Просмотр полной версии : вопрос про уборную на даче.
mamaOlga
04.07.2009, 14:19
на даче есть уборная с выгребной ямой (кажется, это так называется)... к запаху там я уже привыкла :(:0099:
но вот в этом году "внутри, в яме" очень много копошится личинок мух (сорри за подробности).. Чтобы такое туда залить или засыпать, чтоб они повымерли?
Вчера под рукой ничего не было - высыпала целую коробочку пемоЛЮКСа.. Запах теперь стоит - люксовый... а эти твари все равно живы...:))
знающие люди, подскажите, плиз...
дача съемная, ищется простой недорогой вариант..:091:
Зимняя Вишня
04.07.2009, 19:07
Сухой хлорки можно.И еще обязательно закрывать крышку,чтобы мухи туда не проникали.Еще некоторые пользуются опилками,присыпая ими поверхность после каждого использования.
А где покупают сухую хлорку?
ПРЯНИЧНАЯ
04.07.2009, 22:36
Можно еще Крота налить, стоит не дорого. Да и какое нибудь средство разлагающие для выгребных ям, шоб добро растворилось.
Slastena
05.07.2009, 13:13
во всяких хозяйственных гипермаркетах продаются специальные средства для дачных туалетов.
mamaOlga
05.07.2009, 15:39
средства для дачных туалетов пробовала в прошлые годы - не помогает... крот аналогично..
крышку стараемся закрывать..
а вот сухую хлорку безуспешно пытаюсь купить уже который год - нет ее в наших магазинах.. нигде не продается.. ((
кто знает - подскажите, плиз!! буду очень благодарна...
опилки надо попробовать.. не знала, что они тоже могут помочь...
Хлорка, крот и прочие отравы наверное подействуют.
Но, если хозяева впоследствии используют содержимое как удобрение, Вы их можете слегка потравить ненароком.
Обычно используют опилки или торф.
Хлорка, крот и прочие отравы наверное подействуют.
Но, если хозяева впоследствии используют содержимое как удобрение, Вы их можете слегка потравить ненароком.
Обычно используют опилки или торф.
Дикость какая, честное слово - из экономии на удобрениях что ли?
мы сыпем сухую смесь для выгребной ямы, а у соседки- енто дело прокладывается свежей травой - запаха нет, но заполняется посему быстро:))
mamaOlga
06.07.2009, 01:03
не, хозяева это как удобрения не используют, поэтому не потравлю..
Катерок, а что это за смесь такая и где ее берут?
Badabummm
06.07.2009, 02:42
Мы сделали так- Закрыть дырку досками- поставить спец ведро со стульчаком- в хоз магазинах продается. И в него, потом- на компостную кучу- и сверху травкой скошенной. Теперь опарышей не наблюдаем:001:И ребенок сможет туда же.
не, хозяева это как удобрения не используют, поэтому не потравлю..
Катерок, а что это за смесь такая и где ее берут?
покупали в окее.
Нашла ссылку, вот туалет-ведро (http://eco-terra.spb.ru/products2/rndt/), почитайте ;)
там написано- ..".ускоряет переработку нечистот.При применении биоактиватора содержимое туалета-ведра можно выливать в компост, это ускорит его созревание и устранит запахи."
...что и требовалось доказать :065:
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
06.07.2009, 14:48
Мы используем большое пластмассовое ведро.Посыпаем золой или опилками. Нет ни мух , ни опарышей , ни запаха. Покупаю ароматизаторы с цветочным ароматом и расставляю по всем углам .
У входа в туалет поставили умывальник, положили жидкое мыло и чистое полотенце.
Зимняя Вишня
06.07.2009, 21:27
если сухую хлорку не купить,то можно использовать что-нибудь вроде Белизны,немного ее разведя.Это ж гольная хлорка-концентрат! а потом уже сверху опилочками присыпать.
если сухую хлорку не купить,то можно использовать что-нибудь вроде Белизны,немного ее разведя.Это ж гольная хлорка-концентрат! а потом уже сверху опилочками присыпать.
это,может, и хорощо, но автор хотел ЭКОЛОГИЮ сберечь ;)
mamaOlga
07.07.2009, 00:42
белизну пробовала заливать в прошлом году... залила за раз аж 4!!! банки! запах стоял - не войти... мухи живы...:001:
просто хлорка - она ж сухая, может слоем закроет-перекроет все...
за опилками пока никак не доехать - дождики каждый день..:(
mamaOlga
07.07.2009, 00:49
это,может, и хорощо, но автор хотел ЭКОЛОГИЮ сберечь ;)
честно? на экологию уже наплевать... который год бьюсь с хозяевами за туалет...:015:
ребенок туда с мужем вообще ходить отказываются, муж на эту тему ворчит постоянно.. а я что?:005:
senhorita
07.07.2009, 00:54
пожалуйста, не сыпьте хлорку! Прежние хозяева нашей дачи сыпали хлорку. Запах был ужасный. Пришлось строить новый туалет.
Пользуемся финским порошочком для туалета. Не очень понимаю, как можно на дне разглядеть каких-то личинок. Там же темно!
mamaOlga
07.07.2009, 01:01
пожалуйста, не сыпьте хлорку! Прежние хозяева нашей дачи сыпали хлорку. Запах был ужасный. Пришлось строить новый туалет.
Пользуемся финским порошочком для туалета. Не очень понимаю, как можно на дне разглядеть каких-то личинок. Там же темно!
я все детство провела на базе отдыха. там уборщицы всегда туалеты такого типа засыпали именно хлоркой! запах был совершенно адекватный (они ее в каких-то разумных количествах сыпали)..
приезжайте в гости к нам на дачу - я вам покажу! ;) ну, вдруг вы зоолог и занимаетесь как раз исследованием личинок мух...
я пользуюсь ведро-туалетами, один ночной на веранде, один в сарае, очень удобно
Дикость какая, честное слово - из экономии на удобрениях что ли?
гыыы
а навоз - это тоже какашки, только коровьи :065: лучшее удобрение
senhorita
07.07.2009, 19:12
я
приезжайте в гости к нам на дачу - я вам покажу! ;) ну, вдруг вы зоолог и занимаетесь как раз исследованием личинок мух...
А где ваша дача? Мы в Орехово живем.
Я, правда, не зоолог. Я маркетолог
mamaOlga
08.07.2009, 01:32
а мы в Кобрино, Гатчинский район...
Они, наверное, громко кричат. Особенно когда их засыпают хлоркой. :065:
mamaOlga
08.07.2009, 14:18
они не пиСЧат, они копошатся.... бррррр.....
Радистка Кэт
08.07.2009, 14:56
А я бы жидкостью для биотуалетов залила. Не верю, что в ней можно выжить ;)
350 рублей бутылка, хватит сезона на 2 :)
mamaOlga
09.07.2009, 18:39
vs в прошлом году заливали Девоном.. так, кажется, называется... 2 раза по 1 бутылке целиком... не помогло...((((((
ПРЯНИЧНАЯ
09.07.2009, 19:14
Ну так жидкости для био туалетов на бактериях работают, абсолютно безвредны для окружающей среды. Может их типа дихлофосом побрызгать?
Мариулик
10.07.2009, 09:20
А зачем Вам бороться с опарышами? Пусть себе копашаться, они же не прыгают на попу:008: ( и поменьше заглядывайте туда). Избавиться от них сложно. Зачем время на это тратить. Просто после чистки туалета,посыпайте яму хлоркой и все.
Я с раннего детства летом на даче отдыхаю, сколько себя помню,всегда опарыши в ямах были и не только у нас. Просто меньше думайте об этом.;)
mamaOlga
10.07.2009, 23:33
дак ведь это... из опарышей ведь мухи выводятся? вот они-то мне и не нравятся ((( вот я и хочу сразу 2 задачи решить - бороться с мухами на уровне личинок и убрать неприятный запах из туалета..
Мариулик
11.07.2009, 02:52
дак ведь это... из опарышей ведь мухи выводятся? вот они-то мне и не нравятся ((( вот я и хочу сразу 2 задачи решить - бороться с мухами на уровне личинок и убрать неприятный запах из туалета..
Так мухи выведутся и улетят :) Какая разница...не в Вашем,так в соседнем туалете разведутся...с ними бороться, что с комарами...вон сколько личинок комариных плавает в бочке с водой или канавах.
Хотя спорить не буду..если Вы решили бороться с мухами...:)
А запах,так я написала,что после выноса содержимого посыпать хлоркой...а в процессе накопления запах будет..тут уж,извините, что есть,то есть...оно пахнет;)
mamaOlga
11.07.2009, 22:43
поясню, почему меня эти мухи волнуют.. вход в наш домик расположен в прямой видимости и достаточно близко от туалета.. все мухи оттуда и летят к нам...(((
понтно, что другие комне тоже прилетят, просто они будут не в таком количестве, как сейчас ..
Светлана Минтаирова
12.07.2009, 01:29
Присыпайте не опилками, если не доехать, а просто травой. Пошли гулять, пакетик нарвали, сверху присыпали и нет запаха и экология:support:
Я 2 раза в неделю травку кошу тримером по всему участку и туда, компост однако:073:
А еще мы повесили к потолку в туалете липучки для мух, согласна не симпатично, но немного помогает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.