PDA

Просмотр полной версии : Делать массаж.........

juliat3103
03.07.2009, 17:25
Всем привет! Помогите разобраться. Моему "кексу" 1,5 месяца, были на приеме у невропатолога, он нам сказал, что у нас в ручках ослабленный тонус, а в ногах наоборот повышенный. Сказали делать массаж и при этом дали номер тел. массажиста. Вот думаю это развод на деньги или как?!!:010:
Хотя он у меня хорошо хватается за палец и держит. Что делать???:017:

Filis78™
03.07.2009, 17:34
Всем привет! Помогите разобраться. Моему "кексу" 1,5 месяца, были на приеме у невропатолога, он нам сказал, что у нас в ручках ослабленный тонус, а в ногах наоборот повышенный. Сказали делать массаж и при этом дали номер тел. массажиста. Вот думаю это развод на деньги или как?!!:010:

Сходить еще к одному, ну а если уж точно нужен, тогда пообщеться с тем. кого дал 1-й врач, приэтом посомтрев на ЛВ топы про массаж!!!!!

Удачи!!!!!!!!:flower::flower::flower:

-=СкаЗка=-
03.07.2009, 17:38
обязательно сходить на приём к другому врачу и лучше платному.
важно услышать разное мнение.

Vanilka
03.07.2009, 17:40
А мне кажется, что массаж никому не навредит. Даже просто для профилактики полезно! Я знаю, что невропатологи всем подряд прописывают массаж. Я бы на вашем месте даже не задумывалась - это же здоровье ребенка!!! Мы прошли курс массажа, а теперь каждый день сами делаем. Ребенку нравится и спит после этого очень крепко несколько часов))

Саона
03.07.2009, 17:40
В нашей пол-ке, если есть показания к массажу, то его бесплатно делают. Я бы тоже подумала, что развод.

Filis78™
03.07.2009, 17:42
В нашей пол-ке, если есть показания к массажу, то его бесплатно делают. Я бы тоже подумала, что развод.

так то оно так. но Вот мы например записались еще нам 1 месяц был до сих пор звонят.....:(:(:(
делали платно 5000 за 10 раз по 1 часу

-=СкаЗка=-
03.07.2009, 17:45

просто во всех пол-ках делают всего один курс бесплатного массажа,и автор в дальнейшем его может использовать.
а когда есть какаие-то показания-то лучше сделать платно.

Скоки
03.07.2009, 17:47
Я бы сходила к еще одному специалисту, и по поводу предложенной массажистки подумала, стоит ли. Лучше, конечно, по рекомендации знакомых людей массажистку искать.
ИМХО массаж в таком возрасте - рано.
Кстати, мне наша массажистка говорила, что деток до 5-ти килограммов не массируют по-настоящему.

Калькутская
03.07.2009, 17:55
Общий массаж всем назначают. Мне советовали независимо от наличия проблем до года 4 курса сделать - каждый квартал. Бесплатного в поликлиннике столько не дают и его действительно ещё попробуй дождись. Так что это широкомасштабный и общепринятый развод на деньги.:wife:

Mamax
03.07.2009, 18:16
Массаж дело полезное.
Но без особых показаний раньше трех месяцев нет смысла его делать.
Например, естественный физиологический тонус у ребенка сам начинает проходить к 3-м месяцам. Это нормальный процесс. А если вы раньше пройдете курс массажа и увидите разницу, то не факт, что это результат массажа, просто тонус сам по себе стал приходить в норму в силу возраста.
Мы начали массаж (при очень сильном тонуса и в ножках и ручках) в 3 месяца, повторили в 6 мес. Больше не делали. Все в порядке.

Nataijal
03.07.2009, 23:50
Массаж дело полезное.
Но без особых показаний раньше трех месяцев нет смысла его делать.
Например, естественный физиологический тонус у ребенка сам начинает проходить к 3-м месяцам. Это нормальный процесс. А если вы раньше пройдете курс массажа и увидите разницу, то не факт, что это результат массажа, просто тонус сам по себе стал приходить в норму в силу возраста.
Мы начали массаж (при очень сильном тонуса и в ножках и ручках) в 3 месяца, повторили в 6 мес. Больше не делали. Все в порядке.

+1. А насчет массжиста -выбор всегда есть. Не факт. что тот. кого вам советует невролог - лучший из лучших. Мы так ходили с дочкой к супер-професору. Итог:6 оказалось, он нам присоветовал своего не очень благополучного родственника.:( Круговая порука. в общем. Хотя, вполне возможно. что вам нужен массаж. Только не раньше 2,5 - 3 мес.

Valla
03.07.2009, 23:55
Если нет патологии, то до 3 мес. еще рано делать - тонус по-любому еще будет. А у нас тонус вообще ближе к 4 мес прошел. Массаж можно и самой делать легкий-поглаживающий. Массажистка все равно ничего особенного делать не будет, если массаж общеукрепляющий.
И еще важно, чтоб ребенок не орал при массаже, от такого массажа мало толку.

maxaon
04.07.2009, 00:14
В норме тонус уходит к 3-4 месяцам.А вот плечевой пояс если слаб,надо немного поупражняться.;)

Скоки
04.07.2009, 00:21
В норме тонус уходит к 3-4 месяцам.А вот плечевой пояс если слаб,надо немного поупражняться.;)

А подскажите упражнения?

maxaon
04.07.2009, 00:47
А подскажите упражнения?
Для родителей есть замечательная книга(это я Вам как массажист скажу). автор- Ирина Красикова " "Детский массаж от 0 до 3 лет"Там большие картинки и всё очень подробно:flower:

divo-chudo
04.07.2009, 10:54
Для родителей есть замечательная книга(это я Вам как массажист скажу). автор- Ирина Красикова " "Детский массаж от 0 до 3 лет"Там большие картинки и всё очень подробно:flower:

Да, а еще есть замечательная передача "Детский массаж до года", подготовленный Институтом педиатрии. И хотя все показывается в ней на ребятах от 6-ти мес. до года, эти же упражнения, многие из них, советуются массажистами уже с 3-х месяцев. Передача начинается как раз с массажа стоп. http://depositfiles.com/ru/files/a2z6ofhxe
(480 мб)

Alvigu
04.07.2009, 11:10
А мне кажется, что массаж никому не навредит. Даже просто для профилактики полезно! Я знаю, что невропатологи всем подряд прописывают массаж. Я бы на вашем месте даже не задумывалась - это же здоровье ребенка!!! Мы прошли курс массажа, а теперь каждый день сами дроделаем. Ребенку нравится и спит после этого очень крепко несколько часов))
+100000000000000!

мы с удовольствием сделали массажик в конце мая, очень помогло, дочка стала намного активнее и вовсю переворачивается последний месяц, пытается ползти. с нетерпением ждем сентября, чтобы еще раз сделать.
Вообще можно делать и без назначения 3-4 раза в год, с перерывами 3-3,5 мес

Да и массажист очень понравилась!!!

Любослава
04.07.2009, 11:44
а вы звонили? может, и не платно. у нас в поликлинике по телефону записывают на массаж.

аризонушка
04.07.2009, 12:26
Массаж дело нужное . мы делали в 2 мес , в 5 и 7. Сейчас в 9 мес опять пойдем. После втрого массажа ребенок стала садиться. после третьего стала ползать и вставать. сейчас ходить хотим....
А массажиста выберите сами. Поспрашивайте знакомых всегда кто нибудь порекомендует

Filis78™
04.07.2009, 12:28

:flower::flower::flower::flower::flower:

Разгуляйчик
04.07.2009, 12:43
Массаж нужен любому ребенку, даже вполне здоровому. Не задумывалась над этим вопросом и в 1,5 месяца сделала первый массаж, и потом еще 2 раза также через 1,5 месяца интервал между ними. Хочу еще сделать, но не знаю доча такая активная, вряд ли будет лежать и получать удовольствие (ей сегодня 9 месяцев). А в поликлинике встали на очередь, которая подойдет после августа. Так что если специалисты хорошие, лишним не будет. Нам первый раз делала невропатологю У нее массаж аккуратный, как раз для 1,5 месячного.отом из института Турнера два раза делала - там был активный массаж + гимнастика минут по 30-40. Оченоь понравилось.

Ронечка
04.07.2009, 12:51
Мне невролог дала направление на массаж, но предупредила, что там большие очереди. Когда я пришла к массажистке записываться в очередь на бесплатный массаж, мне назначили только на начало ноября, хотя у нас есть показания к массажу (не только тонус). Мы делали платно,есть положительный результат.
Но если у вас дело только в тонцсе, то вы сами можете его убрать, просто больше занимайтесь с ребенком, зарядка и массажик

Скоки
04.07.2009, 12:59

Да, а еще есть замечательная передача "Детский массаж до года", подготовленный Институтом педиатрии. И хотя все показывается в ней на ребятах от 6-ти мес. до года, эти же упражнения, многие из них, советуются массажистами уже с 3-х месяцев. Передача начинается как раз с массажа стоп. http://depositfiles.com/ru/files/a2z6ofhxe
(480 мб)

Спасибо за информацию!!! :support:

Riffraff
04.07.2009, 13:16
нам так тоже массажиста телефон давали - развод адназначна))

Lenok***
04.07.2009, 13:16

Массаж в любом случае ребенку нужен, своей сделала в 2.5мес и 6 мес., и спала лучше и много разных плюсов.... на массаж в пол-ке записались в 1мес. пригласили нас в 7, через 3 сеанса заболели и больше ходить не стали, т.к. и сам массаж оставлял желать лучшего, а по поводу телефона масажиста, то ищите через знакомых с маленькими детьми, вообщем по отзывам, мне тоже невропатолог дала телефон, сказала врач-дерматолог чудно делает массаж позвоните....хорошо у нашего педиатара спросила, так оказалось, что она курсы недавно закончила.

juliat3103
04.07.2009, 20:14
;)Спасибо за комментарии!
Может, есть у кого тел: хорошего специалиста- массажиста, желательно в Купчино, ну чтоб и не дорого. А сколько сейчас стоит курс массажа?:009:

Olgia
05.07.2009, 03:25
Мы делали массаж за 400 руб., но это дешево, сейчас обычно дороже берут. А до года, говорят, лучше бы сделать 3 курса.

Matveeva
05.07.2009, 16:06
подскажите телефончик массажиста-желательно не дорого))) район Техноложка)))

Mamax
06.07.2009, 16:36
Мы до 3х мес сами делали массаже малышу...ну как массаж :) элементарные упражнения и поглаживания, которые показывали на курсах для будущих мам. Это конечно тоже очень полезно для любого ребенка и с психологической точки зрения, контакт с мамой :)