Просмотр полной версии : вопрос к тем кто со своей семьей живет с родителями
Darusia@
03.07.2009, 21:08
Вот такой вопрос: как часто родители вашего мужа (жены) приезжают к вам в дом (в дом ваших родителей).. проведать внуков или еще зачем-нибудь.
И интересно как это обставляется.. те ваш муж (жена) ставит вас перед фактом или родители сами вам звонят, а может только когда родителей супруга зовут ваши родители..
очень интересно отношение ваших родителей к приезду родителей мужа (жены)
хм.......... мы жЫвём с моими предками. ( правда они почти всегда на даче жЫвут:008: )
К родителям мужа ездим сами.:fifa:...... стыдно сказать, они у нас не разу не были даже:008::001:
Хотя, я бы с радостью увидела из у нас в гостях:support:
Я Мамко!
03.07.2009, 21:22
мы живем с мамой мужа. Мои родители живут в другом городе. Они недавно приезжали на внучку посмотреть, просто сказали свекрови,что приезжают мои родители на неделю. Она обрадовалась. Но у нас всё в порядке в отношениях со свекровью, и комната гостевая есть.
Darusia@
03.07.2009, 21:33
да у нас тоже нормальные отношения.. живем в одном городе..
просто они все время ( родители мужа) хотят к нам в гости приехать... к ним проблема тк работают и устают :)).. "мы то не работаем":))
как-то мне перед моей мамой неудобно уже.. раз в месяц стабильно что-то надо
хотела узнать может это нормально:))
мы живем с мамой мужа. Мои родители живут в другом городе. Они недавно приезжали на внучку посмотреть, просто сказали свекрови,что приезжают мои родители на неделю. Она обрадовалась. Но у нас всё в порядке в отношениях со свекровью, и комната гостевая есть.
вот прям +1 :) и добавить нечего :)
разве что уточнить, что отец мой приезжает очень редко, практически на полдня, а мама моя неделю-две у нас гостит, дважды в год.
Cartinka
04.07.2009, 03:05
Когда жили у свекрови - до рождения внука моя мама не приезжала к нам, только на какой-то праздник, звонить старалась, когда свекрови моей дома не было - у неё с моей свекровью отношения были нормальные, у меня-натянутые.. внук родился- мама стала приезжать 1-2 раза в неделю.. а потом мы переехали.. кайф... зять выдал ей ключи от квартиры.. и иногда обиженно спрашивает: "а что тёща не приедет на выходные? а кто мне блинчики испечёт.."
kilometer
04.07.2009, 03:11
Мы живём с моей мамой. Когда родилась старшая дочка, то кто-нибудь из свёкров приходил к нам домой чуть ли не каждый день. Просто у нас было установлено дежурство, чтобы я могла учиться на дневном и иногда подрабатывать. Возможно, маме это не очень нравилось, но она не бунтовала, так как от прихода свёкров была явная польза.
Теперь мы тем же составом переехали в квартиру побольше. У мамы появилась своя отдельная комната, и приезды свёкров ей практически не мешают. Но сами свёкры к нам теперь ездят значительно редко, так как необходимость в столь частых визитах отпала. Свёкр, наверное, несколько раз в год на праздники приезжает, а свекровь в основном по нашей просьбе, когда надо с кем-нибудь из детей посидеть.
ЗЫ: мы жили и живём не очень далеко от свёкров (полчаса на автобусе, ну и по 10 минут до остановки).
GreeN UnicorN
04.07.2009, 11:14
мы живем с моей мамей
раньше родители мужа (особенно его мама) часто приезжали...
но потом у меня с его мамой отношения не заладились, да и не нравилось мне, как она к моей маме относится (типа "подай-принеси" и "сиди и молчи"), очень много с ее стороны совершенно необоснованной зависти, теперь она мне даже не звонит, ее в гости не зовут, она сама не просится, хотя, мужу, когда звонит, говорит, что по внуком очень скучает, вот разгребет дела и приедет... пол-года уже едет...
(она нянькой работает, ей есть на кого вылить бабушкину любофь)
Мы живем отдельно, в Москве, но часто приезжае в Питер. Сейчас вот на лето в Питер приехали. Естественно, тут живем у родителей (моих). Так свекровь иногда может позвонить и просто сказать - я к вам сегодня приеду. Причем приезжает на выходных, когда родители дома. А они, мягко говоря, не очень любят с ней общаться, он аочень своеобразный человек. Вот сколько раз ей я и намекала, и муж уже в открытую говорил - что с удовольствием ее примем В БУДНИЙ ДЕНЬ, днем, а в выходной родители хотят дома отдыхать, у них очень напряженная работа, поздно приходят и пр. Так нет. Все равно в выходной пытается приехать. И обыно вовсе без приглашения. А иногда и дочь свою с собой берет - типа она тоже по племяннику соскучилась.
Как-то приехала с сыном сама к ней, посидели пару часов, поговорили, я стала собираться, и случайно услышала такую фразу от нее "Господи, ну наконец-то уезжают". Я прям остолбенела. Теперь без мужа к ней вообще не езжу, а с ним только как визит вежливости с моей стороны.
когда мы жили у свекров - родители приезжали на прадники - по приглашению и когда я просила помочь с детьми - пару раз в месяц, поскольку свекры работали много они с детьми оставались те же пару раз в месяц - итого часа три в неделю у меня было время на мои дела
Счастливая
04.07.2009, 12:49
мы живем с мамой мужа. о приезде мамы своей предупреждаю тока мужа. Но она у нас стабильно по выходным приезжает на часик-два.
mostrovchanka
04.07.2009, 12:57
мы живем с моей мамой, она дружит со свекровью (они и без нашего участия иногда общаются)
свекровь иногда остается ночевать в комнате у мамы:))
Вот такой вопрос: как часто родители вашего мужа (жены) приезжают к вам в дом (в дом ваших родителей).. проведать внуков или еще зачем-нибудь.
И интересно как это обставляется.. те ваш муж (жена) ставит вас перед фактом или родители сами вам звонят, а может только когда родителей супруга зовут ваши родители..
очень интересно отношение ваших родителей к приезду родителей мужа (жены)
живем с моими родителями. Свекровь приезжала на свадьбу на 2 дня, но она (и вообще вся родня мужа) жили в гостиннице. Мы тогда сами снимали квартиру у друга (он сам с нами жил) и у нас жила моя родня в количестве 6 человек, помимо жениха и невесты:065:
Потом приезжала на полдня - у нее было время между самолетом и поездом. Переезжала насовсем жить к своей маме.
Мы сами к ней каждый год ездим на 3-5 дней. А то и 2 раза в год.
Звали приезжать и мои не против были бы, но она сама не едет.
Сестра мужа с семьей тоже приезжали один раз на майских.
Обмолвились потом что приезжали бы еще, но когда мы будем одни жить.
Не потому что их приняли плохо:)), просто им неловко.
Я бы сама не поехала так к родне честно говоря.:008:
Verochka
04.07.2009, 23:05
Не считая последнего года жили с моей мамой - свекры приехали за пять лет может раз 5, и то если надо чего,да пару раз на внуков посмотреть.
я с ними не общаюсь - ВООБЩЕ
kilometer
04.07.2009, 23:55
я с ними не общаюсь - ВООБЩЕ
И с родителями, и со свёкрами? А муж?
Isiandra
05.07.2009, 00:52
Живем с моими родителями, свекровь приезжала 4 раза. Так в основном мы к ней ездим. А последние разы муж вдвоем с дочкой ездил. Вообще мой контакт со свекровью сведен к минимуму(хотя отношения у нас хорошие, но наверно потому что видимся очень редко)
жили с моими родителями за все время где-то месяцев 8 - ужасно! Все остальное время живем отдельно.
Моя мама видела свекров за почти 6 лет только один раз - на свадьбе. Мой отец родителей мужа не знает вообще и никогда их не видел..
Несколько лет подряд это служило почвой для огромных скандалов(
Живем со свекровью, свекром и сестрой мужа, жуть, моя мама приезжает к нам только на день рождение доче (ее внучки), на мой Д.Р., а в этом году даже на свекрови Д.Р., а мы с дочкой к маме ездим почти каждые или через выходные.
Живем с моими родителями (в совокупности 10 месяцев где-то)...родители мужа были у нас два раза.Отношения у наших родителей хорошие (общаются по надобности))) ровные, договаривались всегда заранее,так как все работают и занятые.
Ларик Лорик
14.07.2009, 22:22
Мы живём у родителей мужа.Когда моя мама приезжает,то свекровь считает,что это мои гости и ни разу не предложила маме даже чай попить.Поэтому теперь я даже специально и не говорю свекрови,что моя мама приезжает.Об этом могут мои дети ей сказать,так между прочим.
Как такового общения между моей мамой и свекровью практически нет-просто здрасьте,с приездом,до свидания,приезжайте ещё!!!
trillium
14.07.2009, 22:29
мы живем с моей мамой, она дружит со свекровью (они и без нашего участия иногда общаются)
свекровь иногда остается ночевать в комнате у мамы:))
как здорово! вы с мужем счастливые люди! :)
а моя мама только приедет знакомиться со свекровью...я волнуюсь. они пока только по телефону общались, и приветы друг другу все время передают.
я не смогла бы жить ни с чьими родителями - мой дурной характер. я и с мамой ужиться не могла, когда одна была....
моя подруга живет со свекровью уже 3 года. в итоге напряженных отношений дело дошло до неврастении и психотерапевта - для подруги, но муж не готов снимать квартиру и жить отдельно от мамы...:010: короче, у всех по-разному...
Марго Хоботова
14.07.2009, 22:30
обычно спрашивают а можно ли мои родители приедут ну и в таком духе.
MissSunny
14.07.2009, 23:34
Живём с моей мамой. РОдители мужа не приезжают вообще даже навестить внучку. Муж только однажды можно сказать заволок своего отца на внучку посмотреть (мы только с роддома приехали) и мать его приезжала разок когда мы гуляли и то за чем то, взяла что нужно было, на внучку глянула и поехала по своим делам.... БОльше я их не видела (у себя дома) :fifa: Даж не звонят:005:
хотя до беременности все мозги мне выели "когда же внуки будут, когда же... да мы для них всё сделаем..." а как внучка появилась так и нет никого :012:
Vardinka
14.07.2009, 23:54
Живем в кв мужа. У него родителей уже нет в живых, только отчим после инсульта - не мобильный:(
А моя мама со своими тараканами вообще отказывается входить в нашу кв, зову-зову - не идет:005:
asia mas
15.07.2009, 00:41
мы живем с моими родителями, свекровь со свекром в гостях были 1 раз!!!!!!! когда я из роддома приехала.
Потом звала не приходили, живут в 15 мин ходьбы от нас. внука видят только когда к ним приходим тока сб или вс, учитывая что мое чудо болеет часто, то получается оч не часто, а идти то всего 15 мин.......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.