PDA

Просмотр полной версии : "Плохие "цветочки .

Мама 6 раз !
04.07.2009, 14:52
Всем здравствуйте !
Хочу наверное предостеречь всех мамочек и детишек .
У меня двойнятам почти по 3 года .Девчушки ходят в садик (я правда тоже ,работаю там ).
Так вот ,на прошлой неделе ,в среду ,заметила у одной на ручке, около большого пальчика ,
уплотнение под кожей ,размером чуть меньше горошины черного перца .В четверг попытались сходить к хирургу ,не попали ...............к вечеру на этой же ручке появилось еще 2 такие же "штуки " и на другой ручке ещё одна .Стала звонить знакомому врачу ..........ни кто ничего не понимает ,что же это такое .Потом ещё появляются 2 полоски ,красные ,приблизительно по 3 см ,а внутри видно белое уплотнение .
В пятницу мы все же попали к хирургу ,сказали по хирургии ничего нет .Отправили в КВД ,к дерматологу .Поехали .Дерматолог сказала ,наверное пищевая аллергия на что-то .
Мне стало интересно ,почему же у второй такого ничего нет ??????????
Отправили нас в Консультационный диагностический центр ,на Матросова ,к дерматологу .
В итоге ,поставили нам диагноз :Аллергический контактный дерматит .
А самое интересное на что это все пошло .....
На ЛЮТИКИ (маленькие желтенькие цветочки ,похожие на куриную слепоту )
Цветочки выделяют сок ,пригревает солнышко и образуются вот такие ожоги и уплотнения .
Мамочки !
Следите за детками !
Спасибо что прочитали до конца .
Всем здоровья и ХОРОШЕГО ЛЕТА !:flower::flower::flower::flower::flower:

alfortia
04.07.2009, 14:56
А ещё такое бывает от чистотела, он тоже вызывает ожоги, особенно на нежной детксой коже.
Я теперь слежу за своими, чтоб всякие цветочки и травинки в рот особенно не тянули

Волоокая Селедка
04.07.2009, 16:09
Лютики очень ядовиты, сыну всегда запрещала их трогать, рвать и нюхать.

Nika_78
04.07.2009, 16:18
спасибо, не знала о таком....:(

Naslund
04.07.2009, 16:22
Спасибо за предупреждение!

мама Кенга
04.07.2009, 18:08
Лютики очень ядовиты, сыну всегда запрещала их трогать, рвать и нюхать.

Я еще с детства сама эти цветочки стороной обхожу:005:,в деревне их называли куриная слепота(боялась ослепнуть).А деткам рвем клеверок и травинки,но лютик ни-ни,старая закалка.:ded:

Kirushka
04.07.2009, 18:18
еще вех ядовитый обходите и ландыши

Monechka
04.07.2009, 18:21
Я еще с детства сама эти цветочки стороной обхожу:005:,в деревне их называли куриная слепота(боялась ослепнуть).А деткам рвем клеверок и травинки,но лютик ни-ни,старая закалка.:ded:
и я тоже до сих пор их обхожу:))

но лютики - это просто детские игрушки по сравнению с борщевиком:ded:
Это очень распространенное растение, похожее на обычные "зонтики" - только гораздо выше. Страшные воспоминания моего детства...:001::001::001:У меня от него в детстве руки до локтя покрылись огромными пузырями ожоговыми, а мальчик наш знакомый сходил "в кустики" борщевика пописать, так потом с его бабушкой чуть инфаркта не случилось... Ужас был, одним словом...:001::001::001:

вот этот "монстр"

http://turizm.lib.ru/img/u/uef/000000000000000008698-2/p6228187.jpg (http://turizm.lib.ru/img/u/uef/000000000000000008698-2/p6228187.jpg)

Мамсик дочи
04.07.2009, 18:47
да, борщевик - это монстр!
а про лютики не знала! спасибо!

Soffy
04.07.2009, 19:36
:,в деревне их называли куриная слепота(боялась ослепнуть).А деткам рвем клеверок и травинки,но лютик ни-ни,старая закалка.:ded:

:053: и меня в деццтве тем же пугали:))- а я теперь свою также:))

Soffy
04.07.2009, 19:39
Борщевик зло..:010:
Но, слышала что от него ожоги только при свете..типа фотосинтез какой-то и тыпы.
Ночью будто ожогов не оставляет...( но на себе не проверяла:)) )

GROOOOM
04.07.2009, 19:43
Находиться в зарослях борщевика опасно, так как он может вызвать ожег дыхательных путей. Незнаю сам он или пыльца, так что даже нюхать не рекомендую...

norma
04.07.2009, 21:02
Спасибо за напоминание про лютики и предупреждение про борщевик! :)

Svetla
04.07.2009, 23:03
автор спасибо, актуально, т.к. мы на даче

Ирысь
04.07.2009, 23:05
Сок борщевика является фотосенсибилизатором, в пасмурную погоду не опасно, а в солнечную при попадании сока на кожу образуются очень сильные ожеги. Он еще коварен тем, что из его стеблей хорошие трубки получаются, так актуальные для детей (подзорная труба. плевалка и т.п.).
Опасно!

alfortia
04.07.2009, 23:30
и я тоже до сих пор их обхожу:))

но лютики - это просто детские игрушки по сравнению с борщевиком:ded:
Это очень распространенное растение, похожее на обычные "зонтики" - только гораздо выше. Страшные воспоминания моего детства...:001::001::001:У меня от него в детстве руки до локтя покрылись огромными пузырями ожоговыми, а мальчик наш знакомый сходил "в кустики" борщевика пописать, так потом с его бабушкой чуть инфаркта не случилось... Ужас был, одним словом...:001::001::001:

вот этот "монстр"

http://turizm.lib.ru/img/u/uef/000000000000000008698-2/p6228187.jpg (http://turizm.lib.ru/img/u/uef/000000000000000008698-2/p6228187.jpg)

А на заднем фоне люпины такие красивые стоят, просто плантация, и как борщевик к ним занесло :)

alfortia
04.07.2009, 23:32
А вот вспомнила, мне муж рассказывал, что когда он учился в военном училище, ребята наломали трубок от борщевика и плевались через них, к вечеру были такие лица, особенно губы, что "Звезда в шоке" отдыхает

Китри
05.07.2009, 00:30
Спасибо за предпреждение :flower: - не знала про лютики. Про борщевик наслышана :(, а вот лютики...:010:Мдя.

ЭльфиК
05.07.2009, 20:43
Про лютики не знала, спасибо за предупреждение. А вот от борщевика ожог у меня до сих пор на коленке есть - уже 15 лет.

Баньши
05.07.2009, 20:53
А вот вспомнила, мне муж рассказывал, что когда он учился в военном училище, ребята наломали трубок от борщевика и плевались через них, к вечеру были такие лица, особенно губы, что "Звезда в шоке" отдыхает

Мы с братом всё детство каждое лето из этих трубок ягодами рябины плевались и ничегошеньки с нами не было. Какие мы однако стойкие оказывается:). Я даже и не знала, что такое может приключится от этого растения:005:

klimova
07.07.2009, 21:20
это, по-моему, дельфиниум, а не люпин...люпины маленькие такие, весной цветут...мои дети их "синими какашками", пардон, почему-то называют)))))) хотя, может, я и ошибаюсь...

Mischal
07.07.2009, 22:15
пр лютики не знала, спасибо за предупрждение!

Rafaello4ka
07.07.2009, 22:48
это, по-моему, дельфиниум, а не люпин...люпины маленькие такие, весной цветут...мои дети их "синими какашками", пардон, почему-то называют)))))) хотя, может, я и ошибаюсь...

люпины летом в середине цветут, это как раз таки люпины
борщевик с дальнего востока к нам завезли, действительно опасная штука

*Мими*
07.07.2009, 23:51
Я оч удивилась,т.к и сама рвала в детстве и дочка собирает лютиковые... и не знали, ничего не было.:027:

куралесова
08.07.2009, 00:18
А нас бабушка с детства учила, что лютики кроликам не давать, курам не кидать. Ядовитые!!! И я с бессознательного возраста с сестренкой это усвоила. Теперь понимаю, что к чему.
Кстати, на тополиный пух недавно обнаружила отёк у самой себя... Вот.

Суповой набор
08.07.2009, 00:47
Лютики - что при контакте бывает ожог - не знала, спасибо, буду знать. Что в рот нельзя, знала..
А борщевик.. ужас, сама его опасаюсь, под корень выдираю, если попадается.. борщевик -это ж цикута, та самая, которой Цезаря отравили..

Ольга@Igor
08.07.2009, 01:21
не знала. Спасибо за предупреждение

Akselkiriua
08.07.2009, 01:53
еще вех ядовитый обходите и ландыши
А ландыши тоже ядовиты?

Казначейша
08.07.2009, 09:51
Спасибо за предупреждение.
А то сын у меня любит собирать букеты и всем дарить.

Имале
08.07.2009, 12:21
а покажите фото лютиков....

спасибо за предупреждение, сыну объясню...

у нас бабушка тут рассказала сыну что бывает крапива не стрикучая"глухая" типа её можно рвать, сын на след день весь исстрекался крапивой, бабушка сказала что она не стрикается :010: так что следаить за цветами растениями детьми и бабушками....

Mama_Deniski
08.07.2009, 12:48
Не знала, спасибо за инфу.

Mama detok
08.07.2009, 13:20
Девочки, спасибо, очень ценная инфа, особенно таким далеким от природы товарищам как я.:)

Кактус
08.07.2009, 14:11
Мы с братом всё детство каждое лето из этих трубок ягодами рябины плевались и ничегошеньки с нами не было. Какие мы однако стойкие оказывается:). Я даже и не знала, что такое может приключится от этого растения:005:
А это не борщевик, это растение очень похожее только в несколько раз меньше. Мы из такий трубок тоже стреляли в детстве. А про борщевик по радио дядька-врач на днях говорил, что он опасен только в период цветения. Не знаю правда ли это, но он представился как зав. ожоговым отделением какой-то больницы.
Вот нашла картинку не опасного - это просто сныть, но иногда она бывает достаточно больная, мы из нее и стрелялись.

flatron
08.07.2009, 16:03

+1. тоже с детства к ним настороженно отношусь. Только почему-то в детстве я считала, что лютик - маленький, а куриная слепота повыше... Почему, не знаю...

ЭСЛАНА
08.07.2009, 16:16
А ландыши тоже ядовиты?
У меня племянник в 4года выпил на даче водичку в которой стояли ландыши- еле откачали- сильнейшее отравление. :001:

Tuve
08.07.2009, 16:53
Здесь нашла про ядовитые растения там и фото есть...

http://alisarat.narod.ru/garden/garden.htm

Имале
08.07.2009, 16:57
http://alisarat.narod.ru/garden/ranunculus_acris2.jpg

вот он лютик...

Таха
08.07.2009, 17:26
Спасибо за предупреждение!

alpha Tauri
09.07.2009, 14:25
Лютики обходим стороной, а вот про ландыши не знала, будем аккуратнее с ними обращаться.

наглый кот
09.07.2009, 14:59
Да уж... Раньше у нас в парке в Павловске этих ландышей было полно... А в последник годы если и встретишь один-два - это просто чудом кажется. Я их рвать не позволяю. Говорю, что в траве они красивее.
Да и вообще не люблю я цветы рвать...

Subbota
09.07.2009, 15:03
у нас бабушка тут рассказала сыну что бывает крапива не стрикучая"глухая" типа её можно рвать, сын на след день весь исстрекался крапивой, бабушка сказала что она не стрикается :010: так что следаить за цветами растениями детьми и бабушками....

однажды наш папа обжег руку крапивой, рука распухла вдвое и стала фиолетовой. выпил что-то от аллергии, все прошло. я впервые видела такую реакцию на крапиву.

ребенка теперь учу травку-цветочки не рвать, пусть растут сами по себе.

m@rish_k@
09.07.2009, 15:18
Девушки, большое спасибо за предупрждение! Я и забыла о такой опасности !

Марчуня
09.07.2009, 15:27
Очень хороший топик, у меня как раз доча в деревне, "любительница" букеты собирать, хотя про ядовитые ей объясняла, но...... А про лютики тоже в первый раз слышу:010:

solnzelek
09.07.2009, 16:04
Очень хороший топик, у меня как раз доча в деревне, "любительница" букеты собирать, хотя про ядовитые ей объясняла, но...... А про лютики тоже в первый раз слышу:010:
Я тоже про лютики не знала, теперь буду внимательнее:ded:

zuleyka
09.07.2009, 17:22
Лютики - что при контакте бывает ожог - не знала, спасибо, буду знать. Что в рот нельзя, знала..
А борщевик.. ужас, сама его опасаюсь, под корень выдираю, если попадается.. борщевик -это ж цикута, та самая, которой Цезаря отравили..

Цикута - это Вех Ядовитый

Jinny Joe
09.07.2009, 18:35
спасибо!

MummiMary
09.07.2009, 19:05
Всем спасибо за информацию!!!

Flo
10.07.2009, 00:11
Ужас! А у меня сын каждый день после сада рвет букетик из лютиков. Я не люблю рвать цветы, объясняю что не надо, а он - я хочу тебе подарить и все. я еще и нюхаю каждый раз, говорю, спасибо, как вкусно пахнут. Как бы нос не отвалился в придачу к ожогам:065::005:(т-т-т, ничего не видела на ручках и не жаловался). Надо что-то придумывать, чтобы не рвал:016:

Rebina
11.07.2009, 01:27
ну вот, а я и не знаю как лютики выглядат...
а борщевик - это монстр из монстров

justine
11.07.2009, 02:08
а борщевик - это монстр из монстров

"Борщевик - растение из семейства зонтичных, его высокие (до трех метров) стебли с огромными зонтиками. Из его большого полого стебля так и хочется вырезать дудочку или свистульку. Но будьте осторожны! Борщевик, в отличие от другого, очень похожего на него зонтичного растения - дудника, очень ядовит. Его сок, особенно в жаркий день, вызывает болезненные, с трудом проходящие ожоги. Осторожный турист знает как отличить борщевик - его листья, подобно листьям клена, не рассечены до конца, кроме того, они покрыты темными пятнами. Ошпаренные кипятком, они вполне съедобны - из них варят вкусный борщ, отсюда и название растения."

Первый - дудник, второй - борщевик.

Rebina
11.07.2009, 02:39
а, лютики, лютики б позмотреть...

Мама 6 раз !
11.07.2009, 13:36
http://foto.ixbt.com/photo/346824/4125q3wQl8Ju1N/59062w.jpg

Rebina
11.07.2009, 13:38
А ДУМАЛА ЭТО КУРИНАЯ СЛЕПОТА :)
сорри за капслок

Мама 6 раз !
11.07.2009, 13:39
вот такие эти лютики ,но есть точно такие же ,но они по 2-3 см .Как раз на эти малюсенькие цветочки мы и выдали такую реакцию ,которая еще до конца не прошла .

Мама 6 раз !
11.07.2009, 13:41
сорри за капслок
Нам в Диагностическом центре про эти цветочки и про маленькие говорили .И те и другие могут дать такую реакцию

suhov
11.07.2009, 14:39
сорри за капслок

Так это одно и тоже. Лютики -это и есть куриная слепота

Княжна Марья
12.07.2009, 19:14
Спасибо. Про лютики не знала.

Ponsse
12.07.2009, 20:49
спасибо за предупреждение

Я мамочка...
12.07.2009, 21:02
Сок борщевика является фотосенсибилизатором, в пасмурную погоду не опасно, а в солнечную при попадании сока на кожу образуются очень сильные ожеги. Он еще коварен тем, что из его стеблей хорошие трубки получаются, так актуальные для детей (подзорная труба. плевалка и т.п.).
Опасно!

Вот я тоже в детстве с друзьями делала трубки и стрелялись через них и воду из ручья пили и... В общем не всегда он ядовитый -у меня за все детство только один раз ожоги были и то прошли быстро и без следов - так что все не так страшно, но реакция разная бывает и лучше перебдеть...

Так это одно и тоже. Лютики -это и есть куриная слепота

+1

наглый кот
13.07.2009, 15:40
"Борщевик - растение из семейства зонтичных, его высокие (до трех метров) стебли с огромными зонтиками. Из его большого полого стебля так и хочется вырезать дудочку или свистульку. Но будьте осторожны! Борщевик, в отличие от другого, очень похожего на него зонтичного растения - дудника, очень ядовит. Его сок, особенно в жаркий день, вызывает болезненные, с трудом проходящие ожоги. Осторожный турист знает как отличить борщевик - его листья, подобно листьям клена, не рассечены до конца, кроме того, они покрыты темными пятнами. Ошпаренные кипятком, они вполне съедобны - из них варят вкусный борщ, отсюда и название растения."

А этот дудник не опасный? У нас вокруг его полно...

Аленка1979
15.07.2009, 15:38
Дудник не опасный.
Еще багульник ядовит. Ландыши - очень! У веха ядовито корневище.

Анджелина
17.07.2009, 13:44
Спасибо большое:flower:за информацию, не знала, теперь буду следить ещё тщательнЕе за своей любознательной дочей:ded:!

Счастье
17.07.2009, 18:38
спасибо за информацию! мы по незнанию только борщевика боялись, а тут целый список...

LERAPUSOLEG
18.07.2009, 00:38
Спасибо за предупреждение, а моя сегодня на прогулке в саду как раз мне букетик из этих жёлтых притаскивала, мама дорогая, я ж не знала.......:001: А после них она и руками лицо как всегда от пота вытирала, нам же платки то никчему, когда руки при себе:))
Пойду скажу.....

lyubasha
18.07.2009, 13:10
Не знала про лютики, спасибо.
В детстве все время рвала их и играла с их цеточками в принцесс, ничего не было. Если перевернуть цветочек, получается принцесса в юбке с кринолином. Вот мы с подружками и строили для своих принцесс цветочные замки и делали кареты.
Про борщевик знала еще с детства.

Maxim&S
18.07.2009, 21:09
в детстве собирала эти лютики, ничего вроде не было

Лиана
20.07.2009, 17:33

значит это был не борщевик.
Борщевик без последствий никого не оставит...а тем более если трубочку из него сделать и плюнуть так до отека гортани не далеко и т.п.

Лиана
20.07.2009, 17:45

Дудник не опасный.
Еще багульник ядовит. Ландыши - очень! У веха ядовито корневище.

"Дудник" это Цикута, вех ядовитый, ферула джунгарская, омег ядовитый, водяной болиголов, кошачья петрушка, изгон, собачий дягиль, свиная вошь, ядовитая бешеница, крикун.

http://alisarat.narod.ru/garden/cicuta.jpg

Вех напоминает съедобное растение дудник, дягиль.

в детстве собирала эти лютики, ничего вроде не было

+1

А вот про борщевик не в курсе была и немного покосила его тримером...перестала косить из-за того, что стала задыхаться от его запаха (я астматик)...наверно через день случайно на мне муж обнаружил ожоги по всему телу, даже каким то образом на спине ожоги оказались...Прошел месяц, может чуть больше, но ожоги еще видны.

titarira
27.07.2009, 00:51
Вот спасибо Вам большое! Только сегодня у дочи изо рта вытаскивала лютики, ну все в рот тянет! УЖАС!!! Буду внимательнее.

Белая галка
27.07.2009, 01:31
Борщевик, дудник и цикута очень похожи трубками и зонтиками, но цикута - смертельно ядовитое растение.
Цикута http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/24066
Дудник http://www.med74.ru/infoitem404.html

Shum-da-gam
28.07.2009, 14:14
Нам в Диагностическом центре про эти цветочки и про маленькие говорили .И те и другие могут дать такую реакцию

А у вас фото не осталось? А то у меня у сына на ровном фоне проявился токсикодермит. У меня такое впечатление, что не обошлось без контакта с чем-то.
Врач из неотложки сказал, что похоже на ожег борщевика. но др.дерматологи опровергли этот диагноз. Да и по картинкам в инете не похоже.

Мама 6 раз !
28.07.2009, 14:59
А у вас фото не осталось? А то у меня у сына на ровном фоне проявился токсикодермит. У меня такое впечатление, что не обошлось без контакта с чем-то.
Врач из неотложки сказал, что похоже на ожег борщевика. но др.дерматологи опровергли этот диагноз. Да и по картинкам в инете не похоже.

Да я фотки и не делала .У нас на пальчиках ,где складочки были такие "штучки" -уплотнения ,внутри как будто белые ,вокруг покраснения .А на фалангах- подкожные кругловатые уплотнения ,размером где-то с горошину перца черного,при ощупывании появлялись покраснения .

Grizlik
11.08.2009, 16:30
ах этот Борщевик, если бы могла убила бы его! мой бедный сыночек весь увешан в его ожогах, все лицо, шея, тело, ножки, и мазать это все дело надо розовым раствором!аж на улицу страшно выходить, другие мамочки же не знают, что это не заразно! накрылся наш поход в садик, теперь ждем когда же они затянутся и пройут!

Комплимент
11.08.2009, 16:55
У меня вчера сынуля с сада пришел, тоже красивый: руки в пупырках таких смачных. на мой вопрос, что ЭТО? Ответил, что хотел мне цветочков подарить, а ещё девочка их тоже рвала и у неё заболела голова, что это может быть?( они цветы белые к тому же)

Grizlik
11.08.2009, 18:53
я вас не пугаю, но у нас эти ожоги уже как 2 недели не сходят, некоторые подсохли, а где-то новые воявились! нам дерматолог сказал так, при контакте с этими расениями, сразу МЫТЬ С МЫЛОМ ВСЕ МЕСТА ПО 5 РАЗ,только при таких действиях они не поползут дальше.

китакит
11.08.2009, 19:15
РЕБЕНОК ДОБРАЛСЯ ДО КЛАВЫ, СОРРИ

Гут
12.08.2009, 02:28

Спасибо за подробную информацию:flower: Но вот борщ я бы такой ни за что не попробовала бы:)