае, независимо от наличия/отсутствия регистрации.

Лесли Винкл
07.07.2009, 02:16
А что, регистрация как-то волшебно действует на хозяев, отнимает у них волю и силы, так что они не могут выселить неплательщика?

"Судебные вариации" по закону грозят в любом случае, независимо от наличия/отсутствия регистрации.

тьфу-тьфу ни разу не сталкивалась с таким (и надеюсь, что не столкнусь!), но.. чисто теоретически предполагаю, что если арендатор перестает платить, что по Договору в срок до какого-то определеного числа хозяин может выселить его в принудительном порядке, т.е просто придти в назначенный день, вызвать милицию и сказать, что в квартире посторонние люди, если же у арендатора есть регистрация, то теоретически хозяин не может ничего предъявить милиции и соответственно выселить челов пока у них не закончится регистрация.
Безусловно могу ошибаться в своих доводах, т.к не имею подобного опыта (ттт! и не надо!), рассуждаю чисто теоретически :008:

lisitsa
07.07.2009, 10:15
если вы хотите регистрацию, то говорить об этом нужно было сразу при заключении договора. Так я например не против сделать регистрацию, но .... это отнимает у меня время!!!! Я живу в другом районе и должна получается отпрашиваться с работы, ехать на другой конец города (бензин опять же), стоять в очереди....

Ленин☭
07.07.2009, 10:23
тьфу-тьфу ни разу не сталкивалась с таким (и надеюсь, что не столкнусь!), но.. чисто теоретически предполагаю, что если арендатор перестает платить, что по Договору в срок до какого-то определеного числа хозяин может выселить его в принудительном порядке, т.е просто придти в назначенный день, вызвать милицию и сказать, что в квартире посторонние люди, если же у арендатора есть регистрация, то теоретически хозяин не может ничего предъявить милиции и соответственно выселить челов пока у них не закончится регистрация.
Безусловно могу ошибаться в своих доводах, т.к не имею подобного опыта (ттт! и не надо!), рассуждаю чисто теоретически :008:
Ну, я понимаю, что читать ГК РФ лень, но ведь в этом топике уже процитировали статью 687 "Расторжение договора найма жилого помещения" (http://www.gk-rf.ru/statia687). Там нет ничего про регистрацию, а значит от её наличия/отсутствия ничего не должно зависеть.

lindas
07.07.2009, 11:28

ну как же глубоко въелся в головы дорогих россиян миф о всемогущности "прааааписки" :)
регистрация - следствие проживания гражданина в квартире, а не наоборот
никаких прав на проживание, пребывание регистрация не дает
если срок найма по договору найма закончился или есть правовые основания досрочно прервать найм, то пусть наниматель хоть весь будет в штампах "прописки" , он обязан покинуть жилое помещение в соответствии с требованием собственника жилья

или вот что еще забавно, почему то в головы обращенцев в милицию, не приходит, что обращаясь в милицию с жалобой на своих нанимателей, что у тех нет регистрации, они в первую очередь стучат сами на себя, так как собственники жилья подлежат адм.ответственности за допущение проживания в их квартире граждан без регистрации в ней

забудьте уже про совок, про всякие там "прописки" - основным документом подтверждающим право пользования съемным жилым помещением является договор найма,заключенный между нанимателем и собственником жилого помещения, а не регистрация

хозяин может выселить его в принудительном порядке, т.е просто придти в назначенный день, вызвать милицию и

ну что за наивные люди то...
этот случай милицию абсолютно не касается

нет, ну если конечно, хочется оплатить милицейские "покатушки" - оплачивайте, в большинстве случаев же услышите по телефону, что гражданско-правовые отношения милицию не касаются, разбирайтесь сами

Dianchik
07.07.2009, 13:41

Даже не знаю что и сказать...
Но если не отражается то нужно приносить бумажку где стоит штамп о регистрации временной.
Да, точно, мне про бумажку говорили что её надо.

Если бы участковый был сознательный, он бы давно сообщил о Вашей хозяйке в налоговую! А проверка документов, им учиненная, явно была нужна для его собственного спокойствия. Всё-таки он не заинтересован, чтобы на его участке обретались какие-то неизвестные подозрительные личности.
Ф.9 для сада НЕ НУЖНА. Заведующая может говорить всё, что угодно, только законы не она пишет. И наличие/отсутствие регистрации никак не повлияет на попадание ребенка в сад. Из этой же серии заявления садиковских медсестер "без прививок не возьмем" :065:

Про участкового: у нас в подъезде живут два табуна выходцев из Узбекистана или ещё от куда...
Думаю у него другой шкурный интерес:))
А про сад, они мне ещё сказали что я дожна подтвердить что живу В Спб или ЛО чтоб получать компенсацию за сад. т.к. эти компенсации даёт город...

Зачем мне про них забывать? В сентябре мы уже идём. Я незнаю, мож Вы в другое РОНО ходили:))
Путёвка уже дана. Записались в январе...

Вы сильно путаете временную регистрацию по месту фактического пребывания с постоянной.

Можно и на сутки сделать, на трое. На сколько угодно. Так же временную можно сделать проживая в гостиннице, санатории, базе отдыха. А дома в ЖКО предъявить и снимут плату за квартиру:004:

если вы хотите регистрацию, то говорить об этом нужно было сразу при заключении договора. Так я например не против сделать регистрацию, но .... это отнимает у меня время!!!! Я живу в другом районе и должна получается отпрашиваться с работы, ехать на другой конец города (бензин опять же), стоять в очереди....

Я сказала сразу что она мне нужна!!!
А присутствие Ваше совсем не обязательно. Даже согласие Ваше не нужно. Можно всё сделать без Вашего ведома:004:

Я сказала что мне нужна регистрация, ответили что после приватизации...
Типа без неё никак... а без неё ещё как, но только не более 6 мес.
А потом вдруг резко передумали... я бы другую сняла тогда, где согласны.

Dianchik
09.07.2009, 17:56
И тишина...

digital
09.07.2009, 18:04

после приватизации? т.е. квартира муниципальная? тогда это совсем другие коврижки.

Стекло
09.07.2009, 18:19

Т.е. квартире НЕ приватизирована:009:
Ну, так снимите сейчас другую:016:, где согласны.

Dianchik
09.07.2009, 18:46
после приватизации? т.е. квартира муниципальная? тогда это совсем другие коврижки.

Какие?

Т.е. квартире НЕ приватизирована:009:
Ну, так снимите сейчас другую:016:, где согласны.

Тоесть Вы предагаете, мне опять платить агенту комиссионные, перевозить мебель, я не миллионы зарабатываю!

digital
09.07.2009, 20:03
Какие?
!

постоянная прописка дает право на собственность после приватизации? :)

в любом случае сдать вам муниципальную квартиру ( и прописать ) можно только с разрешения наймодателя т.е. государства.

littleannika
09.07.2009, 22:20
Не понимаю, в чем проблема? Есть некие службы, которые делают регистрацию любым иногородним и иностранным гражданам за деньги сравнимые с тарифами на горячую+холодную воду, если действительно надо - можно воспользоваться подобной услугой.

лит
09.07.2009, 23:41
А присутствие Ваше совсем не обязательно. Даже согласие Ваше не нужно. Можно всё сделать без Вашего ведома:004:

а можно ссылку на закон? где написано что некто может без моего согласия зарегистрироваться в моей квартире?

Не понимаю, в чем проблема? Есть некие службы, которые делают регистрацию любым иногородним и иностранным гражданам за деньги сравнимые с тарифами на горячую+холодную воду, если действительно надо - можно воспользоваться подобной услугой.

+1000 стоит это около 1500 на 6 мес.....

вы пишите, что вы живете уже 2 мес.....будьте готовы к тому что прежде чем выдать вам регистрацию (если согласиться хозяйка) ВЫ должны будете оплатить штраф за проживание без регистрации от 1500 до 2500тыс руб

digital
09.07.2009, 23:42

в большинстве случае это липа, реально получить по шее за поделку документов

лит
09.07.2009, 23:48
в большинстве случае это липа, реально получить по шее за поделку документов

а вы эти бумажки видели?;)
настоящая от липы ничем не отличается,
надо в агенстве просить с "проводом по базе данных"

digital
09.07.2009, 23:58
а можно ссылку на закон? где написано что некто может без моего согласия зарегистрироваться в моей квартире

17. Для регистрации по месту жительства гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
-документ, удостоверяющий личность;
-заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту);
-документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов.

digital
10.07.2009, 00:00
а вы эти бумажки видели?;)
настоящая от липы ничем не отличается,
надо в агенстве просить с "проводом по базе данных"

вы в курсе что регистрироваться надо не в резиновом доме, а таам где проживаешь, в противном случае регистрация в резиновом доме от штрафа не убережет

вопрос из разряда что лучше купить права или сдать.:)

лит
10.07.2009, 00:07
17. Для регистрации по месту жительства гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
-документ, удостоверяющий личность;
-заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту);
-документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов.

а автор договор о найме в присутствии юриста оформлял?

а потом на форуме обидки....и почему это нас приезжих не любят:(
кидайте помидоры:))

вы в курсе что регистрироваться надо не в резиновом доме, а таам где проживаешь, в противном случае регистрация в резиновом доме от штрафа не убережет

вопрос из разряда что лучше купить права или сдать.:)

да в курсе конечно:flower:
но зарегистрировать лишнего человека (не родственника) - это потерять льготы (если они есть) + получить повышение кварплаты.

digital
10.07.2009, 00:19

.

а причем здесь юрист?

лит
10.07.2009, 00:26
а причем здесь юрист?

ну я всегда считала, что всякие такие бумажки должны оформляться в присутствии юриста:016:

а то получается распечатали из интернета (:))договор подписали хозяин и съемщик...ну и куда они с этой бумажкой с могут пойти? в туалет? или я не права?

digital
10.07.2009, 00:34
ну я всегда считала, что всякие такие бумажки должны оформляться в присутствии юриста:016:

это что то новенькое, раньше все нотариуса вспоминали

а то получается распечатали из интернета (:))договор подписали хозяин и съемщик...ну и куда они с этой бумажкой с могут пойти? в туалет? или я не права?

если сами понимаете что написано в бумажке, то юрист не нужен,
при его наличие, бумажка не становиться более важной

лит
10.07.2009, 00:41
это что то новенькое, раньше все нотариуса вспоминали

если сами понимаете что написано в бумажке, то юрист не нужен,
при его наличие, бумажка не становиться более важной

не сильна я в этих терминах:) точно нотариус:))

так что не нужен?
и такая бумага в суде (если что ) силу иметь будет?

digital
10.07.2009, 01:22

так что не нужен?

конечно

Dianchik
10.07.2009, 01:35
постоянная прописка дает право на собственность после приватизации? :)

в любом случае сдать вам муниципальную квартиру ( и прописать ) можно только с разрешения наймодателя т.е. государства.

Тоесть она не имела права мне сдать квартиру? или как...

Я за воду гор. и хол. плачу 500 реблей в месяц за троих. А регистрация в области стоит 5000 с человека.
Проблема в том что, почему я должна бегать и попу рвать в поисках регистрации если я ясно сказала что мне нужна рег. при просмотре квартиры и она была согласна её дать а теперь отказ!?

а потом на форуме обидки....и почему это нас приезжих не любят:(
кидайте помидоры:))

Ой, а Вы в каком поколении петербурженка?:065:

но зарегистрировать лишнего человека (не родственника) - это потерять льготы (если они есть) + получить повышение кварплаты.

Я ЗА КВАРТПЛАТУ ПЛАЧУ САМА!!!!!!!!!!!! Это никак не отразится на кошельке хозяйки квартиры!!!

так что не нужен?

Да... слышу звон да незнаю где он... если незнаете зачем спорить, в присутствии не вприсутствии...

Даже расписка о займе написанная от руки в суде будет иметь силу! Не знали?:065:

digital
10.07.2009, 01:52
Тоесть она не имела права мне сдать квартиру? или как...

имела, но с разрешения собственника

Dianchik
10.07.2009, 02:03
имела, но с разрешения собственника

Государства? ничё не пойму.. и где она должна его была взять?

лит
10.07.2009, 02:09
Ой, а Вы в каком поколении петербурженка?:065:

"Девушка, вы москвичка?" - "Да, а шо?" (с)

в четвертом :004:.
Вам достаточно?

Да... слышу звон да незнаю где он... если незнаете зачем спорить, в присутствии не вприсутствии...

Даже расписка о займе написанная от руки в суде будет иметь силу! Не знали?:065:

а я не спорю, я уточняю, потому что действительно не знаю

digital
10.07.2009, 02:12
Государства? ничё не пойму.. и где она должна его была взять?

да, у государства, понятия не имею где оно берется

Dianchik
10.07.2009, 02:18
"Девушка, вы москвичка?" - "Да, а шо?" (с)

в четвертом :004:.
Вам достаточно?

а я не спорю, я уточняю, потому что действительно не знаю

нет Вы просто с такой уверенностью сказали что знаете об этом на 200 процентов)))

В четвёртом это со времён Петра?(блин, смайлики у меня не хотят вставляться)))))))))))))

Dianchik
10.07.2009, 02:19
да, у государства, понятия не имею где оно берется

Агаа. Спасибо. Тоесть я могу ей на мозг покапать что она ещё и квартиру мне сдала не по правилам?

Dianchik
10.07.2009, 02:24
вы пишите, что вы живете уже 2 мес.....будьте готовы к тому что прежде чем выдать вам регистрацию (если согласиться хозяйка) ВЫ должны будете оплатить штраф за проживание без регистрации от 1500 до 2500тыс руб

Ну вот опять... я про звон)))
штаф мне положен только после трёх месяцев пребывания... хе хе хе без регистрации. и не только мне но и хозяйке хе хе хе от 2000 до 2500

digital
10.07.2009, 02:25
Агаа. Спасибо. Тоесть я могу ей на мозг покапать что она ещё и квартиру мне сдала не по правилам?

есно, и тогда с вещами на выход, чтобы соответствовать правилам

Dianchik
10.07.2009, 02:27
есно, и тогда с вещами на выход, чтобы соответствовать правилам

дела...

digital
10.07.2009, 02:32
дела...

точнее разрешить вам жить может, но тока бесплатно :), от государство может запретить если меньше нормы будет

Статья 80. Временные жильцы
1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма и проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в занимаемом ими жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих (временным жильцам). Наймодатель вправе запретить проживание временных жильцов в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на каждого проживающего составит для отдельной квартиры менее учетной нормы, а для коммунальной квартиры - менее нормы предоставления.
2. Срок проживания временных жильцов не может превышать шесть месяцев подряд

лит
10.07.2009, 02:33

так что не нужен?

нет Вы просто с такой уверенностью сказали что знаете об этом на 200 процентов)))

В четвёртом это со времён Петра?(блин, смайлики у меня не хотят вставляться)))))))))))))

где я говорила про 200% уверенности? :016:

будем родословную мою составлять? это тема для отдельного топика:065:

нет не Петр - Николай 2:073:

Dianchik
10.07.2009, 02:36
точнее разрешить вам жить может, но тока бесплатно :), от государство может запретить если меньше нормы будет

Статья 80. Временные жильцы
1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма и проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в занимаемом ими жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих (временным жильцам). Наймодатель вправе запретить проживание временных жильцов в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на каждого проживающего составит для отдельной квартиры менее учетной нормы, а для коммунальной квартиры - менее нормы предоставления.
2. Срок проживания временных жильцов не может превышать шесть месяцев подряд

Ну это вообще из области фантастики))) Спасибо! Вот так живёшь и незнаешь ничегошеньки...

Dianchik
10.07.2009, 02:41

нет не Петр - Николай 2:073:

Нда, а при Николае то откуда взялись? А понаехали:065: только немгогим раньше.

лит
10.07.2009, 02:54
Ну вот опять... я про звон)))
штаф мне положен только после трёх месяцев пребывания... хе хе хе без регистрации. и не только мне но и хозяйке хе хе хе от 2000 до 2500

3ий месяц на подходе:004:

Нда, а при Николае то откуда взялись? А понаехали:065: только немгогим раньше.

завидуете ? :fifa:
за то у нас с регистрацией проблем нет:)

- Коренным жителем города всегда считали человека, чьи родители, дедушки и бабушки, а также, конечно, он сам в этом городе родились, (с)
Владимир МОРЯКОВ, доктор исторических наук, профессор МГУ

Dianchik
10.07.2009, 09:30
3ий месяц на подходе:004:

завидуете ? :fifa:
за то у нас с регистрацией проблем нет:)

- Коренным жителем города всегда считали человека, чьи родители, дедушки и бабушки, а также, конечно, он сам в этом городе родились, (с)
Владимир МОРЯКОВ, доктор исторических наук, профессор МГУ

Идёшь в кассу на вокзал, покупаешь билет типа тока приехал и три месяца пошли заново:004:

про коренного позже напишу:fifa: некогда.

digital
10.07.2009, 11:01
Идёшь в кассу на вокзал, покупаешь билет типа тока приехал и три месяца пошли заново:004:
.

зачем тратить деньги?

гражданин не обязан иметь регистрацию вообще, не обязан что либо доказывать , так что билеты это лишнее,

ППС в метро за регистрацию оштрафовать не могут

Katerinka i Karinka
10.07.2009, 11:28
да уж... складывается такое ощущение что автор любит поскандалить (не говорю что это плохо, иногда даже оч полезно :)) )....а если задаться вопросом ЧТО это поменяет????
у меня у самой характер не подарок, я могу закипеть за 2 сек...но потом оцениваю что я получу в итоге, если мои усилия пройдут даром, а в вашем случае думаю хозяйка не согласится вас прописать, возможно стоит поискать другие выходы из данной ситуации???