PDA

Просмотр полной версии : Опять про летние лагеря. Рюкзак или чемодан на колесиках?

Iriishka
03.07.2009, 18:36
Ребенок едет в летний лагерь Город Мастеров.
Едет как и все на автобусе, но мы поедем за ней следом, ну там познакомится с вожатыми, помочь разложится...Первый раз все таки)
Получается что вроде вовсе не обязательно иметь чемодан, мы все можем привезти а потом и забрать на машине. В программе моного написано про походы. Может быть купить ей рюкзак? И в походе пригодится и до лагеря в нем может кой какие вещи довезти, ну чтоб не с пустыми руками, для ощущения собственной взрослости. А муж говорит должны снаряжение там выдать, и рюкзаки в том числе, что она мол свой будет таскать и выделяться...что то не вериться что там прямо все выдадут.

Малеванчик
03.07.2009, 23:28
Обычно в лагеря советуют давать и чемодан на колесиках и рюкзачок. но это в дальние лагеря и даже у меня где то была памятка что куда разложить. В рюкзачок обычно кладут то что нужно в дорогу и то что не поместилось в чемодан, мой всегда так ездит и все ок

T_M
03.07.2009, 23:54
Полностью согласна с malevanthik. Так и ехали, тоже первый раз

Zeppelin
04.07.2009, 00:00
поехали с чемоданом и рюкзаком, чтобы с ним ходить в бассейн и т.п.

Iriishka
04.07.2009, 08:40
Обычно в лагеря советуют давать и чемодан на колесиках и рюкзачок. но это в дальние лагеря и даже у меня где то была памятка что куда разложить. В рюкзачок обычно кладут то что нужно в дорогу и то что не поместилось в чемодан, мой всегда так ездит и все ок

А памятка в электронном виде? Были бы очень благодарны)

Малеванчик
04.07.2009, 11:55
А памятка в электронном виде? Были бы очень благодарны)
нет была на бумажке, но не нашла, видимо все- таки викинула:(

Iriishka
04.07.2009, 12:29
Вчера присмотрела классный рюкзак, спинка с мягкой вставкой и широкие лямочки, и цвет хороший серый, не маркий, в розочках. В спортмастере. Осталось, значит чемоданчик найти. Не подскажите где можно подобрать? И не супер дорогой и чтоб послужил подольше?

SVIN
04.07.2009, 15:49
Мы в ленте покупали чемодан на колесиках, там был большой выбор и малюсеньких и средних.Мы вначале хотели маленький самый взять, но передумали и взяли средний.Очень довольны.Уже сейчас во втором лагере, и туда и туда с чемоданом и рюкзаком.Рыкзак с собой в автобус берет.Там книги, игрушки и вкусняшки всякие.Сыну 9.5 лет.Этим летом впервые по лагерям:)) поехал.

nadis
04.07.2009, 15:56
Как мама маЛчика, который в ГМ только что не живет уже несколько лет (и сейчас он там): НЕ НАДО ездить за ребенком в лагерь. Пожалуйста. Не мешайте ни ему, ни другим детям, ни вожатым. Дайте мобильник ребенку и запишите мобильники вожатой и начальника лагеря - могу дать, если надо.

Приедете в родительский день и все увидите - не забудьте справку СЭС взять СЕБЕ перед поездкой в лагерь, иначе вас не пустят на территорию. В другие дни - заранее звоните и узнавайте, на территории дружина или нет - могу уйти в поход.

А по теме: дорога близкая, не надо брать кучу баулов. Сумка или чемодан или рюкзак - что-то одно. Мой со спортивной сумкой ездит. Там чемодан на колесах неудобно таскать, или колеса должны быть большие, асфальта на территории нет практически. На посадке видела девочек и с чемоданчиками.
В автобус - 0,5 сока или чая холодного - в бутылке с закручивающейся крышкой, пирожки-печенье, они там всегда что-нибудь жуют по дороге - и это как раз можно в маленький рюкзачок, туда же тетрадку (нужна в лагере), ручку (лучше две), влажные салфетки.

Снаряжение все выдают, с собой брать не надо. "Старички" некоторые сразу берут только походный рюкзак, мой говорит, что некуда свои вещи, которые в походе не нужны, складывать - только если на кровать кучей навалить и так оставить, да и грязные рюкзаки из похода приносят - в общем, не хочет рюкзак. Можно "подпопник" купить личный, копейки стоит - единственное, что имеет смысл брать из снаряжения (+ то, что в их списке - кружку, ложку, вилку, нож)

Если есть вопросы по ГМ - мой тел. в профиле, звоните, что знаю - все расскажу.

Список по вещам нужен? Или достаточно того, что в памятке ГМ есть?

Iriishka
04.07.2009, 17:12
Мы в ленте покупали чемодан на колесиках, там был большой выбор и малюсеньких и средних.Мы вначале хотели маленький самый взять, но передумали и взяли средний.Очень довольны.Уже сейчас во втором лагере, и туда и туда с чемоданом и рюкзаком.Рыкзак с собой в автобус берет.Там книги, игрушки и вкусняшки всякие.Сыну 9.5 лет.Этим летом впервые по лагерям:)) поехал.

Подряд в несколько лагерей? И с первого раза? Молодец)) И как у него ощущения? Не скучает по вам?
Мы вот побоялись...взяли для первого раза укороченную смену.

Малеванчик
07.07.2009, 22:38
инструкцию нашла если ещенужно попозже сфоткаю и выложу

Iriishka
08.07.2009, 10:52
Конечно)

Малеванчик
08.07.2009, 11:16
Конечно)
вот лучше я вам по электронке вышлю, здесь не видно