Просмотр полной версии : А меня сегодня уволили!
Мисс Бижу
03.07.2009, 16:51
Поздравьте меня! Отработала 3 месяца и на тебе, пожалуйста, попала под сокращение.:110:
Не понимаю зачем брать человека на работу, а через 3 месяца сокращать? только трудовую книжку портить и нервы тратить...
я поревела конечно от обиды...вот сижу расчета жду окончательного
ну ничего завтра выходные, завтра :028:
мда............значит кризис продолжается,шоб его:wife:
не переживайте,потеря работы не самое страшное, все наладиться обязательно:flower:
Целенаправленная Я
03.07.2009, 16:53
Поздравьте меня! Отработала 3 месяца и на тебе, пожалуйста, попала под сокращение.:110:
Не понимаю зачем брать человека на работу, а через 3 месяца сокращать? только трудовую книжку портить и нервы тратить...
А кем вы работали?
Грустно это.:(
vrednost
03.07.2009, 16:55
Даже 2 компенсирующих оклада не радуют??
И правда - дико обидно.
Хочется пожелать Вам, чтобы следующая работа приносила радость, финансы и была стабильной! :flower:
El Viento™
03.07.2009, 16:57
Сочувствую!
Не грустите - значит не ваша работа была!
Мисс Бижу
03.07.2009, 17:01
работала референтом директора крупной управляющей компании, но нас тут двое таких, а поскольку я новый сотрудник то меня и попросили на выход
сокращение неофициальное, поэтому никаких окладов вперед не заплатят
Пожившая Ондатра
03.07.2009, 17:03
А что значит неофициальное? Кончился испытательный срок?
ИМХО судьба вас потащила за волосы...
Скоро все будет шоколадно ;) и с работой, и в личной жизни ;) держитесь!
Мисс Бижу
03.07.2009, 17:08
нет, исп срок закончился в понедельник еще
а сокращений как таковых у нас и не было, просто руководитель подходит к сотруднику, которого решено "сократить" и говорит пиши, брат, заявление по соственному желанию, а не то.....:wife:
Мадам Сметанкина
03.07.2009, 17:11
все к лучшему! за-то пока тепло,вам хоть не в офисе париться,а отдохнете,позагораете и с новыми силами пойдете покорять отделы кадров
Jenechka
03.07.2009, 17:11
работала референтом директора крупной управляющей компании, но нас тут двое таких, а поскольку я новый сотрудник то меня и попросили на выход
сокращение неофициальное, поэтому никаких окладов вперед не заплатят
У нас на работе тоже было "неофициальное сокращение"...
Целых 2 раза.:001:
А потом кто-то из уволенных написал в прокуратуру-и когда пришли бумаги оттуда,сразу всё закончилось,НИКАКИХ сокращений не стало.
Сочувствую ВАМ конечно,но по себе знаю,что не идёт,всё к лучшему.Значит будет работа лучше!И сейчас в кризис можно найти хорошую работу,главное не сидеть на попе ровно.:ded:
нет, исп срок закончился в понедельник еще
а сокращений как таковых у нас и не было, просто руководитель подходит к сотруднику, которого решено "сократить" и говорит пиши, брат, заявление по соственному желанию, а не то.....:wife:
А что в его понятии "а не то...:wife:"???
На самом деле не имеют права так делать.....
Мисс Бижу
03.07.2009, 17:12
ИМХО судьба вас потащила за волосы...
Скоро все будет шоколадно ;) и с работой, и в личной жизни ;) держитесь!
судьба меня таскает уже с августа прошлого года, всё никак отпустить не может
я устала от всего, сил нет уже ни на что, а надо работу заново искать
Мисс Бижу
03.07.2009, 17:15
А что в его понятии "а не то...:wife:"???
На самом деле не имеют права так делать.....
а не то по статье уволят, запросто!
все знают, что это незаконно, но никто не хочет связываться
Nadezhda81
03.07.2009, 17:16
Всё наладится!!!!!!!!! Удачи Вам большой - пребольшой!!!!!!!!!!!!:flower:
мдааа тогда с таким руководством вам и работа такая не нужна... держитесь!!! Удачи!!!! Все будет хорошо!!!!:flower:
Lucky*Girl
03.07.2009, 17:26
Все что ни делается - к лучшему! Не расстраивайтесь!
Завтра выходные, на след неделе погоду хорошую вроде обещали, передохнете, насладитесь летом (а то у нас лето в те дни, когда мы работаем)
Все наладится - вот увидите!
А может это и првда к лучшему...
Ведь жизнь такая странная штука. Значить где-то ждет Вас работа хорошая, интересная и денежная. Вобщем, Ваша работа. Просто до сих пор Вы друг друга не нашли....
УДАЧИ!!!
так возьмите и свяжитесь вы!!! позвоните в гос инспекцию по труду
у меня так знакомую из меди насильно пытались уволить,без выплат компенсаций,так она получила и полную зп(нал и безнал,а хотя говорили,что ничего недадут) +компенсацию за 3 месяца! вы выиграете в любом случае и зря подписали приказ об увольнении! говорю Вам как начальник отдела персонала
vrednost
03.07.2009, 18:10
Чтоб по статье уволить тоже нужны основания! А если их нет - значит можно бороться... )))
Увольняют по статье - подаете в суд, а дальше суд обязывает восстановить вас на работе, выплатить вам з/п за все время судебного разбирательства + моральный ущерб и т.д.
Правда потом придется все-таки написать по собственному желанию )))
Алинушк@
03.07.2009, 18:36
Пусть это будет самой большой
трагедией в Вашей жизни, а дальше без такого рода сюрпризов
у меня так знакомую из меди насильно пытались уволить,без выплат компенсаций,так она получила и полную зп(нал и безнал,а хотя говорили,что ничего недадут) +компенсацию за 3 месяца! вы выиграете в любом случае и зря подписали приказ об увольнении! говорю Вам как начальник отдела персонала
+1
Тоже считаю, что надо бороться( конечно если есть силы и желание).
В любом случае удачи вам:flower:
voov2003
03.07.2009, 19:28
кошмар.
но я уверена, что все будет хорошо.
Если что вдруг попадется обязательно сообщу!!!!!!!!!!! Сама ищу.
не переживай. на улице тепло, может стоит отдохнуть чуток.;)
voov2003
03.07.2009, 19:30
хочешь приезжай в гости?
мда............значит кризис продолжается,шоб его:wife:
а что, так не видно, что продолжается?
именно сейчас остаться без работы совсем не гут
чуток осталось и все повалится
много света
03.07.2009, 19:34
милочка, чтобы уволить по статье нужны бумаги подтверждающие нарушение!!!! :ded: например, три акта о прогулах (4 часа подряд отсутствия на работе), заявление в милицию о краже (но и здесь только через суд все!!!).... Так что Вас просто развели:(
Сейчас, когда сам президент пинает прокуратуру за незаконные увольнения, Вам нужно было бороться за свои права, в том числе обращаясь в необходимые инстанции.
много света
03.07.2009, 19:36
+1
коллеги:008:
Мисс Бижу
03.07.2009, 19:40
акт о прогуле состряпать как нефиг делать, начала бы я выступать, так и заплатили бы мне только официальную зп за последний месяц, а так расчитались по полной программе, а по судам бегать, заявления строчить я, милочка, не хочу
у конторы правительственная и ментовская крыша, судиться с такой бесполезно!
Мисс Бижу
03.07.2009, 19:42
кошмар.
но я уверена, что все будет хорошо.
Если что вдруг попадется обязательно сообщу!!!!!!!!!!! Сама ищу.
не переживай. на улице тепло, может стоит отдохнуть чуток.;)
хочешь приезжай в гости?
спасибо, Оленька, за приглашение, может и получится приехать:flower:
много света
03.07.2009, 19:51
акт о прогуле состряпать как нефиг делать, начала бы я выступать, так и заплатили бы мне только официальную зп за последний месяц, а так расчитались по полной программе, а по судам бегать, заявления строчить я, милочка, не хочу
вот именно поэтому такие конторы существуют и будут существовать, потому что нам не охота. а если подумать о том, скольких они еще как Вас обманут,то может быть и нужно было. Хотя конечно каждый думает только за себя.
у конторы правительственная и ментовская крыша, судиться с такой бесполезно!
просто улыбнуло:)) Ну у нас же не 90-е:046: На каждую хитрую голову найдется голова похитрее. Но это для тех, кто действительно хочет добиться своего.
Я Вам желаю удачи в поиске новой работы. И на будущее, изучите свои права.
Мисс Бижу
03.07.2009, 21:26
бла бла бла
ей-Богу, была бы у меня хорошая работа - вам бы ее отдала.
А пока что у меня самой ничего нету, окромя мужа и дочери..
держитесь, ладно? найдется ваша работа, никуда не денется!
вы вроде и так хотели увольняться,не переживайте,осенью сложнее найти работу,поэтому вас вовремя уволили.
букашуся
03.07.2009, 22:04
А я как-то 4 мес отработала, сезон наплыва клиентов прошел и мне сказали, что увольнять меня не будут, т.к. денег платить мне много придется, они сделают так, что я сама уволюсь, и если мне мои нервы дороже, пиши заявление на увольнение. Обидно было до соплей и более, но ничего, все пройдет, пройдет и это. Удачи вам!:flower:
Alenchic'
03.07.2009, 22:07
сочувствую!!! все что ни делается, все к лучшему, даже если на данный момент все выглядит иначе...
Удачи!!!
у нас тоже грядет это самое сокращение, все сидят как на иголках
Единственная
03.07.2009, 22:10
Сочувствую!
Не грустите - значит не ваша работа была!
щас то конечно что-то советовать-ток воздух уже сотрясать, но вобще, увольнение по статье-это не так то просто.Его еще доказать надо;) просто этим припугивают, надеясь, что человек просто связываться не будет...а у нас на работе один мальчик встал в позу, и все...быренько компания заткнулась((
А вам, автор-терпения и удачи!!!
А я как-то 4 мес отработала, сезон наплыва клиентов прошел и мне сказали, что увольнять меня не будут, т.к. денег платить мне много придется, они сделают так, что я сама уволюсь, и если мне мои нервы дороже, пиши заявление на увольнение. Обидно было до соплей и более, но ничего, все пройдет, пройдет и это. Удачи вам!:flower:
Ух ты, да это еще и шантаж! Вроде уголовная статья уже:) Какие бессовестные вещи происиходят, противно. Всем удачи и хорошего настроения.!:flower: А еще обидно за нас, не любят у нас добиваться своих прав, это и есть гражданская позиция, увы.:(
А меня уволили во вторник, то есть, с 1 июля я тоже безработная. Я и плакала, что так получилось, и сильно переживала, но уже практически, успокоилась.
Ведь что ни делается, все к лучшему !
Погрустим вместе, или порадуемся ?
А может, нас вовремя уволили и мы найдем работу намного лучше !
А может, и не нужна вовсе эта работа ? Кроме бредовых мыслей о самореализации ведь существует еще и семья !
Хотя, конечно, это все для самоуспокоения. А что дальше - не знаю. В растерянности.
Элен Безухова
04.07.2009, 00:33
Просто поддержу...бороться я бы вам не советовала. вы ж не будете там работать все равно. а зп сейчас в основном серая...те пособие при сокращение небольшое. а нервы и время свое собственное
Удачи в поиске работы!!!!!!!!!!
Ohne_dich_
04.07.2009, 01:26
Ой, у меня такая же абсолютно история была, когда только кризис грянул! 3 месяца отработала, только испытательный срок закончился и на тебе! "Компания не нуждается в ваших услугах. Кризис, Вас сокращают. Завтра можете не выходить." А это моя первая работа была после института! Тоже расстроилась неимоверно! А позже нашла просто супер-работу и до сих пор ненарадуюсь! Так что не расстраивайтесь ни в коем случае!
Вы знаете меня уволили в апреле, а ведь до сих пор обидно... :069:
Пока ничего не нашла, надеюсь на август, но уже не сильно!:003:
SladenkaiA
05.07.2009, 12:06
не расстраивайтесь, обидно конечно..но что поделаешь...
удачи в поиске работы:flower:.
не удивительно, скорее заономерно, в такой ситуации те кто, примерно, с декабря, начинали свои новые трудовые будни. Те, кто испытательном сроке (3 месяца), те кто на проетам и срочных контрактах, все эти люд первыми стоят на увольнение, если таковое в планам компании.
были мысли еще в октября, двинуться навстручу новой жизни, но..ттт решила отсидеться, и не жалею, риск не просто велик, он очевиден.
Мисс Бижу
06.07.2009, 10:34
Девочки, спасибо всем за поддержку и теплые слова. Сегодня начну поиски работы((((
Elenochka
06.07.2009, 11:53
Чтоб по статье уволить тоже нужны основания! А если их нет - значит можно бороться... )))
Увольняют по статье - подаете в суд, а дальше суд обязывает восстановить вас на работе, выплатить вам з/п за все время судебного разбирательства + моральный ущерб и т.д.
Правда потом придется все-таки написать по собственному желанию )))
Тоже считаю, что надо бороться( конечно если есть силы и желание).
милочка, чтобы уволить по статье нужны бумаги подтверждающие нарушение!!!! :ded: например, три акта о прогулах (4 часа подряд отсутствия на работе), заявление в милицию о краже (но и здесь только через суд все!!!).... Так что Вас просто развели:(
Сейчас, когда сам президент пинает прокуратуру за незаконные увольнения, Вам нужно было бороться за свои права, в том числе обращаясь в необходимые инстанции.
вот именно поэтому такие конторы существуют и будут существовать, потому что нам не охота. а если подумать о том, скольких они еще как Вас обманут,то может быть и нужно было. Хотя конечно каждый думает только за себя.
И на будущее, изучите свои права.
Дорогие друзья, призывающие к борьбе, мне вот что интересно - как вы практически представляете себе это? Я вот что имею в виду - девушку вызывает начальник и сообщает, что не хочет ее видеть более в качестве своего подчиненного. Просит написать заявление. Отказаться? "Нет, хотите вы того или нет, но я буду работать"? И таки приходить каждый день на работу, под ненавидящий взгляд начальника (и коллег, скорее всего), с рабочего места в туалет не иметь возможности отойти, на пять минут опоздать (ибо дисциплинарное взыскание грядет)? Причем дисциплинарное взыскание организовать крайне несложно - вряд ли коллеги будут свидетельствовать в суде против администрации. Это надо иметь железные нервы или полный крайняк с деньгами... Обычно в таком случае бережешь нервы, плюешь и идешь дальше работу искать.
Бороться-то можно, но стоит ли это нервов?...
Марьванна
06.07.2009, 12:08
Очень обидно. Ощущения отвратительные, знаю, но пережить можно и НУЖНО. Я вот даже лучше работу нашла: и условия лучше (з/п и страховка) и люди отличные. Рада, а то так бы и загнивала на прежней работе. ТАК БЫВАЕТ! Удачи Вам!!!!
Дорогие друзья, призывающие к борьбе, мне вот что интересно - как вы практически представляете себе это? Я вот что имею в виду - девушку вызывает начальник и сообщает, что не хочет ее видеть более в качестве своего подчиненного. Просит написать заявление. Отказаться? "Нет, хотите вы того или нет, но я буду работать"? И таки приходить каждый день на работу, под ненавидящий взгляд начальника (и коллег, скорее всего), с рабочего места в туалет не иметь возможности отойти, на пять минут опоздать (ибо дисциплинарное взыскание грядет)? Причем дисциплинарное взыскание организовать крайне несложно - вряд ли коллеги будут свидетельствовать в суде против администрации. Это надо иметь железные нервы или полный крайняк с деньгами... Обычно в таком случае бережешь нервы, плюешь и идешь дальше работу искать.
Полностью согласна. У меня зимой мужа так попросили заявление по собственному написать (у них было аж 3 захода таких "сокращений", он в последний попал). Многие, кому поплакалась, говорили: пусть не пишет, пусть работает, напугает их жалобами и прочее:065: А у мужа работа такая, где можно легко навесить на него пропажу дорогих вещей - и вот как тогда быть? Как доказывать что не верблюд? Тратить гораздо больше нервов и сил, чем уйти и найти нормальное место? А смысл - только ради справедливости - но в ущерб себе?:009: Прошлая работа ему и так не нравилась. Он потом долго искал постоянную работу, но в результате доволен новой больше, чем той.
Автор - удачи вам в поисках хорошей работы:flower:
ЯнинаЧека
06.07.2009, 12:25
Приходить на работу без опозданий, а тем временем готовить соглашение сторон. Типа вы согласны мне выплатить, а я согласна уйти. Подписываете у руководства. Предварительно Вас будут шантажировать и угрожать Вам всем, чем только можно. Вы же отзваниваетесь в комиссию по труду и записываетесь на приём. Это Вы непременно сообщаете руководству. Ещё не забудьте сообщить, что Вас консультирует знакомый юрист...
После этого ещё надо посмотреть кто захочет с Вами бодаться. И кому будет проще выплатить Вам то, что положено по закону.
А то все такие смелые, пока не дошло дело до проверок. А найти всегда можно.
МуравейМама
06.07.2009, 12:36
У нас была ликвидация питерского подразделения, и одного товарища из руководства очень не любило московское начальство, на давали ему отработать 2 месяца перед сокращением, чтоб не платить премию, а только оклад. На рабочее место его не пускал охранник :015: Так он в течение двух месяцев приходил на свое рабочее место (до поста охраны правда только :)) ), звал двух свидетелей и каждый рабочий день составлял акт о том, что он приходил на работу, но его не пускали, поэтому не было возможности выполнять свои трудовые обязанности! В итого ему все-таки выплатили премию, которая ОЧЕНЬ прилично повлияла на сумму компенсации при сокращении!
МуравейМама
06.07.2009, 12:45
Девочки, не бойтесь отстаивать свои права! Сейчас в связи с массовыми сокращениями и нарушениями Трудового законодательства очень большой резонанс в прессе по поводу этих нарушений! И руководство боится штрафов и подмоченной репутации :ded:
Меня во время декретного отпуска тоже сократили (по ликвидации) и тоже предложили написать заявление по собственному желанию!!! Признаюсь, думала - идти на конфликт или нет :016: В итоге получила 150 тыс. - компенсацию за 3 месяца, эта сумма очень нам и ребенку пригодилась, тем более на конфликт со мной так никто и не пошел.
Смелее! :)
Мисс Бижу
06.07.2009, 12:52
в моем случае уже бесполезно, да и вообще мне нервы свои дороже, а их и так уже почти не осталось
МуравейМама
06.07.2009, 12:59
в моем случае уже бесполезно, да и вообще мне нервы свои дороже, а их и так уже почти не осталось
Всё у Вас будет хорошо :support:
Немножко расслабьтесь, а потом - в бой!
JoyStick
06.07.2009, 13:03
ой мне такое 31 декабря сообщили.....
официально правда все оформляли уже после праздников....
ничего пережила.
И вам удачи!!!!!!
Elenochka
06.07.2009, 13:09
Предварительно Вас будут шантажировать и угрожать Вам всем, чем только можно. Вы же отзваниваетесь в комиссию по труду и записываетесь на приём. Это Вы непременно сообщаете руководству. Ещё не забудьте сообщить, что Вас консультирует знакомый юрист...
Так он в течение двух месяцев приходил на свое рабочее место (до поста охраны правда только :)) ), звал двух свидетелей и каждый рабочий день составлял акт о том, что он приходил на работу, но его не пускали, поэтому не было возможности выполнять свои трудовые обязанности! В итого ему все-таки выплатили премию, которая ОЧЕНЬ прилично повлияла на сумму компенсации при сокращении!
Да никто не спорит, бороться-то можно... Но нужно ли? Мне лично вот такие номера были бы себе дороже, и вообще удар по репутации. Я в конце концов профессионал, и если меня не хотят видеть на этой работе, я ухожу и нахожу другое место, а не выпрашиваю (выбиваю) подачки на прошлом.
Ну как-то вот неприятно это, особенно для здорового мужика (хотя абсолютно законно, кто б спорил). Я понимаю еще если беременная, или мать-одиночка с ребенком... Все ж таки профессионализмом хочется брать, а не угрозами и ультиматумами. Чем по судам шататься, лучше новую работу найти, где меня будут ценить (все - сугубо имхо).
МуравейМама
06.07.2009, 13:10
ой мне такое 31 декабря сообщили.....
а мне перед родами :))
Мисс Бижу
06.07.2009, 13:10
абсолютно согласна с Вами!
МуравейМама
06.07.2009, 13:17
Я в конце концов профессионал, и если меня не хотят видеть на этой работе, я ухожу и нахожу другое место, а не выпрашиваю (выбиваю) подачки на прошлом.
Но ведь это не подачки, Вы же не зарплату просите себе повысить... А то, что положено по закону. Вот в конце месяца Вам не выплатили зарплату, Вы же будете требовать её выплаты, так?
Все ж таки профессионализмом хочется брать, а не угрозами и ультиматумами.
ИМХО, спросят при собеседовании на новом месте работы причину увольнения по собств.желанию, разве будет профессионализмом сказать: было сокращение, но я написала заявление по С/Ж?
мне знакомый кадровик как-то сказал, что если он видит у соискателя на предыдущем месте работы запись: " по собственному желаню", то понимает, что соискателя уволили и красиво обставили
так же он мне рекомендовал, если собирусь уйти с работы, уходить "по соглашению сторон"
и еще, уволить человека по статье ох как сложно, т.ч. рекомендация к тем, кто думает, что отстаивать свои права не нужно ... очень даже нужно, более того, это еще приносит ощутимые дивиденты :))
Мисс Бижу
06.07.2009, 15:04
ерунду какую-то говорит ваш кадровик
Elenochka
06.07.2009, 15:24
ИМХО, спросят при собеседовании на новом месте работы причину увольнения по собств.желанию, разве будет профессионализмом сказать: было сокращение, но я написала заявление по С/Ж?
Меня лично это бы никак не волновало. Под причиной увольнения я имею в виду не статью, а ситуацию на работе. Как это оформлено в трудовой (которую вообще видишь впервые уже при устройстве на работу) - мне лично не важно.
Одну мою знакомую сократили таким вот образом. Она отказалась подписывать бумаги, ей угражали (расправой над ней и всеми членами ее семьи), состряпалик акие-то левые приказы (задним числом) и т.д. и т.п. сейчас она судится с конторой (не самой маленькой в городе), точнее не она а ее муж (у него развлечение такое, а она ему доверенность написала и нервы себе не мотает ни грамма). Насколько я понимаю, суд уже вынес решение в ее пользу, если у конторы хватит мозгов на этом остановится, то ей выплатят хорошую сумму компенсации за все это время. (другое дело что работать она там не будет, но это уже другой разговор)
МуравейМама
06.07.2009, 15:28
Одну мою знакомую сократили таким вот образом. Она отказалась подписывать бумаги, ей угражали (расправой над ней и всеми членами ее семьи), состряпалик акие-то левые приказы (задним числом) и т.д. и т.п. сейчас она судится с конторой (не самой маленькой в городе), точнее не она а ее муж (у него развлечение такое, а она ему доверенность написала и нервы себе не мотает ни грамма). Насколько я понимаю, суд уже вынес решение в ее пользу, если у конторы хватит мозгов на этом остановится, то ей выплатят хорошую сумму компенсации за все это время. (другое дело что работать она там не будет, но это уже другой разговор)
Какой ужас! Такое впечатление, что эта компания осталась где-то в 90-х годах...
Elenochka
06.07.2009, 15:28
мне знакомый кадровик как-то сказал, что если он видит у соискателя на предыдущем месте работы запись: " по собственному желаню", то понимает, что соискателя уволили и красиво обставили
так же он мне рекомендовал, если собирусь уйти с работы, уходить "по соглашению сторон"
Еще большее количество кадровиков вам скажет ровно обратное. И еще о том, что многие как раз уход по соглашению считают признаком сварливого работника :)
Хорошо, что у ее мужа развлечение такое, молодцы:)) Если на такое дело нервы не тратятся - то это отлично, просто все люди разные и ситуации разные. Кому-то нужны деньги на погашение кредитов и прочего - следовательно им проще сменить работу, чтоб заработать побыстрее, а не бегать по судам - даже зная, что потом выйграешь. У кого-то слишком страдают нервы. А в целом - да, если есть возможность и желание - надо с такими работодателями судиться.
Хорошо, что у ее мужа развлечение такое, молодцы:)) Если на такое дело нервы не тратятся - то это отлично, просто все люди разные и ситуации разные. Кому-то нужны деньги на погашение кредитов и прочего - следовательно им проще сменить работу, чтоб заработать побыстрее, а не бегать по судам - даже зная, что потом выйграешь. У кого-то слишком страдают нервы. А в целом - да, если есть возможность и желание - надо с такими работодателями судиться.
у них и кредиты есть и она работу не может пока найти. но когда тебя обворовывают, почему ты должен молчать? пока все молчат и соглашаются так и будет творится беспредел.
Какой ужас! Такое впечатление, что эта компания осталась где-то в 90-х годах...
как выясняется очень многие застряли в прошлом веке:065:
если собирусь уйти с работы, уходить "по соглашению сторон"
и еще, уволить человека по статье ох как сложно, т.ч. рекомендация к тем, кто думает, что отстаивать свои права не нужно ... очень даже нужно, более того, это еще приносит ощутимые дивиденты :))
У нас девушку уволи, по соглашению....очень проблемно найти работу т.к. новых работодателей очень интересует вопрос - что же за соглашение сторон и детали, которые ей приходится объяснять...
Irina123
06.07.2009, 16:43
Я в конце концов профессионал, и если меня не хотят видеть на этой работе, я ухожу и нахожу другое место, а не выпрашиваю (выбиваю) подачки на прошлом.
Мне казалось, что последние лет пять профессионалы не соглашаются работать за серую зарплату. А ведь именно этим обычно и прижимают, заставляя написать по собственному. Как-то в моем окружении все работают по-белому, и если уж в компании какое сокращение, то все как положено, с предупреждением за 2 месяца и выплатами всех компенсаций.
Я сейчас согласилась бы работать за серую зарплату только в качестве временного решения, пока буду искать с белой.
Elenochka
06.07.2009, 16:49
Мне казалось, что последние лет пять профессионалы не соглашаются работать за серую зарплату. А ведь именно этим обычно и прижимают, заставляя написать по собственному.
Кроме ситуаций крайней (невыносимой) финансовой нужды для меня лично "прижатием" был бы факт, что со мной не хотят работать. Имхо, это само по себе оскорбительно (для меня). Я не устраиваю как профессионал - о чем тут торговаться, какие прижатия? Ухожу как маленькая, но очень гордая птичка :).
Мисс Бижу
06.07.2009, 16:53
У нас девушку уволи, по соглашению....очень проблемно найти работу т.к. новых работодателей очень интересует вопрос - что же за соглашение сторон и детали, которые ей приходится объяснять...
у меня тоже есть увольнение по соглашению сторон в трудовой, никто никогда ничего по этому поводу не спрашивал меня!
у них и кредиты есть и она работу не может пока найти. но когда тебя обворовывают, почему ты должен молчать? пока все молчат и соглашаются так и будет творится беспредел.
Если у них было у кого занять на кредиты, или им было все-равно отберет ли банк вещи - то это одно. У нас занять было не у кого, зато был кредит на машину плюс на беременность - деньги нужны были каждый месяц - надо было плюнуть на все и судиться? А я то нервов пожалела:009: Надо было плюнуть на здоровье, а то оказывается я какая-то не идейная:))
ЗЫ: не, в целом я согласна, что надо... но в конкретной ситуации решила, что проблема того не стоит:005:
Если у них было у кого занять на кредиты, или им было все-равно отберет ли банк вещи - то это одно. У нас занять было не у кого, зато был кредит на машину плюс на беременность - деньги нужны были каждый месяц - надо было плюнуть на все и судиться? А я то нервов пожалела:009: Надо было плюнуть на здоровье, а то оказывается я какая-то не идейная:))
ЗЫ: не, в целом я согласна, что надо... но в конкретной ситуации решила, что проблема того не стоит:005:
а зачем плевать на здоровье то? у вас какие-то одни крайности. я не вижу взаимосвязи между мыслью о том чтобы подать в суд на работадателя незаконно увольняющего своих сотрудников и обязательной утратой здоровья и нервных клеток.Для этого есть специальные люди, оплата которых по тому же суду идет за счет проигравшей стороны ( а в таких случаях если увольнение было незаконным, выйгрыш дела на 99,9% за работником).
Да и в целом я никого ни к чему не призываю, только тогда смысл сопли по физиономии размазывать на форумах;)
ЯнинаЧека
06.07.2009, 17:23
Вообще то, соглашение сторон- это по законодательству. При сокращении руководство обязано выплатить все+2 месяца компенсировать. А если работу работник не нашел (но при этом стоит на бирже), то и за 3 месяц выплатят.
ЯнинаЧека
06.07.2009, 17:25
Кроме ситуаций крайней (невыносимой) финансовой нужды для меня лично "прижатием" был бы факт, что со мной не хотят работать. Имхо, это само по себе оскорбительно (для меня). Я не устраиваю как профессионал - о чем тут торговаться, какие прижатия? Ухожу как маленькая, но очень гордая птичка :).
И похоже, деньги совсем не необходимость. ИМХО.
Elenochka
06.07.2009, 17:27
И похоже, деньги совсем не необходимость. ИМХО.
Такие люди бывают? Скорее наивная (возможно) вера в то, что смогу найти другое нормальное место, где меня будут ценить.
ЯнинаЧека
06.07.2009, 17:36
Такие люди бывают? Скорее наивная (возможно) вера в то, что смогу найти другое нормальное место, где меня будут ценить.
Непременно найдёте.
Только для кого то 2 зарплаты- это очень существенно. Во всяком случает стоит тех затрат, которые непременно будут при выбивании того, что Вам положено.
Несколько знакомых и родственников уходили с работы по соглашению сторон. Все работодатели согласились на это, потому что мало кому нравится встреча с трудоинспекцией.
На мой взгляд, проще выплатить работнику то, что ему положено, чем платить штрафы трудоинспекции. Обычно за проверкой инспекции проверки других инстанций сыпятся как из рога изобилия. Каждый умный работодатель выбирает меньшее зло. Не умный таскается по судам.
а зачем плевать на здоровье то? у вас какие-то одни крайности. я не вижу взаимосвязи между мыслью о том чтобы подать в суд на работадателя незаконно увольняющего своих сотрудников и обязательной утратой здоровья и нервных клеток.Для этого есть специальные люди, оплата которых по тому же суду идет за счет проигравшей стороны ( а в таких случаях если увольнение было незаконным, выйгрыш дела на 99,9% за работником).
Да и в целом я никого ни к чему не призываю, только тогда смысл сопли по физиономии размазывать на форумах;)
Ну лично я не размазывала:004: И крайности тогда и у вас - надо судиться и точка, не важно, как это повлияет на все остальное:)) Просто объяснила, что нервничаю я не по заказу, а когда есть проблемы - а это - проблемы, когда не можешь заплатить за кредит и нет денег на лекарства. Хотя может для кого-то это не проблема, ну они пусть и судятся. Для меня проще показалось сменить работу.
МуравейМама
06.07.2009, 17:43
Мне кажется, что 90% работодателей не захотят доводить дело до суда, стоит только четко обозначить свою позицию, т.е. дать понять, что ты знаком с Трудовым Кодексом (хотя бы в части сокращения :)) и права свои знаешь.
Elenochka
06.07.2009, 17:48
Непременно найдёте.
Только для кого то 2 зарплаты- это очень существенно. Во всяком случает стоит тех затрат, которые непременно будут при выбивании того, что Вам положено.
Существенно, разумеется. Только вот схема-то какая (ситуация воображаемая): вот мне говорят, что я не устраиваю по той или иной причине и просят написать "по собственному". Я предлагаю по соглашению (+2 оклада) - мне отказывают, только собственное (ну нет одобрения на бюджет на увольнение у начальника). Далее мне нужно выбрать - я остаюсь работать в некомфортной обстановке, под косыми взглядами или... Могут ведь и не предложить соглашение. За что тут биться? Работайте, но знайте - мы вас тут не хотим. Тут нужны нервы :).
Непременно найдёте.
Вот. Теперь я поняла, почему для кого-то это реально может быть существенно, а для нас оказалось проще не биться: зарплата на 80% состояла из премии, и реальная сумма за 2 месяца была б достаточно небольшая. Наверное еще и в этом отличие ситуаций:016:
МуравейМама
06.07.2009, 18:06
Вот. Теперь я поняла, почему для кого-то это реально может быть существенно, а для нас оказалось проще не биться: зарплата на 80% состояла из премии, и реальная сумма за 2 месяца была б достаточно небольшая. Наверное еще и в этом отличие ситуаций:016:
Поясню немного (я при сокращении собаку съела на этом :) )
За 2 месяца Вас предупредят о сокращении, за эти два месяца Вы, возможно, и получите 20% от дохода, если не будут платить премию.
Но потом Вам должны заплатить за 3 месяца (если за это время не устроитесь на новую работу) по СРЕДНЕМУ, т.е. за 10 мес. полной зарплаты и за 2 мес. "урезанной". Причем 13% подоходный снимать не будут, получите немножко даже больше, что приятно)))
Поясню немного (я при сокращении собаку съела на этом :) )
За 2 месяца Вас предупредят о сокращении, за эти два месяца Вы, возможно, и получите 20% от дохода, если не будут платить премию.
Но потом Вам должны заплатить за 3 месяца (если за это время не устроитесь на новую работу) по СРЕДНЕМУ, т.е. за 10 мес. полной зарплаты и за 2 мес. "урезанной". Причем 13% подоходный снимать не будут, получите немножко даже больше, что приятно)))
Я плохо объяснила (не понимаю в этом особо, сам на госе и по заказам - там все понятней:))) - официалка была маленькая, а премия - на руки:008: т.е. если б эти 2 месяца платили только официальную часть - то это было б слишком мало.
Irina123
06.07.2009, 18:16
Я не устраиваю как профессионал - о чем тут торговаться, какие прижатия? Ухожу как маленькая, но очень гордая птичка :).
Получив положенные 2 среднемесячных заработка, что не мало.
Существенно, разумеется. Только вот схема-то какая (ситуация воображаемая): вот мне говорят, что я не устраиваю по той или иной причине и просят написать "по собственному". Я предлагаю по соглашению (+2 оклада) - мне отказывают, только собственное (ну нет одобрения на бюджет на увольнение у начальника). Далее мне нужно выбрать - я остаюсь работать в некомфортной обстановке, под косыми взглядами или... Могут ведь и не предложить соглашение. За что тут биться? Работайте, но знайте - мы вас тут не хотим. Тут нужны нервы :).
Приличные работодатели таких вещей себе уже давно на моей памяти не позволяют. То есть возможно, что в коллективе сложится такая обстановка, что Вам захочется уйти, но чтобы вот так - "пиши по собственному" - давно про такое при хорошей работе не слышала. Так могут предложить, если за сотрудником косяков вагон числится.
Ну а уж если б вдруг сложилась такая ситуация... Ну я бы нашла другую работу и тогда с этой уволилась.
МуравейМама
06.07.2009, 18:17
Я плохо объяснила (не понимаю в этом особо, сам на госе и по заказам - там все понятней:))) - официалка была маленькая, а премия - на руки:008: т.е. если б эти 2 месяца платили только официальную часть - то это было б слишком мало.
Ок, я поняла Вас :(
Средний тоже маленький... :(
сделайте доброе дело другим, подайте заявление в прокуратуру. Пусть в фирме произвол прератится. или можно попасть на "Мстя страшна!"?
Ой девочки, а мена вообще родственник уволил.Одну из первых.........Вот так.Сказал , что в услугах моих больше не нуждается.А совсем недавно ведь пел про родственные души и , что я должна по особенному к работе относится.Вот так.
ЯнинаЧека
06.07.2009, 22:12
Ой девочки, а мена вообще родственник уволил.Одну из первых.........Вот так.Сказал , что в услугах моих больше не нуждается.А совсем недавно ведь пел про родственные души и , что я должна по особенному к работе относится.Вот так.
Под начальством родственников вообще лучше не работать. Обе стороны расслабляются (ккаждая по своему) и это ни к чему хорошему не приводит.
Девушка Своей Мечты
06.07.2009, 22:36
У меня была такая ситуация - меня уволили через 3 месяца со словами не прошла испытательный срок. Стыдно было, в коллективе начальница опозорила. А потом выяснилось, что должность в связи с кризисом прикрыли и это было самое натуральное сокращение. Но как я ревела от обиды первое время!!!
Под начальством родственников вообще лучше не работать. Обе стороны расслабляются (ккаждая по своему) и это ни к чему хорошему не приводит.
Самое обидное , что вкалывала как лошадь и не расслаблялась.......:(
Мисс Бижу
17.07.2009, 16:43
Меня можно поздравить еще раз!
В понедельник выхожу на работу!!!!!
2 недели всего искала и нашла около дома, пешком можно ходить))))
Меня можно поздравить еще раз!
В понедельник выхожу на работу!!!!!
2 недели всего искала и нашла около дома, пешком можно ходить))))
а мы и не сУмневались:flower:мои поздравления!
Nastya_Slastya
17.07.2009, 16:48
поздравляю!
откройте ТК РФ и прочтите внимательно, а не ревите, за себя надо бороться в нынешних условиях кризиса
мои поздравления, а ТК все равно почитайте, чтоб в другой раз не "сократили"
Марьванна
17.07.2009, 17:13
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:
ПУСТЬ НА НОВОЙ РАБОТЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ
Мисс Бижу
17.07.2009, 17:26
Спасибо большое!
правда на собеседовании мне сразу сказали, что задержки выплаты зп составляют от 3 до 4 недель, а так всё зашибись :))
Девочка-с-Севера
17.07.2009, 17:28
Насчет сокращения. действительно если сотрудника увольняют с испытательного срока то это не сокращение а типа не справилась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.