Просмотр полной версии : А СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ЕСТЬ НА ЛВ ? ( спор с приставом моим вышел... )
Перерыла честно весь инет, но так ничего и не нашла конкретного:(:(
:091::091:ЕСТЬ ЛИ ПРИСТАВЫ среди ЛВ-цев ? :091::091::091:ТоварисЧи хЭЛП !:091::091:
Две недели назад я подала заявление в ФССП ( где дело об "элементах" собссно ведёццО:065: )
На днях была у пристава, и вышел у нас спор : я попросила дать мне копию постановления о розыске должника:017:, а он со своим коллегой начал меня засыпать какими-то неведомыми статьями :001: и морально прессовать . ( эмоциональную сторону моего похода туда не буду затрагивать:( )
Но! Вот что я вычитала на юридическом форуме в разделе по алименам :
Если неизвестно местонахождение должника, то пристав обязан вынести постановление о его розыске и направить его в милицию для организации розыска
КТО ИЗ НАС НЕ ПРАВ ?:008::091:
( я реально не могу догнать : я написала заявление, его приняли зарег-ли... а дальше то что ? Какие действия должны быть со стороны СПИ ?
ну или ссылкой киньте в меня плиииз..... :008::091::flower:
А приставу уже точно ясно,что местонахождение неизвестно?
Может еще ответы на запросы не пришли.Без них он не сможет направить доки в розыск.
Я смотрю всего то две недели.
Вы не думайте что все так быстро.
.
да. БМ выписался из квартиры матери уже как 1,5г назад. - пристав об этом знает.
Еще есть маленький нюанс: старое делопроизводство было утеряно , по нему ТОЧНО был выход в адрес и повестки , - это еще мне его роццтвенники говорили( когда мы общались). Пристав выдавал мне справки о неуплате алиментов - значит делопроизводство было. Утеряно оно было не по моей вине. Я восстановила суд приказ, заново завели делопроизв-во.... и получается опять всё сначала ?:(:(:(
я понимаю, если бы дело было "первичное", то вполне понятны эти 2 мес....НО! ведь вся соль в том что дело то уже было....:005:
Действия пристава.По порядку.
Вызвать должника на прием.Если не является,то осуществить привод.
выйти в адрес.если такой не проживает,то направить запросы в ГУЖА.МИФНС,Пенсионный фонд.( письма почтой,на ответы 10 дней,обратно тоже почтой.Получается 15-20 дней)
Когда придут ответы - составить постановление о розыске и направить его в местное РУВД.
На все это где-то уходит 2 месяца.
Не порите горячку.
Если знаете местонахождение и место работы должника - сообщите приставу
Спасибо огромное за ответ !:091::flower:
Можно еще вас попытаю ?:008::008:
Очень боюсь, что дело он моё снова задвинет-затянет......:(:(
Собираюсь ходить к нему каждые 2 недели, что б не забыл меня:065:
Могу ли я потребовать рассчитать задолжность по алиментам ?( если в письменной форме подам в канделярию, какой стандарт по срокам ? )
И как понять - далал ли он все эти запросы ? Где об этом будет написано и могу ли я снять копии ?
(Задолжность рассчитать он мне обещал еще год назад..... но так и не сподобился, назначал время,я приходила в ФССП , а он не являлся.....:065: )
(Задолжность рассчитать он мне обещал еще год назад..... но так и не сподобился, назначал время,я приходила в ФССП , а он не являлся.....:065: )
Это уже от человека зависит и его порядочности.
Приходите в премные часы.Он ОБЯЗАН быть на месте.
Это уже от человека зависит и его порядочности.
Приходите в премные часы.Он ОБЯЗАН быть на месте.
т.е. если я приду на приём и попрошу мне рассчитать , он обязан будет это сделать ?:008:
А если он скажет " мне некогда" или " приходите потом, вместе посчитаем" ? ( такое уже было просто....) что делать ? Говорить " я никуда нИпАйду отсюда? ":))
Если старый суд. прик. утерян и Вы заново подали доки,то все начинается заново.
Новые запросы и т.д.
Кстати за утерянные приказы теперь уголовка светит(приставам)
Задолжность конечно можно и даже нужно рассчитать.
Долг копится и никуда не денется.
По поводу выписался 1,5 года назад,то пристав может проследить куда.
Приходите конечно почаще на прием,узнавайте.Но я думаю что не чаще 1 раза в 2 недели или 3.
Вобще конечно Вы поймите,что пристав тоже человек.Нагрузка ОГРОМНАЯ!
В такой работе немаловажен человеческий фактор.
Вас я тоже понимаю.
Ваш БМ не выплачивал вообще алименты?
и что конкретно Вы хотите?
лишить родительских прав,посадить его за неуплату?
БМ алименты не платил ни разу с 2004г.....:005:
Конкретно, собираемся лишать БМ род. прав - но! мне было сказано принести в суд справку о том, что БМ в розыске.. и всё "встало"....... Человеческий фактор -очень даже могу понять, но уже реально назревает конфликт: объяснять мне ничего не хочет, на вопросы отвечает нехотя.... разговаривает раздраженно... хотя косяков за ним имеется достаточно. ( одно утеряное делопроизводство чего стоит)....:015:
Если старый суд. прик. утерян и Вы заново подали доки,то все начинается заново.
Новые запросы и т.д.
:( вот это очень грустно......эх..........:(
т.е. получается пристав прав был:( только через 2 мес будет постановление о розыске .....
т.е. срок прописан четко: со дня подачи моего заявления на розыск, должно пройти ровно 2 мес и не днём позже? Есть какой- то номатив по срокам по вынесению этого постановления по розыску?:008:
Nataijal
04.07.2009, 14:47
Дорогие судебные приставы! Мне тоже нужен совет!!!
Есть судебное решение по алиментам. Велось делопроизводство (в Невском р-не, кстати).
Истец и ответчик разъехались, сменили адреса.
Когда я обратилась к приставу в очередной раз с тем, чтобы он отправил дело по новому адресу, оказалось, что дело утеряно.
Через месяц мне пришло извещение от пристава, что 2Дело на исполнение не поступало"!
Каково,а?!
При том, что у меня на руках несколько справок от приставов с суммами задолженности по алиментам, при том, что на этой основе судом принято решение о лишении отцовства...
Вопрос: что конкретно и в какой последовательности мне теперь делать?
Есть судебное решение по алиментам. Велось делопроизводство (в Невском р-не, кстати).
Когда я обратилась к приставу в очередной раз с тем, чтобы он отправил дело по новому адресу, оказалось, что дело утеряно.
Через месяц мне пришло извещение от пристава, что 2Дело на исполнение не поступало"!
Каково,а?!
При том, что у меня на руках несколько справок от приставов с суммами задолженности по алиментам, при том, что на этой основе судом принято решение о лишении отцовства...
тоже послушаю...:008:
Мне , например,( тоже дело потеряли) пришлось получать дубликат суд. приказа об алиментах .:010:
Это заняло 1 мес. :010:Послала заявление на имя судьи, она назначила заседание. Я пришла, пара вопросов было , потом она скзала прийти через 10дней, когда решение о выдаче вступит в законную силу. ... вот.:005:
Потом сама ! повезла этот док-т в ФССП, сдала в канцелярию... возбудили новое дело... и пошло всё сначала.....:005:
Девочки, из личного опыта, не тратьте времени и сил! Потеряли дело?-Сразу же пишите жалобу на работу суд пристава главному судебному приставу СПб на Большую Морскую, в конце жалобы напишите прошу дать мне ответ в порядке подчиненности в письменном виде, и не дожидаясь ответа сразу-же пишите жалобу ( ест-но заказным письмом) в Москву гл судебному приставу РФ, и неплохо бы в прокуратуру ( смотря какой у вас настрой?!) после такой атаки, ваш районный пристав вынужден будет заниматься вашим делом в первую очередь и начнет разговаривать с вами вежливо ( на войне, как на войне)
заявление на расчет задолженности подаете в 2 экземплярах на имя начальника районной ССП в канцелярию ( второй экз себе) и все без лишних разговоров, пусть попробуют не обсчитают
( мне прислали заказным письмом домой в течении месяца, так как я в заявлении написала, что прошу дать мне ответ в письменном виде:ded:)
в жалобе также задайте вопрос, почему с 2004 года, ответчик не предупрежден суд приставом об уголовной ответственности?
кстати для справки, уточните у своего суд пристава в какой розыск будет подавать на должника? для меня было полной неожиданностью, что они подают в гражданский розыск ( не в уголовный,так как он не уголовник) а это значит, что по базе МВД он не проходит!!!! Для чего нужен такой розыск,так и не поняла.
и еще приставы любят скидывать в розыск, так как это дает им право перестать заниматься вашим исполнительным призводством . Они будут вам говорить-должник в розыске (гражданском:073:), моя хата с краю, я ничего не знаю!
Девочки, из личного опыта, не тратьте времени и сил! Потеряли дело?-Сразу же пишите жалобу на работу суд пристава главному судебному приставу СПб на Большую Морскую, в конце жалобы напишите прошу дать мне ответ в порядке подчиненности в письменном виде, и не дожидаясь ответа сразу-же пишите жалобу ( ест-но заказным письмом) в Москву гл судебному приставу РФ, после такой атаки, ваш районный пристав вынужден будет заниматься вашим делом в первую очередь и начнет разговаривать с вами вежливо ( на войне, как на войне)
заявление на расчет задолженности подаете в 2 экземплярах на имя начальника районной ССП в канцелярию ( второй экз себе) и все без лишних разговоров, пусть попробуют не обсчитают
эх......:(
на Большую Морскую ( товарисчу Гольцмеру) писала я заявление, мол прошу завести Уголовное дело по неуплате алиментов БМ, наложить арест на имущество, ограничить выезд заграницу и ответить мне письменно в установл. срок.....
Ага, щас. Приству это письмо передали.... он мне позвонил.... начал втирать, что мол дела он найтить не могЁт, а я ему говорила : так было ж дело , хочу получить копии. На что он сказал "обязательно вышлю, вот сегодня пишу Вам ответ" - и фсё..... ушОл в отпуск.... :005:
Но я это узнала уже придя на приём, когда заколебалась уже ждать обещанных копий. Другой пристав ( девушка, оч. мне понра ) долго искала дело, в итоге выдала мне справку - что приказ суд. типО утерян пре пересылке и фсё.....
И всё началось сначала:065:
блин... ну хочеццо всё миром решить:005:
эх......:(
на Большую Морскую ( товарисчу Гольцмеру) писала я заявление, мол прошу завести Уголовное дело по неуплате алиментов БМ, наложить арест на имущество, ограничить выезд заграницу и ответить мне письменно в установл. срок.....
Ага, щас. Приству это письмо передали.... он мне позвонил.... начал втирать, что мол дела он найтить не могЁт, а я ему говорила : так было ж дело , хочу получить копии. На что он сказал "обязательно вышлю, вот сегодня пишу Вам ответ" - и фсё..... ушОл в отпуск.... :005:
Но я это узнала уже придя на приём, когда заколебалась уже ждать обещанных копий. Другой пристав ( девушка, оч. мне понра ) долго искала дело, в итоге выдала мне справку - что приказ суд. типО утерян пре пересылке и фсё.....
И всё началось сначала:065:
блин... ну хочеццо всё миром решить:005:
вы очень наивный человек ( или неопытный, извините) я 16 лет пыталась решить миром, и ничего путного из этого не вышло!
приставы меняются, дите растет, бывший муж в шоколаде, производство стоит, я в дураках..
если вам нужны задушевные разговоры с приставом мужского пола-это одно, если алименты или ст 157-это другое.
Может быть я ошибаюсь, но Гольцмер не в силах возбудиться по уголовке, так как он не милиционер, он может только проконтролировать и наказать суд приставов за халатность и тд. Вы правильно сделали, что написали жалобу , они правильно сделали, что спустили ее вниз, Гольцмер вам письменный ответ дал? в любом случае ваш след шаг-жалоба в Москву, и обязательно в прокуратуру, так как прокурор может завести УД, прокуратура контролирует работу должностных лиц . Так вы добьетесь результатов, а по другому к сожалению нет.
, Гольцмер вам письменный ответ дал?
.
ответа не было:005:
вы очень наивный человек ( или неопытный, извините)
есть такое.
ну так откуда ж опыт взять ?:)) это мой "превый раз"...:))
Вот и набираюсь знаний по ходу дела:008:
в любом случае ваш след шаг-жалоба в Москву, и обязательно в прокуратуру, так как прокурор может завести УД, прокуратура контролирует работу должностных лиц . Так вы добьетесь результатов, а по другому к сожалению нет
Спасибо за совет:flower::flower:
посылая жалобы почтой - как зафиксировать, что я отправила ?
До этого посылала пару раз просто заказным письмом на почте.. и у меня на руках всего-лишь уведомления о получении..:005:
посылая жалобы почтой - как зафиксировать, что я отправила ?
До этого посылала пару раз просто заказным письмом на почте.. и у меня на руках всего-лишь уведомления о получении..:005:
можете с описью вложения, но главное заказным письмом. Удачи.
( только так, к сожалению, я добилась,чтобы моим делом начали заниматься):005:
можете с описью вложения, но главное заказным письмом. Удачи.
(:
:flower: спасибА
Действия/бездействия суд.приставов лучше всего обжаловать ч/з суд, как показывает практика это наиболее эффективно. И не надо отправлять письмами приказы, неполенитесь скататься к ним. Пишите заявление о возбуждении ИП в 2-х экземплярах, делайте копию приказа и оставляйте себе вместе с заявлением на котором должна стоять отметка о принятии. В заявлении о возбуждении ИП просите высылать на ваш адрес постановление о возбуждении ИП (обязаны возбудить в теч. 5 раб.дней с момента принятия заявления), укажите что прикладываете приказ номер такой-то от такого-то числа. И тогда думаю им будет сложно "потерять" дело. Да и вообще полезно будет почитать ФЗ "об исполнительном пр-ве" и "о судебных приставах"
. И не надо отправлять письмами приказы, неполенитесь скататься к ним. . "
ну..... теперь вот второй раз уже приказ сама отвозила:008:
Да и вообще полезно будет почитать ФЗ "об исполнительном пр-ве" и "о судебных приставах
.. второй день изучаю сие творение...:008:
А заявление писали о возбуждении ИП
Если нет, то какие у Вас есть док-ва что они получили?
А заявление писали о возбуждении ИП
ну я выше писала : первое ИП посеяли, сейчас вот второе "возбудили":065:
Постановление о возб. ИП я получила на руки пару дней назад:008:
А вы по такому вопросу не в курсе :
если я приду на приём к СПИ и попрошу мне рассчитать , он обязан будет это сделать ?
А если он скажет " мне некогда" или " приходите потом, вместе посчитаем" ? ( такое уже было просто....) что делать ? Говорить " я никуда нИпАйду отсюда? " :008:
Обязан, но приемные дни у него вроде вторник и четверг (часы не помню вроде во вторник в вечер в четверг в утро), также ПО ЗАПРОСУ обязан предоставить копии запросов и ответов на них, заверенные печатью ФССП
Обязан, но приемные дни у него вроде вторник и четверг (часы не помню вроде во вторник в вечер в четверг в утро), также ПО ЗАПРОСУ обязан предоставить копии запросов и ответов на них, заверенные печатью ФССП
естессно только в приёмные :008:
про запросы: мне кто-то говорил, что некоторые ответы на запросы это "конф. инфомация" или что -то в этом роде.... и мне могут не дать их.... ( копии точнее):005:
т.е. если запрос сделан - есть об этом какая то бумага?
(хм, в следущий свой поход пожалуй сниму себе копию:080:)
Приемные дни
Понедельник с 14-17
Четверг 9-12
Каково,а?!
Проконсультироваться у адвоката.
OmaDesala
05.07.2009, 21:15
Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства
1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке.
Так, что судебный пристав-исполнитель не обязан.
И судебный пристав-исполнитель выносит постановление о возбуждении исполнительного производства в 3-х дневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа, а не 5, как говорилось выше.
Как отправлялись исполнительные производства в другой территориальный отдел сп?
И где отдел, в СПБ или в области?
СПИ обязан предоставить возможность ознакомится с материалами дела и снять копии, например вашему адвокату или вам.
OmaDesala
06.07.2009, 11:32
Вот и именно, что предоставить возможность, а не обязан снимать копии, как говорилось выше. Это разные вещи.
Вот и именно, что предоставить возможность, а не обязан снимать копии, как говорилось выше. Это разные вещи.
+1 , можно прийти со своим ксероксом :)), или с цифровым фотиком! ;)
аффтар, на ЛВ есть девушка с ником Пристав-исполнитель
И где отдел, в СПБ или в области?
отдел этот злосчастный на ВО. на 15-ой линии....
Кстати, история имела забавное продолжение ::065:
Пристав от меня методично бегал, и моя подруга предложила помочь с этим делом, оформили на неё довер-ть.( она работник госструктуры ... какой именно озвучивать не буду и тд и тп)
В общем, начала она его с осени посещать.....:015: а он то заболел, то трубку не берёт... и так до декабря.
И тут нам повезло, нашли канал, чтобы перевести Исп. Произвоццтво в мой район, к хорошему приставу ):support:
Выцепили пристава, изложили суть... он обещал дело привести в порядок ( на что ушло недели 2 ).
Настал день "ИКС". Дело забрали, отвезли куда надо.
ПРоходят сутки. Звонит пристав : срочно дело верните, тк пришла вся сумма задолжности по ИП. Мы поломились туда, дело отдали .. ( естессно, Пристава на месте не было ). Потом звоним ему, красавчегу: мол так и так, сколько там денег что и как. Он снова путаеццо в показаниях : ой, я не на работе, щас не помню, там не вся сумма, а несколько платежей, позвоните когда я буду на работе"..... далее....месяц не можем дозвониццо и застать его на месте..
Делопроизводство поедем забирать на след . неделе.
До сих пор ломаем голову : в чём прикол ? от дела его вроде избавить хотели, а он его отдал, а потом снова дёрнул назад ....
пс: задолжность он так и не соизволил рассчитать - мы сделали это сами.
постановление о розыске должника вынес, но никуда дальше оно не пошло пАчимута.:065:
я не поняла это был пристав или дознаватель, раз было Дело???
я бы как дознаватель, свое дело бы не отдала...
и дознаватель задолженность не рассчитывает...
вобщем-то запуталась я в теме пойду перечитаю )))) столько времени прошло...
Это именно пристав.:)
Может я путаюсь в терминах..:008:. под делом, я имею в виду Исполнительно Производство. И он его вроде как с радостью отдал ( сначала ), а потом началось....:010::010:
А первое Делопроизводство он благополучно "потерял"....:(
зы: долг по алиментам на сегодняшний момент чуть больше 300тыщщ...
ИМХО получил от вашего бывшего взятку, вот и дело потерял и хода не давал, считаю что за потерю дела должна быть уголовная ответственность.
ИМХО получил от вашего бывшего взятку, вот и дело потерял и хода не давал, считаю что за потерю дела должна быть уголовная ответственность.
были такие мысли:015:
НО: БМ особо не работал с момента развода.. так что баблу на взятки появиццО неоткуда (теоретически) и на данный момент он уже как пару лет за много тыщщ км от СПб жЫвёт.... - оттуда врядли взятки высылал, хотя наконец-таки работу заимел...:005:
С другой стороны... может мамО его подсуетилась:065:
всех уже подозреваю :))
а были ли проплаты, предупреждения об уг. ответственности??? почему уг дело не возбудили? пристав должен был отправить по подследственности по месту проживания должника.
Вот у нас например милиция тоже не ищет должников, а у нас в отделе некому ((( мы не виноваты, и сами искать не можем. Наши приставы и 2 предупреждение то взять не могут, потому как должники после 1 скрываются, а без второго и рапорт на возбуждение не написать.
я уж не знаю какие там взятки могут быть :073: если тока пару мульенов и уволиться, потому как Исполнительные Производства берет под контроль прокуратура... и не дай БОГ какаянить взыскательница напишет жалобу, что СПИ бездействует... думаю ни одному нормальному приставу не нужны проблемы.
у нас пару ИП тоже утеряно...а что делать, брак в работе у всех бывает. :010:
больше всего меня смешат те бывшие жены (бабушки/дедушки не имеющие отношения в исполнительному листу), которые звонят, требуют посадить, расстрелять, четвертовать, закопать... и удивляются, когда мы отправляем их читать закон. А некоторые так вообще возмущены почему если дети учатся в универе и им дай Бог 19 лет а папочка перестал выплачивать алименты...
вобщем то, топик стартер, желаю Вам удачи, и подумайте о том, что когда-нибудь Ваш муж придет и попросит Вашего состоявшегося ребенка платить ему денежку!!!!! :015: так что я бы не гналась за тем, чего нет... даже если будет уголовное дело, он отработает 120 часов , но долг останется и Вам его никогда не видать, если у него нет денег! А после 18-летия останется только выбивать его в гражданском порядке. А он будет жить, записывать имущество на друзей, и жить припеваючи!
вобщем-то пока алиментщиков сажать не станут, ничего не изменится.;)
почему уг дело не возбудили?
хороший вопрос. Ведь я писала отдельное заявление на заведение уг. дела . - ответа нет. Отмазки на словах.:065:
Вот у нас например милиция тоже не ищет должников, а у нас в отделе некому ((( мы не виноваты, и сами искать не можем
На розыскные мероприятия и не рассчитывала.:)) Знаю, что не кому и тд. Соль не в этом. - нужна была копия постановления на розыск , для суда по лишению РП.
у нас пару ИП тоже утеряно...а что делать, брак в работе у всех бывает.
Верю, потому и не жаловалась никуда. А ведь могла бы. А хочеццо же по-хорошему.:005:( по-ходу зря.)
.
больше всего меня смешат те бывшие жены (бабушки/дедушки не имеющие отношения в исполнительному листу), которые звонят, требуют посадить, расстрелять, четвертовать, закопать... и удивляются, когда мы отправляем их читать закон. А некоторые так вообще возмущены почему если дети учатся в универе и им дай Бог 19 лет а папочка перестал выплачивать алименты...
)
Как бывшая жена :)) я ( не требовала) - просила товарисча пристава просто дать мне необходимые бумажки, нужные для суда по ЛРП, всё.:)
и подумайте о том, что когда-нибудь Ваш муж придет и попросит Вашего состоявшегося ребенка платить ему денежку!!!!! :015: так что я бы не гналась за тем, чего нет... даже если будет уголовное дело, он отработает 120 часов , но долг останется и Вам его никогда не видать, если у него нет денег! А после 18-летия останется только выбивать его в гражданском порядке. А он будет жить, записывать имущество на друзей, и жить припеваючи!
вобщем-то пока алиментщиков сажать не станут, ничего не изменится.;)
ну насколько я знаю, если он не платит алименты ребенку - то никакой суд не заставит платить алименты на содержание такого папаши.
В нашем случае, будет ЛРП и удочерение, и БМ пАлюбому обломается на алименты от ребенка.:)
ПС: спасибо :flower:
Вот и именно, что предоставить возможность, а не обязан снимать копии, как говорилось выше. Это разные вещи.Хм, тогда они должны выдать бумаги на руки, для снятия копий.
И с БМ все обязательства снимаются.Разве?
Хм, тогда они должны выдать бумаги на руки, для снятия копий.
Разве?
ничего на руки не дали мне.
единственное, что выбила - постановление о возбуждении ИП:005: и то ...чего мне это стоило:010:
да. Если ребенок удочерен\усыновлён другим человеком, то и обязанности переходят у другому.
Если просто Лишение Род.Прав - то обязанности остануццО :065:
Хм, тогда они должны выдать бумаги на руки, для снятия копий.
Разве?
На руки ничего давать не должны, только со своим приходите фотиком или ксероксом. Максимум сходить вместе до пункта ксерокса - и такие случаи бывают )))
ну насколько я знаю, если он не платит алименты ребенку - то никакой суд не заставит платить алименты на содержание такого папаши.
В нашем случае, будет ЛРП и удочерение, и БМ пАлюбому обломается на алименты от ребенка.:)
ПС: спасибо :flower:
если хоть сколько проплатил, требовать тоже сможет и на себя.
зачем тогда бьетесь, если лишите род. прав и удочерение?
не за что. :flower:
да. Если ребенок удочерен\усыновлён другим человеком, то и обязанности переходят у другому.
Если просто Лишение Род.Прав - то обязанности остануццО :065:
да это верно! так и есть. и в данном случае я на стороне наших должников. Прав лишен, к дверям не подходи - а денежки давай! не справедливо! :073:
а некоторые взыскательницы предъявляют ИЛ, меняют место жит-ва, должник платит, деньги висят в отделе, т.к. реквизиты поменяны, а потом они приходят через 5 лет, говорят что мы хреново работаем, и должник большая сволочь и она лишит его РП. :010:
вобщем, честно Вам скажу, есть такие истории, что я поближе к должникам встаю, т.к. наши мамы думают что если деть остался у них, то им должны все и вся. а то что мужики дают детям на руки по 5 косарей (а городок у нас маленький, у некоторых это целая зарплата), так вот мамы эти деньги не принимают в счет т.к. они прошли мимо их носа.
а есть такие, которые разводятся, потом через месяц сходятся, забирают ИЛ, живут за счет мужей в Гр.Браке 3,5 года и опят предъявляют ИЛ за ТРИ ПОСЛЕДНИХ ГОДА :010: , т.к. это возможно по закону. И где справедливость?
есть конечно алконафты, которые не платили и платить не будут, но это другая история. там уж совсем дебри...
если хоть сколько проплатил, требовать тоже сможет и на себя.
зачем тогда бьетесь, если лишите род. прав и удочерение?
не платил ничего .ни разу.
Чтобы подать на ЛРП нужны основания и подтверждающие документы. Т.е. справка о задолжности свеженькая,+ постановление о розыске, чтобы суд был по моему месту прописки. Т.к. я не могу ездить на суд по месту жительства ответчика (БМ) в другой город. ( потому и подано было в розыск ) Собственно вот эти 2 основные бумажки он мне не может выдать до сих пор.
А... ну и бьюсь за справдливость :))
ну если не платил, приходите к дознавателю, пишите заявление с сообщением о преступлении , Вам дают отрывной талончик. Ну и там как дознаватель будет работать, если предупреждений об уг. ответственности нет, то и УД не будет, а если дознаватель возьмет ИП и найдет там все требуемые на УД моменты, СПИ придется писать рапорт. ну а Вам должны в обязательном порядке приходить постановления об отказе в возбуждении или о возбуждении УД, там будет все расписано, что да как они делают, но сделать хоть что-то после Вашего сообщения о преступлении должны будут точно, по закону. Первый ответ будет через 10 дней.
а вообще в Питере у них на сколько я знаю все по-другому, это как прокуратура требует, слышала что у них там и проплаты не большие и всего 1 предупреждение достаточно для УД.
А Вам то местонахождение должника известно? или совсем ничего?
известно всё про должника.
Но если я сообщу об этом, ИП уйдёт за многотысяч км от Спб, и там же будет суд по ЛРП..... короче не тот совсем расклад будет.
ПОтому я делаю вид, что ничего не знаю.
известно всё про должника.
Но если я сообщу об этом, ИП уйдёт за многотысяч км от Спб, и там же будет суд по ЛРП..... короче не тот совсем расклад будет.
ПОтому я делаю вид, что ничего не знаю.
:))
Хорошая тема! Есть тоже вопросик.
Долгая история, суть такая, оплатили приставам все деньги еще 2 марта, а автомобили так и стоят на аресте!!! Сделать тех осмотр не можем до сих пор!!
Использовать автомобиль легковой и грузовой нет возможности. Отец без работы остался.
Скажите, как и где узнать когда нас вычеркнут из списка должников???
Спасибо.
Долгая история, суть такая, оплатили приставам все деньги еще 2 марта, а автомобили так и стоят на аресте!!! Сделать тех осмотр не можем до сих пор!!
Использовать автомобиль легковой и грузовой нет возможности. Отец без работы остался.
Спасибо.
635-60-50 УГИБДД по СПб и ЛО Ул. Профессора Попова 42
Спасибо.
позвоните приставу в отдел, может долга три копейки осталось...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.