PDA

Просмотр полной версии : как бороться с криками после ванны?

mbor
04.07.2009, 01:30
Когда вынимаем малыша из ванны, орет как резаный! Невозможно нормально вытереть и одеть ребенка. Он просто в истерике.
Как у вас? Как справиться с этим?

вредная GIRL
04.07.2009, 01:36
Попробуйте грудь дать сразу после ванны,а потом уже одевайте!!!

Magenta
04.07.2009, 01:37
вы дверь в ванну держите открытой или закрытой когда купаете?

svtr
04.07.2009, 01:38
ой так же финня была, и грела полотенце ,и теплее воду и чуть похолоднее, и грудь до, и грудь после и что только не делала, само прошло тока в 4 месяца.
Ну это тока мой опыт

Diamanta
04.07.2009, 01:39
А может он просто еще хочет покупаться?

Штолле-Лукойе
04.07.2009, 01:42
Мой орал от голода - в ванне расходует много энергии(ну и спит потом крепче), месяцев до 2,5 вопил, пока я не поняла в чем дело, тупица.:009: Стала его минут за 10-15 прикладывать к груди ненадолго. :019: Так и до сих пор, только "разрыв" увеличился до 30-40 минут. Может быть и ваше чудо голодно?

Furibunda
04.07.2009, 01:44
а в врде какой температуры купаете? попробуйте на пару градусов изменить либо повыше либо пониже.. и сразу грудь.. или водички просто попить.. моей старшей помогло еще и купание подольше но именно "плавание" ... уставала видимо после купания и расслаблялась очень хорошо:) еще помогает хвойно-солевой раствор

ЖЕСТЬ
04.07.2009, 01:44
у нас в вашем возрасте тоже самое творилось,и еще после ванны часа 2 ни как не успокоить было,а после похода к нервопатологу,нам врач запретил каждый день мыться,сказал 2-3 раза в неделю. и вы знаете помогло . это лично наш опыт.

Кин-дза-дза!
04.07.2009, 01:47
Пустышка.

Неправильная Пчела
04.07.2009, 01:49
у нас та же история была почти по сей день! В ванной - блаженство. От вынимания из ванной до кормежки - ор, пока одену, пока уложу, мы даже почти привыкли...Решила проблему таким образом - сразу не переодеваю, а немного ношу его на руках завернутым в большое полотенце, с головой, только моську наружу оставляю, он как-бы в себя приходит, по-моему это смена температуры резкая ребенка обижала до глубины души)))). Я его ношу туда-сюда, пока соску приготовлю, памперс, одежку, потихоньку потом разворачиваю и по-быстрому одеваю, соску в зубы на это время.....Почти молодцом теперь, не ревем...

~Julia~
04.07.2009, 01:49
А температура помещения? Если дома прохладно, то я прогреваю ванную тепловентилятором. И потом когда вытаскиваю, держу в полотенце минут 10, потом выкладываю на клеенку на диван, направляю поток теплого воздуха (тепловентилятор, керамический нагревательный элемент), мелкому нравится. Мажу, массаж, как раз волосы досыхают... :)
Купаемся в пеленке (опускаю в ней, потом раскрываю), не капризничаем. :)
Купаю между кормлениями чтобы и не голодный был (нервничает), но чтобы и не срыгнул сразу после еды, где-то через час после еды получается.

Руфь
04.07.2009, 02:07
Было то же самое. Сейчас дочке 2.5 месяца - дела обстоят уже гораздо лучше! :)

RozeMarine
04.07.2009, 02:09
а мой хнычет,когда после ванны на пеленальник кладу одевать.

ДеЖаВю
04.07.2009, 02:14
моя кричит, если голодная. поэтому минут за 40 до купания мы перекусываем, купаемся, спокойно и весело вытираемся, одеваемся, немножко балуемся и снова кушаем, пока не уснет на груди..
ре просто голодный, подкормите его до купания

Печенька с вареньем
04.07.2009, 02:17
мёрзнет, наверно ((

Veritas
04.07.2009, 04:22
Когда вынимаем малыша из ванны, орет как резаный! Невозможно нормально вытереть и одеть ребенка. Он просто в истерике.
в вашем возрасте у мое малышки было тоже самое- ор...ужас.
в итоге я поняла- надо кормить ДО купания, а не после.
оры прекартились.

~Julia~
04.07.2009, 04:28
оры прекартились.Только подождите хотябы полчаса после кормления, а то может срыгнуть, да и пропукатья-прокакаться нужно время ;). Я кормлю между кормлениями.

i-par
04.07.2009, 07:01
Бороться с этим бесполезно. Я сначала дико переживала, а потом привыкла и успокоилась.Пока одевала его - песни пела. Постарше будет само пройдет.

Filis78™
04.07.2009, 10:06

Само пройдет постепенно!!!!!!!:flower::flower::flower:
Наш так Тряпичник, ему например не нравилось быть мокрым и без одежда!!!!!!!:ded::ded::ded:
ну как же я могу успеть его сразу одеть его же надо как минимум Вытереть, а ему пофигам.......:fifa:
как только одевала, кормить и все успакаивался!!!!!!!!!!:support::support::support:
Я читала, что мальчики не очень любят быть долго голенькими полностью, хотя бы памперс но должен быть, я замечала за своими тоже такие дела:004::004::004:

еще конечно адаптация и перепад температуры, желательно в ванну во время купания дверь не закрывать, и в итоге жарко становиться, они же устают, им становиться тяжело дышать и они начинают кричать, типо унесите меня скорее от сюда!!!!!!!:015::015::015:
я сначала мужа всегда приобщала, он держал соску пока одевала иногда помогало, до сих пор иногда ор...................
так что ничего страшного:flower::flower::flower:

кукольная мамочка
04.07.2009, 10:09
Мы полтора месяца,так себя вели,быстренько в четыре руки обрабатывали ,сразу кушать ,потом одевали.Уставала и сразу баиньки.А теперь ванная в радость.Опять же благодаря советам сЛВ

Filis78™
04.07.2009, 10:11
оры прекартились.

КОНЭЧНО НАДО КОРМИТЬ!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

правда наш после этого сначала как ТЮЛЕНЬ, попа к низу ванны прибиваеться, как Тушка:065::065::065:
потом расходиться и плавает, плавает..................

Муж тоже меня просил его не кормить до купания, типо он тяжелым становиться, я попробывала пару раз, крик стоял такой УШИ заложило-нееееееееееееееееееет нам такого не надо, ведь правда же??????????????!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:

Вообщем мы действем так же!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

soarer
04.07.2009, 10:39
ой так же финня была, и грела полотенце ,и теплее воду и чуть похолоднее, и грудь до, и грудь после и что только не делала, само прошло тока в 4 месяца.
Ну это тока мой опыт

+10000:010::010::010:

Tirami Su
04.07.2009, 10:43
Конечно чуть подкормить - и в плавание!

Любослава
04.07.2009, 11:43
мы до сих пор орём. просто после ванны даю грудь, а как успокоится, продолжаем процедуры - чистим уши, нос и пр. мероприятия.

Маринуся
04.07.2009, 12:05
У нас та же история. Я после ванны прямо в полотенце ложила на кровать- кормила, только когда ребенок наедался- одевала.

Aleksandra387
04.07.2009, 12:46
У нас тоже самое!!!! как в ванне, так не кричит, только из ванны вытаскиваю и все... ор на всю квартиру!!! я ничего не делаю, быстренько одеваю и кушать...
Здесь нашла для себя полезные советы, сегодня же попробую!!!! =)

Veritas
04.07.2009, 13:29
Только подождите хотябы полчаса после кормления, а то может срыгнуть, да и пропукатья-прокакаться нужно время ;). Я кормлю между кормлениями.
ну ессно- не сразу купать:)))) покормить- потом полежать без памперса- принять воздушные ванные:) я купала минут через 20 после

Тиран
04.07.2009, 13:31
Было тоже самое. Успокоился только тогда, когда после ванной стала кормить под одеялом, плотно прижав к себе, чтобы согрелся. Но это зимой было.

marishik-b
04.07.2009, 14:41
Мой орал от голода - в ванне расходует много энергии(ну и спит потом крепче), месяцев до 2,5 вопил, пока я не поняла в чем дело, тупица.:009: Стала его минут за 10-15 прикладывать к груди ненадолго. :019: Может быть и ваше чудо голодно?

+1!!

ivari_ivari
04.07.2009, 14:51
та же фигня. причем она кричит на одной ноте,как заклинило.даже страшно как-то. и купаться не любит.
меня все удивляет,т.к. старшие дети совсем другие - в воде балдели, после лежали тихо))

стараюсь все процедуры,связанные с одеванием выполнять очень быстро.

можно поносить в полотенце, покрмить чуть-чуть, но у нас все равно потом вопли.

Лайма
04.07.2009, 14:53
Была такая же реакция у ребенка в этом возрасте, пройдет скоро :) Правда у нас орал лишь с момента вынимания из ванночки до окутывания в полотенце. Я связывала это с переменой среды. Ведь когда рождаются они тоже кричат. У нас с едой абсолютно не было связано... Ну если конечно вы больше 3 часов назад кормили то все возможно :))

Анна 11
04.07.2009, 17:58
у нас так же пару недель было ((( скоро пройдет.

на занзибаре
04.07.2009, 22:26
все было точно также в вашем возрасте. по-началу орала даже когда просто раздевали, т.к. в роддоме сказали что нужно одевать ребенка в 2 кофты, носки ползунки и чепчик(и все это, когда ребенок находится дома), вот я глупая мамаша так и одевала, потом дошло, что нужно ребетенку привыкать ко всему, стала раздевать по-тихоньку, одела 1 кофточку, вместо двух, носочки сняла да и чепчик тоже, ну потом перед купанием мы стали раздеваться и по-долгу принимать воздушные ванны, все прошло само-собой.

mbor
04.07.2009, 22:38
ре просто голодный, подкормите его до купания
Обязательно кормлю перед купанием! Не голодный, это точно!
Я думаю, что это перепад температур. Но он так кричит, ужас просто!
Спасибо всем за советы. :flower:
Попробую сегодня покормить малыша прямо в полотенце, а потом уже вытирать, одевать.

Luchika
04.07.2009, 23:51
Мы после купания обливаем прохладной водичкой. Тогда перепад температуры не такой сильный и ребенок за одно закаляется. После этой процедуры не орет.

VogueSPb
04.07.2009, 23:57
У нас тоже кричал первый месяц, но в момент, когда вынимали из полотенца и одевали. Стали постепенно уменьшать температуру воды купания, через месяц прошло, не знаю, с этим ли связано или просто получше стала темплоотдача работать.

grand04
05.07.2009, 02:29
Мне кажется нужно изменить время купания. Ванна так расслабляет, что сразу хочется поспать, а тут еще чего- то мажут, надевают, когда спать хочется! Может быть купать чуть раньше?

Olgia
05.07.2009, 02:35
У нас кричит, когда купаем прямо перед кормлением и сил нет терпеть, помогает пустышка и на руках успокаивается.