Просмотр полной версии : Нательный крестик
Посоветуйте, пожалуйста, какой длины должна быть веревочка для крестика у малышей? До солнечного сплетения, выше или до пупка, чтобы легко снимать было? Как вы носите крестик и были ли какие-нибудь неприятные ситуации в связи с этим?
Isiandra
04.07.2009, 15:57
Крестик весит на кроватки, одевать боюсь.
Носят обе доченьки с момента крестин, и старшая (крестили в три месяца), и младшая ( крестили в месяц).У маленькой крестик на веревочке, выше пупка , вернее между пупком и солнечным сплетением( как раз головка пролезает), не снимаем даже во время купания. Сначала были сомнения и опасения, но батюшка в церкви их развеял, сказал носить. :support:
Измерьте объем головы, прибавьте пару сантиметров, такой длинны должна быть веревочка, чтобы крестик снимался (и проверяйте периодически, голова-то растет ;) ). Только если ребеночек маленький, то крестик будет где-то в районе письки болтаться :))
А скажите, зачем его снимать? Мы после того как покрестили (во время обряда крещения крестик одевали через голову), пришли домой и я укоротила веревочку так, что крестик у мелкого где-то в районе ключиц (см на 5 длиннее окружности шейки). Крестик у нас НЕ снимается, ребенок не может его сорвать или зацепиться за что-нибудь веревкой, да и не мешает при переодевании и купании. У старшего точно так же, крестик привязан так, чтобы было не снять. Моются/купаются/делаем массаж не снимая, крестик не мешает.
Носим с 1 месяца, болтается между пупком и солнечным сплетением.
Не снимаем.Меняю верёвочку периодически и всё.
Коротенькая ниточка прямо под горлышко.
Betty Boop
04.07.2009, 17:10
а я побоюсь крестик одевать... знаю, что все должно быть хорошо, но мысли замучают!
Покрестили до месяца с тех пор носим не снимая, веревочка до пупка.
Filis78™
04.07.2009, 17:52
Посоветуйте, пожалуйста, какой длины должна быть веревочка для крестика у малышей? До солнечного сплетения, выше или до пупка, чтобы легко снимать было? Как вы носите крестик и были ли какие-нибудь неприятные ситуации в связи с этим?
а я читала, что с такого рода вещами лучше не спешить, он у меня на шее в цепочке запутываеться руками, а что говорить о себе, стремненько.............:008::008::008:
Кин-дза-дза!
04.07.2009, 17:52
+1
В церковных лавках продают такие веревочки удобные с застежкой. Подвязать ее по длине и все.
Ленка Якименко
04.07.2009, 22:01
простите, я не совсем в тему, собралась крестить сына, крестную нашла, а вот крестного нет. Можно так или нет? Или лучше в церкви спросить?
+1
Вроде можно, но для сына главное крестный отец, а для дочери - крестная мать.
а я побоюсь крестик одевать... знаю, что все должно быть хорошо, но мысли замучают! Какие мысли?
У меня оба сына крещены в 40 дней, у обоих крестик на коротких веревочках, он не запутается и руками его дети не теребят.
Любослава
04.07.2009, 23:07
я купила верёвочку в церковной лавке. длина такая, что через голову не снять, только если растегнуть. крестик носим. ничего страшного не происходило.
Мы старшего крестили месяцев в 6, крестик боялась ему надевать до более-менее сознательного возраста. Может, это и неправильно, но мне страшно было.
А мы носим на резинке(такая кругленькая ,называется -шляпная) ,коротенькая,очень удобно,бывает разных цветов.Одели как покрестили и не снимаем.
oshechka
04.07.2009, 23:31
крестили в 3месяца - крестик не одеваю.
она у меня головой во сне крутит и ручками двигает, может зацепить веревочку ручкой:001:
это мой ребенок и мне за его страшно, я не слушаю кто что говорит, я просто сама принимаю решения.
А мы носим на резинке(такая кругленькая ,называется -шляпная) ,коротенькая,очень удобно,бывает разных цветов.Одели как покрестили и не снимаем.
+1
Как покрестили в 5 мас., так и не снимаем крестик.Веревочка чуть выше пупка.
крестик у мелкого где-то в районе ключиц (см на 5 длиннее окружности шейки). Крестик у нас НЕ снимается, ребенок не может его сорвать или зацепиться за что-нибудь веревкой, да и не мешает при переодевании и купании. У старшего точно так же, крестик привязан так, чтобы было не снять. Моются/купаются/делаем массаж не снимая, крестик не мешает.
+1000 и мы так носим
А где такие резиночки продаются?
Любослава
05.07.2009, 02:14
мне кажется, на резинке опасно. оттянет куда-нибудь не туда и затянет не там, где надо.
верёвочка самое оно!
а вообще мой деть никакого внимания на крестик не обращает. за мой когда тянет, я ему показываю, типо смотри, у тебя свой есть, а он посмотрит и опять мой дёргать. хотя они одинаковые.
Мы носим с 2,5 мес. на веревочке, чуть выше пупа. Снимаем только на купание и массаж.
Спасибо! Завязала на уровне солнечнного сплетения. Он даже не замечает.
ромашка777
05.07.2009, 02:33
Спрошу по теме, а где можно купить красивый золотой крестик. А то заходила в пару магазинов, глаз ну ни что не ложится.
у нас такой http://www.vmikhailov.ru/catalog/product.aspx/66
простите, я не совсем в тему, собралась крестить сына, крестную нашла, а вот крестного нет. Можно так или нет? Или лучше в церкви спросить?
спросите у батюшки в церкви, где планируете крестить
А где такие резиночки продаются?
Продаются в магазинах , где все для шитья. Отрезать нужной длины и кончик сшить,она должна быть коротенькая(чтоб не тянул),лежит на шейке очень аккуратно-колечком,ребенок не замечает,и легко можно снять.
Zimnyaya
05.07.2009, 12:43
у нас веревочка по окружности шеи + 1 см, чтоб не врезалась. Поэтому запутаться 100 пудово нельзя. У моей подруги сын так до 6 лет доносил - сам рос и веревочка растягивалась!
Bonnie Blue
05.07.2009, 13:19
носит на цепочке длиной 40 см
oksanasp
05.07.2009, 13:31
Носим не снимая с крестин, с 1,5мес.
Веревочка атласная тонньая мерила по головке + пару тройку сантметров. сейчас висит между пупком и сол.сплет. правда уже маловата туго с головки снимается.
Пятнистая
13.07.2009, 22:19
носим золото, цепочка 40 см, плетение якорного типа (считается самым крепким). С 2-х лет.
Маринуся
13.07.2009, 22:51
Крестик весит на кроватки, одевать боюсь.
+100
graffiti
14.07.2009, 03:53
веревочка, коротенькая под горлышко.
Крестик висит над кроваткой, мне как-то боязно
Розанова Мария
14.07.2009, 18:45
Я сделала веревочку совсем короткой,чтобы доча не тянула себя за шею,снимать зачем,не вижу смысла,он всегда должен быть на теле.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.