PDA

Просмотр полной версии : прыщавый подросток

natavka
03.07.2009, 20:50
ребенку месяц с копейками. примерно неделю назад его обсыпало маленькими такими подкожными прыщиками. я испугалась и перестала есть все подозрительное (а поскольку на с еще и газики сильно мучают, то в моем рационе осталась только картошка, хлеб и мясо). к счастью, через пару дней встретила подругу, которая сказала, что это гормональное, что примерно в месяц такое бывает, проходит через несколько недель. я немного успокоилась и расширила свой рацион. но все равно немного беспокоюсь, а не диатез ли это. мама говорит, что диатез обычно на щечках, а у нас обсыпан весь лоб, виски и верхняя часть носа. понятно, что заочно сложно сказать, что это, новсе-таки хочу сросить, а у вас были высыпания в возрасте месяц? в каких местах? через сколько они прошли?

marishka*mamochka*87
03.07.2009, 20:57
Были! Были! Совсем недавно! Уже почти всё прошло. Тоже прыщички на лбу, подбородке, висках и немного на щёчках. Это так называемое акне новорождённых! Не волнуйтесь, всё пройдёт!

Simsalabim
03.07.2009, 20:57
Были у всех троих. Прошло...не помню точно:008:, месяцам к двум, примерно. Ничем никого не лечили.

Весеннее счастье
03.07.2009, 20:59
оооо, знакомая картина, наш красавец "подростком" был примерно до 2,5 месяцев, фотки есть того времени, аж смотреть страшно, такой он был обсыпанный, сейчас лицо гладкое, ни следа от прыщей не осталось. Было обсыпано все лицо, и волосистая часть головы спереди, а также за ушами.

-=Sandra=-
03.07.2009, 21:02
У нас похожая картина. И хотя соблюдаю строгую диету, у педиатора один ответ - аллергия!
В книге "Ваш малыш от рождения до 2х лет" СИРС пишет об акне новорожденных. Появляются на 3-4 неделе, только на личике, обычно на щечках. У нас появились после 3х недель, пока еще не до конца прошло.

Аннитта
03.07.2009, 21:20
оооо, знакомая картина, наш красавец "подростком" был примерно до 2,5 месяцев, фотки есть того времени, аж смотреть страшно, такой он был обсыпанный, сейчас лицо гладкое, ни следа от прыщей не осталось. Было обсыпано все лицо, и волосистая часть головы спереди, а также за ушами.

+100000 Тоже самое!

Quitte
03.07.2009, 21:31

и у нас так было, прошло после трех месяцев.

Винки
03.07.2009, 22:02
У нас недели в 2 появились. Пока не проходят, только количество меняется:)

KHIT
03.07.2009, 22:11
Это нормально. Если они несколько воспаленные, то можно точечными движениями примакивать ватной палочкой смоченной 1% салициловой кислотой. Пройдет значительно быстрее.

maramur
03.07.2009, 22:43
почти у всех детей такое бывает в этом возрасте,меня даже в р/д предупреждали.Это железы работают,приспосабливаются к новым условиям.Это как и корочка у деток на голове,все от туда-адаптация.Главное не ковырять,ну и не путать с потничкой.

Filis78™
03.07.2009, 22:46
ребенку месяц с копейками. примерно неделю назад его обсыпало маленькими такими подкожными прыщиками. я испугалась и перестала есть все подозрительное (а поскольку на с еще и газики сильно мучают, то в моем рационе осталась только картошка, хлеб и мясо). к счастью, через пару дней встретила подругу, которая сказала, что это гормональное, что примерно в месяц такое бывает, проходит через несколько недель. я немного успокоилась и расширила свой рацион. но все равно немного беспокоюсь, а не диатез ли это. мама говорит, что диатез обычно на щечках, а у нас обсыпан весь лоб, виски и верхняя часть носа. понятно, что заочно сложно сказать, что это, новсе-таки хочу сросить, а у вас были высыпания в возрасте месяц? в каких местах? через сколько они прошли?

Слышала, что отлично помогает грудное молоко,у нас были только на носу, так я егов каждое кормление мазала, незнаю оно не оно, но к 1 месяцу у нас была уже чистая кожа!!!!!:004::004::004:

Filis78™
03.07.2009, 22:49
почти у всех детей такое бывает в этом возрасте,меня даже в р/д предупреждали.Это железы работают,приспосабливаются к новым условиям.Это как и корочка у деток на голове,все от туда-адаптация.Главное не ковырять,ну и не путать с потничкой.

Кстати о корочках на голове, на самом деле,это не просто так, это аллергия на какой-то продукт, их надо вычесывать, а то кожа головы не дышит!!!!!!!:ded::ded::ded:
Мы делали так минут на 20-30 мазала голову маслом (Любым жидким) потом брала гребень детский и против шерсти так сказать, эти корочки как перхоть отходят, потом всю эту беду несете в ванну делаете купание заодно моете голову, и все айда корочкам, если останеться то чуть-чуть и на второй раз они вообще исчезнут!!!!!!!!!!!!!ФАКТ!!!!!!!!!!!!!!!
Удачки!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

кстати у нас корочки появились когда я на пасху яиц натрескалась сгоряча:015::015::015:

Laidy
03.07.2009, 22:52
просветите, как отличить эти гормональные высыпания от потнички? (нам полтора месяца, потихоньку проходят)

Анна 11
04.07.2009, 18:11
хо-хо у меня точно такие мысли были.... все прошло после месяца САМО!