PDA

Просмотр полной версии : Чем занять малыша 1,2 в дороге,ехать очень долго!

GoGoBaBy
04.07.2009, 14:39
Девочки,подскажите и поделитесь опытом,скоро собираемся ехать в деревню в белоруссию,дорога долгая, где то 14-15 часов...Чем занять сынулю ума не приложу!ехать с ним рядом скорее всего не будет возможности, вся машина будет забита вещами...у нас есть только руль и панно со звуками животных всяких,но интереса на 5 мин...во что ваши детки играют в машине? когда едим в магазин или еще куда,игрушки не тербуются,он в окно смотрит и ему интересно, а так долго еще не ездили.волнуюсь

J&V
04.07.2009, 15:49
есть такие планшеты со спец ручками, в детских магазинах продаются чуть дороже 100 руб, рисовать на них можно без последтсвий для окружающей среды.

мама-ания
04.07.2009, 16:17
есть такие планшеты со спец ручками, в детских магазинах продаются чуть дороже 100 руб, рисовать на них можно без последтсвий для окружающей среды.
О! это идея, мы тут недавно ехала, не очень долго 3 часа я думала свехнусь, решила подучить все пальчиковые игры, игры на коленях(знаю что опасно, а что делать деть орет приходится и на колени посадить из кресла) скоро опять в дорогу:001: готовлюсь

Nicol
04.07.2009, 17:58
Мы обычно выезжаем ближе к ночи, тогда ребенок большую часть дороги проспит. Еще можно взять любимую книжку, разглядывать картинки

Мануэла
04.07.2009, 18:40
На сотовый накачать всяких мультиков,картинок анимационных,клипов музыкальных.Мне помогало надолгл отвлечь

GoGoBaBy
04.07.2009, 20:00
спасибо за советы=) а можете подскажите где можно скачать ролики специальные для малышей? мы все равно будем ноут с собой брать...но долго не очень то хотелось чтоб он мультики смотрел,рано еще чтоли..да и внимание так концентрировать не может

Annyshka
04.07.2009, 20:34
Мы, правда, старше, но недавно вернулись из поездки. У меня вообще мальчик непоседливый, думала, тяжело будет. Брали ноут, включали Лунтика (сын от него балдеет), постоянно меняла игрушки, книжки, в окошко смотрели, останавливались побегать, ну и спал.

happy mommy
04.07.2009, 21:22
у нас прокатывал мой кошелек со всякими визитками,скидочными картами,билетами в кино и прочее.Игрушки по своему опыту в машине игнорятся))надо побольше ваших вещей,в чем можно было б покапаться))))

Мануэла
04.07.2009, 21:27
спасибо за советы=) а можете подскажите где можно скачать ролики специальные для малышей? мы все равно будем ноут с собой брать...но долго не очень то хотелось чтоб он мультики смотрел,рано еще чтоли..да и внимание так концентрировать не может

http://mobile-videos.ru/

GoGoBaBy
04.07.2009, 22:19
а у нас обожает том и джери,если видит,начинает хлопать в ладоши,визжать и говорить мяу=))))

про визитки и карточки тоже отличная идея,мой ооочень любит копаться в сумке,а про кошелек я вообще молчу=)

Осенняя Леди
05.07.2009, 00:21
Нееее вам еще не очень долго.. Вот мы завтра выезжаем нам 3000км ехать.. Это дня 3.. ну естественно с ночёвками

Надя Вишенка
05.07.2009, 00:39
Можете взять с собой несколько обыкновенных бутылок пластиковых, можно разного размера с крышками разными - скрепить их между собой и пусть пробки подбирает по размеру; (или сделать в коробке из-под сока отверстия и туда вклеить скотчем макушки от бутылок, а крышки привязать на веревочках коротких - компактнее будет),
еще можно всякую мелочь внутрь засунуть, чтобы громыхало - только по размеру подбирайте не очень мелкие, чтобы не мог проглотить. - пусть просовывает внутрь и достает...
- всякие коробочки-баночки от конфет, жевачек, чая и т.п. с крышками - у нас это был хит с 8 месяцев и до сих пор :)
туда батарейки положить,большие камешки-шарики.., ручки, колечки, мелкие игрушки., тряпочки (вельвет, кожа, флис, хлопок...), браслеты, брелки, колечки от пирамидки, колеса от машины, - ... всякую дребедень разной фактуры, размера, формы, цвета и т.п. - будет с большим удовольствием перебирать и рассматривать.
Сумочка с молниями ,кармашками, крючками и замками - туда прикрепить колечко-бусы с нанизанной мелочевкой; какую-нить игрушку или несколько - прятать в "домик" и вытаскивать. - надолго заинтересует.