Просмотр полной версии : Можно ли причащать некрещеного малыша?
marusya24
04.07.2009, 10:17
Может кто знает???:support:
кукольная мамочка
04.07.2009, 10:19
Мне сказали,что нельзя и в записках о здравии малыша не пишут,пока не крещенный.:005:
Нельзя конечно и молиться тоже за некрещеного нельзя
marusya24
04.07.2009, 10:29
Понятно...надо крестить...
Нельзя конечно и молиться тоже за некрещеного нельзя
Ну уж помолиться-то можно. Хоть дома, хоть в церкви. Младшую покрестили только в месяц с небольшим, а до этого времени моя мама все равно молилась за нее. А вот записочки в церкви подавать нельзя.
Маринуся
04.07.2009, 12:06
Нельзя, только после крещения.
Яблочная мята
04.07.2009, 12:19
молиться можно,конечно и нужно. а вот причащать нельзя и в записках писать тоже нельзя некрещеных
olga1611
04.07.2009, 14:01
Нельзя конечно! И свечки и записочки за здравие ставить за некрещенного малыша тоже нельзя. Можно кормить птиц!!!!
Возможно вопрос покажется идиотским, но тем не менее:
А ЗАЧЕМ причащать некрещеного малыша????
Нельзя конечно! И свечки и записочки за здравие ставить за некрещенного малыша тоже нельзя. Можно кормить птиц!!!!
Не поняла про птиц.....:065:
Крутая Печенюшка
04.07.2009, 14:53
Возможно вопрос покажется идиотским, но тем не менее:
А ЗАЧЕМ причащать некрещеного малыша????
вот я тоже хотела спросить. :005:
Я извиняюсь, а можно перекрестить некрещеного ребенка? если нельзя, то почему? спасибо.
Чернореченка
04.07.2009, 19:32
Я извиняюсь, а можно перекрестить некрещеного ребенка? если нельзя, то почему? спасибо.
Сформулируйте Ваш вопрос более конкретно, а то мне лично неясно:
- если ребенок некрещен, то его можно окрестить
- как можно перекрестить (да и вообще что это такое?:009:) ребенка, которого еще не крестили?
Сформулируйте Ваш вопрос более конкретно, а то мне лично неясно:
- если ребенок некрещен, то его можно окрестить
- как можно перекрестить (да и вообще что это такое?:009:) ребенка, которого еще не крестили?
видимо перекрестить имелся ввиду жест рукой :)
Кузькина мать
04.07.2009, 20:45
перекрестить рукой можно :)
Перекрестить рукой - можно? Я наверное как-то непонятно выразилась. мне просто свекровь сказала, что это грех - перекрестить рукой некрещеного ребенка. а я считаю - ничего страшного...
Кузькина мать
04.07.2009, 21:49
ну если уж люди еду перекрещивают, например, то почему ребенка нельзя?
крошка-капитошка
04.07.2009, 21:55
В записках писать нельзя, но помолиться и даже в церкви можно. Если ребёночка вообще собираетесь крестить, то дома можно и перекрестить и даже в экстренном случае батюшки разрешают дать святой водички. (муж священник). А свекровь не слушать, бабушки в церкви вам ещё не такого наговорят
Вот и я думаю. Решила уточнить еще раз. спасибо.
Чернореченка
04.07.2009, 23:41
видимо перекрестить имелся ввиду жест рукой :)
А, Семен Семеныч!:009: Ну конечно же можно!!!
И вообще, если ребенок еще некрещен, но очень хочется поминать его в молитвах, надо молиться и подавать записку на имя матери и делать приписку: "со чадом"
Чернореченка
04.07.2009, 23:43
Перекрестить рукой - можно? Я наверное как-то непонятно выразилась. мне просто свекровь сказала, что это грех - перекрестить рукой некрещеного ребенка. а я считаю - ничего страшного...
Пока мои дети были некрещеными, всегда их перекрещивала. Материнское благословение - сильная вещь! И, разумеется, всегда, когда ухожу из дома, или они уходят (в садик, на прогулку и т.п.), всегда крещу их перед тем как оставить.
Juliya19
04.07.2009, 23:45
Перекрестить конечно же можно!!!Да и нужно.Я как только родился перекрестила,мама посоветовала.Да и молюсь за него,мы еще не крещеные,но скоро покрестимся.У нас в семье в годик всех крестят-традиция такая
Кин-дза-дза!
04.07.2009, 23:48
девочки, на счет записок. а разве не подаются они в таком виде: за Елену со чадом? По-моему так можно.
Чернореченка
05.07.2009, 08:42
девочки, на счет записок. а разве не подаются они в таком виде: за Елену со чадом? По-моему так можно.
Можно и нужно, пока ребенка не крестили, я выше об этом писала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.