Вход

Просмотр полной версии : Какие красивые цветы (дачные) цветут в конце июня? ПИОНЫ?

Ciniza
03.07.2009, 23:24
Собственно у двоих моих детей:love::love: дни рождения в 21 и 26 июня. Что бы было красиво и приятно еще ночью ставим перед кроватью какой-нибудь букет, но хотелось, что бы и сад радовал. Что цветет красиво в конце июня и без особых укрытий может зимовать в нашем климате?
У соседки цвели пионы в это время, но она сказала, что они должны были раньше цвести, что опоздали из-за погоды. Получается надо сажать 3 сорта- ранние, средние и поздние, что бы гарантировано иметь букет к дню варенья, или длительно цветущие цветы подбирать, что бы дожили.
Подскажите, какие сорта ПИОНОВ лучше сажать , и что еще красиво цветет в конце июня.:)

Мать Тереза
03.07.2009, 23:59
Жасмин в это время цветет.

Ciniza
04.07.2009, 00:16
Жасмин в это время цветет.
У соседки, у которой пионы брала, он еще только начинает цвести, а пионы во всю..., мне же надо что бы тогда были разноскороспелые сорта были...у жасмина ( чубушник?) они есть?

Эvelina
04.07.2009, 14:42
Посадите пионы. В настоящее время имеется множество сортов. Цветение их можно подобрать от середины мая до конца июня. Но большинство сортов цветет в июне. Еще можно выбрать сорта ириса. Все они не требуют особого ухода, а цветут потрясающе.

Мать Тереза
04.07.2009, 17:31
У нас уже неделю цветет.а еще Бульбонеж (не знаю.как правильно пишется) - это декоративная калина.очень красиво цветет большими белыми шарами.

Ciniza
04.07.2009, 17:42
У нас уже неделю цветет.а еще Бульбонеж (не знаю.как правильно пишется) - это декоративная калина.очень красиво цветет большими белыми шарами.
Видела такую калину, просто названия на знала, действительно красиво цветет. Надо ей место на участке присмотреть.

Тонкс
04.07.2009, 21:21
Видела такую калину, просто названия на знала, действительно красиво цветет. Надо ей место на участке присмотреть.
она такая огромная вырастает и под нее ничего уже не посадить,так что выбирайте места где побольше:)гвоздики турецкие у нас цветут уже,они мелкие,но мне нравятся,я букеты делаю тоже

Florista
04.07.2009, 22:58

У меня эта калина уже 3 года, растет медленно, сейчас высотой60 см, вся в шарах, очень красиво, растет в смешанном цветнике.Рядом - розы (она отцветает - они поддерживают). Когда большая станет - не знаю, можно ведь обрезкой регулировать. У меня лилейник цвел с конца апреля, до сих пор цветет. (названия не знаю - мелкие желтые цветы) тюльпаны если выбрать поздние и посадить в полутени - в июне цветут. Пионы не сразу цветут - хотя какой посадочный материал. Крупные колокольчики белые и синие в июне зацветают. (на солнце)

Тонкс
04.07.2009, 23:09
У меня эта калина уже 3 года, растет медленно, сейчас высотой60 см, вся в шарах, очень красиво, растет в смешанном цветнике.Рядом - розы (она отцветает - они поддерживают). Когда большая станет - не знаю, можно ведь обрезкой регулировать. У меня лилейник цвел с конца апреля, до сих пор цветет. (названия не знаю - мелкие желтые цветы) тюльпаны если выбрать поздние и посадить в полутени - в июне цветут. Пионы не сразу цветут - хотя какой посадочный материал. Крупные колокольчики белые и синие в июне зацветают. (на солнце)
а у нас она за 3 года вымахала больше 2 метров,мы ее стрижем,но она все равно огромная,но ,когда цветет-красота,счас фотку поищу
вот
это в прошлый год,а сейчас бульдожка еще выше и шире
http://s42.radikal.ru/i097/0907/2b/14a77bc4d4f2.jpg (http://www.radikal.ru)

Эvelina
05.07.2009, 00:05
Всем хороша калина, но ее уж очень любит всякая тварь-вредитель. И если не успеть обработать химией, то вид у нее становится довольно жалкий.
Пионы, ирисы практически не болеют. Вы правы, конечно, зацветают лишь на 2-3 год посадки.
Если быстро хочется получить результат, посеять можно сейчас люпины и аквилегии. На следующий год они уже зацветут в июне.
Видовые лилейники так же цветут в июне.

Zero
05.07.2009, 00:54
У меня день рождения недавно был, очень люблю лилейники и пионы. Маки восточные ещё цвели.

Ciniza
05.07.2009, 12:58
А эту калину можно черенковать? И какое место ей по нраву, свет-увлажненность почвы, ветер?

Orange
05.07.2009, 13:44
Собственно у двоих моих детей:love::love: дни рождения в 21 и 26 июня. Что бы было красиво и приятно еще ночью ставим перед кроватью какой-нибудь букет, но хотелось, что бы и сад радовал. Что цветет красиво в конце июня и без особых укрытий может зимовать в нашем климате?
У соседки цвели пионы в это время, но она сказала, что они должны были раньше цвести, что опоздали из-за погоды. Получается надо сажать 3 сорта- ранние, средние и поздние, что бы гарантировано иметь букет к дню варенья, или длительно цветущие цветы подбирать, что бы дожили.
Подскажите, какие сорта ПИОНОВ лучше сажать , и что еще красиво цветет в конце июня.:)
чубушники бывают тоже разных сроков цветения. Только все равно ранние зацветают с конца июня. Еще зависит от места расположения участка (юг-север). У нас участок на севере области, первые (суперранние) пионы зацвели в прошлые/позапрошлые выходные. Чубушники ранние распустились в эти, а среднеранние только начали раскрываться. В этом году действительно все позже, но если не хотите зависеть от погодных условий, то для пионов только очень ранние сорта выбирайте, чубушник может и не успеть распуститься в конце июня. Калина обыкновенная у меня уже отцветает, цветы сыпятся, так что в теплую весну и лето, можете застать только конец цветения.
В конце июня у меня цветут: луки декоративные, ирисы бородатые и сибирские, люпины (сортовые 2-3 цветные), различные виды камнеломок (у них нежные, как облачко цветоносы, высотой до 40-50 см). Если будете укрывать,( при условии зимовки удачной, без сильной обрезки весной), то в конце июня у меня ВСЕГДА цветет роза Friesia, The Pilgrim, Mandarin (иногда Maxivita и Flammentanz успевают к концу июня),

Florista
05.07.2009, 13:50
а у нас она за 3 года вымахала больше 2 метров,мы ее стрижем,но она все равно огромная,но ,когда цветет-красота,счас фотку поищу
вот
это в прошлый год,а сейчас бульдожка еще выше и шире
http://s42.radikal.ru/i097/0907/2b/14a77bc4d4f2.jpg (http://www.radikal.ru)

шикарная! может Вы покупали большую?

Тонкс
05.07.2009, 14:31
ой,не помню,мать откуда-то притащила:),но она намного меньше была,а сейчас прям как яблоня здоровая,наверно,ей нравится в этом месте...мы ее навозиком еще подкормили

inna-piter13
05.07.2009, 19:03
В середине и конце июня у меня на даче цветут любимые пионы,аквилегии,маки.Сейчас зацвели дельфиниумы и клематисы.Есть из чего сделать выбор.

Одилия
06.07.2009, 01:18
А ещё очень красиво цветут Рододендроны!

Orange
06.07.2009, 02:10

абсолютно согласна, только хозяйка "заказывала" неприхотливые и каждый год цветущие. С рододендронами не всегда так получается, к сожалению :(

Эvelina
06.07.2009, 11:14
А эту калину можно черенковать? И какое место ей по нраву, свет-увлажненность почвы, ветер?

Молодыми черенками со стимулятором корнеобразования. Лучше в тени под банку или в парничок.

Zero
06.07.2009, 18:03
Кажется, никто не написал пиретрумы - красные ромашки. Тоже их люблю, всегда цветут на мой день рождения.http://flower.onego.ru/other/enc_4538.jpg

Ciniza
10.07.2009, 17:49

абсолютно согласна, только хозяйка "заказывала" неприхотливые и каждый год цветущие. С рододендронами не всегда так получается, к сожалению :(
У меня сидят 2 рододендрона... Но один плохо перезимовал, думала не оклимаеться, а другой лучше, но цвести явно не каждый год будет, т.к. в этом году только один "пучок" собирался, но я его обрезала, что бы силы не тратил зря. Пионы все же более живучие.
У соседки где пионы брала спросила про сорта. они все от старых хозяев остались ( названия не известны), а сейчас цветет красивый, махровый ( как шар), ярко малиновый, а главное не осыпается. Уже нижние листочки по краям вянут, его потрясли, а он ни лепесточка не уронил. Что за сорт, может кто знает, какие сорта как шар махровые и не осыпаются?