PDA

Просмотр полной версии : У меня депрессия?

masha 55
03.07.2009, 21:57
Моей доченьке уже две недели, а у меня до сих пор смешанные чувства. Вроде все хорошо: долгожданный ребенок, лишнего веса нет и в помине, муж помогает, а хочеться плакать. Слезы лить начала еще в роддоме.
И нет того безумного чувства материнства,о котором пишут, все больше смятение какое-то.
Не думала, что со мной так будет, ведь я очень хотела ребеночка и ждала ее появления.
У кого- нибудь так было?

natkras
03.07.2009, 22:05
Было. Было еще и покруче..
Пару раз был реальный срыв,до истерики...
Какая то пустота....так ждала,так хотела-вот,получила.. Дальше что? КАК?
Не знаю правильное ли слово-разочарование что ли..но было ,как то странно... И то самоё чувство,как в кино,прошло ко мне гораздо позже,месяца в 3... А до этого просыпалась и смотрела на комочек... Очень странно... Боялась оставаться одна с деткой...
Все прошло...и стало,как в книжках и кино,но не сразу...

Да шутка
03.07.2009, 22:19
Это гормональное! Не вините себя, все придет и вы будете счастливы от безмерной любви к своему комочку!

Aliona
03.07.2009, 22:29
В таких случаях, даже врачи в роддоме советуют горький шоклад по нескольку кусочков в день :) (не смотря на то, что он аллерген) А еще бананы :) И больше отдыхать, всегда спать, когда спит ребенок, ну и так далее :)
Поднимайте себе настроение всеми доступными способами и все наладится :)

Почитайте еще здесь (http://www.nan******/opit/7670#)

Пыльмау
03.07.2009, 23:38
надо переждать первые месяцы, попробуйте слабенькое успокоительное, например Персен
а потом чувства кааааак нахлынут, будете еще смеяться над сегодняшним настроением!
сил Вам!

Valla
03.07.2009, 23:59
Есть спец. тесты по депрессии.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423

И вот тут еще про послеродовую депрессию
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=96395&highlight=%E4%E5%EF%F0%E5%F1%F1%E8%FF

Ягафарка
04.07.2009, 00:10
Поплачьте, держать себя в руках бесполезно, это очередная гормональная перестройка организма, да и психологическая, со временем пройдет (две недели это не срок), старайтесь почаще смотреть на своего малыша, радуйтесь, все наладиться.

ИкRа
04.07.2009, 00:14
Было. Было еще и покруче..
Пару раз был реальный срыв,до истерики...
Какая то пустота....так ждала,так хотела-вот,получила.. Дальше что? КАК?
Не знаю правильное ли слово-разочарование что ли..но было ,как то странно... И то самоё чувство,как в кино,прошло ко мне гораздо позже,месяца в 3... А до этого просыпалась и смотрела на комочек... Очень странно... Боялась оставаться одна с деткой...
Все прошло...и стало,как в книжках и кино,но не сразу...

+1000
я пила персен и вообще адски страдала)))) а месяцев с -4 я её безумно полюбила, прямо до слёз :)
в общем, это всё проходит

ромашка777
04.07.2009, 00:23
Я тоже слезы лила месяца полтора. Однажды муж приходит с работы, я стою в коридоре плачу. Он так удивленно: так ты рада меня видеть или нет? Вот так бывало.

Маринуся
04.07.2009, 00:34
После родов я тоже плакала по поводу и без, продолжалось это месяца 1.5. Всего боялась, ждала проявление материнских чувств к ребенку. Врачи сказали что это послеродовая депрессия. Все пройдет))). Больше отдыхайте.

МЯКИШ
04.07.2009, 00:41
Обязательно нужно как-нибудь себя радовать! Когда на меня наваливалась вселенская тоска, я оставляла мужа с ребенком и ходила в солярий, совсем на чуть-чуть, но меня это реально спасало :love: Сейчас сыночку уже 3 месяца, мы с ним можем себе позволить прогуляться по торговому комплексу. купить что-нибудь очень "нужное" :)) От таких мелочей настроение поднимается и жизнь кажется не такой уж и унылой :))

grethen79
04.07.2009, 00:44
Она самая! Все пройдет! Гоните ее прочь, у вас же столько радости впереди!!! Первые улыбки, первое слово, первые шаги...

Кунжутная халва
04.07.2009, 02:02
Девчонки, а интересно, можно ли депрессии как-то избежать?Я вот думаю о следующем малыше и хотелось бы, конечно,чтобы после родов всё было прекрасно и безоблачно:)
Откуда она проистекает у меня в принципе понятно: беременность - самый счастливый период в жизни женщины, все тебя на руках носят, пылинки сдувают, всё внимание тебе, забота, фрукты:)) Делаешь всё, что хочется - захотела - в бассейн пошла, в кафе, по магазинам, к подруге:)
И вдруг родила и всё перевернулось - всё внимание теперь достаётся малышу, а самое страшное, что никуда нельзя пойти, ты как-будто связана по рукам и ногам((((((((
Может быть заранее готовить себя к этому, никуда не ходить, искать интересные занятия дома в 4 стенах?
А вообще, я думаю, лучший способ от депрессии - это просто о ней не думать, организовать свой день так, чтобы страдать было некогда, ведь столько всего есть интересного, чем можно заняться с крохой ( н-р бэби йога и раннее плавание) И слинг, ктати, отличная штука, позволяет развязать руки)))

Filis78™
04.07.2009, 10:24
меня накрыло на 4-й день еще в роддоме, нас не выпускали оттуда,и длилось наверное до тех пор пока он не перестал жить ОВОЩЕМ (ел, спал, ел, спал, какал и так сутками), однозначно помогали выезды из квартиры, я сцеживалась и на волю, ездила частенько один раз в неделю часов на 3 подальше, и 1 раз в неделю по магазам, хоть за продуктами, очень отвлекало, в это время с Маленьким сидел муж, молоко у него было, так что я БОРОЛАСЬ ТАК!!!!!!!!!!!!!!!!

кукольная мамочка
04.07.2009, 11:38
После родов прошло уже две недели, а у меня до сих пор смешанные чувства. Вроде все хорошо: долгожданный ребенок, лишнего веса нет и в помине, муж помогает, а хочеться плакать. Слезы лить начала еще в роддоме.
И нет того безумного чувства материнства,о котором пишут, все больше смятение какое-то.
Не думала, что со мной так будет, ведь я очень хотела ребеночка и ждала ее появления.
У кого- нибудь так было?

Я тоже в род.доме плакать стала мнительность появилась.Месяц ходила сопли на кулак наматывала,просто так без особой видимой причины.чтобы мне не сказали жутко расстраивалась.Пару раз сорвалась на мужа и все как рукой сняло.Слава богу он понимал мое состояние :080:

Tirami Su
04.07.2009, 11:43
Была депрессия неделю в роддоме, да и то после того как на следующую ночть после родов увезли по скорой в фиг знает какую больницу где вспороли живот и вырезали миому. Боялась никогда больше не увидеть своего только что рождённого и горячо любимое чадо. Чувство страха, жалости к себе, детю, потере молока, невозможность вствать к нему из-за шва (от паха до груди) не отпускало пока не выпустили из бокса и роддома. Так что, автор, воспряньте духом, ваше состояние - ничто, счасть-рядом!

KnoPolino4kka
04.07.2009, 12:46
ИМХО не понимаю я этой модной депрессии, чуть что сразу депрессия.
Для меня ее не существует. птом родился малыш, пора подумаьб о нем, а не жалеть себя и упиваться этим
ИМХО ИМХО

Иночкин
04.07.2009, 12:53
ИМХО не понимаю я этой модной депрессии, чуть что сразу депрессия.
Для меня ее не существует. птом родился малыш, пора подумаьб о нем, а не жалеть себя и упиваться этим
ИМХО ИМХО

Позволю не согласиться с вами. Дело не в моде, а в том, что все люди разные, и то,что понятно одному - не понять другому. Автор не упивается своим состоянием, скорее оно пугает и напрягает его. Поэтому и спрашивает совета.

KnoPolino4kka
04.07.2009, 13:00
Позволю не согласиться с вами. Дело не в моде, а в том, что все люди разные, и то,что понятно одному - не понять другому. Автор не упивается своим состоянием, скорее оно пугает и напрягает его. Поэтому и спрашивает совета.

Позволяю:flower:

Я везде написало ИМХО!!! Потому что так есть ЛЧНО для меня, совсем лично.

Просто, почемуто я, человек ооочень эмоциональный, ни разу не столкнулась с этой Жабой дипрессией. Может потому что и не думаю об этом, да когда думать то, когда малыш родился. Забот полон рот.
Также мое ИМХО, болле обидное будет для автор, что это от того что много времени свободного. Когда есть чем заняться, глупости вголову не лезут.

ИМХО СТРОГО ИМХО!!!
МОе ЛИЧНОЕ мнение

Tirami Su
04.07.2009, 13:31
Позволяю:flower:

Я везде написало ИМХО!!! Потому что так есть ЛЧНО для меня, совсем лично.

Просто, почемуто я, человек ооочень эмоциональный, ни разу не столкнулась с этой Жабой дипрессией. Может потому что и не думаю об этом, да когда думать то, когда малыш родился. Забот полон рот.
ИМХО СТРОГО ИМХО!!!
МОе ЛИЧНОЕ мнение
+1! (Шёпотом - категорично! )))))))

olga1611
04.07.2009, 14:10
После родов прошло уже две недели, а у меня до сих пор смешанные чувства. Вроде все хорошо: долгожданный ребенок, лишнего веса нет и в помине, муж помогает, а хочеться плакать. Слезы лить начала еще в роддоме.
У кого- нибудь так было?
У меня второй ребенок, плакать начала еще в роддоме и плакала месяцев до 4х. Сейчас нам 6,5 и все прошло. Стало полегче справляться. Но правда чувство материнства появилось сразу. А вообще все первые 4 месяца прошли как в тумане каком-то. Бессонные ночи, днем дочка на руках. Ничего не успевала.
А у вас ПРОСТО депрессия, гормональная перестройка организма! Скоро все пройдет!

KnoPolino4kka
04.07.2009, 14:16
+1! (Шёпотом - категорично! )))))))

Еще более шепотом, согласна. Знаю, но по другму никак!

anv7474
04.07.2009, 15:15
У меня не было депрессии. Я так устала постоянно работать, что рождение дочки стало просто подарком и отыхом от работы. Первые месяцы по дому практически ничего не делала, полы мыла раз в неделю, еду готовила редко, питались чем придется. Зато очень много времени проводила с дочкой, носила ее на руках, вместе спали и днем, и ночью, носик у носику. И так хорошо было! Все-таки думаю, что нужен постоянный телесный контакт и поменьше думать о домашних делах

rabmil
04.07.2009, 16:54
Да перестройка организма и гормонов, я это тоже проходила видеть ни кого не хотела и по телефону поздравления принимал муж, хотелось в своей раковине спрятаться от всех с дитем и чтобы ни кто не мешал (это при наличии двух старших), нам сейчас 1.5 все пришло в норму, дите на первом месте все остальное как получится и хорошо, вам спокойствия и удачи.

Felight
04.07.2009, 17:24
Автор, было-было, недели в 3 начало отпускать...
А из РД я вообще уезжала и плакала:046:.

Betty Boop
04.07.2009, 17:37
я из-за этой депрессухи сбежала из роддома... плакала первые две недели постоянно. потом понемногу стало отпускать. надеюсь, со вторым такого не будет.

ИкRа
04.07.2009, 18:36
я из-за этой депрессухи сбежала из роддома... плакала первые две недели постоянно. потом понемногу стало отпускать. надеюсь, со вторым такого не будет.

я тоже из роддома ушла на второй день под расписку)) после КС)) и ничего, нормально :love:

Тамалинка
06.07.2009, 21:47
Есть спец. тесты по депрессии.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423

И вот тут еще про послеродовую депрессию
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=96395&highlight=%E4%E5%EF%F0%E5%F1%F1%E8%FF

спасибо :flower::flower: меня депрессия кошмарно накрывала оочень долго, только недавно человеком себя чувствовать стала..
хотя малыш желанный, любимый

Тамалинка
06.07.2009, 21:49
У меня не было депрессии. Я так устала постоянно работать, что рождение дочки стало просто подарком и отыхом от работы. Первые месяцы по дому практически ничего не делала, полы мыла раз в неделю, еду готовила редко, питались чем придется. Зато очень много времени проводила с дочкой, носила ее на руках, вместе спали и днем, и ночью, носик у носику. И так хорошо было! Все-таки думаю, что нужен постоянный телесный контакт и поменьше думать о домашних делах

вот это по-моему тоже важно :ded: у меня как раз синдром плохой домохозяйки начался, не знаю как назвать.
все время дома, и не успеваю убирать, не могу глядеть, как все валяется, не помыто и т.п.
а ведь надо проще ко всему относиться...

GingerGirl
06.07.2009, 23:07
Для справки, депрессия - это заболевание.
По теме: У меня была жесткая депрессия - ходила как в воду опущенная. Само собой прошло все месяцам к 3м. :)

Kuku78
07.07.2009, 00:21
Я тоже прошла через депрессию, в роддоме совсем не хотела, чтоб мне ребенка оставляли на ночь, отнекивалась как могла, и все время задавала вопрос: а зачем мне все это надо было? Видимо на меня давила обстановка (ужасная) в роддоме и то, что ребенок не брал грудь, врачи все в голос говорили, что молока не будет и грудь ребенок не возьмет. Вот это все и угнетало. Все 8 дней в роддоме слезы лились ручьем. Когда прошло такое состояние не помню, но довольно быстро и сейчас я просто не представляю жизни без моего ребенка. Кстати купила смесь, но так ее и не открыла, нам почти 11 мес., кормлю грудью. Так что автор все пройдет, и как кто-то тут написала, будете вспоминтаь это время с улыбкой.
Удачи и скорейшего выхода из депрессии.

БаБкА ЯгОдКа
07.07.2009, 00:28
было.......надо пережить первый месяц (в моем случае было два)
сейчас тоже иногда бывают срывы.....бывает плачу, но это все реже и реже бывает

держитесь скоро будет все хорошо а пока гармоны

Valla
07.07.2009, 01:30
Депрессии не было как таковой, несколько раз плакала первый месяц... даже от чего-то хорошего, просто лежу и плачу, аж мужа этим пугала. Но сама понимала - что это гормоны. С работой по дому вообще не напрягаюсь. Малыш и мой отдых - на первом месте. Время сна малыша - время моего отдыха. Если есть силы, что-то делать, то делаю; если нет - расслабляюсь и не думаю не о чем, тем более о депрессии ))) Из минусов - злюсь иногда на мужа, то это не так, то другое, но муж фильтрует мой базар ;)
Ну, и по выходным меня отпускают часа на три - по магазинам.
(И еще делаю покупки по инету - помогает поднять настроение).
По вечерам раз-два в неделю хожу на фитнес, муж отпускает.
На прогулки с ребенком выхожу нарядная (в меру, конечно), с макияжем и хорошим настроением :)

marussia69
07.07.2009, 01:51
Девчонки, а интересно, можно ли депрессии как-то избежать?Я вот думаю о следующем малыше и хотелось бы, конечно,чтобы после родов всё было прекрасно и безоблачно:)
Откуда она проистекает у меня в принципе понятно: беременность - самый счастливый период в жизни женщины, все тебя на руках носят, пылинки сдувают, всё внимание тебе, забота, фрукты:)) Делаешь всё, что хочется - захотела - в бассейн пошла, в кафе, по магазинам, к подруге:)
И вдруг родила и всё перевернулось - всё внимание теперь достаётся малышу, а самое страшное, что никуда нельзя пойти, ты как-будто связана по рукам и ногам((((((((
Может быть заранее готовить себя к этому, никуда не ходить, искать интересные занятия дома в 4 стенах?
А вообще, я думаю, лучший способ от депрессии - это просто о ней не думать, организовать свой день так, чтобы страдать было некогда, ведь столько всего есть интересного, чем можно заняться с крохой ( н-р бэби йога и раннее плавание) И слинг, ктати, отличная штука, позволяет развязать руки)))

/ А у меня, например, первым ребенком была реальная депрессия - плакала, не знала что с ним делать, было опустошение ит.п. Но я была очень молодая - всего 19 лет, а вот со вторым и депрессии не было, и любовь включилась сразу - с первой секундочки! Может, это именно с первыми детьми такие проблемы - от неопытности просто?

Lillii
07.07.2009, 02:28
и я это постигла...непонимая что со мной происходит,чуть что так в слезы....почти прошло,плачу но реже и по поводу(как мне кажется)как никак легче становиться:)
все проходит!
Как здесь уже советовали,побольше хороших эмоций!

JLe
07.07.2009, 14:00
да, и у меня было, сейчас проходит вроде...нам уже 3-я неделя
в роддоме началось, дома продолжилось, сейчас полегче
у меня тяжко проходит, потому что мы с мужем вдвоем живем, бабушек нет, муж целыми днями на работе и по выходным иногда тоже, а я целыми днями одна с малышом, все постигаю сама, подсказать и помочь некому...хорошо подружки хоть виртуально поддерживают

Filis78™
07.07.2009, 14:34
у меня тяжко проходит, потому что мы с мужем вдвоем живем, бабушек нет, муж целыми днями на работе и по выходным иногда тоже, а я целыми днями одна с малышом, все постигаю сама, подсказать и помочь некому...хорошо подружки хоть виртуально поддерживают

Приглашайте в гости хоть на часок, сразу станет веселее, разговоры о другом за чашкой чая, потом Малыш начнет взрослеть и станет интереснее и некогда будет думать о грустном!!!!!:flower:

onyx
07.07.2009, 14:46
да похоже на послеродовую депрессию и говорят что ее нужно наблюдать и корректировать по возможности
так бывает и нет в этом ничего страшного
очень хочется вам пожелать просто постараться спокойно пережить этот период и не стопорится на этом

Baby-Clo
07.07.2009, 16:53
Да это она - послеродовая депрессия :( Держитесь она пройдет вскоре. Сама рыдала днями и ночами. Муж так за меня переживал, что теперь боится второго ребенка заводить :)) жалко ему меня.

Сил Вам! Все пройдет! :flower::flower::flower:

masha 55
07.07.2009, 18:23

Это прямо про меня.
Муж на работе, я одна, и просто теряюсь иной раз, особенно когда ребенок плачет. У нас животики начались, так она так заходиться плачем, что я просто с ума схожу, жалко и страшно. Даю капли, массажик , теплую пеленку, держу на руках, но не всегда помогает. А еще у нас режима никакого: ночью просыпаемся и едим каждые 2-3 часа, да еще и засыпает не сразу. Днем тоже все потребованию, конечно, я не высыпаюсь...
А вообще спасибо всем за поддержку, время идет и уже как-то легче.

mirinskaja
07.07.2009, 19:11
Моей доченьке уже две недели, а у меня до сих пор смешанные чувства. Вроде все хорошо: долгожданный ребенок, лишнего веса нет и в помине, муж помогает, а хочеться плакать. Слезы лить начала еще в роддоме.
У кого- нибудь так было?

О! Как я вас понимаю! Я ревела с первых часов и так недели 3-4. Были и истерики и постоянные конфликты из-за этого с мужем, который отказывался меня понять. Да и как можно понять состояние человека, если он сам причины своего поведения толком объяснить не может...Понимала, что это прежде всего гормонально, но справится это не помогало. Я привыкла к другой жизни (ребенок у нас относительно поздний, выстраданный и желанный), свободе передвижений, живому общению, обилию внимания к моей персоне... Постоянно прислушивалась не шевелится ли где-то пресловутый материнский инстинкт. Что я плохая мать, не могу даже кормить ребенка (мы на ИВ с рождения) и т.д. Зашевелился он, материнский инстинкт, когда я вышла на работу (сыночку было ровно 3 месяца). Что мне в итоге помогло? Поддержка подруги, которая говорила "Все пройдет", а в случаях особо критичных " И это пройдет" (см. притчу о кольце царя Соломона) Хоть раз в неделю почувствоваться себя не привязанной ни к кому, я садилась в машину и бесцельно каталась по городу, магазинам и кафе. Отчасти прошло само, но и по сей день иногда накрывает.
Держитесь! ВЫ справитесь, ведь ВЫ ЖЕНЩИНА и МАМА!!!

Вика@мама
07.07.2009, 19:50
/ А у меня, например, первым ребенком была реальная депрессия - плакала, не знала что с ним делать, было опустошение ит.п. Но я была очень молодая - всего 19 лет, а вот со вторым и депрессии не было, и любовь включилась сразу - с первой секундочки! Может, это именно с первыми детьми такие проблемы - от неопытности просто?

И у меня с первым депресняк затянулся, я думаю тоже от возраста и от изменнений в жизни. Еще точно не представляешь как это теперь тебе никуда без него, ни к подруге, ни в кафе, просто четыре стенки и коляска. Сейчас родила второго, специально распланировала на май, кладу в кенгу и везде езжу, вот и сейчас печатаю, а он на животе у меня пригрелся и сопит, уже нет стресса только любовь к нему.:):)

JLe
09.07.2009, 00:10
Еще точно не представляешь как это теперь тебе никуда без него, ни к подруге, ни в кафе, просто четыре стенки и коляска.

ОООО, вот эти мысли меня в первые дня 2-3 просто припечатывали ТАК, что слезы фонтаном текли...перестроиться со свободной жизни, на "работу мамой" было очень тяжко. Я даже испугалась, подумала, что со мной что-то не то, раз вместо радости от рождения малыша, у меня такие мысли.