Просмотр полной версии : Аллергия на укусы комаров????
olesik81
04.07.2009, 10:08
Девочки, были неделю назад на природе, дочу немного покусали комары, спустя несколько дней места укусов покраснели, а теперь вообще появились прыщи и вокруг места укусов покраснение, что делать, может это вовсе и не укусы комаров, ведь уже неделя прошла, причем новых "прыщей" не обнаружено....сумбурно как то написала, но думаю понятно, долго ли проходит аллергия(если это она)???:001:
у меня у сына была аллергическая реакция на комариные укусы... проходило ОЧЕНЬ долго - мне кажется, чито больше месяца было...
мазала фенистилом, и фенистил капли давала
От комаров даже у меня очень долго проходит - мажьте противоаллергийными противозудными средствами - фенистил, что там еще? в аптеке подскажут.
Сластена 2010
04.07.2009, 13:31
Девочки, были неделю назад на природе, дочу немного покусали комары, спустя несколько дней места укусов покраснели, а теперь вообще появились прыщи и вокруг места укусов покраснение, что делать, может это вовсе и не укусы комаров, ведь уже неделя прошла, причем новых "прыщей" не обнаружено....сумбурно как то написала, но думаю понятно, долго ли проходит аллергия(если это она)???:001:
У меня у самой такие прыщи всегда.Ничего не делаю,сами проходят,но очень долго.
У меня у самой такие прыщи всегда.Ничего не делаю,сами проходят,но очень долго.
+1 i u menja s detstwa takaja allergija((( nichego s etom ne podelaesh(
olesik81
04.07.2009, 16:17
просто меня смущает то, что спустя неделю они стали большие и красные:001:
Пушистое чудо
05.07.2009, 01:09
оооо, я не одинока с аллергией на комариные укусы. у меня укус очень сильно распухает (даже если не трогать), и очень долго проходит. но на всякий пожарный (если сильно переживаете) покажитесь педиатру или дерматологу...
и у нас жуткая аллергия на укусы противных комаров - как переехали на дачу, то сразу подверглись атаке - первым пострадал лоб - проходил укус три недели - сначала волдырь(прыщ) с жутким покраснением примерно 2 см в диаметре, потом всё это было ночью расчёсано до крови.... спасал фенистил гель и внутрь давала зиртек (почему то больше к нему душа лежит, чем к фенистилу(каплям))
а... вот еще недавно по великому недосмотру укусил нас комар в щиколотку на расстоянии 5 мм примерно в ТРЁХ местах - прошелся гад, дорожкой. Так краснота у нас окутала всю ножку(даже к икре начала подбираться), распухла она - я была в шоке!!!!!!!!! Ну и ночные расчёсы до крови, конечно постоянно:(
Автор - держитесь!!! :flower:
У нас тоже была аллергия, не проходила несколько дней, припухло. Сходили к врачу - посоветовал Момат крем, мазать 1 раз в день + принимали Зиртек по 5 кап 2 раза в день. Прошло быстро
Еще посоветовали свежий укус смазать одеколоном самым простым, типа тройного. Помогает очень хорошо - краснота проходит быстро
А вот фенистил-гель мне кажется не помогает. Хотя мажу им все равно
Зеленкой их, зеленкой. Нам лучше всего только она помогает.
Точно такая история, очень долго прыщики проходят. А еще не досмотрели и комар прямо в веко укусил ребенка. Это был ужас, глазик почти не открывался :( Давала Зиртек.
Нас тоже неделю назад покусали комары ночью. С утра - обычные комариные укусы. Через пару дней на их месте прыщи (как волдыри такие!) и вокруг все красное, они стали больше по площади. Это и есть аллергическая реакция на комаров?
Нас спасают примочки из питьевой соды, мазь Малавит. Но всё равно расчёсывает страшно, если вовремя не заметить...
Надя Вишенка
05.07.2009, 15:37
фенистил гель и внутрь давала зиртек (почему то больше к нему душа лежит, чем к фенистилу(каплям))
нам педиатр тоже всё это посоветовала использовать.
Я поначалу испугалась и к врачу побежала - от одного укуса вся ступня распухла у сынули. Дома помазала Москитолом детским гелем, он охлаждает и снимает боль и зуд - в тот же день заметно опухоль спала, но совсем прошло только через неделю... или дней 10
У нас так две стопы вспухли после копания на пляже, так мазала кремом малавит густо и бинтовала ноги на ночь, за два дня все сняло а то ножки были как обожены
В гомеопатической аптеки купить мазь "Апис-Белладонна" или "Ледиум". Помогает и то, и то. Я мажу поочередно. В этом году даже глаз не закрылся от укуса в веко (после мази), а в прошлом был тихий ужас... Я тогда еще не знала о такой великолепной штуки как эта мазь.
Ёлказелёная
05.07.2009, 20:17
А у нас в пятницу одно ухо в 3 раза больше другого и красное))))
Не болит и не чешется.Даю супрастин,мажу гиоксизоном,стало поменьше,но еще не совсем.....
Прасковья
05.07.2009, 21:45
просто меня смущает то, что спустя неделю они стали большие и красные:001:
В прошлом году некоторые укусы у нас до конца сентября не проходили... Страшно было смотреть на ребенка :(
В этом не такая сильная реакция. За пару недель проходят...
У нас в прошлом году на укусы комариные сразу сыпь по всему телу , прошло только к осени, в этом году на дачу не ездили, думаю запастись фенистилом и антикморамиными средставми всякими...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.