Просмотр полной версии : Болезнь Альцгеймера
Может кто поделится инфой по этому вопросу. Отцу поставили диагноз год назад. Так хочется помочь чем-то, но медицина безсильна. :(
Информация есть, но писать очень долго. Скиньте телефон в личку - позвоню и расскажу, что знаю.
Подниму темку. Вопрос актуален, а информации никакой :(.
У нас та же проблема,только такой диагноз поставили моей бабушке,по линии папы.Ей 72 года и за год серьезный прогресс заболевания.И тоже помощи никакой.У нас жесть,она периодически впадает в полуневменяемое состояние(как приступы)потом отпускает.Но последнее врем приступы длятся долго.Мне вот очень интересно по наследству передается?
Примерно 10% случаев - наследственные формы заболевания. Как правило, для них характерно раннее начало (в 40-50 лет) и семейная история (несколько случаев заболевания в семье). Остальные случаи - спорадические, т.е. встречаются случайно. Хотя некоторая семейная предрасположенность и существует, но она совершенно не фатальна
Примерно 10% случаев - наследственные формы заболевания. Как правило, для них характерно раннее начало (в 40-50 лет) и семейная история (несколько случаев заболевания в семье). Остальные случаи - спорадические, т.е. встречаются случайно. Хотя некоторая семейная предрасположенность и существует, но она совершенно не фатальна
У нас в семье раньше такого диагноза не ставили. А отцу поставили три года назад, когда ему было 55 лет :( А последние пол года начала болезнь прогресировать. А этой осенью в больницу не взяли :(
сейчас по ТВ говорят, что в ВМА слет неврологов и там положителные отзывы и новые какие препараты по лечения болезней Паркинсона и Альцгеймера. Может быть вам туда обратиться?
Где-то читала,что у курящих А. не бывает.Правда надо лет 20 курить...До начала болезни.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.