PDA

Просмотр полной версии : Чужие дети

Страницы : [1] 2

Хочу в Нью-Йорк
03.07.2009, 17:11
Я родила довольно поздно.
В 28 лет.
Не родив, испытывала к чужим детям небольшую приязнь.
Поговаривала подругам с детьми о том, что детей нужно "держать в узде".
нет, даже не так.
Я считала, что подруги должны проводить время с пользой для себя, а дети их при этом не должны их особо донимать, но в то же время быть вежливыми, опрятными, умными и добрыми.
Вобщем, ЗНАЛА, какими должны быть.
Вобщем, дурой была :)
родив дочку я стала СУПЕРЛОЯЛЬНОЙ мамой.
Провожу с ней огромное кол-во времени и не запрещаю почти ничего.
Мнение свое о чужих детях изменила КАРДИНАЛЬНО.
И считаю, говоря о воспитании детей опыт воспитания своих детей- преимуществом огромным.
И вопрос "А есть ли у тебя дети, коль скоро ты рассуждаешь об их воспитании?" для меня не праздный.
Т.е. все-таки "Давайте спорить о вкусе креветок с теми, кто их ел"
А вы?

Родная
03.07.2009, 17:13
У меня раньше тоже были свои взгляды на воспитание чужих детей. Помнится и тут на форуме махала шашкой по поводу чужого неправильного (как мне казалось) метода воспитания. Сейчас мне за это оооочень стыдно.

Отдыхаю от ника :)
03.07.2009, 17:16
Я тоже родила в 28 и подписываюсь под каждым словом :)), правда лояльнее я стала чуток пораньше, но все равно была "супер спецом" в делах воспитания детей :))

Крутая Печенюшка
03.07.2009, 17:17
Когда появился ребенок, весь мир перевернулся с ног на голову. Изменилось все.
И к другим детям стала по-другому относиться.
В общем, с умилением отношусь к бездетным людям, которые дают мне "умные" советы. :065:

Ольга!
03.07.2009, 17:17
Меняется ли взгляд на воспитание чужих детей с появлением своих
Для меня это очень сложный вопрос. С одной стороны, так и тянет ответить "нет".
У меня очень спокойная, можно сказать "воспитанная":)) девочка.
На ее фоне мне кажется, что очень многие родители детей не воспитывают вообще. Но на самом деле я понимаю, что мне, возможно, просто повезло, и достанься мне какой-нибудь активный мальчишка, все было бы по-другому. И я ответила бы "да".

Pchelka_05
03.07.2009, 17:18
Тоже родила не так и рано. Очень весело наблюдаю баталии в разделе До года. Сейчас дочке 3. И я понимаю, что очень многие взгляды мои и на воспитание и на то, что можно-нельзя очень поменялись. Стала очень лояльна. Проще смотреть на какие-то вопросы.

denswan
03.07.2009, 17:19
а правда, что воспитывать чужих детей можно только либо по решению суда, либо только за деньги при получении соответствующего образования?
Во всех остальных случаях воспитывать чужих детей не стоит?

Тонкая Веточка
03.07.2009, 17:20
Теперь мне кажется, что у меня всегда были дети. Отношение к чужим разное, поскольку все дети разные. Помню, однажды познакомилась с одной форумчанкой, и несколько дней у меня перед глазами стояли личики ее детей, необыкновенные совершенно. Бывает, что бесят, и мне становится стыдно за свои чувства.

Гротеска
Я отчасти пересмотрела, но на кое-что в воспитании детей смотрю с неизменной точки зрения, в основном это касается морально-нравственного воспитания, правил поведения в обществе, отношение ко взрослым и отношение к родителям, "что такое хорошо, что такое плохо". :)

Хочу в Нью-Йорк
[B]".
".

у меня тоже очень спокойный ребенок.
т.е. она бодрая, но адекватная.
НИКОГДА никаких истерик, валяний по полу, криков и оров.
НО я ВПОЛНЕ понимаю и других детей, не таких спокойных.
я им просто улыбаюсь и живу дальше своей жизнью.
максимум времени, что я проведу в их компании - пара часов (в ресторане, самолете).
я потерплю

К а ш т а н ч и К
03.07.2009, 17:21
Ответила, что изменилось......но не кардинально.....Родила в 27, до этого у нас жил сын мужа до первого брака, теперь понимаю, что не всегда вела себя правильно с ним, многое запрещала, а а надо было по другому

Хочу в Нью-Йорк
03.07.2009, 17:22
Ответила, что изменилось......но не кардинально.....Родила в 27, до этого у нас жил сын мужа до первого брака, теперь понимаю, что не всегда вела себя правильно с ним, многое запрещала, а а надо было по другому

да, я примерно об этом :)
в общих чертах

Хочу в Нью-Йорк
03.07.2009, 17:22
а правда, что воспитывать чужих детей можно только либо по решению суда, либо только за деньги при получении соответствующего образования?
Во всех остальных случаях воспитывать чужих детей не стоит?

:))
вы же педагог, вот и ответьте

Crazyblondy
03.07.2009, 17:25
Стесняюсь спросить, что же подтолкнуло уважаемого автора на создание данного топика? :))

К а ш т а н ч и К
03.07.2009, 17:26
да, я примерно об этом :)
в общих чертах
Я имела в виду не только запреты, но и подходы к ребёнку...не могла правильно объяснить, что жа как, общалась с ним как со взрослым, а он всё таки ребёнок

загораю
03.07.2009, 17:28
пока у меня не было детей,мне было все равно кто как воспитывает своих,с подругами я никогда о их детях не разговаривала,мне дети были не интересны в принципе.

denswan
03.07.2009, 17:29
вы же педагог, вот и ответьте
ох... хиханьки-хахоньками, но мой опыт показал, что очень многие родители и сами не очень понимают, как им воспитывать детей. вернее, когда ребенок рождается, очень даже знают. А когда в 12 лет он начинает пить, курит, ругаться матом и его приходится вызволять из детской комнаты милиции, оказывается, что вовсе и не знают :-(

Парадоксально, но факт. В мои 19 лет ко мне НЕОДНОКРАТНО обращались 35-45 летние мамы с просьбой разъяснить им, как правильно воспитывать детей. Представляете, какую чушь способен человек нести по этому поводу в 19лет? Так что я старался как-то образовываться по этому поводу, расширять кругозор и взгляды.

Главный вывод такой: к ребенку (после того, как он перестанет какать в штаны) необходимо относиться как самостоятельному и самодостаточному человеку. Как к личности. Обязательно надо не просто его уважать, но и показывать это уважение. И критиковать не как ребенка, а как именно человека. Оценивать объективно, разговаривать по-взрослому, объяснять свои решения и поступки.

К сожалению, очень многим родителям трудно принять изменения, когда их ребенок еще был эдакой безвольной куклой, а тут бах! - и превратился в личность. Из-за этого происходит добрая половина всех проблем между детьми и родителями.

Такой подход к воспитанию ребенка у меня сформировался годам к 20, то есть, задолго до рождения собственного ребенка. Как этот подход изменится этим летом, я пока не знаю.

Esme
03.07.2009, 17:30
На ее фоне мне кажется, что очень многие родители детей не воспитывают вообще. Но на самом деле я понимаю, что мне, возможно, просто повезло, и достанься мне какой-нибудь активный мальчишка, все было бы по-другому. И я ответила бы "да".

+1
Родив первого ребенка, я также считала. После рождения второго я стала гораздо лояльнее в вопросах воспитания чужих детей :))

Хочу в Нью-Йорк
03.07.2009, 17:31
Стесняюсь спросить, что же подтолкнуло уважаемого автора на создание данного топика? :))

не стесняйтесь, таня :)
подтолкнуло множество советом по правильному воспитаню от не родивших детей граждан, которые просто оскорбляются в ответ на вопрос "а есть ли у вас дети?"
хотела посмотреть, много ли людей считают так, как я и МОЖЕТ БЫТЬ (хотя понимаю, тщетно) :)) донести мысль о том, что оскорбляться не нужно :))
т.к. мнение таки МЕНЯЕТСЯ (у большинства, что и подтверждает опрос.)
впрочем посмотрим дальше

denswan
03.07.2009, 17:31
Желание лезть в процесс воспитания чужих детей без соответствующих просьб моя работа классным руководителем отрезала начисто.

Maybe
03.07.2009, 17:32
я родила в 30. До появления дочки к чужим детям относилась довольно критично. Особенно лет до 25-ти, до того, как стала этих детей учить.... Теперь стала гораздо терпимее.

Duniasha
03.07.2009, 17:32
Почти ничего неизменилось, принципы воспитания в разумной строгости остались :)), родила свою в 32, терпения к чужим детям может стало побольше :))

Хочу в Нью-Йорк
03.07.2009, 17:33
ох... хиханьки-хахоньками, но мой опыт показал, что очень многие родители и сами не очень понимают, как им воспитывать детей. вернее, когда ребенок рождается, очень даже знают. А когда в 12 лет он начинает пить, курит, ругаться матом и его приходится вызволять из детской комнаты милиции, оказывается, что вовсе и не знают :-(

Парадоксально, но факт. В мои 19 лет ко мне НЕОДНОКРАТНО обращались 35-45 летние мамы с просьбой разъяснить им, как правильно воспитывать детей. Представляете, какую чушь способен человек нести по этому поводу в 19лет? Так что я старался как-то образовываться по этому поводу, расширять кругозор и взгляды.

Главный вывод такой: к ребенку (после того, как он перестанет какать в штаны) необходимо относиться как самостоятельному и самодостаточному человеку. Как к личности. Обязательно надо не просто его уважать, но и показывать это уважение. И критиковать не как ребенка, а как именно человека. Оценивать объективно, разговаривать по-взрослому, объяснять свои решения и поступки.

К сожалению, очень многим родителям трудно принять изменения, когда их ребенок еще был эдакой безвольной куклой, а тут бах! - и превратился в личность. Из-за этого происходит добрая половина всех проблем между детьми и родителями.

Такой подход к воспитанию ребенка у меня сформировался годам к 20, то есть, задолго до рождения собственного ребенка. Как этот подход изменится этим летом, я пока не знаю.

красиво :)
т.е. все-таки "не знаю".
похвально по-моему.
после вашего эссе я ожидала "нет" :)
вот вам :flower:

Урри
03.07.2009, 17:33
до родов я сестре советовала быть по строже с 6 летней дочерью, "потому что она тебе вообще на шею села"
а сейчас говорю "ты там Лизу не ругай сильно, наоборт пытайся по душам часто разговаривать"
кроме сестры о детях не говорила ни с кем! раньше они меня вообще не интересовали :)) и даже ооооочень редко умиляли

Гадюкина
03.07.2009, 17:34
Ничего не изменилось, потому что я чужих детей не воспитываю. Своей достаточно ( и мужа).

Хочу в Нью-Йорк
03.07.2009, 17:35
до родов я сестре советовала быть по строже с 6 летней дочерью, "потому что она тебе вообще на шею села"
а сейчас говорю "ты там Лизу не ругай сильно, наоборт пытайся по душам часто разговаривать"

абсолютно то же!
так же и почти теми же словами :))

Crazyblondy
03.07.2009, 17:35
не стесняйтесь, таня :)
подтолкнуло множество советом по правильному воспитаню от не родивших детей граждан, которые просто оскорбляются в ответ на вопрос "а есть ли у вас дети?"
хотела посмотреть, много ли людей считают так, как я и МОЖЕТ БЫТЬ (хотя понимаю, тщетно) :)) донести мысль о том, что оскорбляться не нужно :))
т.к. мнение таки МЕНЯЕТСЯ (у большинства, что и подтверждает опрос.)
впрочем посмотрим дальше
Ну, оскорбляются наверное те люди, которые точно знают, что по каким-то причинам не могут иметь детей... :005: А детей хочется всё равно, вот они и участвуют в топиках о детях ... Может быть им этот ваш вопрос - удар ниже пояса...
Лично я - нисколько не оскорбляюсь, т.к. дети у нас с мужем в планах есть. Планы были даже на этот год.. Но в связи с некоторыми неприятными обстоятельствами их пришлось немного отложить...

Болибумпа
03.07.2009, 17:36
Я свою то не воспитываю, не то что чужих))) Еще и забесплатно кого то уму-разуму учить? Все равно без толку)))

Хочу в Нью-Йорк
03.07.2009, 17:37
Ну оскорбляются наверное те люди, которые точно знают, что по каким-то причинам не могут иметь детей... :005: Может им этот вопрос - удар ниже пояса... ...

о них я не подумала.
все же я думаю, что таких немного.
в основном те, у кого "в планах"

Полианна
03.07.2009, 17:38
+1
Родив первого ребенка, я также считала. После рождения второго я стала гораздо лояльнее в вопросах воспитания чужих детей :))
Один в один, как у меня :014:
кроме сестры о детях не говорила ни с кем! раньше они меня вообще не интересовали :)) и даже ооооочень редко умиляли
Еще один "плюс один";)

Хочу в Нью-Йорк
Я свою то не воспитываю, не то что чужих))) Еще и забесплатно кого то уму-разуму учить? Все равно без толку)))

:flower: прЮвет, дорогая :)
а я было дело - "воспитывала" мам и их чад :)

загораю
подтолкнуло множество советом по правильному воспитаню от не родивших детей граждан, которые просто оскорбляются в ответ на вопрос "а есть ли у вас дети?"да,это в подростки любят заходить мамы 3леток и вспоминать себя в подростковый период.Им говорят:"приходите в этот раздел,когда ваши дети будут подростками",а они обижаются...:046:

Болибумпа
03.07.2009, 17:40
а я чего по молодости творила:001: ужас-ужас. да и не только по молодости. так что все иногда фигней занимаются. да еще и с умным видом)))

Ara241a
03.07.2009, 17:40
я до не отслеживала чужих детей
сейчас тем более
:)

Stasya13
03.07.2009, 17:41
я до не отслеживала чужих детей
сейчас тем более
:)
+1000
какое мне дело до чужих детей и того как их воспитывать?

denswan
03.07.2009, 17:42
вот вам
спасибо.

AZIOPKA
03.07.2009, 17:44
ТИГРА, ППКС. Родила в 20,5, но адын в адын.

МуравейМама
03.07.2009, 17:45
а я было дело - "воспитывала" мам и их чад :)

ой я наоборот, считала что мои подруги с детьми монстры, да пусть дети носятся, ну фигня, что в живот кому-то врезались, самый повод для смеха, ну в кафе тарелку на стол перевернули - это ж ДЕТИ! :) Сейчас понимаю, какая глупышка была :008: и понимаю, почему мои подруги краснели

AZIOPKA
03.07.2009, 17:47
Тока я советы и замечания не делала, меня уже тогда это бесило.

мвБ
03.07.2009, 17:47
Да, меня тоже всегда умиляют советы потенциальных будущих мам. А ещё очень нравятся советы старых дев. И холостяков в последней стадии.
Все они - удивительно умные люди!

пысы. Меня к старости раздражает только одно в своих и чужих детях - необоснованный крик и визг.

Хочу в Нью-Йорк
03.07.2009, 17:48
ой я наоборот, считала что мои подруги с детьми монстры, да пусть дети носятся, ну фигня, что в живот кому-то врезались, самый повод для смеха, ну в кафе тарелку на стол перевернули - это ж ДЕТИ! :) Сейчас понимаю, какая глупышка была :008: и понимаю, почему мои подруги краснели

ничаво себе :)
такого даже не могла представить :)
нет правил без исключений
ну все равно мнение поменялось :)

Хочу в Нью-Йорк
03.07.2009, 17:49
Тока я советы и замечания не делала, меня уже тогда это бесило.
мудро :)
!

пысы. Меня к старости раздражает только одно в своих и чужих детях - необоснованный крик и визг.

недолго могу потерпеть.
а вот в д/саду работать было бы очень трудно :)

Гадюкина
03.07.2009, 17:51
Да, меня тоже всегда умиляют советы потенциальных будущих мам. А ещё очень нравятся советы старых дев. И холостяков в последней стадии.
Все они - удивительно умные люди!

Я бы не утверждала, что наличие детей, мужа и потеря девственности делает человека умнее. Это зависит от человека.

SteD)
03.07.2009, 17:52
В 28 лет.

Читаю Вас и всё больше нахожу Ваши мысли очень схожими с моими!
Всё - именно так!
Правда, папой стал - в 31 год...
У нас в роду все мужчины становились папами в зрелом возрасте...
Мой папа стал отцом в 29 лет, мой дед - в 38...

Crazyblondy
03.07.2009, 17:56
Я бы не утверждала, что наличие детей, мужа и потеря девственности делает человека умнее. Это зависит от человека.
Угу.... И у меня есть такое предположение...

Гадюкина
03.07.2009, 17:57
Читаю Вас и всё больше нахожу Ваши мысли очень схожими с моими!
Всё - именно так!
Правда, папой стал - в 31 год...
У нас в роду все мужчины становились папами в зрелом возрасте...
Мой папа стал отцом в 29 лет, мой дед - в 38...
Когда заканчивается зрелый возраст?

Симбиоз
03.07.2009, 17:59
У меня взгляд на воспитание не изменился.

Хочу в Нью-Йорк
03.07.2009, 18:27

хоть вы и ответили на конкретный пост, но в общем и целом дело не в уме, а в опыте, я считаю

amerlina
03.07.2009, 18:29
В 28 лет.
нет, даже не так.
Я считала, что подруги должны проводить время с пользой для себя, а дети их при этом не должны их особо донимать, но в то же время быть вежливыми, опрятными, умными и добрыми.

Вот-вот, у меня детей пока нет и взгляды такие-же. Надеюсь появление собственных малышей меня изменит.

мвБ
03.07.2009, 18:32

Опыт не пропьёшь, как говорится.:ded:

Leelu
03.07.2009, 18:53
Меня к старости раздражает только одно в своих и чужих детях - необоснованный крик и визг.
меня раздражает это же, правда я пока не в старости и надеюсь с рождением своего ребенка мои взгляды не изменятся

Florian
03.07.2009, 19:42
Я родила в 29 :)) Довольно поздно? Не сказала бы.

Взгляды не изменились абсолютно. К рождению ребенка подошла уже сознательным человеком, понимающим, как я буду его воспитывать, что для меня приемлимо, а что нет.

Фруза Марковна
03.07.2009, 19:46
Скорее появляется некая терпимость, мой ребенок визжит правда дома в основном, но ребенок и должен кричать в первые годы, говорят зарядка для легких.

Прасковья
03.07.2009, 19:49
Практически ничего не изменилось.

Может потому, что меня всегда окружали чьи-то дети (родственников, а потом друзей)

Даффна
03.07.2009, 19:57
Изменилось всё.Кардинально.

Как будто на другую планету слетала и оттуда на всё посмотрела:).
Или летать научилась:)
Или поговорила с Создателем вселенной о смысле жизни:)

В-общем...... какая ж я дууууууура была:001:

Anuta85
03.07.2009, 20:03

ППКС.

Anuta85
03.07.2009, 20:04
Скорее появляется некая терпимость, мой ребенок визжит правда дома в основном, но ребенок и должен кричать в первые годы, говорят зарядка для легких.

А у меня вот, честно говоря, терпимости к чужим детям как не было, так и нет.

Marita
03.07.2009, 20:23
Мнение о детях (воспитании и т.п.) от людей, детей не имеющих, я в принципе пропускаю мимо ушей. Не возражаю, но и не реагирую, как пустое место. Так проще.

Головокружение
03.07.2009, 21:25
Изменилось всё.Кардинально.

Как будто на другую планету слетала и оттуда на всё посмотрела:).
Или летать научилась:)
Или поговорила с Создателем вселенной о смысле жизни:)

В-общем...... какая ж я дууууууура была:001:
+1000
Буквально за минуты рухнула привычная система ценностей...

Alert
03.07.2009, 21:55
Я родила в 30.На мои взгляды о воспитании это не повлияло.Как и прежде, считаю, что детей нужно воспитывать в строгости. К чужим детям могу испытывать и симпатию и антипатию, точно так же как и к взрослым, естественно, без демонстраций.

Snowy
03.07.2009, 21:56
В 28 лет.
нет, даже не так.
родив дочку я стала СУПЕРЛОЯЛЬНОЙ мамой.
Провожу с ней огромное кол-во времени и не запрещаю почти ничего.
Мнение свое о чужих детях изменила КАРДИНАЛЬНО.
И считаю, говоря о воспитании детей опыт воспитания своих детей- преимуществом огромным.
И вопрос "А есть ли у тебя дети, коль скоро ты рассуждаешь об их воспитании?" для меня не праздный.
Т.е. все-таки "Давайте спорить о вкусе креветок с теми, кто их ел"
А вы?
Я родила в 22, но +1 к Вашему посту! :flower:

kimkim
03.07.2009, 21:57
Ответила-не знаю.Потому как всегда к детям относилась прекрасно.

Alenchic'
03.07.2009, 22:01
поменялось, стала более терпимее, с какими проблема сталкиваешься, легче понять других и родителей и детей...

Поповка
03.07.2009, 23:31
Совершенно согласна с автором.!после рождения своих ВООБЩЕ пересмотрела свои взгляды...

Alert
03.07.2009, 23:51
Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках:
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
От любой напасти заклиная
Ей-то уж добра не занимать
Нет, не Богоматерь, а земная,
Гордая, возвышенная мать
Свет любви издревле ей завещан,
И с тех пор живет она в веках,
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
Все на свете мерится следами,
Сколько б ты ни вышагал путей
Яблоня украшена плодами,
Женщина судьбой своих детей
Пусть ей вечно солнце рукоплещет!
Так она и будет жить в веках
Самая прекрасная из женщин,
Женщина с ребенком на руках!

Экра
04.07.2009, 00:06
детей любила всегда, но в своем детстве мамой себя не видела совсем
в период беременности(родила в 24, почти 25) думала, что муж будет баловать дочь больше меня, да и бабушки-дедушки тоже, но оказалось, что это я-мать, разрешающая все, что не опасно, а муж и бабушки-дедушки воспитывают(и меня в том числе:)

Княжна Марья
04.07.2009, 01:48
Первую дочку родила в 29, вторую - в 31. К чужим детям стала лояльнее,терпимее, спокойнее.

aniki
04.07.2009, 01:58
да,меняется и к женщинам, и к мужчинам тоже.
Например,чайлдфри по собственному желанию,многодетных,считающих,что им все и гос-во обязаны-терпеть не могу,но т.к. приходится общаться и с теми,и с другими-стараюсь избегать детских тем вообще.
Теерь знаю,что маленькие дети- отличные манипуляторы,что у них можно многому научиться,что в тоже время они тотально беззащитны и прекрасны.В целом,относиться к детям стала лучше.

Franny
04.07.2009, 02:04
У меня взгляды на воспитание поменялись с рождением собственных детей, но не кардинально. Я как-то и до рождения старшего сына не рвалась ровнять и строить детей наших друзей, хотя некоторые вещи мне казались неприемлимыми. Я вообще к чужим детям терпимее, это даже мои собственные отмечают:)))

фли
04.07.2009, 02:22
а я не была суперспецом, я просто не любила детей и не критиковала мам в вопросах воспитания. не понимала, за что их можно любить (детей) . а с появлением мужа стала по-другому смотреть на них и даже захтела своего :) не могу сказать, что щас люблю чужих детей. люблю я только своего. не просто люблю, а обожаю! :) а к чужим детям стала относиться лояльнее,умиляют они меня местами

Lione
04.07.2009, 02:25
У меня отношение к воспитанию и собственно к детям не изменилось после родов, может только чуть терпимее стала. Чужих детей, как не любила, так и не люблю.

Leopardini
04.07.2009, 03:14
Я в сегда думала, что дети - это счастье. Что с ними проводить время - одно удовольствие и всегда с радостью возилась с маленькими детишками. Мне даже грудничков доверяли. И даже купать! честное слово - было легко!

А когда свой первый появился.... блин, просто каторга не первые 3 месяца. Он так плакал по неизвестной мне причине у меня на руках, что я чуть с ума не сошла... А купать новорожденного одной... мне было бы морально проще разгрузить вагон! с тех пор я офигеваю каждый день от того, что, оказывается, так нелегко дается и как сложно научить всему.

Н а самый крутой миф - почему-то от рассказов имеющих детей подружек в моей голове твердо сидел стереотип, что грудью кормят детей только марамойки, ожиревшие и с отвисшей грудью, а продвинутые современные девушки в состоянии купить дорогую смесь. Как я над этим смеялась, когда сама 5 лет в общей сложности кормила детей грудью, и не представляю, как можно иначе))) И, понятное дело, на вес и размер груди это никак не влияет))

kilometer
04.07.2009, 03:21
пока у меня не было детей,мне было все равно кто как воспитывает своих,с подругами я никогда о их детях не разговаривала,мне дети были не интересны в принципе.
О, ППКС. Мне в общем-то и сейчас не очень интересны разговоры о чужих детях. :065:

Stella Livingston
04.07.2009, 03:24
Пока у меня не было своих детей - я просто не умела с детьми общаться.
Особенно боялась маленьких детей...:)
Но всё равно всегда любила и умилялась!!!:)))

kilometer
04.07.2009, 03:27
да,это в подростки любят заходить мамы 3леток и вспоминать себя в подростковый период.Им говорят:"приходите в этот раздел,когда ваши дети будут подростками",а они обижаются...:046:
О, я как раз одна из таких мам. :065:
Я на подобные выпады не обижаюсь, но всё равно считаю, что я права.
Я безумно счастлива, что когда я была подростком, моя мама хотя бы пыталась вспомнить себя в этом возрасте. Недавно мы беседовали с ней, и она мне выдала следующую фразу: "Как всё-таки мы меняемся с возрастом. Стареем, становимся ханжами. Меня сейчас многое раздражает, кажется, что я-то в молодости такая правильная была, этого не делала, того не говорила. Хотя если вспомнить, что было на самом деле, то ужас-ужас". Вот примерный смысл.
Возможно мамам подростков будет полезно услышать мнение вчерашних подростков.;)

Boreal
04.07.2009, 03:42
Хм... да нет в общем-то... мне раньше не нравились невоспитанные дети и сейчас не нравятся.

lona
04.07.2009, 10:58
Силюсь вспомнить думала ли я о чужих детях, о воспитании.., мне кажется, я вообще детей не замечала.
Толи не было вокруг меня детей, толи они меня совсем не интересовали.

О! Одну знакомую маму я считала сильно не правой в вопросе воспитания своего сына.
Что сказать, я до сих пор так считаю. :))

zvezda555
04.07.2009, 11:14
ко мне недавно знакомая захаживала (пока бездетная, но работает с ними) и стала намекать, что как это так мой младший еще не знает цветов (красный, синий и т.п.):010: и не говорит их!!! Еле сдержала себя, чтоб не сказать ей куда пойти:065:

Ara241a
04.07.2009, 11:18
ко мне недавно знакомая захаживала (пока бездетная, но работает с ними) и стала намекать, что как это так мой младший еще не знает цветов (красный, синий и т.п.):010: и не говорит их!!! Еле сдержала себя, чтоб не сказать ей куда пойти:065:
я напишу не поводу вашего ребенка :) А так....
просто со стороны иногда взгляд незамутненный
:support:
Короче, я прислушиваюсь всегда, анализирую.

Juliett
04.07.2009, 11:20

:046:
Вот мне "достался" мега-активный мальчишка....Я когда юная была, всё смотрела на орущих в магазинах детей,хватающих всё с полок....и думала "ну неужели нельзя воспитать ребенка? ну куда его мать-то смотрит?". Гыыыыы:046:Оказывается-НЕЛЬЗЯ:004:Точнее, воспитывай, не воспитывай, ругай-не ругай....всё равно будет орать и хватать всё с полок....ну активный он! ему энергию надо куда-то девать:004:Так что "да"-поменялось;)

Зверушка
04.07.2009, 12:18
Изменился взгляд вообще на жизнь. А вот на воспитание - нет. У меня братик младше меня на 11 лет, я его "воспитывала". Поэтому некоторые навыки воспитания были. Я знала, как нельзя воспитывать,
Пока сама не родила, малышей чужих вообще не замечала, ну совершенно они мне были не интересны. Рождение ребенка действительно, совершенно перевернуло мир. На все стала смотреть другим взглядом. Я после рождения дочки стала мягче, терпимее. Но чужие дети все равно были мало интересны. Они мне нужны были только как друзья для моей дочери, чтобы ей было с кем играть-гулять-общаться. И меня реально поражают и раздражают истерики чужих детей в общественном месте, их невоспитанность, вседозволенность. Как раз имея своего ребенка, я понимаю, что плохое поведение детей - прямо говорит о неумении родителей найти подход к своим детям. И все тверже уверяюсь в своем мнении - все недостатки в воспитании детей - это вина родители. То есть ругать надо не ребенка, а его маму-папу.

Кутора
04.07.2009, 12:37
Я не любила детей, пока своего не родила. Помню, едем с подругой в автобусе, она мне на ухо "Ой, смотри, какая прелесть!" У меня первая ассоциация - кошечку или собачку везут, ну хомяка на крайняк :)) (животных я всегда любила). Смотрю - ни фига. А подруга шепчет "Да ты слепая, ты же на него прямо смотришь". Действительно - прямо напротив сидела мама с очень милым малышом, совсем крохой. Я его и не заметила поначалу, а уж что он - "прелесть", мне и в голову не пришло :).

Это я к тому, что при таком подходе взгляды на воспитание у меня были суровые, плюс юношеский максимализм. Вкратце их суть выражалась так - родители вольны воспитывать как угодно, но главное - чтобы окружающие не ощущали присутствия их чад.

Filis78™
04.07.2009, 12:40
Когда появился ребенок, весь мир перевернулся с ног на голову. Изменилось все.
И к другим детям стала по-другому относиться.
В общем, с умилением отношусь к бездетным людям, которые дают мне "умные" советы. :065:

+100000000000000
:flower::flower::flower::flower::flower:

Lanella
04.07.2009, 12:40
Я родила в 22, взглядов на воспитание чужих детей не имела. У моих подруг не было детей, и я как-то не задумывалась.
Сейчас считаю, что каждый волен воспитывать своих детей как хочет. В рамках УК и пр. законодательства, естественно. И мой тип воспитания ребенка наверняка для многих не подходит.

Счастливая
04.07.2009, 12:44
все пока не прочитала. мы с мужем до рождения нашей дочки. ходили гуляли, и если видели детей, то называли их между собой не очень хорошим словом. сейчас даже не помню каким. чужих детей терпеть не могли! да и вообще детей. А как доча родилась - у нас началось - сюси пуси навсегдуси. Муж после садика иногда вообще как нянька - за несколькими смотрит детьми, пока их родители на скамеечках сидят :).
сейчас удивляюсь - как мы вообще ребенка захотели??? дочка то запланированная :))

Диона
04.07.2009, 12:53
Мне в общем-то и сейчас не очень интересны разговоры о чужих детях. :065:
О, я как раз одна из таких мам. :065:
Я на подобные выпады не обижаюсь, но всё равно считаю, что я права.
...
А зачем туда ходить, если разговоры о чужих детях не интересны?! :009::046:
А "полезно услышать" кому-то чьё-либо мнение бывает только в том случае, если это мнение просили выказать ;) В противном случае - когда "высказывающегося" просят удалиться и "не засорять эфир", а он всё равно "не обижается" и упорно "высказывается", то вряд ли у вынужденных его выслушивать появится желание к нему прислушаться :ded: Это все мамы подростков уже и сами проходили - они тоже когда-то были мамами трёхлеток (если кто не догадывается) и зачастую страдали теми же заблуждениями :065: Так что поучения "вчерашних подростков" ничего нового для них не несут :008:

AdEqUaTe_girl
04.07.2009, 12:58
А у меня вот не было вообще никаких взглядов на детей и воспитание, даже когда береенная была - уже тогда понимала, что что бы я себе не придумала - как я буду/хочу воспитывать своего ребёнка - он всё равно внесёт в мои планы громадные коррективы.
Но зато меня ничего не расстраивало никогда приктически в поведении дочки, т.к. это не шло ни с чем в разрез (с тем, как бы я себе придумала её воспитание).

Даффна
04.07.2009, 13:07
А "полезно услышать" кому-то чьё-либо мнение бывает только в том случае, если это мнение просили выказать ;) В противном случае - когда "высказывающегося" просят удалиться и "не засорять эфир", а он всё равно "не обижается" и упорно "высказывается", то вряд ли у вынужденных его выслушивать появится желание к нему прислушаться :ded: Это все мамы подростков уже и сами проходили - они тоже когда-то были мамами трёхлеток (если кто не догадывается) и зачастую страдали теми же заблуждениями :065: Так что поучения "вчерашних подростков" ничего нового для них не несут :008:

Плюс миллион!:065:

Детки,мамы подростков уже были и подростками и мамами трёхлеток.А вот вы ещё нет.

kilometer
04.07.2009, 15:16
Ну, я в отличие от Вас стараюсь никого не поучать. ;) Позвольте мне уж самой решать, в какие разделы ходить.:091: Правда, я в детские разделы нечасто хожу, стараюсь сильно там не шуметь. Ну, и если меня "посылают", то редко продолжаю спор. Если не секрет, какими заблуждениями я страдаю?
А Вы никогда не замечали, как некоторые люди меняются после рождения ребёнка? Порой мне кажется, что некоторые люди начисто забывают о том, что они были трёхлетками, пятилетками и т.д., а не родились сразу суперумными и суперправильными мамами. :))
Детки,мамы подростков уже были и подростками и мамами трёхлеток.А вот вы ещё нет.
Угу, моя мама тоже была 20-летней, но, подходя к 50-летнему рубежу, всё сильнее забывает об этом.:065: Поэтому заходя в раздел "Подростки", я только и занимаюсь аутотренингом: "Хоть бы мне не забыть, какой я была 10 лет назад".:091:

Одно Расстройство
04.07.2009, 15:24
О, ППКС. Мне в общем-то и сейчас не очень интересны разговоры о чужих детях. :065:
Ога, та же история. Мои взгляды вроде не поменялись - уже не помню, склероз. Инстинкты какие-то обострились, но это всё. К детям остальных граждан отношусь так же как ко взрослым остальным гражданам - бывают приятные, бывают ужасные.

sempronia
04.07.2009, 15:24
Я не любила детей, пока своего не родила. Помню, едем с подругой в автобусе, она мне на ухо "Ой, смотри, какая прелесть!" У меня первая ассоциация - кошечку или собачку везут, ну хомяка на крайняк :)) (животных я всегда любила). Смотрю - ни фига. А подруга шепчет "Да ты слепая, ты же на него прямо смотришь". Действительно - прямо напротив сидела мама с очень милым малышом, совсем крохой. Я его и не заметила поначалу, а уж что он - "прелесть", мне и в голову не пришло :).

Это я к тому, что при таком подходе взгляды на воспитание у меня были суровые, плюс юношеский максимализм. Вкратце их суть выражалась так - родители вольны воспитывать как угодно, но главное - чтобы окружающие не ощущали присутствия их чад.

+1. Детей не любила и не хотела вообще. Собственно мой ребенок случайно получился, никогда сознательно не стремилась стать матерью. Родила в 27 лет. С тех пор не представляю своей жизни без Саньки.

kilometer
04.07.2009, 15:27
К детям остальных граждан отношусь так же как ко взрослым остальным гражданам - бывают приятные, бывают ужасные.
Согласна.

ЛОТТА
04.07.2009, 15:36
Конечно меняется!!!
Я стала относиться к другим деткам более лояльно,
раньше меня например очень сильно раздражало когда в маршрутке напротив меня садилась мамочка с малышом и он обтирался об меня всю начищенную своими грязными ботинками, я конечно молчала, но это сильно раздражало....
теперь же я вообще к этому нормально отношусь, хоть и в общественном транспорте уже давно не езжу, но тем не менее, если меня вдруг кто то испачкал - ребенок, собака, свои или чужие - вообще спокойная как слон - ну отрехнулась, да дома постирала - что нервничать то - это же детки :)

@нют@.
04.07.2009, 23:41
согласна, хотя у меня как раз активный мальчишка, но я нахожу методы с ним справляться)))), а на других посмотришь, и ужасаешься!
в общем, к детям я стала относиться лояльнее, а вот к родителям....:073:

Диона
05.07.2009, 01:13
Ну, я в отличие от Вас стараюсь никого не поучать. ;) Позвольте мне уж самой решать, в какие разделы ходить.:091: Правда, я в детские разделы нечасто хожу, стараюсь сильно там не шуметь. Ну, и если меня "посылают", то редко продолжаю спор. Если не секрет, какими заблуждениями я страдаю?
А Вы никогда не замечали, как некоторые люди меняются после рождения ребёнка? Порой мне кажется, что некоторые люди начисто забывают о том, что они были трёхлетками, пятилетками и т.д., а не родились сразу суперумными и суперправильными мамами. :))

Угу, моя мама тоже была 20-летней, но, подходя к 50-летнему рубежу, всё сильнее забывает об этом.:065: Поэтому заходя в раздел "Подростки", я только и занимаюсь аутотренингом: "Хоть бы мне не забыть, какой я была 10 лет назад".:091:
А где я вас поучала или не позволяла решать, куда вам ходить? :009: Просто бросается в глаза нестыковочка: разговоры про чужих детей вам, по вашему собственному утверждению, неинтересны, своего ребенка-подростка у вас нет - поэтому невольно возникает вопрос: так что вы делаете в "Подростках", вмешиваясь в "неинтересные" вам разговоры о чужих детях? :065: И судя по этому вашему высказыванию:
вас именно тянет "поучать" :008: "Тебе полезно будет это послушать" - как раз классическое высказывание умудрённого опытом взрослого в адрес подростка, ага :ded: Чем оно тут будет "полезно" - непонятно... многие мамы подростков, представьте себе, склерозом пока ещё не страдают :)) и сами неплохо помнят себя подростками :004:а ещё лучше помнят себя мамами малышей и свои "мудрые мысли" по поводу того, как они распрекрасно воспитают своего ребенка - "уж мой-то никогда..." :046: Самое забавное, что это чаще всего касается того, как НЕ надо поступать - "я помню, как неправильно поступали мои родители, и уж сама-то не повторю их ошибок!" :012:а вот как надо - об этом как-то не думается:019:или представляется как-то так, в общих чертах... ну что-то типа того: "я своему ребенку буду доверять, у нас будут дружеские отношения, я не буду запрещать ему того-то и того-то (в зависимости от того, что мне запрещали мои родители) и пр.":057:Но ни малейшего понятия о том, а как именно строить такие отношения... а что делать, если... а как поступить, когда...
Интересно может быть мнение человека, который уже прошёл через всё это со своим ребенком :support:А всякие прекраснодушные планы мамочек трёхлеток интересны только таким же мамочкам трёхлеток :fifa:так как даже мамочки пятилеток уже начинают видеть, "какими заблуждениями" они "страдали", когда их детки были помладше :)) Ибо с "суперумными и суперправильными мамами" можно встретиться где угодно, только не в Подростках - там такие практически не водятся :065: а вот чем ниже по возрастной категории, тем чаще на это "чудо природы" натыкаешься :008:

Одно Расстройство
05.07.2009, 01:16
Интересно может быть мнение человека, который уже прошёл через всё это со своим ребенком :support: :008:
Энто я.:008::008:

Диона
05.07.2009, 01:17
Энто я.:008::008:
Вот поэтому мамочек "взрослых" деток в Подростках всегда очень внимательно и с большим интересом выслушивают ;)

Одно Расстройство
05.07.2009, 01:23
Вот поэтому мамочек "взрослых" деток в Подростках всегда очень внимательно и с большим интересом выслушивают ;)
Да? Пару раз высказывалась, забили как мамонта безо всякого интереса.:))

Диона
05.07.2009, 01:24
Да ладно, в Болтологии вас гораздо резче бьют :065:

kilometer
05.07.2009, 01:25
Надо было сразу крупно написать: "Я мама подростка". :))