Просмотр полной версии : Какие красивые цветы (дачные) цветут в конце июня? ПИОНЫ?
Собственно у двоих моих детей:love::love: дни рождения в 21 и 26 июня. Что бы было красиво и приятно еще ночью ставим перед кроватью какой-нибудь букет, но хотелось, что бы и сад радовал. Что цветет красиво в конце июня и без особых укрытий может зимовать в нашем климате?
У соседки цвели пионы в это время, но она сказала, что они должны были раньше цвести, что опоздали из-за погоды. Получается надо сажать 3 сорта- ранние, средние и поздние, что бы гарантировано иметь букет к дню варенья, или длительно цветущие цветы подбирать, что бы дожили.
Подскажите, какие сорта ПИОНОВ лучше сажать , и что еще красиво цветет в конце июня.:)
Мать Тереза
03.07.2009, 23:59
Жасмин в это время цветет.
Жасмин в это время цветет.
У соседки, у которой пионы брала, он еще только начинает цвести, а пионы во всю..., мне же надо что бы тогда были разноскороспелые сорта были...у жасмина ( чубушник?) они есть?
Посадите пионы. В настоящее время имеется множество сортов. Цветение их можно подобрать от середины мая до конца июня. Но большинство сортов цветет в июне. Еще можно выбрать сорта ириса. Все они не требуют особого ухода, а цветут потрясающе.
Мать Тереза
04.07.2009, 17:31
У нас уже неделю цветет.а еще Бульбонеж (не знаю.как правильно пишется) - это декоративная калина.очень красиво цветет большими белыми шарами.
У нас уже неделю цветет.а еще Бульбонеж (не знаю.как правильно пишется) - это декоративная калина.очень красиво цветет большими белыми шарами.
Видела такую калину, просто названия на знала, действительно красиво цветет. Надо ей место на участке присмотреть.
Видела такую калину, просто названия на знала, действительно красиво цветет. Надо ей место на участке присмотреть.
она такая огромная вырастает и под нее ничего уже не посадить,так что выбирайте места где побольше:)гвоздики турецкие у нас цветут уже,они мелкие,но мне нравятся,я букеты делаю тоже
Florista
04.07.2009, 22:58
У меня эта калина уже 3 года, растет медленно, сейчас высотой60 см, вся в шарах, очень красиво, растет в смешанном цветнике.Рядом - розы (она отцветает - они поддерживают). Когда большая станет - не знаю, можно ведь обрезкой регулировать. У меня лилейник цвел с конца апреля, до сих пор цветет. (названия не знаю - мелкие желтые цветы) тюльпаны если выбрать поздние и посадить в полутени - в июне цветут. Пионы не сразу цветут - хотя какой посадочный материал. Крупные колокольчики белые и синие в июне зацветают. (на солнце)
У меня эта калина уже 3 года, растет медленно, сейчас высотой60 см, вся в шарах, очень красиво, растет в смешанном цветнике.Рядом - розы (она отцветает - они поддерживают). Когда большая станет - не знаю, можно ведь обрезкой регулировать. У меня лилейник цвел с конца апреля, до сих пор цветет. (названия не знаю - мелкие желтые цветы) тюльпаны если выбрать поздние и посадить в полутени - в июне цветут. Пионы не сразу цветут - хотя какой посадочный материал. Крупные колокольчики белые и синие в июне зацветают. (на солнце)
а у нас она за 3 года вымахала больше 2 метров,мы ее стрижем,но она все равно огромная,но ,когда цветет-красота,счас фотку поищу
вот
это в прошлый год,а сейчас бульдожка еще выше и шире
http://s42.radikal.ru/i097/0907/2b/14a77bc4d4f2.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем хороша калина, но ее уж очень любит всякая тварь-вредитель. И если не успеть обработать химией, то вид у нее становится довольно жалкий.
Пионы, ирисы практически не болеют. Вы правы, конечно, зацветают лишь на 2-3 год посадки.
Если быстро хочется получить результат, посеять можно сейчас люпины и аквилегии. На следующий год они уже зацветут в июне.
Видовые лилейники так же цветут в июне.
У меня день рождения недавно был, очень люблю лилейники и пионы. Маки восточные ещё цвели.
А эту калину можно черенковать? И какое место ей по нраву, свет-увлажненность почвы, ветер?
Собственно у двоих моих детей:love::love: дни рождения в 21 и 26 июня. Что бы было красиво и приятно еще ночью ставим перед кроватью какой-нибудь букет, но хотелось, что бы и сад радовал. Что цветет красиво в конце июня и без особых укрытий может зимовать в нашем климате?
У соседки цвели пионы в это время, но она сказала, что они должны были раньше цвести, что опоздали из-за погоды. Получается надо сажать 3 сорта- ранние, средние и поздние, что бы гарантировано иметь букет к дню варенья, или длительно цветущие цветы подбирать, что бы дожили.
Подскажите, какие сорта ПИОНОВ лучше сажать , и что еще красиво цветет в конце июня.:)
чубушники бывают тоже разных сроков цветения. Только все равно ранние зацветают с конца июня. Еще зависит от места расположения участка (юг-север). У нас участок на севере области, первые (суперранние) пионы зацвели в прошлые/позапрошлые выходные. Чубушники ранние распустились в эти, а среднеранние только начали раскрываться. В этом году действительно все позже, но если не хотите зависеть от погодных условий, то для пионов только очень ранние сорта выбирайте, чубушник может и не успеть распуститься в конце июня. Калина обыкновенная у меня уже отцветает, цветы сыпятся, так что в теплую весну и лето, можете застать только конец цветения.
В конце июня у меня цветут: луки декоративные, ирисы бородатые и сибирские, люпины (сортовые 2-3 цветные), различные виды камнеломок (у них нежные, как облачко цветоносы, высотой до 40-50 см). Если будете укрывать,( при условии зимовки удачной, без сильной обрезки весной), то в конце июня у меня ВСЕГДА цветет роза Friesia, The Pilgrim, Mandarin (иногда Maxivita и Flammentanz успевают к концу июня),
Florista
05.07.2009, 13:50
а у нас она за 3 года вымахала больше 2 метров,мы ее стрижем,но она все равно огромная,но ,когда цветет-красота,счас фотку поищу
вот
это в прошлый год,а сейчас бульдожка еще выше и шире
http://s42.radikal.ru/i097/0907/2b/14a77bc4d4f2.jpg (http://www.radikal.ru)
шикарная! может Вы покупали большую?
ой,не помню,мать откуда-то притащила:),но она намного меньше была,а сейчас прям как яблоня здоровая,наверно,ей нравится в этом месте...мы ее навозиком еще подкормили
inna-piter13
05.07.2009, 19:03
В середине и конце июня у меня на даче цветут любимые пионы,аквилегии,маки.Сейчас зацвели дельфиниумы и клематисы.Есть из чего сделать выбор.
А ещё очень красиво цветут Рододендроны!
абсолютно согласна, только хозяйка "заказывала" неприхотливые и каждый год цветущие. С рододендронами не всегда так получается, к сожалению :(
А эту калину можно черенковать? И какое место ей по нраву, свет-увлажненность почвы, ветер?
Молодыми черенками со стимулятором корнеобразования. Лучше в тени под банку или в парничок.
Кажется, никто не написал пиретрумы - красные ромашки. Тоже их люблю, всегда цветут на мой день рождения.http://flower.onego.ru/other/enc_4538.jpg
абсолютно согласна, только хозяйка "заказывала" неприхотливые и каждый год цветущие. С рододендронами не всегда так получается, к сожалению :(
У меня сидят 2 рододендрона... Но один плохо перезимовал, думала не оклимаеться, а другой лучше, но цвести явно не каждый год будет, т.к. в этом году только один "пучок" собирался, но я его обрезала, что бы силы не тратил зря. Пионы все же более живучие.
У соседки где пионы брала спросила про сорта. они все от старых хозяев остались ( названия не известны), а сейчас цветет красивый, махровый ( как шар), ярко малиновый, а главное не осыпается. Уже нижние листочки по краям вянут, его потрясли, а он ни лепесточка не уронил. Что за сорт, может кто знает, какие сорта как шар махровые и не осыпаются?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.