Просмотр полной версии : Собака стала опасна. Что делать?
АннаМалия
03.07.2009, 21:32
есть на даче стая. из трех собак, т.к. дача не 6 соток, а большой хутор на несколько семей - собак подкармливали все. на даче постоянно живет сторож, собаки ночуют у него, кормил раньше их тоже он. за последний год сторож сдал сильно - возраст и собак теперь кормят те, кто живут на этом хуторе.
Две собаки нормальные, одна - съезжает с катушек. Стала бросаться на скот, причем спокойно кидается на шею корове, теленка ноги основательно покусала. сама некрупная, худая. На данный момент привязана на цепь, выгуливается 2 раза в день. пару раз огрызалась на взрослых, приносящих ей еду. Приезжала ко мне подруга-ветеринар, говорит, что на бешенство не похоже, но вот то, что съезжает с катушек - однозначно. говорит, что скорей всего поражение мозга, м.б. опухоль. в городе собака жить не может.
Вопрос, который беспокоит меня. Я очень люблю и собак и кошек, но там на даче мой двухлетний сын, который спокойно гладит всех местных собак и собаки знают, что его трогать нельзя. но непонятно как дальше будет прогрессировать - я боюсь, что собака кинется на сына. Сосед говорил пристрелить - его скот попортила собака, но когда дошло до реального обсуждения, ушел в отказку.
Я думаю о том, чтобы собаку усыпить. Ветеринар советует тоже самое.
Я рассматривала разные варианты - обследование и лечение, по сути - собака ничья, а у нас нет ни лишних денег, ни возможностей ее обследовать.
Посмотрите на ситуацию со стороны - может, есть варианты?
Таня Куницина
03.07.2009, 22:12
Собачку конечно жаль. Но лучше усыпить. Если это действительно опухоль, то пёс загнется сам, сильно страдая от боли. И наверно не стоит в такой ситуации либеральничать и выслушивать советы "добреньких сердобольцев". Принимать решение всегда трудно, но кто-то все равно должен будет это сделать.
Фруза Марковна
03.07.2009, 23:24
Могу сказать на своем примере, опасных собак стреляли и мелких тоже, сосед застрелил собаку когда она выкусила мне бровь в 7 лет и кусала других детей и дачников в деревне. На хуторе редко усыпляют, там стреляют в основном.
однозначо усыпить\отстрелять. И то, и другое должен сделать знающий человек.
хм..а не от того беснуется, что на цепь посадили, 2 раза гуляете?
Если не так.....:(примите решение
мнение одного ветеринара может быть ошибочным... если вы в питере, есть на севере города замечательная клиника, где работает специалист по онкологии...могу скинуть телефон клиники в личку.
+ это форум не о животных, тут много чего насоветовать могут, зайдите на специализированный форум -hvosty.ru (опять же, он питерский), там люди со многим сталкивались, могут посоветовать что-нибудь кроме того как отнять жизнь у животного, которое, скорее всего, болеет и не виновато в своей агрессии.
никто не говорит, что она виновата, но скотина есть скотина
мое мнение - усыпить
Обратитесь на хвосты, однозначно они вам в реализации любого решения помогут.
Myrzilka
06.07.2009, 11:21
хотите осуждайте, но мое мнение УСЫПИТЬ!! Собак много, а сын один и вы никогда себе не простите, если с ним что-то случиться!! Я сейчас в положении и у меня дома собака, так если она хоть рыкнет на ребенка моего, то тут же отправиться на усыпление. Я не могу понять животных, которые относятся с агрессией к тем, с которыми живут рядом или тем более к тем, кто их кормит....Знаете как выводили породу Хаски?? Так вот всех соб, которые проявляли хоть малейшую агрессию убивали!! и так на протяжение многих лет, пока не добились полного спокойстивия, адекватности..Собаки выведены для службы человеку прежде всего!!
Обратитесь на хвосты, однозначно они вам в реализации любого решения помогут. не стоит.. там конечно ЗА жизнь собаки, но потом и получаются огнестрелы....
Если у собаки есть охранные качества, то дайте информацию по соседям, возможно кому-то будет нужна. У меня часто спрашиваю собак на цепь, но я не отдаю. Но цепь однозначно лучше усыпления. Сделайте фотографию, возраст собаки?
Мама и Киклан
06.07.2009, 13:36
хотите осуждайте, но мое мнение УСЫПИТЬ!! Собак много, а сын один и вы никогда себе не простите, если с ним что-то случиться!! Я сейчас в положении и у меня дома собака, так если она хоть рыкнет на ребенка моего, то тут же отправиться на усыпление. Я не могу понять животных, которые относятся с агрессией к тем, с которыми живут рядом или тем более к тем, кто их кормит....Знаете как выводили породу Хаски?? Так вот всех соб, которые проявляли хоть малейшую агрессию убивали!! и так на протяжение многих лет, пока не добились полного спокойстивия, адекватности..Собаки выведены для службы человеку прежде всего!!
Скажите, а Вы занимались со своей собакой? Готовы ли приложить усилия, чтобы правильно ее адаптировать к появлению нового (и самого важного для Вас) члена семьи так, что бы животное не чувствовало себя забытым и обиженным?
Скажите, а Вы занимались со своей собакой? Готовы ли приложить усилия, чтобы правильно ее адаптировать к появлению нового (и самого важного для Вас) члена семьи так, что бы животное не чувствовало себя забытым и обиженным?
ага, у девушки бигль, ему и года еще нет (кажется) и вот такие разговоры:(
АннаМалия
06.07.2009, 13:45
фотографию выложу после следующих выходных. возраст - год- полтора. но охранных качеств.. имхо нет, безбашенность с рождения имеется. но я ни разу не спец, свои собаки были, но совсем другого калибра.
Myrzilka
06.07.2009, 13:53
да мы занимаемся с тренером...это моя первая собака, именно моя, до этого были но мне не приходилось заниматься воспитанием самостоятельно. И ребенок тоже будет первый, я думаю мне будет сложновато поначалу расставить правильно приоритеты так, что бы собака не чувствовала себя одинокой, но у меня есть муж более опытный в общении с собаками, поэтому будем стараться
Myrzilka
06.07.2009, 13:56
ага, у девушки бигль, ему и года еще нет (кажется) и вот такие разговоры:(
да у меня бигль и ему 6 мес, очень сложная порода от того и такие разговоры!!!
не обижайтесь, но: очень сложная порода-и-первая собака:010:понятия...разные....
Myrzilka
06.07.2009, 14:00
я думаю, ребенок для всех САМЫЙ важный член семьи !! Может я ошибаюсь...
Myrzilka
06.07.2009, 14:02
не обижайтесь, но: очень сложная порода-и-первая собака:010:понятия...разные....
а я и не сравниваю эти понятия!! просто так совпало и первая и сложная....
Мама и Киклан
06.07.2009, 14:06
да у меня бигль и ему 6 мес, очень сложная порода от того и такие разговоры!!!
Так тут не разговоры нужны, а максимум труда и желания, что бы период "притирки" прошел для всех наименее болезненно. Готовиться надо к преодолению сложностей, а не к усыплению.
я думаю, ребенок для всех САМЫЙ важный член семьи !! Может я ошибаюсь...
Для меня собака-второй ребенок.Такая же любимая, и важная как и моя дочь.:flower:
Топ не об этом;)
Myrzilka
06.07.2009, 14:11
Так тут не разговоры нужны, а максимум труда и желания, что бы период "притирки" прошел для всех наименее болезненно. Готовиться надо к преодолению сложностей, а не к усыплению.
разговоры-то были не о моей собаке, а по теме!!
Феечка с топориком
06.07.2009, 14:12
усыпить
Myrzilka
06.07.2009, 14:13
Для меня собака-второй ребенок.Такая же любимая, и важная как и моя дочь.:flower:
Топ не об этом;)
ну-ну
что ну-ну... не поняла...
Myrzilka
06.07.2009, 14:27
Кто-то приобретает собаку для службы, кто-то для души, кто-то для того и другого..когда соба проявляет агрессию - это не есть хорошо, она не сможет тебе служить верно, ты не сможешь ей довериться, а тем более она не сможет больше быть твоим верным другом....Никто не знает, что ожидать от такой собаки!! я имею в виду не кратковременную ревность собаки к новому члену семьи, а когда действительно все..голова съехала!! Ведь сколько случаев уже транслировали по тВ, писали в газетах..Вот последний, к примеру, случай с бурбулями.....Как можно держать ее рядом с детьми?? Да эту псину можно посадить на цепь или в клетку на постоянное место жительство, а если никто не возьмет ее или у вас такая порода, что не выжевет зимой на улице...то что делать с ней???
Мама и Киклан
06.07.2009, 14:31
Как думаете, а животные понимают "венцов творения", которые убивают их только потому, что "надоел, лает, родился ребенок и заниматься/гулять некогда"?
Myrzilka
06.07.2009, 14:44
Как думаете, а животные понимают "венцов творения", которые убивают их только потому, что "надоел, лает, родился ребенок и заниматься/гулять некогда"?
я не из тех людей и не могу ответить вам на этот вопрос...хотя очень грубое сравнение!! Я хочу что бы собака относилась ко мне так же, как я к ней. Мой пес наш член семьи, мой друг со всеми своими капризами, я не убью его да и не одно живое существо никогда...просто так.... но могу убить защищая себя или своего ребенка однозначно!! это простой инстинкт...Я ни на минуту не задумалась, когда узнала о беременности, как избавиться от собаки. Я в ответе за того, кого приручила!!! Вы тут подумали, что для меня выход один - усыпление?? нет!! Я имела в виду последнюю стадию...когда собака не адекватна и бросается просто так от жизни собачей, это уже не исправишь...
Каждое движение, радость, грусть,стах,возбуждение у собаки нужно именно ПОНИМАТЬ, знать причину и следствие. Делать выводы, и работать над ошибками (если таковые есть/появились).
а если начинается что я не могу понять как собака может...и ты пы... то если у Вас есть безграничная любовь-то инструктор Вам поможет. Если таковых нет то увы...
Моя собака - это мой пластилин:001::046:-что захотела- то и слепила.
Брюнгильда
06.07.2009, 14:49
Собака чужая и угрожает здоровью ваших близких - усыпить/застрелить ИМХО
Мама и Киклан
06.07.2009, 14:56
я не из тех людей и не могу ответить вам на этот вопрос...хотя очень грубое сравнение!! Я хочу что бы собака относилась ко мне так же, как я к ней. Мой пес наш член семьи, мой друг со всеми своими капризами, я не убью его да и не одно живое существо никогда...просто так.... но могу убить защищая себя или своего ребенка однозначно!! это простой инстинкт...Я ни на минуту не задумалась, когда узнала о беременности, как избавиться от собаки. Я в ответе за того, кого приручила!!! Вы тут подумали, что для меня выход один - усыпление?? нет!! Я имела в виду последнюю стадию...когда собака не адекватна и бросается просто так от жизни собачей, это уже не исправишь...
Возможно, я неверно поняла Ваши слова "если только рыкнет на ребенка - усыплю". Все таки неадекватность и "только рыкнет" - разные вещи.
Если однозначно онкология - то гуманнее и безопаснее усыпить.
А если онкология под большим вопросом,чисто предположение, то есть еще ,не самый простые,но более гуманны способы сохранения безопасности и жизни собаке -1.кастрация - в разы уменьшает агрессию.
2.содержание собаке в вольере или на цепи.
Кстати,ребенку бы неплохо запретить подходить к собаке(любой) без присутствия взрослого. Ситуация может сложиться по всякому, и добрейшие песы иногда вдруг кусаются, с испугу ли,со злобы ли. Взрослый обязательно должен контролировать отношения ребенок-животное,нельзя пускать на самотек. Тем более что собаки дворовые,ничему особо не обученные,надеяться на их "порядочность" - нельзя.
Myrzilka
06.07.2009, 15:36
Каждое движение, радость, грусть,стах,возбуждение у собаки нужно именно ПОНИМАТЬ, знать причину и следствие. Делать выводы, и работать над ошибками (если таковые есть/появились).
а если начинается что я не могу понять как собака может...и ты пы... то если у Вас есть безграничная любовь-то инструктор Вам поможет. Если таковых нет то увы...
Моя собака - это мой пластилин:001::046:-что захотела- то и слепила.
это понятно, что из своей можно слепить...но все равно может что-то с психиой случиться...
В данной теме собака ничья...
Myrzilka
06.07.2009, 15:39
Возможно, я неверно поняла Ваши слова "если только рыкнет на ребенка - усыплю". Все таки неадекватность и "только рыкнет" - разные вещи.
да это я зачастую неправильно выражаю мысль, т.е. утрирую...это я пока наверно такая "героиня", а потом рука не поднимиться на мое любимое чудовище, а потом буду здесь нюни пускать " собкака кусила ребенка, что делать???"...
Мама и Киклан
06.07.2009, 15:52
да это я зачастую неправильно выражаю мысль, т.е. утрирую...это я пока наверно такая "героиня", а потом рука не поднимиться на мое любимое чудовище, а потом буду здесь нюни пускать " собкака кусила ребенка, что делать???"...
Мою дочь песа пару раз прихватил, когда она еще совсем маленькая была (до года). Ситуации описывать не буду, но что было, то было. Сейчас дочке 3 (песе 7), взаимная любовь. Но оговорюсь, что моя дочь крепко знает - совать пальцы и прочее собаке в нос, глаза, рот, дергать за хвост - НЕЛЬЗЯ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.