Просмотр полной версии : температура второй день, гноиться глазик, сопли
anna.vitalab
04.07.2009, 00:36
Сначала грудничек 17 дней, стал срыгивать молоко, один раз отрыгнул фонтаном, педиатр сказал сходить к хирургу, мы в таком возраст в первый раз попали в поликлинику, там врач заподозрил непроходимость желудка ! хотя вес мы набираем, поэтому от госпитализации отказались,,,
на следующий день, то есть вчера, поднялась температура до 37,5, появились сопли, и плюс ко всему левый глазик гноиться, причем так сильно, что гноя просто нереально много,,,,
принимаем флемоксин солютаб,- антибиотик
левомицтин, ромашки настой, фурацилина раствор, пенициллина раствор - для глазика
новокаин-от спазмов в желудке, чтоб не срыгивал фантаном
ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ- ЖАЛКО РЕБЕНОЧКА????
Может, всё-таки врачей лучше послушать...
anna.vitalab
04.07.2009, 00:44
Может, всё-таки врачей лучше послушать...
ВРАЧИ ОТПРАВЛЯЮТ В ИНФЕКЦИОННУЮ больницу, сами подумайте, что там делать в выходные, и мы там больше подцепим
Furibunda
04.07.2009, 01:39
[QUOTE=anna.vitalab;28062085]ВРАЧИ ОТПРАВЛЯЮТ В ИНФЕКЦИОННУЮ больницу, сами подумайте, что там делать в выходные, и мы там больше подцепим[/Q
я бы все-так послушала врачей.. если нет медицинского образования, конечно. не хочется пугать, но у младенцев любые болячки развиваются быстро.. ведь и в больнице вы в любой момент можете написать отказ и пойти домой, зато будете знать результаты анализов..
мы в 2 месяца тоже загремели в инфекционку, хотя я сначала ехать отказалась... затянула и очень потом пожалела. потому что появились осложнения, которых можно было избежать..
если в инфекционке быть внимательной и осторожной, то и "подцепить больше" можно избежать вероятно
Кин-дза-дза!
04.07.2009, 01:44
Слушайте, а эти препараты позапрошлого века для глаза кто назначил?
anna.vitalab
04.07.2009, 02:22
Слушайте, а эти препараты позапрошлого века для глаза кто назначил?
врач с неотложки, и педиатр!терапевт
anna.vitalab
04.07.2009, 02:24
[QUOTE=anna.vitalab;28062085]ВРАЧИ ОТПРАВЛЯЮТ В ИНФЕКЦИОННУЮ больницу, сами подумайте, что там делать в выходные, и мы там больше подцепим[/Q
я бы все-так послушала врачей.. если нет медицинского образования, конечно. не хочется пугать, но у младенцев любые болячки развиваются быстро.. ведь и в больнице вы в любой момент можете написать отказ и пойти домой, зато будете знать результаты анализов..
мы в 2 месяца тоже загремели в инфекционку, хотя я сначала ехать отказалась... затянула и очень потом пожалела. потому что появились осложнения, которых можно было избежать..
если в инфекционке быть внимательной и осторожной, то и "подцепить больше" можно избежать вероятно
как быть внимательнее к инфекциям, кто распространяются воздушнокапельным путем???
Кин-дза-дза!
04.07.2009, 02:27
с глазом надо к окулисту. В клиниках комерческих можно в выходные попасть к врачу. В ЕМС на Московском пр. окулист - мужчина - оч хороший. Но дорого.
А препараты эти сто лет никто не назначает, т.к. есть очень хорошие капли и не щипят и с рождения можно. Название писАть не буду, т.к. конъюктивит бывает вирусный, а не только бактериальный. У вас на вирусный похоже, т.к. при нем обычно гноится сначала один глаз, а не оба сразу + симптомы ОРВИ, но тут еще сами выделения смотреть надо. так что вам к врачу.
насчет срыгивания-у детей же это норма,при том один раз в день допустимо фонтаном!! при чем здесь непроходимость....
anna.vitalab
04.07.2009, 04:07
насчет срыгивания-у детей же это норма,при том один раз в день допустимо фонтаном!! при чем здесь непроходимость....
ну мы с мужем испугались, и вот результат, сходили, блин, в поликлинику,,,,
anna.vitalab
04.07.2009, 04:09
с глазом надо к окулисту. В клиниках комерческих можно в выходные попасть к врачу. В ЕМС на Московском пр. окулист - мужчина - оч хороший. Но дорого.
А препараты эти сто лет никто не назначает, т.к. есть очень хорошие капли и не щипят и с рождения можно. Название писАть не буду, т.к. конъюктивит бывает вирусный, а не только бактериальный. У вас на вирусный похоже, т.к. при нем обычно гноится сначала один глаз, а не оба сразу + симптомы ОРВИ, но тут еще сами выделения смотреть надо. так что вам к врачу.
воспаление глазика,- это коньюктивит?
ужасно, масика, жалко,жалко
а то, что температура 37,5 у грудничков это как? нормально?или нет
кукольная мамочка
04.07.2009, 10:17
+1 мы тоже срыгивали фонтаном месяц точно,потом все реже и реже.Да и насчет больницы я согласна ,хотя бы сдать все анализы и получить лечение.А дальше отказ и сидите дома.У меня третий ребенок ,с первой так намучилась,но благодаря врачам мы тьфу-тьфу живы и здоровы.
Кин-дза-дза!
04.07.2009, 16:49
а то, что температура 37,5 у грудничков это как? нормально?или нет
Это не показатель болезни. Скорее всего вы ребенка просто перегрели. Кутаете, признайтесь? Если вы намерили у ребенка высокую температуру, его надо раздеть (совсем) и минут через 15, лучше через пол часа перемерить. По некоторым источникам 37,5 вообще у грудника норма. Но я в случае повышения температуры ребенка просто раздевала, снимала подгуз и все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.