PDA

Просмотр полной версии : В поликлинике нет ни ортопеда ни невролога :(

МамаДини
04.07.2009, 00:09
Пришли мы на осмотр в месяц в нашу поликлинику и ... ушли
невропатолог в отпуске
ортопед в отпуске
Пустые стены поликлиники.
И что спрашиваеться делать? Искать платных врачей :wife:???
Что за безобразие твориться.

Кто как выходил из положения?

-=СкаЗка=-
04.07.2009, 00:12
у нас в пол-ке по 2 врача работают.
и такого не бывает,чтоб самые главные врачи и не принимали!

Скоки
04.07.2009, 00:16
Выхода, наверно, два: или идти к платным или ждать специалистов из отпуска. Доча у Вас еще маленькая, если ничего не беспокоит и Вы доверяете врачам из своей поликлиники, то вполне можно их и подождать.

tati+
04.07.2009, 01:17
а что говорят в самой поликлинике, когда врачи из отпуска вернутся? может через пару недель, так и правда можно подождать. мы и ортопеду и неврологу в 1,5мес. показывались.

Кин-дза-дза!
04.07.2009, 01:25
А взять у педиатра направление (бесплатное естественно) в какой-нибудь диагностический центр нельзя?

mir_marishka
04.07.2009, 01:58
Меня такие ситуации с поликлиниками давно не удивляют...! И даже если там присутствуют специалисты, они мне доверия не очень внушают. Только невролог нормальная была, но уже ушла оттуда( Поэтому мы выбираем нормальных проверенных специалистов и ходим платно. В поликлинику иногда заходим, больше для галочки....

Lellly
04.07.2009, 02:06
а что говорят в самой поликлинике, когда врачи из отпуска вернутся? может через пару недель, так и правда можно подождать. мы и ортопеду и неврологу в 1,5мес. показывались.
врачебный отпуск 1,5 месяца вроде... у нас в плоиклиннике 2 невролога и оба в отпуске... вот ждемс

Mama2baby
04.07.2009, 02:55
блин,а я думала это только в нашей 29-й поликлинике бывает!!! надо к невропатологу,прихожу в поликлинику с вопросом,а мне и говорят,что врач теперь только в сентябре будет :015: а до сентября извините целых 2 месяца!!! хотела пойти платно в Биосвязь,так и там тоже закрыто до сентября! теперь вот незнаю куда податься и кого спросить :(

Cartinka
04.07.2009, 03:12
невропатолог в отпуске
ортопед в отпуске

просить направление в диагностический центр или соседнюю поликлинику по району...

sebra
04.07.2009, 03:28
а поликлиника какая? если 19(куйбышева), то привыкайте, почти все врачи по 1 шт. живем то мы с вами не в спальном р-не, детей мало, так что незачем нам мед персонал круглый год. или второй вариант - на петроградке живут одни кошельки - есть деньги га платных врачей :)

кукольная мамочка
04.07.2009, 10:02
невропатолог в отпуске
ортопед в отпуске

у нас такая же ситуация,только с другими специалистами.Некоторых назначают,а их в пол-ке вообще нет.Направления не дают в другую пол-ку.Напрашивается вопрос-идти платно????

Marmeladka*
04.07.2009, 10:07
невропатолог в отпуске
ортопед в отпуске

видими везде одиаково:wife::wife::wife:пошли брать талончики,а нам сказали что все в отпуске аж до 17 августа:010::010::010:в итоге проходим платно.

lilu2
04.07.2009, 11:03
просить направление в диагностический центр или соседнюю поликлинику по району...

+1 Обязательно должны быть дежурные врачи в соседних поликлиниках. У нас так было, хирург в отпуске, запись была в другой поликлинике.

Светлячок_80
04.07.2009, 11:14
Обязательно должны дать направление в диагностический центр или больницу. Мы так ходили к окулисту и ортопеду. Причем первый раз к ортопеду пошли платно и она нас отругала, что мы не взяли направление (в ДГБ1). Им все равно оплатит страховая.

Discovery
04.07.2009, 11:50
у нас такая же ситуация,только с другими специалистами.Некоторых назначают,а их в пол-ке вообще нет.Направления не дают в другую пол-ку.Напрашивается вопрос-идти платно????

Вы случайно не в 33 детскую ходите, что на Дальневосточном? Мне тоже понравилась ситуация: педиатр сказала провериться у ортопеда, а его вообще нет в данной поликлинике. И направления никуда не дала. Я решила платно пройти ортопеда и невролога + УЗИ сделать (я слышала, что наш невролог из 33 не очень-то...) .

Agidel
04.07.2009, 12:22
Вы случайно не в 33 детскую ходите, что на Дальневосточном? Мне тоже понравилась ситуация: педиатр сказала провериться у ортопеда, а его вообще нет в данной поликлинике. И направления никуда не дала. Я решила платно пройти ортопеда и невролога + УЗИ сделать (я слышала, что наш невролог из 33 не очень-то...) .

Да? А мы в 33 ортопеда проходили пару месяцев назад. Лор был в отпуске, нас отправили в другую поликлинику на Товарищеском пр.
Наверное, все зависит от педиатра.

Discovery
04.07.2009, 12:35
Да? А мы в 33 ортопеда проходили пару месяцев назад. Лор был в отпуске, нас отправили в другую поликлинику на Товарищеском пр.
Наверное, все зависит от педиатра.

А Вам направление выписывали? Я-то направления не спросила сразу же на приёме, потому как не знала, что врачи в отпусках. Но и педиатр сама не предложила посетить другую поликлинику. Это теперь мне снова нужно к ней идти и просить направления?

KnoPolino4kka
04.07.2009, 12:40
Типичная ситуация с бесплатной поликлиникой, где всем на всех наплевать. И дети их не волнуют. ИМХО не стоит там наблюдаться

А советы подождать, если не видите проблем сами. Глупость Т.к у малыша неврологию трудно заметить, тем болле отклонения по ортопедии. Дисплазию, вы тоже сами можете увидеть? На глаз?

Саона
04.07.2009, 13:00
невропатолог в отпуске
ортопед в отпуске

Пойти к платному или подождать

МамаДини
04.07.2009, 13:51
а поликлиника какая? если 19(куйбышева), то привыкайте, почти все врачи по 1 шт. живем то мы с вами не в спальном р-не, детей мало, так что незачем нам мед персонал круглый год. или второй вариант - на петроградке живут одни кошельки - есть деньги га платных врачей :)
Точно на Куйбышева ;)
Ждать не хочу по причине того, что я всё таки не врач и не могу оценить в полной мере, показать невропатологу и ортопеду в месяц я считаю надо обязательно.
Пойду выбивать направление куда то ещё, хотя что то не шибко вериться что дадут. А врач когда из отпуска выйдет даж не говорят, видимо действительно к сентябрю :(

Может кто подскажет куда поближе с Петроградкой можно сходить к этим врачам платно ???

Саона
04.07.2009, 13:53
Точно на Куйбышева ;)
Ждать не хочу по причине того, что я всё таки не врач и не могу оценить в полной мере, показать невропатологу и ортопеду в месяц я считаю надо обязательно.
Пойду выбивать направление куда то ещё, хотя что то не шибко вериться что дадут. А врач когда из отпуска выйдет даж не говорят, видимо действительно к сентябрю :(

Может кто подскажет куда поближе с Петроградкой можно сходить к этим врачам платно ???
Я знаю клинику, где можно на дом специалистов вызвать, если нужно пишите в личку.

Baileys
04.07.2009, 15:23

Мы ходим в 33-ю, педиатр дала нам направление к неврологу и ортопеду в диагностический центр на О.Дуднича, а к лору на товарищеский. Но от этого как-то не легче: запись в КДЦ будет только 9 июля, и то не известно на какое число запишут(там уже глядишь нам 2 месяца и исполнится). А к лору нам в понедельник, но, простите КАК я с малышом туда доберусь?
Вот думаю, платно чтоли невролога и ортопеда пройти?

lisi4kina
04.07.2009, 17:55
взять у заведующей направление на консультацию в Диагностический Центр Педиатрической академии на Матросова, 22 - с направлением там по полису принимают, только сначала записаться по телефону нужно. Или, может, в Вашем р-не и что поближе есть, узнайте у начмеда поликлиники!

Кариока
04.07.2009, 17:59
Типичная ситуация с бесплатной поликлиникой, где всем на всех наплевать. И дети их не волнуют. ИМХО не стоит там наблюдаться

А советы подождать, если не видите проблем сами. Глупость Т.к у малыша неврологию трудно заметить, тем болле отклонения по ортопедии. Дисплазию, вы тоже сами можете увидеть? На глаз?

опять-таки...
Если конкретно ВАМ не везет с поликлиникой - это только ВАШИ проблемы. Экстраполяцией заниматься не нужно.

Filis78™
04.07.2009, 18:00
Выхода, наверно, два: или идти к платным или ждать специалистов из отпуска. Доча у Вас еще маленькая, если ничего не беспокоит и Вы доверяете врачам из своей поликлиники, то вполне можно их и подождать.

СОГЛАСНА!!!!!!!!!!
Сейчас у всех начался сезон отпусков!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Кариока
04.07.2009, 18:01
Девушки, в месяц к неврологу не суть важно... к ортопеду тоже.
И невролог и ортопед вполне терпят до 3-4 месяцев.
Пока займитесь обследованиями для врача - УЗИ ГМ и УЗИ ТБС... К середине августа врачи выйдут из отпусков.
Единственное НО: в середине августа по врачам ломанутся мамашки, чады которых пойдут в садик/школу - делать карты. Очереди будут жуткие... Поэтому лучше все же сделать платно - сейчас лето и очереди меньше.
Если врач в поликлинике не дает направление в ДДЦ - позвоните в свою СК, уточните у них, что делать - там врачи.

МамаДини
04.07.2009, 21:04
Девушки, в месяц к неврологу не суть важно... к ортопеду тоже.
И невролог и ортопед вполне терпят до 3-4 месяцев.
Пока займитесь обследованиями для врача - УЗИ ГМ и УЗИ ТБС... К середине августа врачи выйдут из отпусков.
Единственное НО: в середине августа по врачам ломанутся мамашки, чады которых пойдут в садик/школу - делать карты. Очереди будут жуткие... Поэтому лучше все же сделать платно - сейчас лето и очереди меньше.
Если врач в поликлинике не дает направление в ДДЦ - позвоните в свою СК, уточните у них, что делать - там врачи.
А я всегда была убеждена, что УЗИ ГМ и УЗИ ТБС нужно делать по показаниям ,если есть какие то подозрения или предпосылки ... опять же после осмотра врача, так на всяк случай ... зачем?
У меня к старшему ребенку не было в принципе никаких претензий, но вот после осмотра невропатолога в месяц начались ... массажи, электрофорезы, пантокольцины и тд. - оказалось повышен тонус левой стороны тела, я не врач и для меня не очевидно есть ли прблемы у ребенка или нет в этом плане. И ждать до 3-4 месяцев рисковано я думаю. Да плюс действительно, к сентябрю в поликлинике не протолкнешся, так что будем предпринимать меры.
Спасибо вам.
взять у заведующей направление на консультацию в Диагностический Центр Педиатрической академии на Матросова, 22 - с направлением там по полису принимают, только сначала записаться по телефону нужно. Или, может, в Вашем р-не и что поближе есть, узнайте у начмеда поликлиники!
:flower:

Кариока
04.07.2009, 21:05
ну... я предпочитаю иметь материал для работы, так сказать, сразу.. а не ждать, пока врач направит на какие-то исследования, бо это для меня потеря времени: сначала к врачу, потом на исследования, потом опять к врачу...