PDA

Просмотр полной версии : Кто живет в коттеджном поселке? Расскажите, как оно?

Amatum
04.07.2009, 13:00
Собственно, сабж. Интересны особенности круглогодичного проживания в новомодном коттеджном поселке. То есть именно в свежепостроенном поселке, а не просто за городом. Много ли соседей живут круглый год? Есть ли инфраструктура и какая? В общем, каково?

ШоKоладка
04.07.2009, 13:07
Я жила в 10-12 км от города. По мне, так главное чтоб у каждого члена семьи была машина, чтобы была возможность отвозить детей по любым нуждам, или же вызывать такси. Иначе - сплошной геморрой. У нас там все, кто уже построился живут круглый год. Со многими соседяи родители дружат, устраивают новогодние вечеринки, шашлыки. Инфраструктуры - никакой, по всем делам, и развлекаться - в основном в город, ну или в поселок по дороге в город.

Sinichka
04.07.2009, 15:42
постою послушаю:fifa:

Snowy
04.07.2009, 15:52
Я тоже послушаю :)

ОЧЕНЬ хочу жить за городом! Но пока нет такой возможности :(

Пока я представляю это так: это должен быть коттеджный поселок недалеко от Питера, с охраняемой территорией, со всеми коммуникациями, инфраструктурой. У каждого (!) совершеннолетнего члена семьи непременно должен быть свой автомобиль.
Иначе нечего там делать, ИМХО.

Amatum
04.07.2009, 16:05
Я жила в 10-12 км от города. По мне, так главное чтоб у каждого члена семьи была машина, чтобы была возможность отвозить детей по любым нуждам, или же вызывать такси. Иначе - сплошной геморрой. У нас там все, кто уже построился живут круглый год. Со многими соседяи родители дружат, устраивают новогодние вечеринки, шашлыки. Инфраструктуры - никакой, по всем делам, и развлекаться - в основном в город, ну или в поселок по дороге в город.
А сколько лет поселку? Неужели даже маленького магазинчика не завелось, не говоря уже о других прелестях жизни?

ШоKоладка
04.07.2009, 16:32
ЭЭЭ Я не знаю сколько лет поселку, многие еще строятся ( дома-замки). Конечно магазинчик завелс. Типа ларька, но там особо не закупиться - так, за хлебом сгонять. В основном все на машинах. 5 минут - и ты в Колтушах. Там уже есть супермаркет, кино, кафе, и прочие прелести.

Тонкая Веточка
05.07.2009, 20:52
Магазины там ни к чему: загородный житель в отличие от городского, очень быстро отвыкает"бегать в магазин", все закупается в гиперах, в больших количествах. Дети учатся в городе, исключение - Петершуле в Воейково, но это - для дошкольников и начальной школы. Большим минусом коттеджных поселков считаю, что в местах, близких от города (10-15 км) они часто выстроены очень близко от дорог, что просто жуть, на мой взгляд, и делает саму идею жизни за городом бессмысленной.

♥ LOlik ♥
05.07.2009, 21:41
тоже послушаю

В. Редная
05.07.2009, 22:03
жила 3 года..сейчас сбежала и так рада,что просто слов нет..Сама не вожу-выехать не могла оттуда,до автобуса 5 км..магазин-ларек с пивом..детская площадка правда есть..на весь поселок 5-6 детей разного возраста,пообщаться не с кем..Ехать по всем пробкам домой 2 часа 20 км-удавиться..куда-то ехать с друзьями-мужу не выпить даже банально пива,за рулем...И вообще такая изоляция,что я просто выла..хотя сыну там было раздолье,вышел на улицу-тут тебе и ягоды,и горки и тд(свекры мои сажают фрутовые кусты и деревья,купили внукам горку,качели,домики,бассейн свой)..Но я там жить под конец,когда своя квартира ремонтировалась,просто не могла..Выла от скуки и одиночества,уезжала к родителям в Питер,что бы быть среди людей..Сейчас свекровь зовет пожить у них,а я все ищу предлоги не ехать,хотя свекровь свою очень люблю,но жить опять в этом "за стеклом без людей" не могу.. да,брали сыну страховку с выездом врачей на дом,тк в поликлиннику некуда сходить..А вспоминаю,как неудачно сложилась первая беременность,пошло внутреннее кровотечение и меня успели забрать в больницу в соседний городок и прооперировать срочно,тк я уже просто умирала(скорая по пробкам ехала час,я дома со свекровью,которая не водит,деваться некуда просто)-не дай бог когде аще пережить..вобще для меня одни минусы,если честно...