PDA

Просмотр полной версии : ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ, 1,10 МЕС.

Амели777
04.07.2009, 10:42
Помогите советом, ребенок почти ничего не говорит, ей уже год и 10 месяцев.
Весь словарный запас:
пока, куку, ка (ворону изображает).
ма (иногда мама), папа или баба (не очень внятно и понятно) и без обращения к данным людям, просто в распевку бывает произносит.
и просто детский лепет на непонятном языке.
Массаж делали и стихи читаем, книжки очень любит.
Не знаю, как еще стимулировать речь.:016:
Все понимает, но не говорит.:008:

3елёНка
04.07.2009, 10:48
Массаж пальчиков ещё!!
Нам вот ещё посоветовали льняное масло пить,вместо обычного растительного,в пищу добавлять!!Там типа какой то компонент есть,улучшающий работу мозга!!Мы месяц пьём,сдвиг есть,маленький правда!!

3елёНка
04.07.2009, 10:49
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774 и вот ещё!

p@ramosha
04.07.2009, 10:54
Вариант: стимулировать разговор, то есть маме нужно очень много не просто говорить, а СПРАШИВАТЬ и поиграть в "непонималку", когда вы уже поняли, что ребенок хочет взять или сделать, но говорите, что не понимаете, чтобы у ребеночка был ощутимый стимул сказать что-то конкретно. Ну и пальчиковые игры всякие, пластелин и тому подобное.
P.S. У моей подруги до 2,2 ребенок говорил только на своем, только ему понятно языке, потом пошли в ясли и через неделю девочка уже болтала.

Shlopik
04.07.2009, 11:11
заговорит, в вашем возрасте мы так же говорили, а сейчас предложениями шпарит, что все удивляются, как дочьт понятно разговаривает и строит фразы

abutina
04.07.2009, 11:13
Не переживайте, я начала говорить только в 2,4, до этого даже простых слов мама, дай и т. д. не было. Зато потом начала разговаривать сразу сложными предложениями. Возможно на меня повлияла еще смена обстановки. Как раз когда мы приехали на лето к бабушке, я начала разговаривать. Если ребенок все понимает, реагирует на просьбы и на вашу речь, то просто ждите, заболтает обязательно. У всех по разному формируется речь, мы же не знаем, что творится в маленьких головках!

Амели777
04.07.2009, 11:26
Спасибо Всем большое за советы и поддержку! :flower:

Массаж пальчиков ещё!!
Нам вот ещё посоветовали льняное масло пить,вместо обычного растительного,в пищу добавлять!!Там типа какой то компонент есть,улучшающий работу мозга!!Мы месяц пьём,сдвиг есть,маленький правда!!

Скажите, пож-ста, сколько надо давать льняного масла в день?

3елёНка
04.07.2009, 11:45
Спасибо Всем большое за советы и поддержку! :flower:

Скажите, пож-ста, сколько надо давать льняного масла в день?

Я чайную ложку добавляю в овощи!

Annyshka
04.07.2009, 20:48
мы тоже говорим только папа и пока, ещё ка(собака). Тоже всё понимает. Но я пока не переживаю, потому как у подруги дочь до 2-х лет вообще только на своём говорила, а потом сразу начала предложениями.

Серотонин
04.07.2009, 21:48
Девочки,а такое масло в магазинах продается ?
Стыдно,но никогда не слышала о таком:008:

Ann-bal
04.07.2009, 22:16
продается, в Ашане я видела.
А мне еще гомеопат порекомендовала тыквенное масло, оно в аптеках есть. Кажется называется "Тыквеола", но могу путать,забыла уже.

Надя Вишенка
05.07.2009, 00:28
Вариант: стимулировать разговор, то есть маме нужно очень много не просто говорить, а СПРАШИВАТЬ и поиграть в "непонималку", когда вы уже поняли, что ребенок хочет взять или сделать, но говорите, что не понимаете, чтобы у ребеночка был ощутимый стимул сказать что-то конкретно.
+1!
еще нужно постоянно говорить с ребенком, эмоционально комментировать всё что происходит вокруг ребенка - что делаете, что ребенок видит или может увидеть - дома, на улице, в книге и т.п.
например, как делаем мы (говорю я :)) ): " сейчас мы покушаем и пойдём гулять на улицу. Вот какой молодец Кристоф, всё съел! давай вместе поставим тарелку в раковину, мама вытрет стол, ... моем руки и лицо и идём одеваться. Идем в ванную, включаем воду. Где у нас вода спряталась? Вот она! в кране! подожди, не трогай - мама сделает теплую и будешь мыть руки. Теперь можно. Бери мыло, погладь мыло... теперь руки трём-трём-трём (повторяет за мной тём-тём-тём) и смываем водой. Вот какой молодец! чистые руки теперь. моем личико, вытираем полотенцем и идем в комнату - одеваться!
Где у нас твои носочки/штанишки/футболка? вот они! надеваем на правую ногу... Где твоя нога? (/правая нога?) теперь на левую... Теперь наденем футболку. Вот какая она у тебя красивая - зеленая с медвежонком (описываем, обращая внимание на цвет\фактуру/рисунок...). Просунули голову в воротник , теперь руки - правую и левую. Вот и всё! готов малыш! подожди, сейчас мама наденет туфли. Вот они - мамины туфли... Берем игрушки гулять? (выбирает игрушки - то машинки, то ведра-совочки, то всё вместе)..... и т.д. На ступеньках ноги шагают - топ-топ-топ (сын повторяет)...

еще очень помогли такие логопедические рифмы (говорила ему (за него) в процессе жизни-общения-наблюдений и сделала карточки с картинками на тему):
ды ды ды - дай воды
да да да - там холодная вода
ца ца ца - лужа у крыльца
со со со - у машины колесо
ма ма ма - высокие дома и т.п. (их сейчас много в интернете можно найти)

В год Крис говорил 4 слова - мама, папа, дай, на. Всё понимал, но не говорил.
занимались карточками (см. выше), говорила постоянно (муж шутил, что у меня язык без костей :046:), крупы перебирали- пересыпали, лепили, рисовали пальчиками, крышки от бутылок откручивал-прикручивал-подбирал по размеру, много играет и играл с водой - переливание , вылавливание предметов, и т.п. - может играть до часа самостоятельно (лишь бы было много разных емкостей, ложек, чашек, вертушек и т.п) - и в ванной и на кухне на столике...

Сейчас ему 1 год и 9 мес - говорит-произносит около 140 слов (некоторые чисто и правильно - простые слова, многие слова произносит ударный слог, или несколько слогов. Но, важно, что он одни и те же свои "детские" слова-слоги произносит к одному и тому же предмету-объекту (слова-обозначения). Т.е. "кан" - это всегда означает "кран", "какар" = трактор и т.д.)

Возможно со стороны не всё понятно, что он говорит, но маме (мне) понятно.:004:

Быть может и Вы (автор топика) ждете, что малыш будет говорить чисто и принимаете его "детский лепет" за непонятную абракадабру, а ребенок уже говорит? ;)
я тоже не сразу поняла, что это у него такие слова. Со временем стало понятнее, и эти слова постоянно меняются-получается лучше и лучше, сын пытается повторять за мной. Если он говорит не совсем правильно (например "какар!") я его поправляю (говорю "да, это трактор. Трак-тор!") и он пытается за мной повторить.
Вот такой наш опыт в развитии речи. НАдеюсь, кому-то пригодится и поможет.:017:

Ninelkavlas
05.07.2009, 00:41
Здорово! Вы молодцы! Ваш опыт пригодится, главное не ленится вобщем:))

lvenochek2
05.07.2009, 00:43
Надя Вишенка, супер! Возьмём на вооружение!!!

Надя Вишенка
05.07.2009, 01:02
Здорово! Вы молодцы! Ваш опыт пригодится, главное не ленится вобщем:))
да уж, с детьми лениться некогда... но , в общем-то, ничего особенного или сложного я не делала - многое в процессе "режимных моментов"...

Надя Вишенка, супер! Возьмём на вооружение!!!
спасибо! :008: "вооружайтесь" на здоровье - лишь бы в мирных целях :)) успехов вам!

ещё забыла про песенки написать - детские и взрослые - по настроению пою и сын подпевает; повторение за ним лепета бабаба-бабаба-бубубу....
ну и в пальчиковые игры, конечно играем.

Амели777
07.07.2009, 18:05
Врач прописал пантогам + глицин на 2 месяца.
Кто-нибудь проходил такой курс, был ли эффект?:008:

И еще посоветовали сходить к лору проверить слух, интересно, как у такого малыша можно определить что она слышит? (если она не говорит):016:

Kid
07.07.2009, 18:19
Врач прописал пантогам + глицин на 2 месяца.
Кто-нибудь проходил такой курс, был ли эффект?:008:

И еще посоветовали сходить к лору проверить слух, интересно, как у такого малыша можно определить что она слышит? (если она не говорит):016:
Мы в 2 года говорили несколько простейших слов. Разговорилась только к 2,5, теперь не остановить. Мы пробовали пить пантокальцин (пантогам), но реакция была ужасная. :001:
Сходите лучше к остеопату, толку больше будет.;)
А про ЛОРа, вернее, скорее про сурдолога речь идет, так у них есть какие-то приспособы, которые остроту слуха измеряют.

zepesasha
07.07.2009, 18:50
мы пили пантокальцин, 2 курса, ходили к остеопату, так как стояла угроза задержки речи + высокое небо. Уж не знаю что помогло, но речь чистая и фразовая. Сколько она говорит - уже и не знаю.

Irbis
07.07.2009, 19:05
Мы в этом возрате отдали в сад. через два месяца как прорвало - родители-то и так понимают, а в саду понадобилось доносить свои мысли :))

Verta
07.07.2009, 19:07
в вашем возрасте словарный запас был примерно такой же. после 2,2 г прорвало. читаем говорим с ним. препараты давать не хочу. молчуном не останется. единственное нужна будет корректировка логопеда но попозже

Амели777
09.07.2009, 09:43
+1!
еще нужно постоянно говорить с ребенком, эмоционально комментировать всё что происходит вокруг ребенка - что делаете, что ребенок видит или может увидеть - дома, на улице, в книге и т.п.
например, как делаем мы (говорю я :)) ): " сейчас мы покушаем и пойдём гулять на улицу. Вот какой молодец Кристоф, всё съел! давай вместе поставим тарелку в раковину, мама вытрет стол, ... моем руки и лицо и идём одеваться. Идем в ванную, включаем воду. Где у нас вода спряталась? Вот она! в кране! подожди, не трогай - мама сделает теплую и будешь мыть руки. Теперь можно. Бери мыло, погладь мыло... теперь руки трём-трём-трём (повторяет за мной тём-тём-тём) и смываем водой. Вот какой молодец! чистые руки теперь. моем личико, вытираем полотенцем и идем в комнату - одеваться!
Где у нас твои носочки/штанишки/футболка? вот они! надеваем на правую ногу... Где твоя нога? (/правая нога?) теперь на левую... Теперь наденем футболку. Вот какая она у тебя красивая - зеленая с медвежонком (описываем, обращая внимание на цвет\фактуру/рисунок...). Просунули голову в воротник , теперь руки - правую и левую. Вот и всё! готов малыш! подожди, сейчас мама наденет туфли. Вот они - мамины туфли... Берем игрушки гулять? (выбирает игрушки - то машинки, то ведра-совочки, то всё вместе)..... и т.д. На ступеньках ноги шагают - топ-топ-топ (сын повторяет)...

еще очень помогли такие логопедические рифмы (говорила ему (за него) в процессе жизни-общения-наблюдений и сделала карточки с картинками на тему):
ды ды ды - дай воды
да да да - там холодная вода
ца ца ца - лужа у крыльца
со со со - у машины колесо
ма ма ма - высокие дома и т.п. (их сейчас много в интернете можно найти)

В год Крис говорил 4 слова - мама, папа, дай, на. Всё понимал, но не говорил.
занимались карточками (см. выше), говорила постоянно (муж шутил, что у меня язык без костей :046:), крупы перебирали- пересыпали, лепили, рисовали пальчиками, крышки от бутылок откручивал-прикручивал-подбирал по размеру, много играет и играл с водой - переливание , вылавливание предметов, и т.п. - может играть до часа самостоятельно (лишь бы было много разных емкостей, ложек, чашек, вертушек и т.п) - и в ванной и на кухне на столике...

Сейчас ему 1 год и 9 мес - говорит-произносит около 140 слов (некоторые чисто и правильно - простые слова, многие слова произносит ударный слог, или несколько слогов. Но, важно, что он одни и те же свои "детские" слова-слоги произносит к одному и тому же предмету-объекту (слова-обозначения). Т.е. "кан" - это всегда означает "кран", "какар" = трактор и т.д.)

Возможно со стороны не всё понятно, что он говорит, но маме (мне) понятно.:004:

Быть может и Вы (автор топика) ждете, что малыш будет говорить чисто и принимаете его "детский лепет" за непонятную абракадабру, а ребенок уже говорит? ;)
я тоже не сразу поняла, что это у него такие слова. Со временем стало понятнее, и эти слова постоянно меняются-получается лучше и лучше, сын пытается повторять за мной. Если он говорит не совсем правильно (например "какар!") я его поправляю (говорю "да, это трактор. Трак-тор!") и он пытается за мной повторить.
Вот такой наш опыт в развитии речи. НАдеюсь, кому-то пригодится и поможет.:017:

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!:flower:

Амели777
09.07.2009, 09:46
Массаж пальчиков ещё!!

Как вы думаете, если давать льняное масло, то может пантогам уже не нужен будет?:016:

Мы и СаМи с уСаМи
09.07.2009, 13:09
Нам почти 1г.11мес. После 10 сеансов массажа(закончили неделю назад) стали по-тихоньку разговаривать... До этого говорили слов 7-8 всего.
А вообще, невролог из Педиатрич. Академии сказала нам, что до 2 лет можно сильно не волноваться, "прорвать" может в любой момент.

lentys27
01.11.2009, 16:22
Девочки,скажите а что за массаж вы делаете?