Просмотр полной версии : Лампочки Ильича - это уже прошлое?
Сладкий Б. Перец
04.07.2009, 00:08
http://www.lenta.ru/articles/2009/07/03/lamp/
Вы согласны с тем, что лампы нужно запретить в России?
Susan Sto Helit
04.07.2009, 00:22
это реально только в пилотных регионах. И то будет много недовольных
Согласна, но есть много народу, котор не переубедишь ни экономичностью, ни долгожительством газовых.
У нас дома нетути уже пару лет совсем.
Я постепенно перехожу на энергосберегающие. А бабуля моя - сама попросила ей купить и поменять дома "лампочки Ильича" на энергосберегающие.
Но поголовно всех не переведешь на сберегающий режим. Только если удешевить. Опять, же дома у меня не во все люстры есть в продаже э/с лампочки.
Если снимут с произвлдства, то закуплю коробку... ну не нравится мне свет от сверегающих, не перейду, только если не будут продавать совсем
Да. Согласна. Сами давно перешли на энергосберегающие
... ни долгожительством газовых.
Вот как раз вчера одна такая, полгода как купленная, ни с того ни с сего приказала долго жить. Osram...
Я так думаю, что просто запретят лампы накаливания продавать.
Надо коробочку прикупить...мало ли что...
Большего бреда - не слышал ниразу!!!
НИ одна сберегаюшая у нас не прожила больше месяца.
зы.
Ну да. Надо в дополнение к закону про стеклопакеты добавить еще штрафы по 5000р. за каждую старую лампочку. Ага.
Странно. У нас живут и живут.
тем. кому свет не нравится - покупайте не холодного света, а теплого -ничем от обычных не отличаются
Танкетка
05.07.2009, 03:08
Мне тоже энергосберегающие не нравятся! Придётся закупаться!
GALASSIA
05.07.2009, 03:18
Ненавижу энергосберегающие. Включаешь -и темно:010:, пока они раскочегарятся.... :005:
А свет, как в морге:001:, другое сравнение в голову не пришло...
Ненавижу энергосберегающие. Включаешь -и темно:010:, пока они раскочегарятся.... :005:
А свет, как в морге:001:, другое сравнение в голову не пришло...
+1. Только на некоторых (их еще поискать надо) написано, что у них нет этого момента нагревания. Кажется, теплого света только. Кстати, теплого света вообще не отличаются по яркости, по-моему, от накаливания, холодный только хорошо освещает. Поэтому я их совмещаю ( теплый и холодный свет на одну люстру :) ), чтобы одна хоть загоралась, пока остальные намереваются. А то полкомнаты пройдешь, пока в комнате свет возникнет. И то неяркий. :065:
Конечно, стараюсь дорогие брать, а то китайские дешевые как-то поставила, они завоняли химией при нагреве (не слишком воняли, но для здоровья, естественно, это не есть гуд), в общем, больше Китай не рискую. И вот теперь, через полгода, одной пришел кирдык. :065:
ещё одна тема вымогательства, энергосберегающие же дороже? (вот хозяйка не знаю цен)
ещё одна тема вымогательства, энергосберегающие же дороже? (вот хозяйка не знаю цен)
а то! и гораздо
Вот как раз вчера одна такая, полгода как купленная, ни с того ни с сего приказала долго жить. Osram...
это брачокс просто:(, у обычных он через 2а дня выявляется:073:
Поменял во всем доме кроме галогеновых -замену им не сделали пока (по размеру не проходят в светильники).
НИ одна сберегаюшая у нас не прожила больше месяца.
зы.
Ну да. Надо в дополнение к закону про стеклопакеты добавить еще штрафы по 5000р. за каждую старую лампочку. Ага.
Все может быть. К маразму привыкли, что ли, но даже самое абсурдное предположение у нас не кажется невозможныи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.