PDA

Просмотр полной версии : СЫНУЛЯ НЕ ХОЧЕТ СИДЕТЬ НА ГОРШКЕ!

Руби
04.07.2009, 10:25
Опытные мамочки, подскажите как приучить малыша хотя бы сидеть на горшке? Нашему 11 мес, он даже минуту не сидит на горшочке (с удобной спинкой и неширокими бортами), выгибается и вскакивает. Зато с удовольствием играет с ним.

Кари-шка
04.07.2009, 11:13
Было тоже самое, поставила горшок в туалет, теперь сидим вместе)))

Мануэла
04.07.2009, 12:31
Опытные мамочки, подскажите как приучить малыша хотя бы сидеть на горшке? Нашему 11 мес, он даже минуту не сидит на горшочке (с удобной спинкой и неширокими бортами), выгибается и вскакивает. Зато с удовольствием играет с ним.

Мы в 11 тоже не сидели,просто иногда сажала с игрухами и отвлечениями!!!Села в го и месяц

SanaZhabba
04.07.2009, 13:14

На мой взгляд, вы форсируете события:) Рановато вам. Своему горшок купила только тогда, когда проявил интерес к походам в туалет взрослых, и когда заметно стало, что хочет писать или какать. Произошло это в год. Садиться на горшок стал сразу и с удовольствием. Но если не хочет - не насилую. Сейчас в хорошие дни ни одного "огреха". Иногда, конечно, бывает, но..:) Уджачи вам и терпения!:):support::support:

Budur
04.07.2009, 13:17
Мне кажется, что силком - не стоит.
Мы купили, я своих пыталась усаживать. Не хотят - и не надо. Через время еще попробовала.
В принципе, детки сами "созреют" и тогда без проблем сядут на горшок.

Saravika
04.07.2009, 13:28
у нас тоже в какой-то период перестал садится:005:. Я предложила ему писать стоя, как взрослый (при этом горшок разворачивала спинкой под писюн, т.е. как бы сзади горшка вставал-так удобнее)...согласился:080: и теперь без проблем. Когда по-большому хотел, то я ему просто объясняла, что это делать стоя не удобно и надо сесть:ded:-садился. Мы и до сих пор писаем стоя.

Даша-Петя
04.07.2009, 13:41
забить и не мучать ни ребёнка, ни себя. В 11 мес ещё рано приучать к горшку. Нормальный навык "хождения на горшок" более менее формируется только к 2-2,5 годам. Ребёнок - не собачка, не надо его дрессировать.

Руби
04.07.2009, 21:23
Я тоже считаю, что рановато. Но с другой стороны мама твердит, что я с 8 мес в горшочек ходила :) Наверное это от ребенка зависит. Попробуем подождать.

Ann-bal
04.07.2009, 22:19
и у нас тоже самое, нам будет год, горшок ни в какую... играть с ним - пожалуйста,и писать - выгибается. можети правда, к 2 годам самое время.

nastypet
05.07.2009, 01:38
Писайте в унитаз

САГДАНА
05.07.2009, 01:46
Просто еще Ваше время не пришло!!! Уберите горшок и достаньте через пару месяцев, поставьте в ванне и перед купанием под журчание водички попробуйте пописать!!! Если нет эффекта опять убирайте, играть не давайте (т к потом будет воспринимать как игрушку)!!! У меня сынуля только 1,6 начал понимать для чего горшок надо, до этого возраста детки не контролируют свои пописы!!!
Всему свое время!!!

GNasty
05.07.2009, 02:18
забить и не мучать ни ребёнка, ни себя. В 11 мес ещё рано приучать к горшку. Нормальный навык "хождения на горшок" более менее формируется только к 2-2,5 годам. Ребёнок - не собачка, не надо его дрессировать.
И я так думаю, мы тоже не сидим.

nadis
05.07.2009, 02:28
С 7 месяцев (как сам сел) ненавязчиво высаживала - с игрухами, книжечками, шутками-прибаутками, через полчасика после еды. получалось - хвалила, не получалось - тоже хорошо :) К 1,5 годам горшок знал, но казусы случались. в саду (пошел в 2,4) - без проблем.
Кстати, сам горшок может не нравится. Мой тока на простом сидел, а машинки-собачки ему категорически не нравились. У приятелей - наоборот, на поющем начал понимать, зачем такая весчь нужна:))

Кузькина мать
05.07.2009, 08:58
не сидит и не надо. мой сел туда в год и 8, понимает что туда надо делать. не считаю, что это поздно.

AnnaO83
05.07.2009, 09:32
То же самое: с года изгибался струной, на горшок ни в какую, их у меня четыре ;)
Пока еще жду, т.к. стоя писает так чтоб никто не видел, даже мама, и штаны снимать отказывается напрочь!
Скоро два...

Salomeya
05.07.2009, 10:47
Вот проблема.:046: Моим 2,5 и до сих пор на горшке сидеть не хотят. Уже начинают закрадываться мысли, что надо было до года начинать насильно сажать, а то теперь у них видите ли свое мнение по данному вопросу.:015: Одна надежда осталась, что через 2 месяца пойдут в сад, и там таки научат.
А вообще, автор, посмотрите поиском. Такие темы через день заводятся. Много интересного найдете.;)

manopiuss..
05.07.2009, 11:05
Я тоже считаю, что рановато. Но с другой стороны мама твердит, что я с 8 мес в горшочек ходила :) Наверное это от ребенка зависит. Попробуем подождать.

мама так твердит, потому что у них памперсов тогда не было таких как сейчас. Поэтому они были вынуждены мучаться, приучая чуть ли не с рождения к горшку ))

Мы сегодня как раз в гости к бабушкам-дедушкам летим, боюсь представить что начнётся :001:.. И ведь не объяснить, что ребёнок (по крайней мере до 2 лет) в памперсе - это лучше, чем обоссанные тапки-диваны-ковры-одеяла и пр.

Руби
05.07.2009, 11:58
Почитала Комаровского, он пишет, что примерно до 1,5 лет у ребенока пи-пи и а-а это безусловный рефлекс. А после 1,5 лет начинает соображать, что он хочет в туалет. А если начать рано высаживать, то потом у ребенки может возникнуть протест. Вкратце вот так!

Нурия
07.07.2009, 00:07
моя свекровь тоже за приучения к горшку ратовала. Я и не спорю. Остаеться ребенок у бабушки часто и делайте что хотите. вижу, горшок достали и наверно попытки были, но не увенчались успехом. Так что, если родственники достают, пусть сами и пробуют. У нас горшок всегда на видном месте стоит. Сначала тоже извивался и вскакивал. На днях сам сел и немного посидел. Пытается задний ход включить и сесть, но не всегда попадает. Считаю, что сдвиги есть. Иногда высаживаю, но за полгода только один раз пописал. Надо высаживать регулярно, объяснять и ждать.

ЕленаМихайловна
07.07.2009, 00:17
Рано вам.

summer baby
07.07.2009, 00:26
О! какое счастье мы не одни такие! Моей лапочки-дочке через девять дней год, а на горшок никак!!!Но я особо не напрягаюсь, одежду машина постирает!!!

Irok-zverok
07.07.2009, 03:05
нам 2 года. мы недавно стали действительно пользоваться горшком. Активно приучала последний месяц только. А до этого старалась чтобы горшок вызывал только положительные эмоции - и все, не напрягала дочу. И сам не напрягалась.
в результате - в сохранности мои нервы и ребенка.
зачем торопить события? для отчетности? мне было просто лень. хоть все вокруг и спрашивали - не пользуемся ли горшком? не пользуемся - и точка.
Зато теперь дочка сама практически освоила это дело без усилий с моей стороны. хвала Комаровскому!
считаю что оптимальное время - не раньше 1,5.
А до этого - только если времени девать некуда.
это раньше стремились приучить скорее - памперсов не было и в садик с года. А сейчас по привычке все старой еще действуют. Думаю лет через 10 раньше 2 лет никто париться не будет.