PDA

Просмотр полной версии : Признаки угрозы

Silly
03.07.2009, 20:38
Срок 4/5 неделек, сегодня делала УЗИ врач сказала что есть отслойка..
"участок отслойки в верхнем полюсе 20*7 мм"
заключение: признаки угрозы прерывания
Прописала фолиевую, витамин Е и дюфастон.
Исключить физ. нагрузки и секс.... след. узи через 7-9 дней.
Девочки, у кого такое было?
Страшновато стало, чувствую себя отлично, ничего не болит, тошноты нет.. и тут на тебе такое.
А через неделю в поход иду.. (врач разрешила), буду там дергаться, УЗИ то уже только после получится сделать....

Винки
03.07.2009, 20:43
У меня такого не было. Просто хочу поддержать. Все будет хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tuska
03.07.2009, 20:52
Не знаю как вам врач могла с отслойкой и угрозой разрешить в поход...в таких случаях постельный режим назначают.

Тан@ша
03.07.2009, 20:54
Я думаю лучше обойтись от похода. Вам сейчас нужен покой, а лучше пастельный режим!!!

Ронечка
03.07.2009, 20:57
У меня отслойка была, узнала об этом только на 11-й неделе, когда попала в больницу на сохранение. Такое случается довольно часто на ранних сроках, просто организму не хватает гормона беременности. Хорошо, что так рано об этом узнали. Соблюдайте осторожность, пейте витаминки, дюфастончик, не нервничайте, старайтесь побольше лежать, отдыхать и все будет хорошо.

Reins
03.07.2009, 21:47
если ставят отслойку, то это вообще-то госпитализация... так что поход надо бы вам отменить... мне даже с подозрением на угрозу дома запретили ходить дальше туалета... готовить кушать муж был приставлен... берегите себя и масечку свою.. :ded:

OlyaV
03.07.2009, 23:23
Еще обязательно проконсультируйтесь с врачом, что если начнуться выделения, начнет мазать-на сколько таблеток увеличить дюфастон!!! Делать это немедленно при выделениях. Обычно до 4-6 штук в день назначают.

Васюрлис
04.07.2009, 09:31
Еще обязательно проконсультируйтесь с врачом, что если начнуться выделения, начнет мазать-на сколько таблеток увеличить дюфастон!!! .

Если начнет мазать, то какой уж тут дюфастон? Тут скорая и стационар, а там разберутся сколько таблеток и каких:005:

Автор, вы бы в поход не ходили

Hasta_la_vista
04.07.2009, 12:23
У меня отслойку обнаружили на 5-6 неделе, она была 1,5*1 см. Я 10 дней лежала в лежку, пила магне Б6, утрожестан.
Мне сказали или дома лежать, или госпитализация - я выбрала дом.
Через 10 дней по узи все было хорошо.
Про поход солидарна с остальными девочками, только лежать как минимум неделю

Аннитта
04.07.2009, 12:42
Я думаю лучше обойтись от похода. Вам сейчас нужен покой, а лучше пастельный режим!!!

+100000 О каком походе может итдти речь?! Вы ребенка сохранить хотите :wife:?! Тогда абсолютный покой и постельный режим, хотя бы до сладующего УЗИ!

annaw
04.07.2009, 13:08
+100000 О каком походе может итдти речь?! Вы ребенка сохранить хотите :wife:?! Тогда абсолютный покой и постельный режим, хотя бы до сладующего УЗИ!
+ 1000000000000000
Только лежать!

OlyaV
04.07.2009, 13:13
Если начнет мазать, то какой уж тут дюфастон? Тут скорая и стационар, а там разберутся сколько таблеток и каких:005:

Автор, вы бы в поход не ходили
Иногда как раз очень важно успеть принять таблетки.
К сожалению, у меня опыт нескольких неудач. И две как раз в стационаре потеряные...
А последний раз сохранялась дома и четко следовала рекомендации врача по невынашиванию.
Пока скорая приедет, пока отвезут оформят и т.д.....можно много времени потерять...

Lastoschka
04.07.2009, 14:18
Какой поход? Вы хотите потерять ребенка? :wife:Я в последнюю беременность легла на сохранение за день до вылета в Тайланд. А тур индивидуальный был, жутко дорогой. И тоже был выбор лететь или сохраняться. На меня врач, когда я про Тайланд заикнулась смотрела как на безумную. Теперь я её понимаю. :015:
Берегите малыша.:flower:

tixomir
04.07.2009, 14:44
Подпишуь под всем выше сказанным.Поберегите себя и малыша.Постельный режим+сохраняющая терапия помогут Вам сохранить ребёнка.Сама с мазьнёй 2 недели лежала,но отслойки небыло(ттт)А тут с такой угрозой и в поход.Как только врач разрешила?

Silly
05.07.2009, 14:53
Беременность не болезнь ведь...
Мне постельный режим не прописывали, тяжести таскать понятно не буду, поход вероятно отложу до лучших времен... но и паниковать не собираюсь!

OlyaV
06.07.2009, 17:48
.. но и паниковать не собираюсь!Правильно. Но предупрежден-значит вооружен;)

Yamanna
06.07.2009, 18:13
Беременность не болезнь ведь...
Мне постельный режим не прописывали, тяжести таскать понятно не буду, поход вероятно отложу до лучших времен... но и паниковать не собираюсь!

Да, не болезнь, но у вас сейчас "сложный момент", нельзя его усугубить. Паниковать и не надо - нервы худший враг. Но в поход, ИХМО, нельзя - у Вас отслойка - это значит, что ПЯ частично оторвалось от вашего тела и надо дать ему возможность спокойненько прирасти обратно, прикрепиться, а для этого максимум покоя и лежания. Если мажущие или кровянистые выделения - в больничку сразу надо. Меня на 3-4 неделях с отслойкой отправили домой "отлеживаться" с лекартвенной терапией, а уже вечером того же дня я уехала по скорой на сохранение, потому что начало болеть и появились выделения. Последите за собой.
И, конечно же, удачи, пусть все будет хорошо!:flower:

Silly
06.07.2009, 18:44
Спасибо!
Слава Богу ни болей, ни выделений нет, сегодня еще раз поговорю вечером с врачем.
Узнала что поход будет похож больше на загородную прогулку, свежий воздух пойдем нам только на пользу! Да и хочется сходить пока еще пуза нет, потом будет сложнее выбраться... в любом случае лежать я не могу, на работу нужно..

Вик-Vik
06.07.2009, 20:09
я на узи на 5 неделях еще не ходила, но у меня постоянная угроза, потому что мажет и живот болит. самой страшно до жути. и таблеток уйма :(

Вик-Vik
06.07.2009, 20:21
у меня такой багаж таблеток: фоливая, Е, метацин, дицинон и утрожестан и почти все по 3 раза в день. не многова-то ли?

lenn***
06.07.2009, 20:24
Какой поход-Вы о чем????В кровать,и лежать!!!!!

Rozarina
06.07.2009, 22:13
У меня отслойку обнаружили на 5-6 неделе, она была 1,5*1 см. Я 10 дней лежала в лежку, пила магне Б6, утрожестан.
Мне сказали или дома лежать, или госпитализация - я выбрала дом.
Через 10 дней по узи все было хорошо.
Про поход солидарна с остальными девочками, только лежать как минимум неделю

У меня один в один так же было. В консультации хотели положить в больницу, но т.к. я отказалась- дали больничный. Целую неделю лежала не вставая. Беременность - конечно не болезнь, но при отслойке даже одно резкое движение может оказаться решающим, и не в лучшую сторону. Меня врач просил даже ходить до туалета медленным плавным шагом. Потом в больницу с кровянистыми выделениями все же попала, но это, слава Богу, уже отходила гематома от отслойки.
Берегите себя! Лучше перестраховаться, чем потом жалеть.

Silly
07.07.2009, 10:45
Ну не знаю как на счет лежать и не вставать.. вчера говорила с врачем, она сказала что плод прикрепился хорошо, а отслойка чего-то другого... не поняла что правда.
И угрозы нет, и если не навьючиваться как ослик, то свежий воздух пойдет только на пользу. Я верю в лучшее...

san9
07.07.2009, 11:00
вообще, покой и лежать..нафиг вам поход и риск?
Я лежала с угрозой 2 раза...и продолжаю с угрозой ходить-время от времени болит живот , как при месячных, на маленьком сроке были выделения коричнево-кровавые. Лечили утрожестаном (тоже , что и дюфастон почти)- капельницы папаверина и покой.
Если ничего не болит и врач разрешил, то может и пойти в поход, но нельзя никакие тяжести ни в коем случае. Не знаю, как в походе такое возможно

Li_sa
07.07.2009, 11:01
Девочки, скажите, пожалуйста, есть ли какие-то признаки отслойки и гематомы? Или она может протекать бессимптомно

san9
07.07.2009, 11:04
у меня такой багаж таблеток: фоливая, Е, метацин, дицинон и утрожестан и почти все по 3 раза в день. не многова-то ли?

Это еще мало. Дицинон-кровоостанавливающее, утрожестан по 200мг. вставляла 3раза в день до 20ой неделе (пробовала отменить на 15-ой по совету врача-в итоге опять загремела в больничку)
Капали папаверин 5 дней, потом из него уколы дня 3, потом в таблетках пила

san9
07.07.2009, 11:07
Ну не знаю как на счет лежать и не вставать.. вчера говорила с врачем, она сказала что плод прикрепился хорошо, а отслойка чего-то другого... не поняла что правда.
И угрозы нет, и если не навьючиваться как ослик, то свежий воздух пойдет только на пользу. Я верю в лучшее...

Чего тогда спрашивать, если вы сами решили идти по-любому в поход?

Вик-Vik
07.07.2009, 11:50
Это еще мало. Дицинон-кровоостанавливающее, утрожестан по 200мг. вставляла 3раза в день до 20ой неделе (пробовала отменить на 15-ой по совету врача-в итоге опять загремела в больничку)
Капали папаверин 5 дней, потом из него уколы дня 3, потом в таблетках пила

просто у меня с дициноном ерунда какая-то, я когда его пью, все прекращается, как только перестаю, сразу начинает кровить. и с метацином также

lenn***
07.07.2009, 11:57
Чего тогда спрашивать, если вы сами решили идти по-любому в поход?
+1000000!!!:005:

san9
07.07.2009, 12:15
просто у меня с дициноном ерунда какая-то, я когда его пью, все прекращается, как только перестаю, сразу начинает кровить. и с метацином также

Тут не знаю, что посоветовать. У меня отслойки не было, просто кровило по непонятной причине. Тогда курс около 10 дней был дицинона, перестала его пить, когда уже не было выделений (срок около 6-7 недель был). И врачи тоже сказали его перестать пить. Тут с врачом, само собой надо советоваться. :008:Надеюсь, увас все будет хорошо.:flower:

Вик-Vik
07.07.2009, 12:22
спасибо:flower: правда у меня нет отслойки.(тьфу тьфу) у меня кровит с самого зачатия. врачи сами кучу версий предполагают, почему так. по видимому, как и у вас, по непонятной причине :)

Gilka
07.07.2009, 13:22
Девочки, скажите, пожалуйста, есть ли какие-то признаки отслойки и гематомы? Или она может протекать бессимптомно

У меня была. Симптомов особо не было. Живот болел.. немного, да и то думаю что по большей части - это моя мнительность и психованность. Может нервы как раз и были причиной отслойки. :) Врач сказала, что когда мы нервничаем, выделяется адреналин, который разрушает полезные гормоны, прогестерон в том числе. А он так необходим в первой половине беременности. :ded:

Li_sa
07.07.2009, 13:40
У меня была. Симптомов особо не было. Живот болел.. немного, да и то думаю что по большей части - это моя мнительность и психованность. Может нервы как раз и были причиной отслойки. :) Врач сказала, что когда мы нервничаем, выделяется адреналин, который разрушает полезные гормоны, прогестерон в том числе. А он так необходим в первой половине беременности. :ded:
lelisna_kulelisna, Вам по узи определили?

olius
07.07.2009, 14:39

И у меня такой же почти багаж (кроме дицинона). Но плюс к этому еще уколы - прогестерон и ХГЧ и капельницы с папаверином.

Вик-Vik
07.07.2009, 15:17
И у меня такой же почти багаж (кроме дицинона). Но плюс к этому еще уколы - прогестерон и ХГЧ и капельницы с папаверином.

а какой срок беременности?

olius
07.07.2009, 15:55
И у меня такой же багаж, кроме Дицинона, только еще уколы колют прогестерон и ХГЧ и капельницы с папаверином ставят

Gilka
07.07.2009, 15:56
lelisna_kulelisna, Вам по узи определили?

Ага, по УЗИ. В 6 недель гематому в полтора сантиметра увидели. Не знаю, большая или маленькая. Наверное, маленькая.

olius
07.07.2009, 15:57
а какой срок беременности?

Срок 8 недель. Странно, почему опять выскочил мой старый ответ, вот чудеса.

Головокружение
07.07.2009, 16:51
Автору @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вик-Vik
07.07.2009, 18:13
Срок 8 недель. Странно, почему опять выскочил мой старый ответ, вот чудеса.

:) тогда мы почти похожи, у меня тоже срок небольшой :)