Просмотр полной версии : Куда накатать жалобу на водителя автобуса?
=sestra_ne=
03.07.2009, 19:16
Сегодня на пешеходном переходе, переходя дорогу на зеленый свет я была чуть не сбита автобусом! остановился буквально в паре см от меня! :wife: да еще и обложил трехэтажным матом!!!!
да, я не быстро шла! НО! :ded: в связи с заболеванием позвоночника в острой стадии я просто физически не могу сейчас быстро ходить :005:
но это же не повод меня давить на пешеходном переходе!!! :wife::wife::wife:
с перепуги и от жуткой боли (т.к мне пришлось немного дернутся в сторону дабы избежать столкновения) я забыла посмотреть номер маршрута, но запомнила гос.номер автобуса!
звоню в этот автопарк - никто не берет трубку.
Может знаете, куда можно подать жалобу? есть ли над этими водителями вышестоящая служба? или может можно просто в ГАИ написать?
зы: не оставлю это безнаказанным! тем более сейчас вышла поправка к ПДД, штраф за то что не пропустишь пешехода - 1000 рэ
Иришечка
03.07.2009, 19:29
Дык в ГИБДД пишите ....
В желтых страницах есть телефон для кляуз на общественный транспорт, сама звонила несколько лет назад.
Фруза Марковна
03.07.2009, 19:33
Дык в ГИБДД пишите ....
А потом как я ждите ответа третий месяц, а потом еще скажут плохо работает почта:))
=sestra_ne=
03.07.2009, 19:35
В желтых страницах есть телефон для кляуз на общественный транспорт, сама звонила несколько лет назад.
и что они сказали вам?
и что они сказали вам?
Были очень вежливы, попросли телефон, сославшись на то, что хотят сообщить мне о приянятых мерах, действительно, позвонили сказали что водителя уволили. Я ехала на маршрутке по Невскому, водитель устроил бешенные гонки с другим водителем, просто от злости задыхался, я страху натерпелась... Попросили его прекратить, он невминяемый был, хамил, из маршрутки выйти не давал. Такая вот история.:(
=sestra_ne=
03.07.2009, 19:44
Были очень вежливы, попросли телефон, сославшись на то, что хотят сообщить мне о приянятых мерах, действительно, позвонили сказали что водителя уволили. Я ехала на маршрутке по Невскому, водитель устроил бешенные гонки с другим водителем, просто от злости задыхался, я страху натерпелась... Попросили его прекратить, он невминяемый был, хамил, из маршрутки выйти не давал. Такая вот история.:(
а телефончик случайно не сохранился? или хотя бы как эта организация называется не помните?
а телефончик случайно не сохранился? или хотя бы как эта организация называется не помните?
Вы легко сами найдете в Желтых страницах, есть вкладка спец телефонов, не помню подробности этого телефона, было 3 года назад. Помню что нашла сразу и легко, трудно было решиться позвонить :))
=sestra_ne=
03.07.2009, 19:53
Вы легко сами найдете в Желтых страницах, есть вкладка спец телефонов, не помню подробности этого телефона, было 3 года назад. Помню что нашла сразу и легко, трудно было решиться позвонить :))
спасибо огромное! пошла искать..
если не ошибаюсь 064 или 066, принимают жалобы на всех
-АпЕлЬсИнКа-
04.07.2009, 21:49
правильно поступаете!! На всех таких говнюков надо жалобу катать!!! Совсем обнаглели :(
очень часто наблюдаю картину, как именно маршрутчики и общественный транспорт на пешеходном переходе никогда не останавливается! Люди шугаются, дети вообще пугаются :( Вот уроды и считают, что безнаказанным все останется! а как начнут люди жалобы катать - может хоть немного их приструнит... !!!!!!
=sestra_ne=
04.07.2009, 21:57
позвонила, все рассказала...записали мой номер тел, сказали что перезвонят как примут меры. на вопрос как долго ждать ответили - максимум месяц
Ути Иггипоповна
04.07.2009, 21:57
Однажды наблюдала такую ситуацию: водитель, не предупредив пассажиров об изменении маршрута, свернул и поехал по другой улице. Люди (женщины в основном, конечно))) начали громко возмущаться, т.к. многие на след. остановках собирались выходить, видимо. Водитель притворился глухим:038:
На след. остановке одна, особо возмущенная, заявила: не выйду, пока деньги за проезд не вернешь:079: Водитель, ни слова не говоря, зажал эту женщину дверями (одна ее половина в салоне, другая - на улице) и поехал дальше :001: быстро так, с ветеркоооом :0075:
Тут уж заорали все:022:
потом тётки записали номера
=sestra_ne=
04.07.2009, 22:17
Однажды наблюдала такую ситуацию: водитель, не предупредив пассажиров об изменении маршрута, свернул и поехал по другой улице. Люди (женщины в основном, конечно))) начали громко возмущаться, т.к. многие на след. остановках собирались выходить, видимо. Водитель притворился глухим:038:
На след. остановке одна, особо возмущенная, заявила: не выйду, пока деньги за проезд не вернешь:079: Водитель, ни слова не говоря, зажал эту женщину дверями (одна ее половина в салоне, другая - на улице) и поехал дальше :001: быстро так, с ветеркоооом :0075:
Тут уж заорали все:022:
потом тётки записали номера
:wife::wife::wife::wife::wife: я бы его сама вытащила бы за это из автобуса и надавала по полной
tanchik_k
04.07.2009, 22:20
У меня так коляску трость с детем зажали дверью. Меня не "заметил" водитель троллейбуса :001:
Придя домой, позвонила в диспетчерский пункт (на кольцо) поговорили. Потом было "собрание" - я, директор парка по безопасности, гл. инженер, сам водитель:fifa:
Ути Иггипоповна
04.07.2009, 22:21
:wife::wife::wife::wife::wife: я бы его сама вытащила бы за это из автобуса и надавала по полной
он, конечно, ещё тот......невозмутимый Джо:038: ни один мускул не дрогнул...
=sestra_ne=
04.07.2009, 22:22
он, конечно, ещё тот......невозмутимый Джо:038: ни один мускул не дрогнул...
а у самого дома небось жена, дети
Ути Иггипоповна
04.07.2009, 22:22
а у самого дома небось жена, дети
Такие же:112::112::112:
tanchik_k
04.07.2009, 22:26
По теме: прозвоните все таксопарки, где "живут" маршрутки данного маршрута (инфо можно взять в Желстых страницах и на сайте правительства Петербурга - там все офиц. перевозчики должны быть:))
И УДАЧИ!!!
Я б еще написала заказное письмо с уведомлением перевозчику и в камитет по транспорту на всякий случАй. Ну и в ГИБДД, можно даже текст одинаковый, просто 3 письма отправить
Дык в ГИБДД пишите ....
правильно, сейчас какой-то телефон доверия есть
Организатор Перевозок - 576-55-55
работают до 18 часов.
Сегодня на пешеходном переходе, переходя дорогу на зеленый свет я была чуть не сбита автобусом! остановился буквально в паре см от меня! :wife: да еще и обложил трехэтажным матом!!!!
да, я не быстро шла! НО! :ded: в связи с заболеванием позвоночника в острой стадии я просто физически не могу сейчас быстро ходить :005:
но это же не повод меня давить на пешеходном переходе!!! :wife::wife::wife:
с перепуги и от жуткой боли (т.к мне пришлось немного дернутся в сторону дабы избежать столкновения) я забыла посмотреть номер маршрута, но запомнила гос.номер автобуса!
звоню в этот автопарк - никто не берет трубку.
Может знаете, куда можно подать жалобу? есть ли над этими водителями вышестоящая служба? или может можно просто в ГАИ написать?
зы: не оставлю это безнаказанным! тем более сейчас вышла поправка к ПДД, штраф за то что не пропустишь пешехода - 1000 рэ
Комитет по транспорту http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_transport
Управление по обращениям и жалобам 191060 СПб ,Смольный
Наверное нужно свидетелей и т.п.
А то вот вы напишете, но ведь доказательств не будет и водиле даже ничего не скажут.... Как я это представляю.... :(
зря Вы так представляете. Скажут и еще как...
Помнится, мне нач. колонны звонил "Девушка.. ну может Вам показалось? Может, он на зеленый мигающий проезжал?" (водитель автобуса проехал тогда 3 перекрестка на красный, я вышла и позвонила в ОП)
Помнится, мне нач. колонны звонил "Девушка.. ну может Вам показалось? Может, он на зеленый мигающий проезжал?" (водитель автобуса проехал тогда 3 перекрестка на красный, я вышла и позвонила в ОП)
Это хорошо если так...
Дух Отца Арно
11.08.2009, 01:56
Если не будет ответа из автопарка - закажите его.
Моя жена в таких случаях говорит что-то типа: ну все мужик..., я помолюсь за тебя, мой муж тебя зароет/ порвет/ размажет, превратит в жабу..., ну в общем, что придет в голову, но непременно со ссылкой на мужа - и ей легче, и обидчику обилие размышлений. Правда мне приходится потом разыскивать обидчика и разъяснять ему, в чем он неправ.
в ОП можно звонить только на автобусный автопарк? а например на желтые газельки? или белые газельки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.