PDA

Просмотр полной версии : ?к владельцам ЧИХУАшек.

Кристин
03.07.2009, 19:21
Вы как то унимаете своих собачек если они безпрерывно лают?

Сегодня приехала я к подруженции.Она на 2ом эт живет.1,5 мес.назад у нее родился сынуля.Вот я и прикатила с подарочками. Где -то часа в 2 слышу звонкий лай с улицы( окна металлопластик).Подруга : "Блиииииииин опять эти собаки......:(Максимка( малыш) кричать будет:("( собстно что и произошло)
Я : А что? Подумаешь полают чутка.......Пробежали мимо да и все!
Подруга: Ээээээ ты подожди!
С собачками гуляют во дворе. Гуляли судя по лаю 1ч 15 мин.И всю прогулку они лают:010:.
Это ужас какой то !!! Через 1ч , этого представления я пошла поговорить с хозяйкой.
Выхожу , бегают 3 собачки за лет. тарелкой= хозяйка( лет 40ка) играет с ними.
Я ей Здравствуйте.......... Рассказала , что у нас и как( вежливо и тактично)!!!.И хорошо бы с собаками не под окнами гулять , а в парке( 200м от дома)
На что она мне отвечает, Что ей ее собачки как дети родные , а им надо инергию куда-то девать,Ущемлять она их не собирается! В парк ей далеко ходить..........и т.д Вобщем звязда:fifa:.
Закончилось все руганью в которую еще и бабульки местные влезли( меня поддерживали) т.к сил терпеть это уже нет.
В общем пригрозила ей, что без собак( себе заберу, у меня не забалуешь:065:) она останется ,если не прекратит , такие прогулки.
А бабульки поведали мне о том, что она с ними не справляется и они лают дома = соседи уже в суд собрались.Поэтому она придумала вот таким образом "уматать" собак ,чтоб дома спали "без задних ног".
А вы как справляетесь?

тереха
03.07.2009, 19:44
Да....у моих соседей был спаниель,который выл все время когда дома никого не было..это что.....нервов не хватало...

ХАКЕР и К
03.07.2009, 19:50
Ночью собачки не беспокоят?

Кристин
03.07.2009, 20:00
Да....у моих соседей был спаниель,который выл все время когда дома никого не было..это что.....нервов не хватало...
У моих соседей сеттер выл....... Привыкли терпеть. Ничего не поделаешь,хозяева старались решить проблему и ошейники и игрушки автоответчик много чего пробовали.
Но звонкий лай не реально долго терпеть..... хочется применить кирпич не по назначению:(

Кристин
03.07.2009, 20:02
Ночью собачки не беспокоят?

Ну судя по рассказу бабулек ,беспокоят, если она их днем не гоняет на улице, они лают дома и наверное постоянно:005:Раз соседи в суд собрались..

ХАКЕР и К
03.07.2009, 20:20
Можно подкинуть в почтовый ящик рекламку распечатанную "подрезать связки" (http://spbvet.com/#http://spbvet.com/uslugi/31)

aphyna
03.07.2009, 22:40
Точно!) Сегодня с сыном гуляли, навстречу йорк и чихуашка- и лают так- тихонько, как хомячки пищат!)))
Я - к хозяйке" Девушка, что с вашими собачками- осипли?" - Она- "Связки подрезали!"
Вот сдорово, мне бы так! В смысле моей собаке) Посмеялись.
Действительно этот лай сильно надоедает. Хотя у нас еще цветочки. Знаю бывают гораздо более запущенные случаи. Мы на улице-боимся, голос не подаем, только дома на домашних-типа "дай вкусный кусочек" и на гостей)Причем абсолютно никак не поддается дрессировке(
Так что выход есть!
Сама раньше думала- почему же не сделать такую операцию, а их оказывается уже давно делают!)
Так что посоветуйте хозяйке, она и сама может не рада.

Кристин
03.07.2009, 23:31
Можно подкинуть в почтовый ящик рекламку распечатанную "подрезать связки" (http://spbvet.com/#http://spbvet.com/uslugi/31)
Кинула ссылку подружке, пусть тетке покажет. А то придется собак тырить:015:

ИкRа
04.07.2009, 00:05
у нас чихуа
он не лает вообще, это значит - лает 1 раз в год, когда мы запускаем салют на НГ
воспитывать собаку надо. пресекать нежелательные действия. тогда проблем не будет
я бы не выдержала жизни с вечно лающей шавкой в доме

Delissima07
04.07.2009, 02:43
Согласна с предыдущим высказыванием...как владелица Делиссимы, могу сказать, что она особа хитрая и громколающая, особенно когда хозяйка отлучится или отвернется. Но все в вопросе воспитания щенка, не зависимо от размера, будь это большая или мелкая порода. А если в доме три невоспитанные собаки - кошмар, я искренне сочувствую соседям.
Как приятно видеть на прогулке хозяина и дрессированного питомца, вызывает уважение и восхищение!

Lavender
04.07.2009, 14:32
у нас чихуа
он не лает вообще, это значит - лает 1 раз в год, когда мы запускаем салют на НГ
воспитывать собаку надо. пресекать нежелательные действия. тогда проблем не будет
я бы не выдержала жизни с вечно лающей шавкой в доме
+1
А, если честно, меня покоробила тема топика... :( Получается, что только собаки породы чихуа портят жизнь окружающим своим лаем... Как-то нелогично получается... Интересно, комфортно ли будет автору топа, если постоянно лаять начнут три ротвейлера, например...
Тут дело не в породе, а в воспитание. Просто больших собак воспитывают тщательно, т.к чревато это, а с маленькими не заморачиваются! Это как с воспитание детей: у некоторых чады орут, как резанные (у родителей то уже иммунитет, и вообще, не понятно, чем не довольны окружающие, это же типа дети...), а у других нормальные дети, громкость у которые можно регулировать вербальной просьбой.
Просто заниматься нужно с собакой. Моя чихуа лает ТОЛЬКО по команде "голос", потому что я ее так приучила! Я считаю, нет неадекватных животных (детей..), есть неадекватные хозяева (родители..)!!!
К процедуре подрезки связок я отношусь негативно, так же, как к операции "мягкие лапки" для кошек, это легкий путь для непутевого заводчика. "Работу" надо проводить с тетей-заводчицей несчастных животных! Пусть гуляет подальше от дома и на звукоизоляцию разорится!

Delissima07
04.07.2009, 14:40
Соглашусь...я и писала про ВОСПИТАНИЕ собачки, вне зависимости от размера.
Подрезать связки - кошмар!

ХАКЕР и К
04.07.2009, 14:51
Ну что Вы такое говорите - операцию по подрезанию связок нельзя сравнить по травматичности с операцией по кастраций, с купированием ушей, а не то что с "мягкими лапками". Я бы сравнила с чисткой зубов под наркозом.

ИкRа
04.07.2009, 16:21
Соглашусь...я и писала про ВОСПИТАНИЕ собачки, вне зависимости от размера.
Подрезать связки - кошмар!

согласна с вами и предыдущим комментарием - часто маленьких собак просто не воспитывают, вот и получается... такое вот безобразие
в общем, проблема тут не в собаках, а в хозяевах, имхо

kjara
04.07.2009, 16:26
Мы живем за городом - напротив в доме проживают заводчики чихуа и лают их собаки так, что через стеклопакеты слышно (((((( Связки им резать никто не собирается , но жить с ними рядом очень проблематично , с ужасом думаю , что будет , когда у нас ребенок родится ....

Delissima07
05.07.2009, 04:25
Просто порода чувствительная и эмоциональная, а если еще и невоспитанная и собачек много - кошмар!
Вот мопс у нас само спокойствие + воспитание и дисциплина.

Кристин
05.07.2009, 17:32
+1
А, если честно, меня покоробила тема топика... :( Получается, что только собаки породы чихуа портят жизнь окружающим своим лаем... Как-то нелогично получается... Интересно, комфортно ли будет автору топа, если постоянно лаять начнут три ротвейлера, например...
Тут дело не в породе, а в воспитание. Просто больших собак воспитывают тщательно, т.к чревато это, а с маленькими не заморачиваются! Это как с воспитание детей: у некоторых чады орут, как резанные (у родителей то уже иммунитет, и вообще, не понятно, чем не довольны окружающие, это же типа дети...), а у других нормальные дети, громкость у которые можно регулировать вербальной просьбой.
Просто заниматься нужно с собакой. Моя чихуа лает ТОЛЬКО по команде "голос", потому что я ее так приучила! Я считаю, нет неадекватных животных (детей..), есть неадекватные хозяева (родители..)!!!
К процедуре подрезки связок я отношусь негативно, так же, как к операции "мягкие лапки" для кошек, это легкий путь для непутевого заводчика. "Работу" надо проводить с тетей-заводчицей несчастных животных! Пусть гуляет подальше от дома и на звукоизоляцию разорится!

Во первых жизнь окружающим портят не собаки , А их хозяйка!
Во вторых акцент на породу сделала для того чтоб спросить владельцев именно этой породы собак т.к они( собаки) и в правду очень эмоциональны!
И потом давайте все таки не будем приводить в сравнение собак и детей! Это не уместно.
У меня всю жизнь живут собаки, все воспитаны. Просто с Чихуа не сталкивалась, может это особенность породы!( ну например как у бассетов , вселенское спокойствие в глазах)