Просмотр полной версии : Одежда на выписку
мама Димочки
03.07.2009, 18:25
Подскажите какая одежда понадобиться малышу на выписку? Малыш летний (конец июля). Хотела собрать пакет, чтобы муж потом привез, и запуталась. :(
Без паники
03.07.2009, 18:30
Подскажите какая одежда понадобиться малышу на выписку? Малыш летний (конец июля). Хотела собрать пакет, чтобы муж потом привез, и запуталась. :(
родился в середине июля. выписывался примерно в таком виде (хотя эта фотка и попозже сделана)
но вообще надо по погоде смотреть конечно....
http://www.maskoni.com/gallery/albums/album34/DSC00339.sized.jpg
Без паники
03.07.2009, 18:31
родился в середине июля. выписывался примерно в таком виде (хотя эта фотка и попозже сделана)
но вообще надо по погоде смотреть конечно....
да и под этим комбезиком бодик и носочки.
Simsalabim
03.07.2009, 18:45
У нас были либо бодик, носочки, штанишки, тонкая кофточка. Либо бодик, носочки и тонкий комбезик.
-АпЕлЬсИнКа-
03.07.2009, 18:58
Скажите, я вот не понимаю. если деток забирают в автокресле из РД, то зачем нужны всякие там одеяла и тд??
Без паники
03.07.2009, 19:04
Скажите, я вот не понимаю. если деток забирают в автокресле из РД, то зачем нужны всякие там одеяла и тд??
на машине не нужны! а летом так и вообще не нужны :004:
-АпЕлЬсИнКа-
03.07.2009, 19:06
на машине не нужны! а летом так и вообще не нужны :004:
то есть, если роды осень-зима, но нужен сверху всего лишь комбезик и шапочка? да? :)
Без паники
03.07.2009, 19:10
то есть, если роды осень-зима, но нужен сверху всего лишь комбезик и шапочка? да? :)
ну да. тот комбез в котором гулять собираетесь (с капюшоном) и шапочка.
Подсолнушка
03.07.2009, 21:53
Мы сделали так. После родов на следующий день я спустилась в магазин при РД, и там все купила и отдала маме постирать.И по погоде уже сориентировались и заранее не искали.
А по теме: х\б штанишки, кофточка, памперс, носочки, шапочка х\б , и в одеяло байковое. Если будет жарко, одеяло развернете в машине и все.
Подсолнушка
03.07.2009, 21:55
Большинство едет до дома на руках.
мама Димочки
05.07.2009, 10:28
Вот сегодня холод собачий например, всего + 10. Как тогда одевать малыша чтоб не замерз? Или к тому списку что написали добавить просто одеяло теплое или конверт?
Купить одеяло красивое, все ровно потом в коляску понадобиться.
-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 15:57
Большинство едет до дома на руках.
а зачем так рисковать??? на дорогах же уйма дебилов ездит!! не дай Бог, конечно!
Но раз есть менее рискованная возможность - автокресло, то почему бы не воспользоваться ей???
ну да. тот комбез в котором гулять собираетесь (с капюшоном) и шапочка.
так вот я уже и изпереживалась, какой комбез зммой? в нем разве не холодно? ии одеяло развернуть в машине, потом свернуть?
-АпЕлЬсИнКа-
05.07.2009, 16:24
так вот я уже и изпереживалась, какой комбез зммой? в нем разве не холодно? ии одеяло развернуть в машине, потом свернуть?
комбез самый теплый :))
надо искать :016:
я бы хотела именно в комбезе ляльку катать в коляске. ну и можно еще в обеяло завернуть, если дубак совсем :008:
Я вот другое думаю - а можно купит комбез, который будет велик на несколько см? :009:
чтобы его хватило до весны носить :))
Я старшему чуть больше брала, хватило на всю зиму)))) керрей брала, а зимой еще и в одеяло теплое укутывала. Тогда овчинку было очень трудно найти.
STARушка
05.07.2009, 16:52
А я купила комплект на выписку - там 2 распашонки (теплая+тонкая), 2 пеленки (аналогично), 2 чепчика (та же история), конверт и одеяло + мама связала пинетки. Честно говоря, надеюсь, что с этим вопросом разберется медсестра, которая детей выдает)))))))
Кстати говоря, когда я ходила заключать договор в роддом, видела, что детей забирали в одеяло завернутых (и на машине тоже), хотя было жарко, я была в платье с коротким рукавом, и солнышко светило.
У меня тоже малыш июльский.
Купила в МС комплект из 8 предметов, в него входят в т ч 2 варианта костюмчиков- полегче и потеплее- это если будет совсем тепло. Костюмчики эти и будут выходными на первое время.Там же купила тоненький ажурный плед с бахрамой- завернуть малыша, если по-прохладней.Пледик явно пригодится гулять летом в колясочке.
В ЗМ купила х.б конверт на синтепоне с минимумом рюшей ( не люблю я их)-это если как сегодня, или чуть прохладней ( надеюсь прохладней уже не будет).Конверт однозначно пригодится на прохладную погоду.
katichka83
05.07.2009, 18:11
Девушки, рожаю в конце сентября..подскажите, что кроме х\б штанишек, кофточки, памперс, носочков, шапочки х\б надо?!в чем в дальнейшем гулять с ребенком?
Хочу такой комбез купиить..можно ли в нем будет сразу гулять?
да и под этим комбезиком бодик и носочки.
скажите, а какая погода то была?
Я вот другое думаю - а можно купит комбез, который будет велик на несколько см? :009:
чтобы его хватило до весны носить :))
Из опыта с первым ребенком (который плавно перенесется на второго-осеннего):
Покупается комбез навырост (для мелкой, которая в октябре родится, я купила пуховый комбез 26 размера, которого должно хватить не только на первую зиму, но и на вторую - год с хвостиком). Комбез выворачивается наизнанку и ручки/ножки перевязываются веревочками, вывернув обратно комбез, получаем готовую "упаковку" для малыша (излишек длины находится внутри, и ручки/ножки практически в него упирается. По мере роста (мой старший рос очень быстро), завязки из внутренних становятся науржными (высвобождается 3-5 см длины), а потом просто зашиваешь рукава и штанины (если к этому времени холодный сезон не закончится).
Я так возила старшего, т.к. мы с ним гуляли в парках, до которых доезжали на машине, и мне нужна была одежка, подходящая для автокресла. А в комбезе я его уже вкладывала в конверт в коляске.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.