PDA

Просмотр полной версии : Как стать депутатом?

Счастливая
03.07.2009, 15:35
подумала тут и вздумалось мне депутатом стать? Это вообще реально? или не стоит голову ломать.:))
А так, вот стану депутатшей, буду законы придумывать, людей защищать, квартирку себе выбью :)

tulikki
03.07.2009, 15:38
подумала тут и вздумалось мне депутатом стать? Это вообще реально? или не стоит голову ломать.:))
А так, вот стану депутатшей, буду законы придумывать, людей защищать, квартирку себе выбью :)
Надо было начинать с квартирки, а то Вы из далека зашли :)):)):))

GALASSIA
03.07.2009, 15:41

Для этого надо обладать очень хорошо подвешаным языком, отсутствием комплексов, и чутьём к кому бы повыгоднее переметнуться...

кентавр
03.07.2009, 15:44
А так, вот стану депутатшей, буду законы придумывать, людей защищать, квартирку себе выбью :),,,взятки брать , бюджет пилить ,откаты давать , вступать в коалицию , лоббировать интересы ....А вас ЛВцы будут костерить как продавшуюся за пайку ..Любой чих власти будет аукаться вам , именно вам , даже если вы ни сном ни духом ..Если сделать "умное " лицо и твердо , не взирая на всякие мелочи, типа прилично -неприлично , совесть , честь , достоинство , тогда можно добиться заветного мандата .

Счастливая
03.07.2009, 15:47
Надо было начинать с квартирки, а то Вы из далека зашли :)):)):))
тренируюсь парить мозги :))

Сладкий Б. Перец
Вы неправильный вопрос задали. Нужно переформулировать: "Как научиться воровать в особо крупных размерах и чтобы за это ничего не было?".

Nathali
Для этого надо обладать очень хорошо подвешаным языком, отсутствием комплексов, и чутьём к кому бы повыгоднее переметнуться...
+1. Как бывший пресс-секретарь депутата, могу еще добавить - отсутствием совести, моральных принципов и продажностью.

Счастливая
03.07.2009, 15:49
Вы неправильный вопрос задали. Нужно переформулировать: "Как научиться воровать в особо крупных размерах и чтобы за это ничего не было?".
ну что Вы, тогда в топик много народу зайдет и украдут рецепт!:ded:

Счастливая
03.07.2009, 15:50
+1. Как бывший пресс-секретарь депутата, могу еще добавить - отсутствием совести, моральных принципов и продажностью.
мне ненадолго. проблемы решу свои и пойду на пенсию отдыхать :019:

кентавр
03.07.2009, 15:57
мне ненадолго. проблемы решу свои и пойду на пенсию отдыхать :019:Э нет , помните --коготок увяз и всей птичке конец ..Нельзя чуть-чуть совершить преступление, как и нельзя быть чуть- чуть беременной ..

Счастливая
03.07.2009, 16:05
не отговаривайте :)).
Сначала я должна создать свою группировку? придумать идею? как это все?

кентавр
03.07.2009, 16:11
Сначала я должна создать свою группировку? придумать идею? как это все?Давайте я вас научу чему нибудь хорошему , а ЭТИ и сами наплодяться ...

GALASSIA
03.07.2009, 16:13

:flower:
Как бывшая жена депутата! :053:

Счастливая
03.07.2009, 16:16
Давайте я вас научу чему нибудь хорошему , а ЭТИ и сами наплодяться ...
давайте:support::support::support:

Счастливая
03.07.2009, 16:16
:flower:
Как бывшая жена депутата! :053:
как жилось-то? расскажите.

Тонкая Веточка
03.07.2009, 16:17

Ваш ход - не первый. Сначала группировка должна Вас найти и предложить. По крайней мере, в случае с двумя знакомыми депутатами было именно так.

GALASSIA
03.07.2009, 16:17
как жилось-то? расскажите.

Это для ЖГ!:))

Счастливая
03.07.2009, 16:23
так в любой анкете депутата написано - работал учителем или сантехником.. как из учительницы или сантехника получаются депутаты?? я тоже так хочу :)

GALASSIA
03.07.2009, 16:28
Вступаете в какую-нибудь политическую партию. ЕР, ЛДПР, КПРФ и т.д. и т.п. и начинаете выдвигаться на все выборы без разбора, начиная с муниципальных советов. :)).
Рано или поздно может повезти.
Как самовыдвиженцу лучше и не пробовать.... А партия вам и листовки бесплатно напечатает:)).

Счастливая
03.07.2009, 16:38
понятно. там наверно много таких? как я?

Родная
03.07.2009, 16:42
ой, Счастливая, возьмите меня помощником....так хочется бессовестной стать..наверное так жить легче..

Fly V
03.07.2009, 16:45
Еще вариант:
у меня родственник - очень известный московский адвокат, ему предложили выдвинуться в депутаты. Правда он отказался...

Счастливая
03.07.2009, 16:45
так может создать партию ЛВ? и каааак дадим каждому ЛВ-цу по квартире!!! и нескучно на заседаниях будет!!!

Сквирелл
03.07.2009, 16:55
так может создать партию ЛВ? и каааак дадим каждому ЛВ-цу по квартире!!! и нескучно на заседаниях будет!!!
денег не хватит

Счастливая
03.07.2009, 17:03
на что?

GALASSIA
понятно. там наверно много таких? как я?

Главное стремиться к своей цели, поактивней быть, на пикеты ходить не лениться:036:.
Партия Вас и будет двигать. Им для отчётности всё это надо:)).
Быть выдвинутым на выборы не сложно, сложно чтобы за Вас проголосовали....;)

Родная
на что?
на осчастливливание каждого отдельно взятого ЛВанца

Крутая Печенюшка
03.07.2009, 17:06
Мой папа депутат. Из разряда мамонтов, типа гаишника из нашей раши. Ни копеечки себе не взял, еще и свои деньги вкладывает. Так ему хочется сделать, чтоб все по-честному было. Борется за окружающую среду, все для людей старается.
Бывают и такие.;)

GALASSIA
03.07.2009, 17:14
Мой папа депутат. Из разряда мамонтов, типа гаишника из нашей раши. Ни копеечки себе не взял, еще и свои деньги вкладывает. Так ему хочется сделать, чтоб все по-честному было. Борется за окружающую среду, все для людей старается.
Бывают и такие.;)

Ох и не любят его коллеги, наверное.......:008:

Крутая Печенюшка
03.07.2009, 17:19
Ох и не любят его коллеги, наверное.......:008:
Смотря какие. Есть такие же, как он.:073:
А в администрации района ох как не любят.:065:

Адреналин
03.07.2009, 20:36
Помошник есть.
Надежный.Малопьющий.
Лично знает многих серьезных людей.:))

Maybe
03.07.2009, 20:39
Еще вариант:
у меня родственник - очень известный московский адвокат, ему предложили выдвинуться в депутаты. Правда он отказался...

а у меня брат - депутат. Он в своё время не отказался :004:

Родная
03.07.2009, 20:43
Помошник есть.
Надежный.Малопьющий.
Лично знает многих серьезных людей.:))
так-так, Адреналин, в очередь:) Правда у меня связей нема...:(:)

Счастливая
03.07.2009, 22:23
ниче, познакомимся со связями :014::))

aniki
03.07.2009, 22:30
Бывают и такие.;)
У нас люди таааааакие наивные,всему верят!:046::046::046:Простите,но вы можете быть элементарно не осведомлены о доходах папы.как грится,много знаешь-плохо спишь;)без обид.

Сквирелл
03.07.2009, 22:50
Крайне необходимо срочное создание партии "Единая Антарктида". С ее помощью можно политически влиять на пингвинов http://demiart.ru/forum/html/emoticons/pooh_lol.gif(из интернета)

Крутая Печенюшка
03.07.2009, 22:54
У нас люди таааааакие наивные,всему верят!:046::046::046:Простите,но вы можете быть элементарно не осведомлены о доходах папы.как грится,много знаешь-плохо спишь;)без обид.
Ну прям. Очень даже осведомлена. И не только о доходах, а о том, чем он занимается. И о том, что он не вступает в сделку с совестью.;) Я очень хорошо знаю своего папу, в отличие от вас.:004:

mashap
03.07.2009, 22:55

Реально....

Сквирелл
03.07.2009, 22:56
вот, если интересно
http://www.putin2004.ru/service/law_info/4006C90B

Федеральный закон о политических партиях

Как стать депутатом

Депутатом быть хорошо. Это знает даже ребёнок.

В течение срока выполнения своих полномочий депутат обладает неприкосновенностью и не может быть привлечён к административной или уголовной ответственности, налагаемой в судебном порядке. Он не может быть задержан, арестован, подвергнут обыску или допросу без согласия законодательного органа государственной власти субъекта РФ, кроме случаев оговорённых законодательством.

Депутат освобождается от призыва на военную службу и на военные сборы на весь срок его депутатских полномочий. Наконец, за выполнение своих полномочий на профессиональной постоянной основе депутат получает неплохие деньги, имеют ряд льгот, компенсаций и других социальных гарантий.

Кто же такой депутат? Закон “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации” определяет депутата, как “лицо, избранное избирателями соответствующего избирательного округа в представительный орган государственной власти или в представительный орган местного самоуправления на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании”.

Согласно Конституции РФ “граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления”.

Как же получить заветный статус?

Для начало необходимо стать кандидатом в депутаты, т. е. стать “лицом, выдвинутым в качестве претендента на замещаемую посредством прямых выборов должность или на членство в органе (палате органа) государственной власти или органе местного самоуправления либо зарегистрированным соответствующей избирательной комиссией в качестве кандидата”.

Законодательство устанавливает ряд требований к кандидатам в депутаты.

Во-первых, необходимо быть гражданином России.

Во-вторых, необходимо достигнуть соответствующего возраста — 21 года.

В-третьих, постоянно проживать на территории России.

Депутатом не может быть гражданин, признанный судом недееспособным или находящийся в местах лишения свободы по приговору суда. Кроме того, законодательством могут быть установлены иные ограничения.

Если вы соответствуете всем вышеуказанным требованиям, то можете смело выдвигать свою кандидатуру на выборы. Выдвигать кандидатов в депутаты могут избирательные блоки, избирательные объединения, политические партии. Никто не желает вас выдвигать в кандидаты? Не беда, для таких случаев законом предусмотрено самовыдвижение кандидатов. Правда не стоит забывать, что в случае самовыдвижения после подачи заявления в избирательную комиссию придётся собирать определённое количество голосов в свою поддержку либо внести избирательный залог.

Наконец вас зарегистрировали в качестве кандидата в депутаты. Тогда пора готовится к следующему шагу — предвыборной агитации, в ходе которой необходимо будет убедить избирателей, что лучшего депутата им просто не найти. Проводить предвыборную агитацию стоит только в допускаемых законом формах и законными методами. Агитация проводится со дня регистрации в качестве кандидата в депутаты и прекращается в 00 часов по местному времени за сутки до выборов.

После проведения выборов производится подсчёт голосов избирателей. Как правило, избранным считается кандидат, получивший наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что за него подано голосов больше, чем против всех.

Рекомендуемая литература:

1. Федеральный закон РФ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации”

2. Федеральный закон РФ “О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации”

3. Законы субъектов федерации о выборах депутатов.
http://www.sovets.ru/business/2054.htm

aniki
03.07.2009, 23:01
Ну прям. Очень даже осведомлена. И не только о доходах, а о том, чем он занимается. И о том, что он не вступает в сделку с совестью.;) Я очень хорошо знаю своего папу, в отличие от вас.:004:
аха..:)):)):))

Крутая Печенюшка
03.07.2009, 23:05
аха..:)):)):))
Рада, что развеселила. :004:

Кола
03.07.2009, 23:48
так-так, Адреналин, в очередь:) Правда у меня связей нема...:(:)
Хто крайний? А вас, гражданочка, не стояло. :)
Шепотом: у меня есть одна связь. ;)

Мариксен
04.07.2009, 00:00

Мне кажется, что со своей группировкой, Вы далеко не уйдете.
Для начала, надо примкнуть к какой-нибудь уже созданной, имеющей стабильное проходное количество голосов на выборах.
Далее. Вы должны быть активны. В самой группировке должны браться за любые дела, сулящие резонанс. Преподносить результаты своих трудов таким образом, чтоб казалось, что Вы в одиночку горы ворочаете. Всех конкурентов брать на карандашик, замечать все их малейшие оплошности, знать и уметь преподносить их ошибки, как фатальные.
Никаких взяток и гадостей, пока не наберете силы, не станете хоть сколько-нибудь ценным элементом!
Надо уметь внимательно слушать, красноречиво молчать и иметь при этом кипу компромата.
Будете своей - уже не выкинут, сядете на кормление - тогда и кормиться будете.
Да, немножко нравиться народу желательно. Народная любовь и убеждение в том, что Вы "мать наша защитница" помогут в трудную минуту. Ну, чтоб, когда вязать начнут, народная волна поднялась - " Нет! ОНА не могла!!!"

Жабуля
04.07.2009, 00:02
Деньги нужны, а еще больше высокопоставленные люди, желающие Вас депутатом видеть.