PDA

Просмотр полной версии : Документы для ребенка. Подскажите!

Поллли
03.07.2009, 17:04
Есть ли какая необходимость вписывать ребенка в свой паспорт РФ? Я думала это делают при прописке ребенка, а оказалось, что для это надо обратиться в отд милиции. Вот я и думаю надо ли это (а то времени совсем нет), не будет ли никаких проблем в дальнейшем?
А еще я слышала про какой-то вкладыш о гражданстве? Что это и где получают?

Vanilka
03.07.2009, 17:34
Очень странно! Нам в паспорт вписали, когда на прописку документы подавали. Мы даже не просили, забрали паспорта и все)) Даже мужу вписали, хоть он и прописан совсем в другом городе.

А про вкладыш знаю только вот это:
(Получение гражданства)
Подтверждение гражданства необходимо только при выезде ребенка за границу и при получении паспорта в 14-летнем возрасте, а также для получения государственного Сертификата на материнский капитал.

Напомним, что Закон "О гражданстве " вступил с силу 31 мая 2002 года. Если ранее родители ребенка должны были получить лишь свидетельство о рождении и медицинский полис, а также прописать ребенка, то с 2002 года требовалось и оформить малышу российское гражданство. Без этого вкладыша ребенка невозможно было вписать в заграничный паспорт родителей, оформить ему личный загранпаспорт, а по достижении 14 лет и получить паспорт гражданина РФ. Если родители отправлялись с ребенком на отдых, пересекая границы стран СНГ, это тоже невозможно было сделать без вкладыша о гражданстве.

В феврале 2007 года вкладыши о российском гражданстве были заменены штампом, который по желанию родителей проставляется в свидетельстве о рождении ребенка. Чтобы поставить штамп, необходимо прийти в районный отдел федеральной миграционной службы сдать паспорта родителей и свидетельство о рождении ребенка. Штамп проставляется непосредственно в день обращения на обратной стороне свидетельства о рождении в верхней левой части. Все полученные ранее вкладыши остаются действительными. Но закон этот распространяется лишь на детей, рожденных после 1 июля 2002 года. Родителям остальных ребятишек по-прежнему нужно будет подать заявление и ксерокопии собственных паспортов (справка из домоуправления с подтверждением прописки ребенка больше не требуется).

Лайма
03.07.2009, 17:45
Очень странно! Нам в паспорт вписали, когда на прописку документы подавали. Мы даже не просили, забрали паспорта и все))

+1 Тоже при прописке забрали и вписали :)

MamaBonya
03.07.2009, 18:03
Очень странно! Нам в паспорт вписали, когда на прописку документы подавали.

И нам при прописке....

Мама Ксюшки
03.07.2009, 18:04
а нам не вписали...

Мама двух девочек
03.07.2009, 18:14
и нам не вписали.

Lucky_E
03.07.2009, 18:34
Нам при прописке тоже не вписали.Подскажите,а для чего вообще требуется,чтобы были вписаны во внутренний паспорт,для оформления,например,материнского капитала требуют или нет?

leeraa
03.07.2009, 18:35
ja sama v miliciju xodila - tam mne wpisali i skazali, chto tolko v pasportnom stole dolzny eto delat i bolshe nigde.... tam ze mne na svidetelstvo o rozdenii dochki postavili pechat S OTMETKOJ O GRAZDANSTVE))) vkladyshej uze net..

tykatusha
03.07.2009, 18:37
и нам не вписали, хотя и забрали паспорта на неделю:(

Tommy
03.07.2009, 18:39
Нам тоже не вписали. хоть и паспорта на 10 дней забирали(обоих родителей).. Когда забирали, то были удивлены, что нет записи, а когда спросили, почему нет, нам сказали обращаться в милицию..
А нужно это будет, если за хотите с ребенком куда-нибудь выехать за пределы России

birinaal
03.07.2009, 18:43
за границу пока не собираюсь, но мне приятно, что мой карапуз вписан в мой паспорт ;-)))

macha0777
03.07.2009, 18:48
В Приморском районе точно вписывают после прописки ребенка. Две недели назад сначала прописали ребенка, а потом сходили с паспортами и вписали ребенка.

Nikoly
03.07.2009, 18:49
В Выборгском районе ребенка в паспорта не вписывают - тоже отдельно направляют в отдел милиции, а моей подруге, в Пушкине, в паспортном столе и ребенка по месту жительства зарегистрировали (что заняло, с ее слов, 10 минут, а не 7 дней как у меня), и предложили его тут же в паспорт вписать, что и было сделано.

macha0777
03.07.2009, 18:53
Нам вписали ребенка за 10 минут, а когда сдавали документы, паспорта вернули и прописку ребенку оформляли 2 недели.

MaShara
03.07.2009, 21:25
А я что-то штапма на свидетельстве не обнаружила :((( А у вас есть?

Vanilka
03.07.2009, 22:00
А я что-то штапма на свидетельстве не обнаружила :((( А у вас есть?

а вот штампика нам тоже не ставили...

Винки
03.07.2009, 22:11
У нас тоже прописка отдельно, вписывание отдельно. Ну хоть 3 раза в неделю принимают, и на том спасибо:)

macha0777
03.07.2009, 23:07
В свидетельстве ребенка записаны мама и папа как граждане России, значит и ребенок - гражданин. :support: У меня сейчас свидетельства нет на руках, но,кажется, там никакого штампа нет.

Поллли
03.07.2009, 23:10
В Приморском районе точно вписывают после прописки ребенка. Две недели назад сначала прописали ребенка, а потом сходили с паспортами и вписали ребенка.

А вы случайно не в 44 ОМ это делали?

macha0777
03.07.2009, 23:16
А вы случайно не в 44 ОМ это делали?
По-моему, нет. Это паспортный стол по прописке мужа около Пионерской.

Valla
03.07.2009, 23:45
Недавно вписывали в паспорт, обращались в отделение милиции по месту прописки ребенка (та мнаходится паспортная служба).
Обратно получили:
- наши паспорта с впечатанными ФИО ребенка (с красной печатью миграц. службы);
- свиедетельство о рождении ребенка со штампом на обратной стороне о гражданстве РФ (и ссылка на закон о гражданстве).

Вкладыш о гражданстве теперь не выдают, только вот этот штам ставят и все.
Причем, когда ребенка прописывали, никто не сказал, что все это можно одновременно сделать - и прописать, и в паспорта вписать. Поэтому пришлось подавать документы отдельно.
Правда, когда вписывают в паспорта и одновременно прописывают, штамп на свидетельстве не ставят. Видимо, его все равно нужно отднльно ставить и документы подавать.

Поллли
04.07.2009, 01:18
Недавно вписывали в паспорт, обращались в отделение милиции по месту прописки ребенка (та мнаходится паспортная служба).
Обратно получили:
- наши паспорта с впечатанными ФИО ребенка (с красной печатью миграц. службы);
- свиедетельство о рождении ребенка со штампом на обратной стороне о гражданстве РФ (и ссылка на закон о гражданстве).

Вкладыш о гражданстве теперь не выдают, только вот этот штам ставят и все.
Причем, когда ребенка прописывали, никто не сказал, что все это можно одновременно сделать - и прописать, и в паспорта вписать. Поэтому пришлось подавать документы отдельно.
Правда, когда вписывают в паспорта и одновременно прописывают, штамп на свидетельстве не ставят. Видимо, его все равно нужно отднльно ставить и документы подавать.