Просмотр полной версии : Опрос: когда за общий стол?
Интересно стало, когда вы перевели своего ребенка за общий стол, т.е перестали готовить отдельную пищу? А то я до сих пор варю супчики без обжарки, котлетки на пару, в еду поменьше соли, без специй и т.п. Может уже пора есть "человеческую пищу":))? Ездили к бабушке, так она вообще в шоке от меня, говорит что я в этом возрасте уже все ела.
у меня стол максимально приближен к детскому (специй минимум, тушить вместо жарить и т.п.)
как таковой отдельной готовки практически не было, т.е. просто с груди потихоньку переходили на взрослую пищу.
банки и растворимые каши были - когда мамаше было совсем лень готовить :))
на занзибаре
04.07.2009, 11:20
Интересно стало, когда вы перевели своего ребенка за общий стол, т.е перестали готовить отдельную пищу? А то я до сих пор варю супчики без обжарки, котлетки на пару, в еду поменьше соли, без специй и т.п. Может уже пора есть "человеческую пищу":))? Ездили к бабушке, так она вообще в шоке от меня, говорит что я в этом возрасте уже все ела.
а мне не трудно готовить еду отдельно, тем более получается, что отдельно у меня только ужин ест. считаю, что чем позже будет есть всякие специи и т.д. тем лучше. а вы собираетесь в садик отдавать? если да, то пора бы уже вам переходить на общий стол
у нас с года общий стол... но... я все равно многое готовлю ребенку отдельно, т.к. многие блюда папа наш не ест, я не ем то. что ест он:065:
у меня стол максимально приближен к детскому (специй минимум, тушить вместо жарить и т.п.)
как таковой отдельной готовки практически не было, т.е. просто с груди потихоньку переходили на взрослую пищу.
банки и растворимые каши были - когда мамаше было совсем лень готовить :))
полностью +1 :020:
Мы примерно с года на общем столе, но у нас общий стол такой, что можно есть детям:)) То есть котлеты я могу и пожарить, но без фанатизма, поджарку для супа делаю, но не пережариваю, солим мы мало, немного перца тоже спокойно кладу. Если хочется чего-то эдакого, то нам с мужем отдельно приготовлю и есть будем без ребенка, иначе он не поймет.
Modzalik
04.07.2009, 12:33
Мы примерно с года на общем столе, но у нас общий стол такой, что можно есть детям:)) То есть котлеты я могу и пожарить, но без фанатизма, поджарку для супа делаю, но не пережариваю, солим мы мало, немного перца тоже спокойно кладу. Если хочется чего-то эдакого, то нам с мужем отдельно приготовлю и есть будем без ребенка, иначе он не поймет.
+1
Capricorn
04.07.2009, 12:38
Моя склонна к аллергии, на общий стол мы не спешим.
Сладушкина мама
04.07.2009, 13:04
Где-то в 1,4
mne kazetasja chto mozno s goda, no gotovit nado normalnuju poleznuju edu, estestvenno... ne sosiski i kolbasu, a tushenoe mjaso i ovoshi, supchiki, kashi ))) polezno i detjam i wzroslym!
infao2009
04.07.2009, 13:56
а что специи вредно?!!! Допустим перец красный и черный в разумных количествах очень полезен для сердца, чеснок выводит вредный холестерин ну и т.д.
Endocrynolog
04.07.2009, 14:04
Моего варианта в голосовалке нет. Никогда не готовила ребенку отдельно. Все что ест мама на ГВ может есть и ребенок. За общим столом с 9 месяцев, когда появился первый приком - греча с мясной подливой.
Специй избегаю по определению, солить стараюсь по минимуму, не перчу. Мужу надо - он в тарелку себе добавит перца.
Очень расстраивает еда в яслях наших - соленые огурцы, селедка, сок Моя Семья с 2х литровых коробках. Сосиски я и дома даю иногда, но уверена, что лучше качеством, чем ясельные
Malenkay_Katenka
04.07.2009, 14:06
аллергик,поэтому до общего стола нам как до Китая:(
мы тоже на педприкорме, мне никак не проголосовать.)
Lulechek
04.07.2009, 14:22
У меня не аллергик, но я не спешу за общий стол. Зубов пока мало, поэтому суп в блендер. А макарошки, картошку, да и мясо с общего стола даю.
Рыжая Душа
04.07.2009, 14:59
Солью и специями я не увлекаюсь, всякие "вредные" продукты вообще не покупаю, так что едим все вместе!
ответила с года, но у нас раньше чем с года.
ответила с года, на самом деле еще раньше. всегда ел обычную пищу со всеми за столом. сидел на коленках\ручках
aevelina
26.01.2010, 22:01
примерно с года
даю ребенку с общего стола то, что можно давать ребенку, Готовлю специально для дочки только минимум, это каша и макароны (едим только детские макароны)
люблю жизнь
26.01.2010, 22:24
Месяцев с 10 примерно. Ответила с года.Соль,перец,специи добавляю. Не даю сильно поджаренное,копчености и маринады.Все остальное кушаем с общего стола.
девушка в чешках
26.01.2010, 22:30
мы с двух леет за общим столом, хотя иногда все равно приходится рбенку отдельно готовить....
Arabeska
26.01.2010, 22:35
Не голосовала, т.к. пока не знаю, когда переведу на общий стол. Нам 2,4, готовлю ребенку отдельно и пока переходить на общий стол не собираюсь.
МагнОлька
26.01.2010, 22:42
Моего варианта нет.
мы прешли в 1,5 года.Но у нас в рационе нет перца.жира(только масло подсолнечное).мясо вареное,тушеное.те сами на диете сидим.
Не тороплюсь переводить.
Я ем многое чего малышу есть не надо - хотя и на ГВ (жаренное, соленая рыба, кофе, шоколад и тп.)
Так что пусть пока ест то что ей положено по возрасту :)
OLga1207
26.01.2010, 22:54
Мы с двух наверно. Обед едим общий, а так всё-равно получается, что завтрак - отдельно каша, мы редко её едим, полдник тоже - творожок и т.п. Ужин по - разному, может быть как и у нас, а могу и омлетик сделать отдельно или запеканку. Суп общий, кроме грибного и солянки.
Салаты с майонезом и всякие копчёности и солёности давать не тороплюсь. Не нужно деткам это пока.
Длинная коса
26.01.2010, 22:55
отдельно ребенку не готовлю где-то с 1.5 лет
но я сама ем не очень соленую и перченую еду, а муш в тарелке потом доводит до кондиции. Не шарю, а запекаю и тушу. Всякие запеканки стала теперь готовить - вкусно)))
ну и естессно, если мы едим помимо основной еды еще и гадость какую-нить, то ребенку этого не даем.
Я не понимаю, какой общий стол до 3-лет. Это возможно только в том случае, если ВЫ будете есть еду ребенка, а не он ВАШУ. Нам сейчас 2,5 года, мы ходим в детский сад в ясельную группу, так там и то, для каждой группы (для каждого возраста) свое меню. А жареные котлетки и супы с обжаркой детям до года, категорически нельзя. А про бабушек - это ДА. Да что там бабушки, у меня подруга ребенку до года давала щи из квашеной капусты, сосиски, колбасу. А с 2 - х лет их любимое блюдо - пельмени, соленые огурцы (причем не в супе и салате, а так целыми). Короче, каждая мама решает сама этот вопрос.
Я с общего стола даю выборочно - каши, макароны, мясо тушеное, если без специй и т.д. Недавно пельмени домашние попробовал. Но в основном отдельно готовлю.
-olchik-
27.01.2010, 14:22
У нас общий стол очень приближен к детскому(без специй, приправ, без жареного) Поэтому с 1,2 кушаем как взрослые
Педприкорм с 6 мес, поэтому с 6 мес:)) И так намного легче, чем с первой:))
ответила с года, но у нас примерно к полутора годам
zepesasha
27.01.2010, 15:17
мы с полутора на общем столе, сейчас уже ест вообще все что и мы. ну конечно без фанатизма.
КСЮСИНДА
27.01.2010, 15:27
Мы с мужем едим очень вредную для ребёнка еду :073: Поэтому до обшего стола нам ооочень далеко :)) с нашей тарелки только картофель отварной и макароны и то в отдельной тарелочке без наших с папой соусов :019:
Я бы перевела с 1,5 лет примерно. Но у нас аллергия, поэтому общий стол откладывается :(
Сейчас практически полностью перешли на общий стол, но мы с мужем просто и сами не любители жирного и жареного.
До сих пор ребенку все готовлю отдельно (1г и 8мес), но даю попробовать все из своей тарелки
Елена АЙЯ
27.01.2010, 17:15
Я тоже многое готовлю отдельно ребёнку(нам 1,3),никаких специй,приправ и т.д
Ларик Лорик
27.01.2010, 17:33
с полутора лет
оксанушка
27.01.2010, 17:47
У нас общий стол очень приближен к детскому(без специй, приправ, без жареного) Поэтому с 1,2 кушаем как взрослые
+1
SidorovaLubov
27.01.2010, 21:24
:fifa:у меня стол максимально приближен к детскому (специй минимум, тушить вместо жарить и т.п.)
банки и растворимые каши были - когда мамаше было совсем лень готовить :))))))))+1 Дочь моя мало того что ела тоже что и мы да еще и сама ела!!!с 1года 2мес, А сынок выбирает только мясо и сладенькое дык еще и с ложечки !!!!:support:
Seniorita Primavera
28.01.2010, 00:24
С 1 года 3 месяцев, иногда ( если острое ) варю ему отдельно.
+1
Грезы_любви
28.01.2010, 02:24
Мы аллергики, общий стол пока соообсем не светит (( только когда гречу/рис все едим или картоху варю, тогда и себе просто растительным маслом поливаю и больше ничего (дочке нельзя), а вдруг попросит попробовать ) мясо у нее тоже свое, булка тоже... вообщем еда, как с другой планеты...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.