PDA

Просмотр полной версии : 10 месяцев,не говорит ни слова((((

Katrin__li
04.07.2009, 15:08
Только на своём лепечет чего-то....звуки всякие разные,
а так чтоб осознанно,хоть одно слово-нет
ни мама,ни папа,ни дай и пр.
А,ведь,к году ребёнок должен говорить как минимум 5 слов..
Озабочена этим:005:
очень озабочена....

natkras
04.07.2009, 15:36
Дык...мы даже старше ...и уже поём..... Но не говорим ни слова...

~Hunny Bunny~
04.07.2009, 15:57
Ниче се..кто сказал-то такое? Кому он должен?:005:
Всё будет в своё время, куда торопиться :009:

kwa-kwa
04.07.2009, 16:07
ерунда какая-то! далекоооо не все детки говорят к году хоть какое-то слово! не переживайте и не заботьтесь!

marishik-b
04.07.2009, 16:14
мой говорит только мама и все
не переживайте! заговорит, никуда не денется:flower:

mir_marishka
04.07.2009, 16:20
Мы что-то говорим, но осознанно по-моему ничего...Но я не парюсь, во-первых, никому не должен он к году говорить, а во-вторых - дети все разные, всех под одну гребенку нельзя ставить.
А у вас еще до года 2 месяца, может многое измениться, сами знаете!))

katt
04.07.2009, 17:01
тоже 10 мес. тоже не говорит. и что?*

это все равно, что говорить что ребенок к году должен весить столько то килограмм, а если больше или меньше он что уже не полноценный?!

в соседнем раздели ребенок год и 10 мес. не говорит - вот это повод к беспокойству.

Королева Я
04.07.2009, 17:21
Только на своём лепечет чего-то....звуки всякие разные,
а так чтоб осознанно,хоть одно слово-нет
ни мама,ни папа,ни дай и пр.
А,ведь,к году ребёнок должен говорить как минимум 5 слов..
Озабочена этим:005:
очень озабочена....

а Вы с ним говорите? или ждете, что сам должен? если не говорите, то советую больше и четче проговаривая простые слова, общаться. а если разговариваете много, то не парьтесь заговорит, конечно.

Katrin__li
04.07.2009, 18:28
Ниче се..кто сказал-то такое? Кому он должен?:005:
Всё будет в своё время, куда торопиться :009:
да,ясное дело,никому ничего не должен....
просто все знакомые удивляются "Как?!она ещё ничего не говорит?!":005:
ну,тут я и озадачилась....

а Вы с ним говорите? или ждете, что сам должен? если не говорите, то советую больше и четче проговаривая простые слова, общаться. а если разговариваете много, то не парьтесь заговорит, конечно.
говорим,очень много с ней говорим...

ШоKоладка
04.07.2009, 18:32
Не бесокойтесь, в 10 месяцев далек не все говорят хотьь что-то осознанно. А то что все удивляются - так это либо по незнанию, либо просто не помнят... =) Я вот тут недавно удивлялась что у сестры в месяц ребенок еще не перевоачивается :)) А всего-то год прошел. Забыла :))

Betty Boop
04.07.2009, 19:03
анекдот.
в еврейской семье родился ребенок. рос-рос себе хорошо, но вот не говорил. показывали его всяким светилам, те разводили руками, мол, все в порядке... а он не говорит. прошло несколько лет и в один прекрасный день мальчик заявляет: "Суп несоленый!!!" . все в шоке, а дедушка спрашивает: "Изечка, что ж ты раньше-то ничего не говорил", - на что малыш ответил: "претензий не было!!!".
:)):)):))
заговорит ваше солнышко!!!

Betty Boop
04.07.2009, 19:04
кстати, я не антисемитка, это анекдот такой. анекдотов про евреев много знаю, т к свекровь в Израиле живет:073:

mave
04.07.2009, 19:29
Ну вы даете, честно! Рановато как-то начинаете беспокоиться...
Теме послезавтра 11 месяцев, тоже ничего не говорит, но у меня и в мыслях нет по этому поводу переживать. Он и вообще слогов немного говорит, кроме ба-па-ма никаких согласных. По нормам к году долдно быть около 3-4 осознанных слов, причем словом считается любое звукосочетание осознанное типа ав-ав, ма, ка-ка и пр Так месяц, а тем более два - это много! Все успеется. Да и нормы эти - просто усредненные данные.

Геруш
04.07.2009, 20:49
год, не говорит не слова
абосолютно не озабочена:))

Primorochka
04.07.2009, 21:12
У нас даже слогов нет, вот только в последнее время стало проскакивать ба-, ва-, а так только песни поем из гласных. Вот здесь говорят "не париться", а я "парюсь". У нас на площадке мальчик гуляет 3-ех лет, так у него ни слова, мычит и акает, маме тоже говорили , что нечего беспокоиться, а сейчас разгребают. А то что у вас слов не говорит, то тут и правда еще рано беспокоиться. В этом возрасте достаточно , что гуление и лепет есть.

**БегущаяВверх**
04.07.2009, 21:22
в год ребенок должен говорить слова на своем лепетном языке.
к двум начнет говорить словами и словосочетаниями.
к трем предложениями.
не топитесь, всему свое время. у каждого ребенка свои этапы развития. ну и агитируйте ребенка к речи. повторяйте основные слова, читайте стихи, песни пойте, показывайте все, рассказывайте что, где, какого цвета и т.д. если ребенок просит что-то, переспрашивайте его, уточняйте называя несколько раз предмет и т.д.

Юляшка-ромашка
04.07.2009, 21:46
Нам год и мы тоже ничего не говорим. И вобще были тут у невролога на днях, так она сказала, что на втором году жизни идет формирование речевых навыков. Поэтому вам еще рано беспокоиться.

Юляшка-ромашка
04.07.2009, 21:56
анекдот.
в еврейской семье родился ребенок. рос-рос себе хорошо, но вот не говорил. показывали его всяким светилам, те разводили руками, мол, все в порядке... а он не говорит. прошло несколько лет и в один прекрасный день мальчик заявляет: "Суп несоленый!!!" . все в шоке, а дедушка спрашивает: "Изечка, что ж ты раньше-то ничего не говорил", - на что малыш ответил: "претензий не было!!!".
:)):)):))
заговорит ваше солнышко!!!
Кстати смех смехом, но практически похожий случай у знакомых был. У них сын тоже долго молчал (уже дело к 3м годам подходило). Родители начали переживать... И вот в один прекрасный день приходит мама с сыном после прогулки. А сын заявляет "Есть хочу". Домашние так и свалились...

Непостоянная
04.07.2009, 23:19
Вы это серьезно? Ждете сознательных слов от 10-месячного малыша???? Нам год и 10, и говорить - отдельные слова - стал только недавно. Ни секунды не переживала. Всему свое время.

Юляшка-ромашка
07.07.2009, 14:48
Вы это серьезно? Ждете сознательных слов от 10-месячного малыша???? Нам год и 10, и говорить - отдельные слова - стал только недавно. Ни секунды не переживала. Всему свое время.
Но вобще-то моей дочери год:) - и я как раз не переживаю...

omella
07.07.2009, 15:30
есть много игр и занятий для развития речи: пальчиковые игры, песни, стишки, игры типо "где мама?", называния предметов, которые вызывают интерес у малыша, советов типо "чтобы малыш видел вашу артикуляцию" и при этом красить ярко губы. все это и многое-многое другое можно использовать, но не париться и не ждать мгновенных результатов. все будет ок))
я периодически показывала сыну семейный альбом и называла родственников. он ничего не говорил при этом естесснно)) а потом в 6 мес поехали в гости к свекрови, которую он плохо помнит. так когда там родственники начали таскать по рукам, сразу кричал "мама!" причем очень чисто так и успокаивался только у меня на руках. а щас опять молчит штирлиц. так что и правда как в анекдоте..

Baby-Clo
07.07.2009, 16:29
Нам почти год. Говорим мама иногда но не осознано а просто так. Лепечет по своему.

Бабушки-соседки-знакомы все спаривают: как еще не говорит??? какой кошмар!!!

а я не парюсь :004: главное что все понимает.

oljatzy2804
07.07.2009, 16:29
тоже не говорит, а только по птичьи поет нам 9 мес