PDA

Просмотр полной версии : Подскажите. как пользоваться полисом ДМС?

ХАРЛЕЙ
03.07.2009, 17:24
Получили от работадателя полис ДМС, а как им пользоваться - не знаем....Может кто-нибудь объяснит ...:flower:

Матильда Жабовски
03.07.2009, 17:39
есть список учреждений, в которых можете обслуживатся. ЧЕ там непонятного-то вам?

ХАРЛЕЙ
03.07.2009, 17:42
Я прошу вас обяснить, как им пользоваться, а не какие учреждения я могу посетить... Я так понимаю, звоню туда и говорю, что хочу попасть к такому-то врачу - диспечер мне будет на выбор предлагать больницу и дату или как?

Казначейша
03.07.2009, 17:42
На полисе есть телефон диспетчера. Звоните, говорите свою проблему, и они предлогают выбор мед.учереждений и время.

Матильда Жабовски
03.07.2009, 17:43
Приходите в учреждение - показываете полис и все.

ХАРЛЕЙ
03.07.2009, 17:46

Но перед этим я должна звонить в диспечерскую?

Казначейша
03.07.2009, 17:46

Изначально все равно надо соглосовать прием с диспетчером.

Матильда Жабовски
03.07.2009, 17:47
Я никуда не звонила и ничего не согласовывала.
Ходила к зубному.

ХАРЛЕЙ
03.07.2009, 17:48
Я никуда не звонила и ничего не согласовывала.
Ходила к зубному.

Вы в общую очередь становились или вас принимали сразу же?

ХАРЛЕЙ
03.07.2009, 17:49
Изначально все равно надо соглосовать прием с диспетчером.

Мне тоже так кажется...:016:

Матильда Жабовски
03.07.2009, 17:51
Вы в общую очередь становились или вас принимали сразу же?

Записывалась как обычно.
Тока бесплатно.

ХАРЛЕЙ
03.07.2009, 17:52
Только что звонила, попросилась к эндокринологу - отказали, сказали, что это не страховой лучай.. (хотела провериться на гормоны)

ALëNA
03.07.2009, 17:53
ЯЯ так понимаю, звоню туда и говорю, что хочу попасть к такому-то врачу - диспечер мне будет на выбор предлагать больницу и дату или как?

у РЕСО и РусМеда так, про остальных не знаю

Казначейша
03.07.2009, 17:53
У меня два разных полиса ДМС (от своей работы и от работы мужа), и всегда изначально должен быть звонок диспетчеру. А повторные приемы врачи подтверждают сами. По такой системе пользуюсь ДМС уже 3 года для всей семьи.

Матильда Жабовски
03.07.2009, 17:54
Ну значит у разных компаний - разные условия.

Wall'e
03.07.2009, 17:57
У меня два разнух полиса ДМС (от своей работы и от работы мужа), и всегда изначально должен быть звонок диспетчеру. А повторные приемы врачи подтверждают сами. По такой системе пользуюсь ДМС уже 3 года для всей семьи.

поддерживаю.
сначала звонок диспетчеру. я сама выбирала медучреждение. говорила к кому врачу хочу попасть. обговаривала с диспетчером страхслучай это или нет. затем диспетчер отзванивался, говорил на когда и к кому записал меня и всё. а повторные визиты обговаривали с врачом.
очхорошая весчь ДМС. а если в нем есть еще и зубной, то ващеее красота)

Wall'e
03.07.2009, 17:57
а. у меня был РЕСО

Казначейша
03.07.2009, 17:58
у РЕСО и РусМеда так, про остальных не знаю

А у меня РОСНО и АИГ Лайф

ХАРЛЕЙ
03.07.2009, 18:01
поддерживаю.
сначала звонок диспетчеру. я сама выбирала медучреждение. говорила к кому врачу хочу попасть. обговаривала с диспетчером страхслучай это или нет. затем диспетчер отзванивался, говорил на когда и к кому записал меня и всё. а повторные визиты обговаривали с врачом.
очхорошая весчь ДМС. а если в нем есть еще и зубной, то ващеее красота)

Девочки. что значит страховой случай и нестраховой?

Казначейша
03.07.2009, 18:05
Только что звонила, попросилась к эндокринологу - отказали, сказали, что это не страховой лучай.. (хотела провериться на гормоны)

Если просто проверится, то скорее всего откажут. Можно сослаться на небольшое недомогания (частое серцебиение, потливасть, одышка) и тогда скорее всего запишут, но анализов назначат немного, только самые необходимые. В моем случае это были только два гормона которые вырабатывает щетовитка.

Если же нужны развернутые анализы, то это гинеколог-эндокринолог. Но они за свой счет(как это было в моем случае).

ХАРЛЕЙ
03.07.2009, 18:10
Если просто проверится, то скорее всего откажут.

Если же нужны развернутые анализы, то это гинеколог-эндокринолог. Но они за свой счет(как это было в моем случае).

Для чего этот полис тогда нужен?!

amerlina
03.07.2009, 18:17
Для чего этот полис тогда нужен?!
для страховых случаев. Хронические заболевания не лечат, профилактику не делают

ХАРЛЕЙ
03.07.2009, 18:18
для страховых случаев. Хронические заболевания не лечат, профилактику не делают

А что у них входит в страховые случаи?

Матильда Жабовски
03.07.2009, 18:21

Ну к примеру входит лечение кариеса, но не входит лечение пародонтоза.

Кстати - осмотр мне делали бэсплатно)

ХАРЛЕЙ
03.07.2009, 18:23

Просто у меня в памятке нет такой инфы..

Казначейша
03.07.2009, 18:24
К сожалению жизнь такова...
Но например муж ходил к гастоэнтерологу (с частой отрыжкой), так ему назначили все обследования (УЗИ, лампочку), анализы. И каждые пол-года он проверяется в полном объёме.
Я у эндокринолога по полису делала УЗИ щетовитки, её сканирование и и радиоизотопный захват йода.
А проблемы оказались в женских гармонах, которые не подходят под страховой случай. Поехала сдавать за свои кровные на Боровую.

~Elena~
03.07.2009, 18:25
Просто у меня в памятке нет такой инфы..

Позвоните диспетчеру, скажите ваш номер полиса, они вам все подробно объяснят, что входит, что не входит .... ДМС бываю разные .....

ТИМОТИ
03.07.2009, 18:30
полисы разные бывают
Например, в Медэкспрессе - стандарт, бизнес и люкс
и в своих категориях бывают с лимитами и без

если люкс безлимитный - практически все попадает в страховые случаи (за исключением тех, что подлежат лечению по ОМС - психиатрия, СПИД и т.п.), + если захотите обследоваться (просто так, планово) - все для Вас вплоть до всяких МРТ

так что надо еще смотреть по категории полиса

ХАРЛЕЙ
03.07.2009, 18:33
полисы разные бывают

если люкс безлимитный - практически все попадает в страховые случаи (за исключением тех, что подлежат лечению по ОМС - психиатрия, СПИД и т.п.), + если захотите обследоваться (просто так, планово) - все для Вас вплоть до всяких МРТ

Ага, у меня как раз "Медэкспресс Стандарт"

Анка-автоматчица
03.07.2009, 20:03
Неправильно звонили....
Надо было жаловаться на резкий набор веса, утомляемость, и еще что-то придумать. У врача правду рассказать. У меня АСК-мед отстойный, каждый раз врать приходится, чтоб на прием попасть.

Luyba
03.07.2009, 20:14
У меня от работы полис ДМС. Так на работе на севере висит договор со страховой, где в подробностях прописан список учреждений в которые можно обратиться и все случаи по которым можно и нельзя пойти к врачу.

lea
03.07.2009, 20:21
Неправильно звонили....
Надо было жаловаться на резкий набор веса, утомляемость, и еще что-то придумать. У врача правду рассказать. У меня АСК-мед отстойный, каждый раз врать приходится, чтоб на прием попасть.

Точно, точно.
Сначала надо было записаться на прием к гинекологу-эндокринологу с подходящими жалобами.
А потом у врача уже сказать, чего хотите, она Вам выпишет направление на эти анализы и только тогда согласовывать их со страховой!
Вот тогда это страховой случай.

Но вообще в разных компаниях разные страховые случаи и Вам надо взять Ваш экземпляр договора (можно попросить диспетчера выслать по электронной почте) и внимательно его причитать!

Удачи!

ХАРЛЕЙ
03.07.2009, 20:44
Неправильно звонили....
Надо было жаловаться на резкий набор веса, утомляемость....

Вы думаете пройдет? Скажут, что набор веса не сраховой случай..:010:

Анка-автоматчица
03.07.2009, 20:46
Вы думаете пройдет? Скажут, что набор веса не сраховой случай..:010:
Я от балды симптомы написала. Вы посоветуйтесь с кем-то, какие симптомы точно подойдут.

Может быть, нарушения аппетита в обе стороны, тремор от голода.

Malenkay_Katenka
03.07.2009, 20:47
полисы разные бывают

точно
я там обьслуживалась 3года по программе госпитализация бизнес и амбулатория бизнес без лимита
ну что сказать,денег съэкономила немало
хотя на самом деле если просто без жалоб прийти со своими желаниями,то тебя пошлют.(вежливо).так когда я хотела в беременность сдать на скрытые инф. у меня сначала взяли общие мазки, резуцльтат были хорошими и в дальнейшем обследовнии было отказано

Cветланка
03.07.2009, 21:30
В этом случае администратор из клиники согласовывает ваш прием с диспетчером. Так часто делают, если вы находитесь уже на лечении у прача, вам назначены анализы и т.д. В Отта например по ДМС можно записаться на прием только до 16:00 и со всеми назначениями направляют к администратору (спец. сотрудник), который при вас звонит в страховую и все согласовывает.

Sarmatina
03.07.2009, 22:54
А я всех спецов в беременность прошла по дмс. Мне врачи в мою карту писали что мне надо, а в карту клиники - специально для страховой, потому что ведение беременности не включено) Так глаза мне еще никогда не проверяли. Еле выползла от них)))

ALëNA
03.07.2009, 23:37
Неправильно звонили....

только хотела это же написать :)
Да не правильно звонили. Провериться нельзя, можно только лечиться. Т.е. если Вам где-то поставят диагноз, что Вы больны - можете со спокойной душой звонить по полису и Вас запишут к врачу. Или сразу называть "правильные" симптомы ;)

ХАРЛЕЙ
04.07.2009, 03:02
только хотела это же написать :)
Да не правильно звонили. Провериться нельзя, можно только лечиться. Т.е. если Вам где-то поставят диагноз, что Вы больны - можете со спокойной душой звонить по полису и Вас запишут к врачу. Или сразу называть "правильные" симптомы ;)

Может , конечно, и не правильно объяснила...:016: Я указала какая у меня болезнь (проблемы с гормонами) - так мне ответили, что это не страховой случай..:073:

ХАРЛЕЙ
04.07.2009, 03:04
Знающие , подскажите. пожалуйста...Хочу попробовать записаться к окулисту, что мне в этом случае говорить?

~Elena~
04.07.2009, 03:33
Знающие , подскажите. пожалуйста...Хочу попробовать записаться к окулисту, что мне в этом случае говорить?

Глаза устают, стали не четко все видеть и т.д. Если что у окулиста всегда можно списать все на нервы и усталость ;)

Ангелочек с рожками
04.07.2009, 03:34
У меня "Спасские ворота". Записалась через диспетчера к эндокринологу без проблем. А вообще, правильно выше сказно было - почитайте договор. Там указаны страховые и нестраховые случаи.

Флега
04.07.2009, 10:52
Мы застрахованы в Ресо и АИГ-Лайф. Вообще ни разу не отказали в анализах, приемах врачей, вообще ни в чем за 5 лет. Может страховка без ограничения по сумме, не в курсе. Мне даже МРТ делали в этом году и курсы массажа, физиотерапии и гидромассажа. Так же у гинеколога-эндокринолога полный список анализов и узи. Вообще вопросов не было и тем более отказа.

Тушкан
04.07.2009, 11:53
Около 5 лет страховка "РЕСО"-правда, всегда беру 2 категорию/нужные мне клиники входят/-все лечение и обследования без ограничения по финансам, так же входят массаж,физиотерапия,уколы,капельницы и пр Уже четко знаю,что надо говорить диспетчерам,никаких проблем не возникало

Malenkay_Katenka
04.07.2009, 14:23
говорите,что вы стали хуже видеть,беспокоитесь за зрение.Вас без вопросов запишут(сама так попадала к окулисту через дспетчера в медэкспрессе)

ХАРЛЕЙ
04.07.2009, 15:12
У меня "Спасские ворота". Записалась через диспетчера к эндокринологу без проблем. А вообще, правильно выше сказно было - почитайте договор. Там указаны страховые и нестраховые случаи.

Девочки, уже второй раз пишу: в памятке не указаны страховые и не страховые случаи.. Поэтому и обратилась сюда за советом...

МЕЛАНИЯ
04.07.2009, 15:21
говорите,что вы стали хуже видеть,беспокоитесь за зрение.Вас без вопросов запишут(сама так попадала к окулисту через дспетчера в медэкспрессе)
+ 1
чтобы записали к врачу , должны быть ЖАЛОБЫ , если жалоб нет - это не страховой случай...пользуюсь ДМС уже 8 лет , врачи сами пишут жалобы , даже если их нет;), т.к. с них ( с врачей ) тоже за это строго спрашивают

ХАРЛЕЙ
04.07.2009, 15:25
Сейчас специально залезла на сайт "Медэкспресс" - так там не описаны страховые случаи... (хоть бы для примера написали) Типа. звоните, всегда готовы к сотрудничеству и все!:005:

МЕЛАНИЯ
04.07.2009, 16:35
Не понимаю :016:..., у вас что в полисе не написано , что не страховыми являются онкологические , венерические и хронические заболевания? Это , по - моему , везде пишут...если , к примеру , обострение хронического пиелонефрита вам обязаны снять , то пролечивать ежегодно для профилактики это заболевание никто не будет...

Cветланка
04.07.2009, 16:46
Не понимаю :016:..., у вас что в полисе не написано , что не страховыми являются онкологические , венерические и хронические заболевания? Это , по - моему , везде пишут...если , к примеру , обострение хронического пиелонефрита вам обязаны снять , то пролечивать ежегодно для профилактики это заболевание никто не будет...
+1
Или к примеру если вы хотите сделать флюрографию, потому что ее обычно делают 1 раз в год, вам откажут. А если вы простужены, и т.д. и т.п и есть подозрение на воспаление легких, ее без вопросов сделают :)

Cветланка
04.07.2009, 16:48
Кстати в полисе может и не написано, кто его знает. Нам присылали для ознакомления программу страхования и там подробно было описано. А на самом полисе, не помню... Нас в этом году не застраховали в связи с кризисом :(

Malenkay_Katenka
04.07.2009, 17:05
Кстати в полисе может и не написано, кто его знает. Нам присылали для ознакомления программу страхования и там подробно было описано. А на самом полисе, не помню... Нас в этом году не застраховали в связи с кризисом :(
а у нас еще круче сделали,ДМС не продлили только сотрудницам в декрете.Причем заранее об этом не предупредили:wife:.Нарушение как пить дать,но кроме меня бороьтся никто не хотел,все поохали и успокоились

lovewomen
04.07.2009, 18:28
Дмс это на усмотрение работодателя хочет покупает не хочет не покупает. Только ОМС обязан и все

Мрр
04.07.2009, 20:34
Если Вы сказали, что уже есть проблемы с гормонами - не пройдет (если не супер страховка) Все, что затяжное, уже страховой. По-крайней мере у меня. К эндокринологу записывалась последний раз так: (до этого уже поставлен диагноз) - сказала деспетчеру, что уже была год назад, но посоветовал терапевт сходить снова, так как ухудшение состояния. Симптомы не описывала. В остальных случаях говорю, что и где болит, даже если не болит. Ведь и врачу можно тоже самое сказать, или правду, а они сами пишут, что им надо

ХАРЛЕЙ
04.07.2009, 20:53

В памятке написано только:амбулаторная помощь, вызов врача на дом, перечень базовых поликлиник и больниц, виды помощи и порядок обращения...Больше ничего!:010:

ХАРЛЕЙ
04.07.2009, 20:56
Девченки. а у кого "Амбулаторная Стандарт" от "Медэкспресс" - подскажите, или тките меня носом, где я могу прочитать про страховые и нестраховые случаи...:091:

МайяТойвовна Глумова
04.07.2009, 21:04
Девченки. а у кого "Амбулаторная Стандарт" от "Медэкспресс" - подскажите, или тките меня носом, где я могу прочитать про страховые и нестраховые случаи...:091:

Вот совершенно искренне не понимаю смысл данного вопроса. У Вас на полисе есть телефон круглосуточной диспетчерской, где сидят специально обученные люди. Звоните туда, рассказываете, что именно болит и Вас записывают к врачу. Если ничего не болит - тогда не звоните.
Зачем Вам список страховых и не страховых случаев - чтобы удачнее соврать?

anime
04.07.2009, 21:10
так когда я хотела в беременность сдать на скрытые инф. у меня сначала взяли общие мазки, резуцльтат были хорошими и в дальнейшем обследовнии было отказано
разве это связано? отсутствие чего-либо в обычном мазке не является гарантом отсутсвия скрытых инфекций

ХАРЛЕЙ
04.07.2009, 21:18
Вот совершенно искренне не понимаю смысл данного вопроса. У Вас на полисе есть телефон круглосуточной диспетчерской, где сидят специально обученные люди. Звоните туда, рассказываете, что именно болит и Вас записывают к врачу. Если ничего не болит - тогда не звоните.
Зачем Вам список страховых и не страховых случаев - чтобы удачнее соврать?

Нет, чтоб 100%-но попасть...А там уж поговорить с доктором и объяснить суть проблемы..

МайяТойвовна Глумова
04.07.2009, 21:49
Нет, чтоб 100%-но попасть...А там уж поговорить с доктором и объяснить суть проблемы..

Все равно не понятно. В диспетчерской специально работают люди с высшим медицинским образованием, т.е. такие же врачи. Вот им и нужно объяснять суть проблемы. Что мешает-то?? Откуда странное желание попасть к врачу, предъявив не существующие жалобы?

ХАРЛЕЙ
04.07.2009, 21:51
Все равно не понятно. В диспетчерской специально работают люди с высшим медицинским образованием, т.е. такие же врачи. Вот им и нужно объяснять суть проблемы. Что мешает-то?? Откуда странное желание попасть к врачу, предъявив не существующие жалобы?

Потому что диспетчера на существующие жалобы говорят - что это не страховой случай...

МайяТойвовна Глумова
04.07.2009, 21:54
Потому что диспетчера на существующие жалобы говорят - что это не страховой случай...

Ну так значит действительно - не страховой. Если Ваш работодатель заплатил за бутерброд с сыром, зачем стремиться обманом получить бутерброд с икрой?

ХАРЛЕЙ
04.07.2009, 21:56
Ну так значит действительно - не страховой. Если Ваш работодатель заплатил за бутерброд с сыром, зачем стремиться обманом получить бутерброд с икрой?

Потому как половину этого " бутера" оплатила лично я, и не надо мне бутер с икрой...(можно и попроще) Захотела пройти одного специалиста, которого на данный момент нет в нашей поликлинике, и то не могу..

МайяТойвовна Глумова
04.07.2009, 22:02
Потому как половину этого " бутера" оплатила лично я, и не надо мне бутер с икрой...(можно и попроще) Захотела пройти одного специалиста, которого на данный момент нет в нашей поликлинике, и то не могу..

Ну хорошо, лично Вы сами заплатили половину стоимости определенных рисков. Откуда желание получить то, за что Вы не платили?
А если не уходить в офтопик, то программа страхования, в которой обозначены все исключения из программы страхования, есть у Вашего работодателя, приложенная к договору страхования. Именно там Вы можете ее посмотреть..

ХАРЛЕЙ
04.07.2009, 22:06
Ну хорошо, лично Вы сами заплатили половину стоимости определенных рисков. Откуда желание получить то, за что Вы не платили?
А если не уходить в офтопик, то программа страхования, в которой обозначены все исключения из программы страхования, есть у Вашего работодателя, приложенная к договору страхования. Именно там Вы можете ее посмотреть..

Вот как раз в понедельник уже и собиралась сходить к директору и посмотреть приложение к договору....(которого у меня почему-то нет)

МайяТойвовна Глумова
04.07.2009, 22:07
Вот как раз в понедельник уже и собиралась сходить к директору и посмотреть приложение к договору....(которого у меня почему-то нет)

А у Вас его и не должно быть. У Вас на руках должен быть полис и памятка. Остальное - у директора. Полагаю, что Вы сможете убедиться, что диспетчера вас не обманули.

ХАРЛЕЙ
05.07.2009, 00:52
А у Вас его и не должно быть. .

Почему?!:016:

МайяТойвовна Глумова
05.07.2009, 01:21
Почему?!:016:

Ну, так построен документооборот. Программа является приложением к договору страхования. Вот к нему и прилагается. Если бы Вы были физическим лицом, то договор и программа были бы у Вас. А раз договор заключал работодатель, то она хранится у работодателя.

ХАРЛЕЙ
05.07.2009, 01:22
Ну, так построен документооборот. Программа является приложением к договору страхования. Вот к нему и прилагается. Если бы Вы были физическим лицом, то договор и программа были бы у Вас. А раз договор заключал работодатель, то она хранится у работодателя.

Спасибо, все поняла...:flower:

Шуршик
05.07.2009, 01:25
Слушайте, хотите, напишите в личку суть проблемы, я попытаюсь сформулировать для страховой (сама врач). Тут ведь как сформулировать.

ХАРЛЕЙ
05.07.2009, 01:36
Слушайте, хотите, напишите в личку суть проблемы, я попытаюсь сформулировать для страховой (сама врач). Тут ведь как сформулировать.

Правда? Спасибо, сейчас напишу...:flower: Я вам отписалась..

elenak00
05.07.2009, 01:45
А про полис РОСГОССТРАХа кто-нибудь знает? Как они, не динамят?
В приложении у них все заманчиво (много клиник), а вот как на деле?
В других видах страхования про них слышала только негатив.

Malenkay_Katenka
05.07.2009, 02:12
Дмс это на усмотрение работодателя хочет покупает не хочет не покупает. Только ОМС обязан и все
ага,только он должен предупредить за 2 мес о том,что с такого то у тебя ДМС не будет
разве это связано? отсутствие чего-либо в обычном мазке не является гарантом отсутсвия скрытых инфекций
не специалист
мне тогда было сказано что на основании вашего ХОЧУ мы по страховке на скытые вас проверят не будем,мы можем взять общий анализ и если что-то нехорошо,то далее назначить анализы другого плана:005:

ХАРЛЕЙ
05.07.2009, 02:19
ага,только он должен предупредить за 2 мес о том,что с такого то у тебя ДМС не будет

А у меня написано с какого и по какое могу пользоваться полисом...

Malenkay_Katenka
05.07.2009, 02:24
А у меня написано с какого и по какое могу пользоваться полисом...
так у нас тоже написано с марта по март и так 3 года продлевали ВСЕМ.А в этот раз тем,кто в декрете не продлили
вот тут подробнее,если интересно http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1209547

ХАРЛЕЙ
05.07.2009, 02:28
так у нас тоже написано с марта по март и так 3 года продлевали ВСЕМ.А в этот раз тем,кто в декрете не продлили
вот тут подробнее,если интересно http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1209547

Мдааа:005: У нас всем выдали, значит еще хорошо живем...

ХАРЛЕЙ
08.07.2009, 19:58
Сегодня ходила к директору, попросила показать прикрепленный перечень (по страховым случаям) к договору, так вот - его нет! Нужно звонить и все узнавать у диспетчеров... Я так поняла, что страховой компании выгодно все время отказывать:015:

Troya
08.07.2009, 20:52
А УРАЛСИБа ни у кого нет? Какие о нем отзывы?

Oliwa
08.07.2009, 21:46

А вот и нет. Каждому застрахованному к полису дают перечень поликлиник,больниц, а также правила и перечень не страховых случаев. Как правило все врачи кроме стоматолога и гинеколога через терапевта. Ну, по-крайней мере у нас так было

Malenkay_Katenka
08.07.2009, 21:51
Сегодня ходила к директору, попросила показать прикрепленный перечень (по страховым случаям) к договору, так вот - его нет! Нужно звонить и все узнавать у диспетчеров... Я так поняла, что страховой компании выгодно все время отказывать:015:
неужели кроме полиса медэкспресса вам ничего не выдали?:005:
мне давали брошюрки госпитализация бизнес и амбулатория бизнес( согласно моей страховки),где были прописаны все страховые случаи и перечень всех медучреждений,где я могу обслуживаться

Malenkay_Katenka
08.07.2009, 21:52
А вот и нет. Каждому застрахованному к полису дают перечень поликлиник,больниц, а также правила и перечень не страховых случаев. Как правило все врачи кроме стоматолога и гинеколога через терапевта. Ну, по-крайней мере у нас так было
в медэкспрессе не так,там через диспетчера по жалобе на проблему
только стоматолога у нас не было

MiDiYa
08.07.2009, 21:52
А УРАЛСИБа ни у кого нет? Какие о нем отзывы?
У нас с мужем Уралсиб, очень довольны, никаких претензий. До этого несколько лет была другая страховая компания, жутко непрофессиональные менеджеры, пока случаи несложные: зубы, больничный, особых проблем н возникало. Когда же необходимо было ложиться в больницу, вот тут нам нервы помотали (происходило давление с навязываем конкретных врачей и клиник и т.п.). После этого компания мужа (она страхует сотрудников и членов семей) поменяла страховую компанию.

ХАРЛЕЙ
09.07.2009, 16:11
неужели кроме полиса медэкспресса вам ничего не выдали?:005:
мне давали брошюрки госпитализация бизнес и амбулатория бизнес( согласно моей страховки),где были прописаны все страховые случаи и перечень всех медучреждений,где я могу обслуживаться

Я уже писала раньше, что дали 2 памятки: 1) по больницам и 2) по поликлинникам и + полис. больше ничего..... У Вас случайно не остался перечень страховых случаев, может скинете мне?:flower:

Ангелочек с рожками
11.07.2009, 02:04
Попросите страховую выслать Вам по мэйлу список лечебных учреждений и нестраховых случаев.

ХАРЛЕЙ
11.07.2009, 21:20
Попросите страховую выслать Вам по мэйлу список лечебных учреждений и нестраховых случаев.

Разве так можно?!

Ангелочек с рожками
13.07.2009, 21:41
Разве так можно?!
Не знаю, но попробовать-то можно. Автор вроде как застрахованное у них лицо....

Malenkay_Katenka
13.07.2009, 22:07
Я уже писала раньше, что дали 2 памятки: 1) по больницам и 2) по поликлинникам и + полис. больше ничего..... У Вас случайно не остался перечень страховых случаев, может скинете мне?:flower:
я как разсегодн разбирала бумажные развалы и нашла эти памятки
когда выйдите из бана,напишите мне в ЛС:)) перечень у менЯ есть,но он для госпитализации и амбулатории бизнесс.вообщем чем смогу помогу

ХАРЛЕЙ
28.07.2009, 18:37
я как разсегодн разбирала бумажные развалы и нашла эти памятки
когда выйдите из бана,напишите мне в ЛС:)) перечень у менЯ есть,но он для госпитализации и амбулатории бизнесс.вообщем чем смогу помогу

Катерина, я вам отписалась..:008:

GaZelka
19.05.2010, 13:54
А были у кого-нибудь полисы Согласие СК?
Там легко попасть на приемы к спецам или тоже часто динамят?

Ната-а
17.06.2010, 00:35
В любой страховой компании страховым случаем являются острое заболевание или обострение хронического!!!!! Конкретно перечня заболеваний нигде нет.Есть только перечень специалистов и исследований,которые разрешены по тому или другому договору.
Поэтому в страховой вас запишут на прием к доктору если вас в данный момент что-то беспокоит
Нестраховые случаи: это динамическое наблюдение уже существующего хронического заболевания(т е если у вас установлен диагноз гастрит и вам рекомендовано раз в год делать ФГДС,то это не страховой случай)

TheJane
18.08.2010, 14:59
Мне кажется что если нужны определения страховых - не страховых случаев + исключения к программе, то можно поступить так:
1) обратиться к человеку, который у Вас на фирме занимается этим самым ДМС (Обычно отдел кадров) и спросить копию программы ДМС с исключениями и объемом предоставляемых услуг. Но иногда этого не делают например из-за того, что в большой организации зачастую у сотрудников разные страховые планы. Например, у менеджеров "стандарт" у руководителей "бизнес" и так далее. и из-за соображений корпоративной этики описание планов не предоставляется.
если не получилось взять у человека, который ДМС занимается, то
2) зайти на сайт своей страховой компании, там всегда есть опция "написать нам" и пишите им по электронке, типа заинтересованы в покупке ДМС для организации, пришлите описание программ. или позвоните и попросите прислать на электронный ящик. проверять же не будут=)

TheJane
18.08.2010, 15:09
Важно помнить: профилактика и наблюдение за хроническими заболеваниями практически не входят в программы страхования. Разве что в самые дорогие.
Например. Вам на работе дали полис ДМС, и никто не спрашивал какие у вас заболевания. а вы знаете, что у Вас например язва желудка. То нельзя просто позвонить в страховую и сказать, у меня язва и надо её периодически проверять. если у вас простая страховка, а не ВИП (а даже и випам сейчас всё урезают), то вам скорее всего откажут в записи на прием.
нужно озвучить жалобы.
и лучше всего знать какое лечебное учреждение вы хотите посетить.