Просмотр полной версии : ребенок не спит 5 день, поддержите морально!
Кристалина
04.07.2009, 03:26
К нам приезжала бабушка из другова города, больше у нас родствеников здесь нет (только я и муж), ну мы и оставили ребенка с бабушкой. сначала на 4 часа, зерез несколько дней на 10 часов(спать укладывала бабушка). У нас доченька(1,5 года) спакойная, все понимает, надо только спакойно обьяснить почему не надо так делать и чем нибудь отвлеч другим и скандала и слез не будет. А у бабушки тон вечно командный(такой характер, сама в детстве страдала) и доченька ее вообще не слушается не привыкла она к такому обращению(даже стала бить ее, что раньше я за ней не замечала) И ребенка моего как подменили постоянно хвостиком за мней ходит, с рук не слазит, а отвернешся от нее завет "мама, мама" да так жалестно. И ходим как сиамские близнецы с уезда нашей бабушки, как буд-то доч поняла как с мамой хорошо, а без мамы плохо. Может у всех так дети? А ночи просто ужас!!! ложится в 22.00 и до 8.30 КАЖДЫЙ ЧАС просыпается и зовет пока не даш грудь, но не сасет, а просто держит во рту и все. минут 15 по-сижу засыпает перекладываю в кроватку, и через час все повторяется. уже мысли разные лезут в голову может перестать кормить грудью, срочно по-крестить, может зубы ИЛИ СТРЕС ОТ БАБУШКИ, ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ?
МАМОЧКИ ПОДСАКЖИТЕ НЕ СПЛЮ 5-Ю НОЧЬ, УЖЕ СИЛ НЕТ!
1. Успокоиться маме.
2. Не делать резких движений по жизни
3. Маме пустырник, дочке - очень спокойный режим, травки в ванне как вариант успокоительные.
Для полного спокойствия - консультация врача. Мы тут можем вам про стресс написать, но точно скажет только врач, а быть может все, что угодно. Если ребенка до этого не били, а тут побили, то да, стресс вполне может быть.
**БегущаяВверх**
04.07.2009, 10:54
ну да, я бы тоже подумала, что что-то ребенка беспокоит. возможно, хочется поближе к маме. особенно ночью, когда ребенок сосем уязвим.
вы не переживайте. и никаких плохих мыслей в голову не пихайте. попробуйте к неврологу обратиться. может, что подскажет.
я бы покупала в пустырнике ребенка несколько дней подряд, в лаванде. в успокаивающем. может, на кроватку повесила мешочек с травкой, читала, что помогает.
перед сном никаких активных игр.
я по посту автора поняла, что это не бабашка била ребенка, а ребенок бабушку...
всем валерьянки. автору побольше быть с ребенком вместе и наласкаться, наутешать досыта!
Автор, если дочка стала при Вас бить бабушку, значит, извините уж, и бабушка к ней тоже руку приложила (маленькие дети всегда повторяют за взрослыми подобные действия). По-хорошему, нужно было с бабушкой обговорить, что и как можно делать, но, с другой стороны, есть такие бабушки, которые все равно делают все по-своему. Посоветовала бы больше надолго с такой бабушкой не оставлять и на всякий случай сходить к неврологу и вкратце описать ситуацию. А вообще период у Вас настал такой - никуда без мамы. И отлучать я бы стала по меньшей мере через месяц после такого стресса для ребенка (у меня дочка только с третьей попытки отлучения перестала висеть на сисе, примерно в 1 г 8 мес).
jspb2006
04.07.2009, 12:21
Автор, если дочка стала при Вас бить бабушку, значит, извините уж, и бабушка к ней тоже руку приложила (маленькие дети всегда повторяют за взрослыми подобные действия). По-хорошему, нужно было с бабушкой обговорить, что и как можно делать, но, с другой стороны, есть такие бабушки, которые все равно делают все по-своему. Посоветовала бы больше надолго с такой бабушкой не оставлять и на всякий случай сходить к неврологу и вкратце описать ситуацию. А вообще период у Вас настал такой - никуда без мамы. И отлучать я бы стала по меньшей мере через месяц после такого стресса для ребенка (у меня дочка только с третьей попытки отлучения перестала висеть на сисе, примерно в 1 г 8 мес).
+1
devitsa-krasavitsa
04.07.2009, 12:24
Вам я так поняла 1,5 года. У нас тоже так было, только ни с того ни с сего. Наша педиатр сказала что это кризис 1,5 лет. В этом возрасте ребенок понимает что он и мама это разные люди, происходит осознание собственной личности. Дискомфорт от этого понимания. Что только мы не делали! Это просто пришлось пережить как газики в один месяц. Сейчас у нас все хорошо, мы уже не мамин хвостик.
Мы сняли стеночку у кроватки и поставили её рядом с нашей. И когда сын ночью просыпался, подползал ко мне или я его притягивала, когда он плакал не проснувшись. А сейчас спит всю ночь сам.
А раньше дочка Ваша бабушку видела? И как быстро после ее приезда Вы ее оставили с бабушкой? Не слишком ли быстро увеличили часы отсутствия?
И согласна с автором Mitsuko "больше надолго с такой бабушкой не оставлять".
KisaKara
04.07.2009, 14:24
Мы сняли стеночку у кроватки и поставили её рядом с нашей. И когда сын ночью просыпался, подползал ко мне или я его притягивала, когда он плакал не проснувшись. А сейчас спит всю ночь сам.
+1 Или к себе возьмите на 1-2 ночи. Потерпите. Отлучать от груди я бы не стала. свою уже после 2 лет отучила, когда она уже перестала ночью просыпаться сама.
мама-ания
04.07.2009, 14:57
Бабушку конечно надо был проконсультировать, а с малышкой будьте все время вместе почаще целуйте, ласкайте, можно поделать расслабляющий массаж, погулять возле дома на ручках, рассказать про то , про се, у нее период такой мамский, а тут бабушка агрессивная, да еще на 10 часов, ей время необходимо отойти
У ребенка стрес после бабули, а Вы сисю отнимать, еще стрес. Если отнимать сисю, то после того как все забудется. Лучше, как советовали выше, снимите бортик у детской кроватки и придвиньте к своей.
Похоже, это не ребёнок, а мама толком не спит пятую ночь...
Я бы не парилась, и взяла ребёнка к себе в кровать. Когда потихоньку вернётесь к обычной жизни - так же потихоньку вернёте ребёнка в его кровать.
Грудь давала бы обязательно - зачем давать ребёнку лишний повод для расстройства.
Держитесь@@@@@!
у нас тоже такое было в полтора, ночи кошмарные.. но считала что это из-за того что я уже работала в то время, при этом кормление только и осталось на ночь и ночью бесконечно.. но совсем отлучать не стала, просто спали вместе. к 1,8 прошло
Грезы_любви
04.07.2009, 21:48
нам невропатолог сказал 'в крайнем случае давайте фенибут 1/4 таб'. еще купить баю-бай, хотя там с 5лет написано. и посмотреть десенки, может помазать каллгелем или вроде того. еще ванны с морской солью не более 10 в месяц или с травками. а вообще моя с 3 мес до 1,3 по 8-12 раз за ночь просыпалась, я думала никогда не кончится... а хвостиком с 8 мес. к 1,2 поменьше стало, а сейчас опять - нам скоро 1.6мес.
mrs.Orange
04.07.2009, 21:54
У нас бабушка голоса на внучку никогда не повышала, сюсюкается с ней постоянно, даже излишне на мой взгляд. Но когда я в 1.5 года оставила дочку с ней на сутки - реакция была точно такая же. Мало того, что она пол ночи орала в истерике мама-мама, так после этого я вообще долго не могла ее оставить одну, ходила хвостом как у вас. Возможно дело вовсе не в бабушке, а в том что ребенок очень к вам привязан и не желает оставаться с бабушкой.
Кристалина
05.07.2009, 16:04
Всем огромное спасибо за советы, во многом с вами согласна ко многому прислушаюсь. Наша мамкина доля не спать по ночам))))
ЕленаМихайловна
05.07.2009, 16:45
я по посту автора поняла, что это не бабашка била ребенка, а ребенок бабушку...
всем валерьянки. автору побольше быть с ребенком вместе и наласкаться, наутешать досыта!
+1 пройдет.:flower:
К нам приезжала бабушка из другова города, больше у нас родствеников здесь нет (только я и муж), ну мы и оставили ребенка с бабушкой. сначала на 4 часа, зерез несколько дней на 10 часов(спать укладывала бабушка). У нас доченька(1,5 года) спакойная, все понимает, надо только спакойно обьяснить почему не надо так делать и чем нибудь отвлеч другим и скандала и слез не будет. А у бабушки тон вечно командный(такой характер, сама в детстве страдала) и доченька ее вообще не слушается не привыкла она к такому обращению(даже стала бить ее, что раньше я за ней не замечала) И ребенка моего как подменили постоянно хвостиком за мней ходит, с рук не слазит, а отвернешся от нее завет "мама, мама" да так жалестно. И ходим как сиамские близнецы с уезда нашей бабушки, как буд-то доч поняла как с мамой хорошо, а без мамы плохо. Может у всех так дети? А ночи просто ужас!!! ложится в 22.00 и до 8.30 КАЖДЫЙ ЧАС просыпается и зовет пока не даш грудь, но не сасет, а просто держит во рту и все. минут 15 по-сижу засыпает перекладываю в кроватку, и через час все повторяется. уже мысли разные лезут в голову может перестать кормить грудью, срочно по-крестить, может зубы ИЛИ СТРЕС ОТ БАБУШКИ, ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ?
МАМОЧКИ ПОДСАКЖИТЕ НЕ СПЛЮ 5-Ю НОЧЬ, УЖЕ СИЛ НЕТ!
Кристалина, моя доча сейчас ведёт себя точь-в-точь как ваша. Днем ходит хвостиком, ноет, с рук не слазит:( Хотела сегодня в магаз сбегать, а её с мужем оставить - не вышло! Раскричалась так, что на всю парадную слышно было. В итоге я вернулась, стала успокаивать, только без толку. Всё равно ноет и ноет. А потом глянула ей в рот-а там аж 2 зубика верхние (двойки) только-только проклюнулись;) И я всё поняла. Теперь надеюсь, что в скором времени перестанет капризничать. А то такие скандалы были! И по ночам плохо спала.
Ещё я от груди отучаю - даю раз в день (сегодня ещё не давала) - может ещё поэтому?
А насчет стресса от бабушки- ну день, два может быть. А потом ребенок привыкнет к ней. Мои дети всегда без проблем с бабушкой остаются, "сроднились" с ней:))
Насчёт покрестить. Это тоже очень важно. Конечно, покрестите, если ещё не успели.
А вообще не переживайте. Если со здоровьем всё у вас нормально, то скоро должно всё наладиться. Все трудности временны ;) Здоровья вам и дочке!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.