PDA

Просмотр полной версии : И снова про бабушек!Будьте внимательны!

Искристый иней
03.07.2009, 19:28
Девочки,сегодня гуляла с ребнком и нблюдала жуткую картину.:010:Иду с коляской,впереди идут две пожилые женщины,лет 60-ти.Одна,видимо,бабушка,другая подруга.У той,которая бабушка,коляска с ребенком.И еще гуляет мальчик,на вид годика 2.Мальчик едет на детской машинке.Машинка переворачивается и ребенок падает на асфальт.Именно в этот момент я и обратила на них внимание.Та,которая соседка,так шутя начинает "Ну,упал!Давай,вставай".При этом ребенок лежит на асфальте и не шевелится даже.Та,которая бабушка,с выражением дикой злости на лице начинает орать "Да,оставь ты его.Поваляется встанет".Ребенок не встает.А мы как раз идем как бы навстречу.Я ускорила ход,думаю,может головой ударился,мало ли что.Подхожу к ребенку одновременно с бабушкой.Я остановилась.Бабушка подходит,начинает орать на мальчика.Он встает.Она кричит,чтобы садился снова на машину.Ребенок не слушается,но при этом ничего не говорит.Просто стоит.Бабушка берет в руки собачий поводк (с ними собака была) и замахивается.Ребенок весь сжался,но сел на свою машинку и поехал.Они пошли дальше.Все это сопровождалось криками и потом бабушка как бы похвасталась подруги,что вот,сол,только кнут понимает.Вторая женщина только посмеялась.Я потом уже дальше пошла,но несколько раз оборачивалась.Хотела влезть,но,честно не стала.Можете меня за это закидать помидорами. Поняла,что я все равно ничего не изменю,а только услышу что-нибудь типо "не лезь не в свое дело".А потом мы удивляемся,откуда вырастают жестокие дети.Девочки,может кто-то узнает свою бабушку.:ded:Не высокая,не полная.Одета в костюм песочного цвета,типо спортивного.Коляска или прогулка,или трость в полоску.Ребеночек в коляске одет в голубое.Подруга с розовой куртке.Собака беспородная,достаточно крупная,черно-рыжая.Видела их между Захарова и Петергофским.

Betty Boop
03.07.2009, 19:30
вот гадина, а!!!!

Filis78™
03.07.2009, 19:32
Девочки,сегодня гуляла с ребнком и нблюдала жуткую картину.:010:Иду с коляской,впереди идут две пожилые женщины,лет 60-ти.Одна,видимо,бабушка,другая подруга.У той,которая бабушка,коляска с ребенком.И еще гуляет мальчик,на вид годика 2.Мальчик едет на детской машинке.Машинка переворачивается и ребенок падает на асфальт.Именно в этот момент я и обратила на них внимание.Та,которая соседка,так шутя начинает "Ну,упал!Давай,вставай".При этом ребенок лежит на асфальте и не шевелится даже.Та,которая бабушка,с выражением дикой злости на лице начинает орать "Да,оставь ты его.Поваляется встанет".Ребенок не встает.А мы как раз идем как бы навстречу.Я ускорила ход,думаю,может головой ударился,мало ли что.Подхожу к ребенку одновременно с бабушкой.Я остановилась.Бабушка подходит,начинает орать на мальчика.Он встает.Она кричит,чтобы садился снова на машину.Ребенок не слушается,но при этом ничего не говорит.Просто стоит.Бабушка берет в руки собачий поводк (с ними собака была) и замахивается.Ребенок весь сжался,но сел на свою машинку и поехал.Они пошли дальше.Все это сопровождалось криками и потом бабушка как бы похвасталась подруги,что вот,сол,только кнут понимает.Вторая женщина только посмеялась.Я потом уже дальше пошла,но несколько раз оборачивалась.Хотела влезть,но,честно не стала.Можете меня за это закидать помидорами. Поняла,что я все равно ничего не изменю,а только услышу что-нибудь типо "не лезь не в свое дело".А потом мы удивляемся,откуда вырастают жестокие дети.Девочки,может кто-то узнает свою бабушку.:ded:Не высокая,не полная.Одета в костюм песочного цвета,типо спортивного.Коляска или прогулка,или трость в полоску.Ребеночек в коляске одет в голубое.Подруга с розовой куртке.Собака беспородная,достаточно крупная,черно-рыжая.Видела их между Захарова и Петергофским.

Жесть!!!!!!!!!:wife::wife::wife:

macha0777
03.07.2009, 19:36
Может - неродная. Нянька, или попросили погулять с ребенком. Не знаю, что еще придумать.
Так деток жалко, когда такие взрослые. И еще меня всегда удивляет, что не стесняются никого.
А дома как она себя с ним ведет.

Comandante
03.07.2009, 19:36
А потом мы удивляемся,откуда вырастают жестокие дети.

Боюсь, родители там не нежнее бабули, если им вообще до ребенка ело есть.
Ну почему у нас не как в нормальных странах, где за такое :015:?

RozeMarine
03.07.2009, 19:52
Вот блин.Слов нет.:015::015::015:

right from the heart
03.07.2009, 20:48
Атас!!!!!!!!!!!Ну зачем такими то методами.....

Тунтуся
03.07.2009, 20:58
дураков и психов очень много

Княгиня Ольга1976
03.07.2009, 21:01
Жесть!

ivushka87
03.07.2009, 21:07
вот,коза!!блин....я бы побоялась таким замечание даже сделать,еще в след проклятиями закидают:001:

Длинная коса
03.07.2009, 21:13
Страшно, конечно.
А я-то, жаба, на своих бабушек грешу, что они сыну моему все позволяют, а он из них веревки вьет.

Солнечный лучик
03.07.2009, 22:20
Поводком эту мегеру отстегать!:wife:

Доброта Душевная
03.07.2009, 22:22
Страшно, конечно.
А я-то, жаба, на своих бабушек грешу, что они сыну моему все позволяют, а он из них веревки вьет.

:046:
а вообще, ужасно это... и самое противное, что ничего ты (в смысле я) изменить не могу в таких ситуациях...

Тиран
03.07.2009, 22:45
Ничего ужасного не вижу. Еще не факт, что вы правильно ситуацию увидели. Может он тиранит ее постоянно.

Delirium tremens
03.07.2009, 22:52
Ничего ужасного не вижу. Еще не факт, что вы правильно ситуацию увидели. Может он тиранит ее постоянно.

Хочется отметить чудесное сочетание ника и поста. Считаете, 2летний ребенок, "тиранящий" бабушку, заслуживает именно такого обращения с собой? Так это..тут ведь как посмотреть, что первичней: курица или яйцо..

Shlopik
03.07.2009, 23:02
какая бы ситуация не была бы это не метод, баушка же адеватна с подругой, а тут ребенок...
вообщем брррррррррр, не доверяю бабушкам

Nezabudka123
03.07.2009, 23:17
ужас то какой,бабуля верно решила показать подружке какая она стогая,но справедливая,блин....
нет слов

Тиран
03.07.2009, 23:36
Хочется отметить чудесное сочетание ника и поста. Считаете, 2летний ребенок, "тиранящий" бабушку, заслуживает именно такого обращения с собой? Так это..тут ведь как посмотреть, что первичней: курица или яйцо..

Можно еще и ваш ник подметить :004:

Опыт мой, позволяет говорить, чот это возможно, а ситуации, которые мы видим на улице - всего-навсего картинки. И ничегошеньки мы об этом не знаем.

Омар Хайям:
Все, что видим мы, - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.

Нэльсон
03.07.2009, 23:36
я в ужасе от таких "бабушек"!!! :001:
Представить даже страшно кто вырастет из этого мальчика.
А потом мы удивляемся- где же нормальные мужчины????:091:
вот такие бабушки воспитывают нам мужей!!!

asti
03.07.2009, 23:39

Согласна, мне кажется ситуация преувеличина...
Еще дети любят притворятся и просто повалятся на земле)))
Я вот ни редко наблюдаю ситуации, когда сами мамочки начинают "воспитывать" своих детей при людно, дети плачут, конечно жалко

ДЕДУШКА
03.07.2009, 23:41
Вырастет мальчик и кирдык бабуле--что посеешь,то и пожнёшь .Поводком маленького тирана- ребёнка ---это ,конечно,единственный выход в воспитании послушания

bаrbi
03.07.2009, 23:43
:010:ужас
я тут тоже картину наблюдала. в кратце: заходят в магазин ларечного типа бабушка с внуком. ребенок находит на полу сухарик. поднимает его и естественно в рот, бабушка рядом смотрит на него.. потом поворачивается, видит мою челюсть на полу и побыстрому уводит внука, естественно с сухариком:001: я когда вышла, увидела их недалеко....... мальчик все так же грыз этот сухарик:(

Тиран
03.07.2009, 23:54
я тут тоже картину наблюдала. в кратце: заходят в магазин ларечного типа бабушка с внуком. ребенок находит на полу сухарик. поднимает его и естественно в рот, бабушка рядом смотрит на него.. потом поворачивается, видит мою челюсть на полу и побыстрому уводит внука, естественно с сухариком:001: я когда вышла, увидела их недалеко....... мальчик все так же грыз этот сухарик:(

А у меня собака сегодня сына облизала в лицо :004:

bаrbi
04.07.2009, 00:00
А у меня собака сегодня сына облизала в лицо :004:
ну вы же не стали за ней гоняться, чтоб она еще раз облизала:))

sesil
04.07.2009, 00:11
Согласна. Она же не стукнула. Мне иногда своего тоже треснуть хочется.
Чужих деток всегда жалко.

lubavywka
04.07.2009, 00:20
Блин,а потом эти бабки на улицах рассказывают молодым мамашкам как воспитывать, одевать и обращаться со своими детьми!

lubovica
04.07.2009, 00:22
А я вчера видела двух мамаш, возрастом наверное лет по 20 сами, и две девочки маленькие годовалые, может чуть постарше.:005: С ними ещё мужик бал, они (мамаши с мужиком) сидели на скамейке пиво пили, и одна на девочку постоянно орала, и по попе била.:010: Причем выражения "Что ты ,сука, делаешь" - это ещё самое мягкое.:( А девочку жалко, она всё время плакала, и особо ничего такого, за что так ругать можно не делала.:091: Я со своей колясочкой час сидела напротив, и даже разрыдалась под конец, так мне девочку жалко было.:( Если б без коляски - точно бы в рожу плюнула подошла...:015:

asti
04.07.2009, 00:26
А я вчера видела двух мамаш, возрастом наверное лет по 20 сами, и две девочки маленькие годовалые, может чуть постарше.:005: С ними ещё мужик бал, они (мамаши с мужиком) сидели на скамейке пиво пили, и одна на девочку постоянно орала, и по попе била.:010: Причем выражения "Что ты ,сука, делаешь" - это ещё самое мягкое.:( А девочку жалко, она всё время плакала, и особо ничего такого, за что так ругать можно не делала.:091: Я со своей колясочкой час сидела напротив, и даже разрыдалась под конец, так мне девочку жалко было.:( Если б без коляски - точно бы в рожу плюнула подошла...:015:

вот это конечно да...:015: ужас и к сожалению не редкость

Kedi_Kadin
04.07.2009, 00:55
Да слов нет, одни эмоции :(:(:(:010:

Delirium tremens
04.07.2009, 01:03
Можно еще и ваш ник подметить :004:

Опыт мой, позволяет говорить, чот это возможно, а ситуации, которые мы видим на улице - всего-навсего картинки. И ничегошеньки мы об этом не знаем.

Омар Хайям:
Все, что видим мы, - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
Не спорю.
Т.е. вы считаете, что существует ситуация, в которой адекватной является реакция бабушки в виде замаха поводком и окрика на двухлетку, в данный конкретный момент всего лишь стоящего и лежащего?

Тиран
04.07.2009, 01:04
я считаю, что адекватность чужой бабушки и ребенка не мне оценивать.

Не считаю правильным, когда собак бьют ногами, а сегодня, чтобы не пачкать руки, треснула своего по ляжке ногой на улице (потому как была с коляской).
Вот кто-то мимо проходил - прозрел. :008:

oshechka
04.07.2009, 01:08

:(

oshechka
04.07.2009, 01:15
Задолбали бабки - вечно лезут учить:010:
Иду, в слинго-рюкзачке свою Верочку несу - а она смеется в голос:)) тут бабки проходят -
и давай - "Ах! Бедый ребенок! Как так можно дете носить ... и тд...:wife:

сама не раз видела -
бабуля с внуком(внучкой) с людьми любезна и улыбается, а как думает, что на нее никто не смотрит - шипит на ребенка и дергает за руку или подзатыльник даст:(

с детьми терпение нужно - это же дети:ded: и ласка:flower:

soarer
04.07.2009, 01:19
если бабушка подруге сказала ( что только кнут понимает )- то ясно, что этим методом и пользуются :010::010::010:
саму её этим поводком отходить надо , а то привычки наверное ещё " с совкового " периода остались:wife::wife::wife:

Delirium tremens
04.07.2009, 01:19
я считаю, что адекватность чужой бабушки и ребенка не мне оценивать.

Не считаю правильным, когда собак бьют ногами, а сегодня, чтобы не пачкать руки, треснула своего по ляжке ногой на улице (потому как была с коляской).
Вот кто-то мимо проходил - прозрел. :008:
ну я поинтересовалась, собственно, исключительно потому, что Вы предложили свой конкретный вариант, в котором видите действия предполагаемой бабушки оправданными))
Лично я ни в одном варианте их ни логически, ни метафизически, ни как-то еще оправданными и адекватными ситуации не вижу, исходя из т.зр. о том, что для ребенка 2 лет от роду системные наказания ("шоб слушался всегда!")- миф, ломка психики и совершенно ему ни о чем не говорят, т.к. он понимает токма реакцию на конкретное действие.

ЗЫ, автор, а чего тему поместили в раздел до года-то, в толк не возьму?

irmgarda
04.07.2009, 01:22
Замахиваться на ребенка поводком - это такая дикость ИМХО! Что бы он ни сделал - это всего-навсего 2х-летний малыш! Что такого мерзкого и гадкого он успел сделать в жизни, что с ним так обращаться можно? Даже если он на земле валялся. Моя дочка по улице иногда за тополиными пушинками на коленках ползает, а ей почти 3 года - ну и что такого? Игра у нее такая. Но вседозволенности у нас и в помине нет - слово НЕЛЬЗЯ ей знакомо хорошо. В любом случае, если ребенок от страха в комочек сжимается - это уже показатель отношения к нему. Ужасно печально все это. :(

Крутая Печенюшка
04.07.2009, 01:22
Я сначала пыталась понять, что значит бабушка "ларечного типа".:))

:001::001::001::(

Княгиня Ольга1976
04.07.2009, 01:25
:(:(:(

-=E.V.A=-
04.07.2009, 01:31
Скорей всего внуком полностью занимается бабушка, бабушки "выходного дня" все-таки себе этого не позволяют. По сему, пинков надо родителям надавать, чтобы сами занимались воспитанием ребенка.
Дети все разные! И в 2 года (кстати он может просто выглядит на 2) могут быть такие неуправляемые!
А в 3 года в принципе уже можно понимать, что на коленках по улице не ползают, ни за пухои, ни за чем!

Кин-дза-дза!
04.07.2009, 01:39
А не надо сваливать все на бабушек - тогда не будете получать такую картину. Они воспитывали своих детей подругому, наказания, в том числе физические были в норме. У них гипертонии, микроинсульты, микроинфаркты и еще, кому особо повезло, рак перенесенный с химией. Не надо просить помощи. Делайте все сами. Или не жалуйтесь.

А то часто вижу картину, как за правнуком уже ходит старушка, согнутая пополам. Она вообще еле ноги переставляет, и на мальчика этого вечно орет. Кто виноват, что на нее свалили непосильную ношу? Только мать этого мальчишки.
Рожали для себя, вот сами и выкручивайтесь.

irmgarda
04.07.2009, 01:52
А не надо сваливать все на бабушек - тогда не будете получать такую картину. Они воспитывали своих детей подругому, наказания, в том числе физические были в норме. У них гипертонии, микроинсульты, микроинфаркты и еще, кому особо повезло, рак перенесенный с химией. Не надо просить помощи. Делайте все сами. Или не жалуйтесь.

А то часто вижу картину, как за правнуком уже ходит старушка, согнутая пополам. Она вообще еле ноги переставляет, и на мальчика этого вечно орет. Кто виноват, что на нее свалили непосильную ношу? Только мать этого мальчишки.
Рожали для себя, вот сами и выкручивайтесь.
+ 1000. Все что сама вырастишь - то и получишь. :)) И не будет обид ни на кого, кроме себя.

Анна 11
04.07.2009, 18:07
....грустно.... и бесконечно жалко малыша......

Comandante
04.07.2009, 18:25
Скорей всего внуком полностью занимается бабушка, бабушки "выходного дня" все-таки себе этого не позволяют. По сему, пинков надо родителям надавать, чтобы сами занимались воспитанием ребенка

А не надо сваливать все на бабушек - тогда не будете получать такую картину.

Завидую Вашему благосостоянию.
Сама не жалуюсь, хотя наверно могла бы. А вот подруга (например) вкалывает, мотается по командировкам, ночует на работе и т.д. зарабатывает на ребенка (годовалого), на маму (бабушку), на аренду жилья и на себя (по остаточному принципу). Заниматься воспитанием «самой» возможности нет.
Людьми надо оставаться всегда. Кстати, о состоятельности общества судят по отношению к старикам и к детям. Прочитав топ, лишний раз убедилась в том, что у нас за общество.

pessotch
04.07.2009, 18:25
Ужас!!! Бывают же люди!!!!(((

Comandante
04.07.2009, 18:32
Моя дочка по улице иногда за тополиными пушинками на коленках ползает, а ей почти 3 года - ну и что такого? Игра у нее такая. Но вседозволенности у нас и в помине нет - слово НЕЛЬЗЯ ей знакомо хорошо.(

А в 3 года в принципе уже можно понимать, что на коленках по улице не ползают, ни за пухои, ни за чем!

Не могла пройти мимо
Мне скоро тридцать, играя в пейнтбол на корпоративе (в моем возрасте игры такие, пух не привлекает) могу не только на коленках а и на пузе проползти.

Кин-дза-дза!
04.07.2009, 18:34
Сама не жалуюсь, хотя наверно могла бы. А вот подруга (например) вкалывает, мотается по командировкам, ночует на работе и т.д. зарабатывает на ребенка (годовалого), на маму (бабушку), на аренду жилья и на себя (по остаточному принципу). Заниматься воспитанием «самой» возможности нет.
Людьми надо оставаться всегда. Кстати, о состоятельности общества судят по отношению к старикам и к детям. Прочитав топ, лишний раз убедилась в том, что у нас за общество.

Да не надо завидовать. Живем не богато, на няню денег нет. Я просто всегда помощь с благодарностью принимаю и не взваливаю непосильную ношу на бабушек - пробабушек. Я для себя рожала, сама и справлюсь ;)
ЗЫ правда в такой ситуации каким бы деть не вырос - на бабушку не свалишь, мол она виновата.

Искристый иней
04.07.2009, 18:39
Девочки,хочу пояснить немного тем,кто хоть как-то оправдывает эту бабушку.Вы ее просто не видели.Это было такое жестокое выражение лица,такой голос,что лично мне было ясно сразу,что этот мальчик в этом кошмаре живет.Это не было просто строгое обращение к непослушному ребенку.Я полностью согласна,что иногда дети ведут себя так,что по-хорошему вопрос не решить.Приходится и голос повышать.Но то,что видела я,к этому варианту не относится.Это было действительно ужасно.

Comandante
04.07.2009, 18:49
Да не надо завидовать. Живем не богато, на няню денег нет. Я просто всегда помощь с благодарностью принимаю и не взваливаю непосильную ношу на бабушек - пробабушек. Я для себя рожала, сама и справлюсь ;)
ЗЫ правда в такой ситуации каким бы деть не вырос - на бабушку не свалишь, мол она виновата.

Белой завистью завидую, беееелой!

Кин-дза-дза!
04.07.2009, 18:50
Ну, трудно не признать, что в данной ситуации виновата не столько бабушка, сколько мать этого ребенка. Все она прекрасно знает, я вас уверяю. Если мальчик говорит - он все расскажет, а если нет, то по поведению понятно будет. Просто это же так удобно, свалить на бабушку детей. А оно ей надо было?

nice_nasty
04.07.2009, 20:32
ужас какой!!!у меня просто слезы наворачиваются от такого!!!!
я недавно была свидетелем другой истории,но тоже мало приятного..дело было неделю- две назад,когда было жарко,в парке,за *Июнем*,на ладожской...лежу загораю,моя рядом в коляске спит...подходит полная женщина,лет 50,южной национальности,видимо няня,и устраивается вблизи меня...с ней светлый,голубоглазый мальчик,месяцев 7-8 приблизительно...кажется зовут Ваней,но я не уверена...вобщем ложится она на подстилку,мальчика к себе...он ползает,хочет выползти за передлы подстилки,иногда хныкает немного,а она на него резко сиди здесь,куда лезешь,хватит ныть...таким раздраженным тоном..возвращает его ближе к себе...ребенок ползает и трогает ее разложенные волосатые ноги...жуть!!!может кто то узнает свою няню...я бы такую выставила вон!!!

lisenok08
04.07.2009, 20:46
сомневаюсь, что виновата одна бабушка, может у них в семье такой метод воспитания:015:. Я тут видела такую мамашу, гуляла с дочкой лет 5, шла говорила по телефону, а дочка что то ей пыталась рассказать, вдруг мамша заорет на нее: "Заткнись, сука, мне не слышно ничего". без комментариев:001::001:

Mashunyak
04.07.2009, 20:56
мне кажеться, что такие бабки отыгрываются за "всю свою нелегкую" (как любят они говаривать)... а потом вырастит мальчик у будет бабок бояться... или еще круче - начнет валить всех, кто как-нить напоминает ему "любимую" бабушку....бррррр!!!

delmich
04.07.2009, 21:22
а я бы вмешалась....может задумалась старушка...иногда надо носом тыкнуть...при всех!!!! а насчет проклятий, это все ерунда! жаль детей...они не виноваты, мы ведь все были детьми!!!!!!!

Mashunyak
04.07.2009, 21:51
а я бы вмешалась....может задумалась старушка...иногда надо носом тыкнуть...при всех!!!! а насчет проклятий, это все ерунда! жаль детей...они не виноваты, мы ведь все были детьми!!!!!!!

Просто иногда к таким вмешиваться - себе дороже...облаяла бы она вас на всю улицу и была бы такова, да, еще и на мальчике отыграться может за такие вмешательства.

Cemechka
04.07.2009, 22:17
мне всегда очень жаль малышей с такими родителями
а вмешиваться в такой ситуации думаю бесполезно, только испортила бы она вам настороение еще больше и все

Juliya19
04.07.2009, 23:39
Ничего себе люди.Почитаешь аж дрожь берет.Мне кажется я бы не выдержала и не стала разбираться,а просто-напросто отобрала бы у бабули ремень(силы бы хватило),ну и отчитала бы почем свет стоит...Замахиваться на ребенка ремнем-это дикость...Меня в детстве мамаша била и ремнем и кабелем от утюга-результат-расшатанная нервная система у меня и у сестры.Потом мы удивляемся почему внук-подросток замочил свою бабульку.????Считаю это не метод воспитания да и в 2 года ребенок мало понимает.

bаrbi
04.07.2009, 23:42
сомневаюсь, что виновата одна бабушка, может у них в семье такой метод воспитания:015:. Я тут видела такую мамашу, гуляла с дочкой лет 5, шла говорила по телефону, а дочка что то ей пыталась рассказать, вдруг мамша заорет на нее: "Заткнись, сука, мне не слышно ничего". без комментариев:001::001:
:010::010:

Кин-дза-дза!
04.07.2009, 23:45
Ничего себе люди.Почитаешь аж дрожь берет.Мне кажется я бы не выдержала и не стала разбираться,а просто-напросто отобрала бы у бабули ремень(силы бы хватило),ну и отчитала бы почем свет стоит...Замахиваться на ребенка ремнем-это дикость...Меня в детстве мамаша била и ремнем и кабелем от утюга-результат-расшатанная нервная система у меня и у сестры.Потом мы удивляемся почему внук-подросток замочил свою бабульку.????Считаю это не метод воспитания да и в 2 года ребенок мало понимает.

Мда... Хотела бы я на это посмотреть...а если кому-то не понравится, как вы со своим ребенком обращаетесь и он к вам так будет активно лезть, ваша нервная система выдержет?

Не надо лезть к другим, займитесь своими детьми ИМХО.

Juliya19
04.07.2009, 23:53
Мда... Хотела бы я на это посмотреть...а если кому-то не понравится, как вы со своим ребенком обращаетесь и он к вам так будет активно лезть, ваша нервная система выдержет?

Извините но я на своего ребенка не замахиваюсьремнем:love:.И если меня будут "учить"бабули(заметьте учат всегда они же )спокойно скажу-не ваше дело.Хотя ко мне обычно они не подходят:))

polyka
04.07.2009, 23:53
мне всегда очень жаль малышей с такими родителями
а вмешиваться в такой ситуации думаю бесполезно, только испортила бы она вам настороение еще больше и все

+1

polyka
04.07.2009, 23:56

Извините но я на своего ребенка не замахиваюсьремнем:love:.И если меня будут "учить"бабули(заметьте учат всегда они же )спокойно скажу-не ваше дело.Хотя ко мне обычно они не подходят:))

у всех разные методы воспитания, никого не защищаю и не оправдываю, но ведь всем подсказывать, выдирая ремни,снимая лишние носки и тп -не выход, одна орет, другая матюками обкладывает, третья-дитя в шерстяных носках в +25 и что всем подсказывать, что неправы?бесполезно-это 100%
имхо-лучше меняйте мир к лучшему вокруг себя:love::love::love:

Кин-дза-дза!
04.07.2009, 23:57

Вашему ребенку всего 9 мес, в таком нежном возрасте дети просто ангелочки и замахиваться чем бы то ни было действительно не за что. Дети растут.

Красота-812
04.07.2009, 23:59
Боюсь, родители там не нежнее бабули, если им вообще до ребенка ело есть.
Ну почему у нас не как в нормальных странах, где за такое :015:?

скорее всего так и есть:(

Dinaчка
05.07.2009, 00:06

ИМХО Не то что на ребёнка, а на живого ЧЕЛОВЕКА замахиваться поводком АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛЕМО!!! :010:
Каким надо обладать воспитанием (а скорее его отсутствием), чтобы позволять себе такое? Что это за дикость??? :009:

Juliya19
05.07.2009, 00:17
Вашему ребенку всего 9 мес, в таком нежном возрасте дети просто ангелочки и замахиваться чем бы то ни было действительно не за что. Дети растут.

Я прекрасно поимаю что дети растут:)Это радостно и печально.Я воспитывала племянницу и знаю что это такое.Согласна что у всех свои методы воспитания.Все дело в том что мы сами не задумываемся.Девушка прошла мимо ничего не сказала и не сделала этой бабуле.Со мной был такой случай.Мы гуляли в парке 6 лет тому назад тогда еще с моим будущим мужем.На тропинке мы увидели мужчину-он валялся и все гуляющие проходили мимо-думали а пьянчуга валяется!!!.Я настояла на том чтобы мой молодой человек позвонил в скорую.В результате мы дождались их-оказалось сердечный приступ.Человеку просто стало плохо....
Кчему это я.А к тому что всем наплевать друг на друга,наплевать на детей,которых на улице мамаши обкладывают матом и лупят,наплевать на того ребенка бабушке которого захотелось показать перед подругой свою "силу",наплевать было на того мужчину который лежал на тропинке...Вы пишите ИМХО-у всех только свое ИМХО за которое прячется-моя хата с краю ничего не знаю!!!Или главное что у меня все хорошо....А потом удивляемся почему дочку износиловали,сын норкоман....
Я думаю все равно всем говорить здесь бесполезно.И не понимаю зачем создавать такие темы,просто так поболтать???Иногда здесь пишут полезные вещи поэтому и бываю в малышах до года

Кин-дза-дза!
05.07.2009, 00:19
Я прекрасно поимаю что дети растут:)Это радостно и печально.Я воспитывала племянницу и знаю что это такое.Согласна что у всех свои методы воспитания.Все дело в том что мы сами не задумываемся.Девушка прошла мимо ничего не сказала и не сделала этой бабуле.Со мной был такой случай.Мы гуляли в парке 6 лет тому назад тогда еще с моим будущим мужем.На тропинке мы увидели мужчину-он валялся и все гуляющие проходили мимо-думали а пьянчуга валяется!!!.Я настояла на том чтобы мой молодой человек позвонил в скорую.В результате мы дождались их-оказалось сердечный приступ.Человеку просто стало плохо....
Кчему это я.А к тому что всем наплевать друг на друга,наплевать на детей,которых на улице мамаши обкладывают матом и лупят,наплевать на того ребенка бабушке которого захотелось показать перед подругой свою "силу",наплевать было на того мужчину который лежал на тропинке...Вы пишите ИМХО-у всех только свое ИМХО за которое прячется-моя хата с краю ничего не знаю!!!Или главное что у меня все хорошо....А потом удивляемся почему дочку износиловали,сын норкоман....
Я думаю все равно всем говорить здесь бесполезно.И не понимаю зачем создавать такие темы,просто так поболтать???Иногда здесь пишут полезные вещи поэтому и бываю в малышах до года

Вы, конечно, молодец, что дядечке не дали умереть.
но не надо сразу соскакивать на наркоманов и проч. бедствия.
Не суди да не судим будешь (с)

Juliya19
05.07.2009, 00:34
Вы, конечно, молодец, что дядечке не дали умереть.
но не надо сразу соскакивать на наркоманов и проч. бедствия.
Не суди да не судим будешь (с)

Да вы тут тоже правы.Я не сужу эту девушку.А вы не видели этот клип вроде дети видят,дети делают.http://vkontakte.ru/video917362_110264443 Посмотрите и вы увидите что это не крайность.Насчет молодец-я несчитаю себя таковой -это единичный случай-ая ничего такого и не сделала-банально вызвала скорую-Все.Спокойной ночи всем;)

Кин-дза-дза!
05.07.2009, 00:58
Да вы тут тоже правы.Я не сужу эту девушку.А вы не видели этот клип вроде дети видят,дети делают.http://vkontakte.ru/video917362_110264443 Посмотрите и вы увидите что это не крайность.Насчет молодец-я несчитаю себя таковой -это единичный случай-ая ничего такого и не сделала-банально вызвала скорую-Все.Спокойной ночи всем;)

Меня то воспитывать не надо ;) я взрослая:))
а то, что детей мы воспитываем своим личным примером - это вы Америку открыли :)) Кстати, когда соберетесь с кем-нибудь ругаться на улице, вспомните этот клип ;), снятый, кстати, про людей с явными психологическими проблемами. Вообще то это не норма - так себя вести ;)

-=E.V.A=-
05.07.2009, 01:07

А чему завидовать? Мы конечно не на хлебе с водой, но тоже сейчас во многом ограниченны из-за того, что я не работаю. Слава богу работает муж.
У вас подруга мать- одиночка? Ну вот в неполных семьях чаще всего дети на бабушек и вешаются.

-=E.V.A=-
05.07.2009, 01:08
Не могла пройти мимо
Мне скоро тридцать, играя в пейнтбол на корпоративе (в моем возрасте игры такие, пух не привлекает) могу не только на коленках а и на пузе проползти.

Слушайте, вы смешная такая! Ну вы наверное свою одежку сами постираете или маме потащите? Так вот в три года уже нужно приучать ребенка уважать чужой труд!

-=E.V.A=-
05.07.2009, 01:12

Ну так и вам бабуля скажет, какое ваше дело???

Кин-дза-дза!
05.07.2009, 01:15
Ну так и вам бабуля скажет, какое ваше дело???

И будет права.

-=E.V.A=-
05.07.2009, 01:19
Мне кажется, на улице бесполезно и не нужно вмешиваться в такие ситуации. А вот если, не дайбьог, вы знаете, что у соседей, у знакомых, дома творится такой беспредел, то это повод обратиться в какую-нибудь комиссию по делам несовершеннолетних! Вот это будет лучше!
У нас например в доме мальчишка живет, 4-5 лет, так родители работают, он бабушке оставлен. Она его выпустит на улицу и он качается на качелях до темноты. Его воспитательницы пару раз домой загнали, сказали еще раз увидим, милицию вызовем...ну вроде перестал один шарахаться. Правда скорей всего ваще дома сидит :(

Тиран
05.07.2009, 01:40
А мне кажется, делать можно что угодно - будь только готов ответить.

Нужно было всю энергию, которую здесь потратили на свй топик, использовать, чтобы бабушке замечание сделать, раз это вас так поразило. А не казаться на фоне этого случая...

Comandante
05.07.2009, 13:02
У вас подруга мать- одиночка? Ну вот в неполных семьях чаще всего дети на бабушек и вешаются. Да она мать – одиночка. И «вешает» она ребенка на бабушку не потому что ей так удобно, это вынужденная мера. А в этой семье, скорее всего такой метод воспитания.
Просто не надо огульно обо всех так: По сему, пинков надо родителям надавать, чтобы сами занимались воспитанием ребенка.

Слушайте, вы смешная такая! Ну вы наверное свою одежку сами постираете или маме потащите? Так вот в три года уже нужно приучать ребенка уважать чужой труд!

Я то сама постираю и мой старший сам школьную форму стирает и гладит. А вот повседневное и ему и младшим стираю, глажу, проблем не вижу (кроме отсутствия времени). У ребенка должно быть детство и если это детство «на коленках в погоне за пухом» слава богу.

А мне кажется, делать можно что угодно - будь только готов ответить.

Нужно было всю энергию, которую здесь потратили на свй топик, использовать, чтобы бабушке замечание сделать

Есть доля истины, может если каждая / каждый из нас, не будет проходить мимо …… вода камень точит

Sarmatina
05.07.2009, 13:58
Не могла пройти мимо

и я - если ворота заперты, а очень надо пройти и быстро - прокачусь под воротами))))

Sarmatina
05.07.2009, 14:01

хехе, а меня выбивалкой для ковров...потом вся попа в цветочек была))))система - супер, закаленная в боях:004:

-=E.V.A=-
05.07.2009, 14:05
Да она мать – одиночка. И «вешает» она ребенка на бабушку не потому что ей так удобно, это вынужденная мера. А в этой семье, скорее всего такой метод воспитания.
Просто не надо огульно обо всех так:

А я и не про всех, а про конкретную ситуацию. При такой "бабуленции" родителям пинков надо надавать!

-=E.V.A=-
05.07.2009, 14:06
и я - если ворота заперты, а очень надо пройти и быстро - прокачусь под воротами))))

Серьезно? :)) Это в нашем то чистом городе?

Lo-Li
06.07.2009, 01:24
Серьезно? :)) Это в нашем то чистом городе?
У меня тоже ситуация была, ну пролезла по воротами, вместе с великом и стыдно мне небыло, хоть и грязно.

А по теме, знаете, когда ребенком была, на меня отец на улице орал и бил, и очень хотелось, чтобы прохожие заступились за меня, иногда заступались и это его остужало.

Мишкина хо"зяйка
06.07.2009, 01:33
Без комментариев -нет слов ... думаю хватило бы духу заступиться? Была бы одна или с кем-то точно заступилась. Иногда хочется иметь при себе водяной пистолет( с запасом холодной воды литров на 5) или что-то вроде того, чтобы усмерять таких не людей!!!!
Вот только как его носить?.....

ilon4ik
06.07.2009, 01:40
слов просто нет!

KatiaS
06.07.2009, 14:04
Я то сама постираю и мой старший сам школьную форму стирает и гладит. А вот повседневное и ему и младшим стираю, глажу, проблем не вижу (кроме отсутствия времени). У ребенка должно быть детство и если это детство «на коленках в погоне за пухом» слава богу.

Есть доля истины, может если каждая / каждый из нас, не будет проходить мимо …… вода камень точит

+10000000

крошка-капитошка
06.07.2009, 18:41
Не понимаю тех, кто оправдывает бабушку. Если на ребёнка всё время так замахиваться, то конечно, он перестанет понимать человеческий язык. Знаю по себе, сынуля старший очень не послушный, любит поистерить. Да не то, чтобы совсем не послушный, просто познавательный интерес у него велик, вот например мы опаздываем куда-то, а он увидел птичку, остановится, и никак его не уведёшь. Я поначалу ругалась на него, а потом самой же было стыдно. И я стала ласково его просить, обещать, что чуть позже, когда у нас будет время, мы займёмся с ним тем, чем ему интересно. Потихоньку и мы исчерпали конфликты.
Конечно легче идти болтать с подругой, чем подойти и по человечески поговорить с внуком.