Вход

Просмотр полной версии : И снова про прикорм!

Olga2008
04.07.2009, 16:30
Девочки, планирую с 6 мес.вводить прикорм.Мой малыш склонен к аллергии:(, с чего посоветуете начать??? Производитель выбрала Гербер (прошерстив наш форум, поняла что он лучший!).Советуют начинать с овощей.Что менее аллергенно???
Подскажите!:091::091::091:

Avarice
04.07.2009, 18:07
Мы начинали с кабачка.Делала сама,т.к.в продаже не видела.Потом тыква.Брокколи и цветную капусту категорически не ест.

Olga2008
04.07.2009, 18:25
а как самой делать кабачок?сначала варить, потом в блендер?:009:
я тут недавно себе поджарила кабачок, так у ре такая сыпь на щеках пошла!!! :001::001::001:а врач сказала, мол что вы хотите, сам кабачок конечно не аллергенный продукт, но продают те, которые напичканы нетратами....:010:Вот и думаю...:005:

marishik-b
04.07.2009, 18:43
насчет кабачка не подскажу...
вообще рекомендуют аллергикам начинать со светлых овощей
тыква очень аллергенна вроде

T@TkA
04.07.2009, 18:47
Попробуйте кабачок "Бич нат". У "Гербера" есть цветная капуста и броколли, тоже подходят для первого прикорма.

Betty Boop
04.07.2009, 18:58
Мы начинали с кабачка.Делала сама,т.к.в продаже не видела.Потом тыква.Брокколи и цветную капусту категорически не ест.
мне сестра сказала, что у Бич Нат есть кабачок.:)

Кин-дза-дза!
04.07.2009, 19:02
Как правило большинство начинает с цветной капусты. У гербера есть.

Olga2008
04.07.2009, 19:04
Спасибо, значит начнем с цветной капусты! :flower:а к какому времени ребенок должен съедать целую баночку (130 гр.)?Как увеличивать порции?

Avarice
04.07.2009, 19:09
А мне сказали что цветная капуста " ужас какой аллерген".И на форуме об этом часто читала..
А кабачок готовлю так: сначала в пароварке минут 20,потом блендером.Во общем,пробуйте все помаленьку и смотрите на что будет реакция.

Жес
04.07.2009, 20:20
Мы начинали прикорм с кефира+творог, немного добавляю фруктозы - подсластить. Дочка оч. любит. Потом стали есть каши, готовлю сама из рисовой, гречневой, овсяной муки. Это у нас завтрак теперь. Вот тут приболела немного, температура, аппетита нет совсем. Как будем в форме, начнем овощные пюре пробовать. Также буду готовить сама, и попробую кабачок+марковь. Вообще вся эта тема прикорма не такая уж и простая. Все нужно вводить осторожно, постепенно и ни в коем случае не заставлять. И еще мы грызем сушки! Девочке 7,5 месяцев, ИВ.

ромашка777
04.07.2009, 21:29
Начинала с брокколи и кабачка. Брокколи отваривала сама, а потом в блендере. Кабачок лучше всего Хайнц, он есть в любом Окее (опробованы все кабачки на личном опыте). А вообще я за баночное в начале прикорма, это потом можно со стола. А сейчас правда не знаешь, чем овощи напичканы, ни запаха ни вкуса...

birinaal
05.07.2009, 00:49
мой сынок тоже алергичный мальчик (6,5 мес), так что морковь и тыкву не даю пока, а цветная капуста совсем не алерген (я с него прикорм и начала, сначала плоховато кушал, дней через 5 смог её кушать грамм по 30, так что после этого и брокколи хорошо пошла) , кабачок+яблоко на ура прошло, сынок в захлёб кушал, даже лучше, чем любимое фруктовое пюре, сейчас купила ещё картошку и картошку с кукурузой .... удачного Вам начинания в приучении к человеческой пище)))):support:

Mamyr
05.07.2009, 00:53
"Бич Нат" - это не кабачок, а тыква, поэтому аллергикам не прокатит. Цветная капуста аллерген. Вот мы страдаем от нее. Хороший овощ - брокколи :)

Кин-дза-дза!
05.07.2009, 01:00
"Бич Нат" - это не кабачок, а тыква, поэтому аллергикам не прокатит. Цветная капуста аллерген. Вот мы страдаем от нее. Хороший овощ - брокколи :)

А брокколи - крепит. Аллергия может быть на все, что угодно, даже на воду бутылированную (здесь и такое писАли). а цв капуста считается гипоаллергенной ;) как кабачек и брокколи. Вам не повезло :(, но это не правило, а исключение. Вот на шоколад и клубнику, как правило обсыпет, а на цв капусту - нет :)

Mamyr
05.07.2009, 01:05
А брокколи - крепит. Аллергия может быть на все, что угодно, даже на воду бутылированную (здесь и такое писАли). а цв капуста считается гипоаллергенной ;) как кабачек и брокколи. Вам не повезло :(, но это не правило, а исключение. Вот на шоколад и клубнику, как правило обсыпет, а на цв капусту - нет :)
Мне не жалко. Просто надо понимать, что и на цветную может сыпать, а не думать, что она гипоаллергенна и поэтому точно не она...

виолеттка
05.07.2009, 01:15
мне кабачок хаинс не нра там ведь в добавках идёт загуститель-кукурузная мука-я вообще предпочитаю брать ребёнку питание без всяких загустителей типа кукурузной или рисовой муки или крахмала.Зачем лишним пичкать ребёнка...

Кин-дза-дза!
05.07.2009, 01:16
Мне не жалко. Просто надо понимать, что и на цветную может сыпать, а не думать, что она гипоаллергенна и поэтому точно не она...

Конечно, может, кто ж спорит. Но она все равно считается гипоаллергенной, т.к. большинство детей ее нормально переносят.

Любослава
05.07.2009, 01:20
овощи, может, и гербер лучше, но вкуснее бич нат.
мы ввели прикорм с 5 мес - яблочное пюре, в 6 ввели кабачок.
а вообще, раз у Вас такая особенность, посоветуйтесь с врачом.

Юкки
05.07.2009, 13:03
Ну у всех же разная аллергия. У моего ребенка вот аллергия на некоторые злаки, подсолнечник (а это и масло, и маргарин), чернослив, баночки Гербер, творожок Агуша...
Мы начали с кабачка, дальше - цветная капуста, яблоко, груша, гречневая каша, печеньки Хайнц...
Кабачок варю (можно так варить, можно в микроволновке, потом в блендере. Когда начинала прикорм - давила ложечкой в ситечке (для блендера слишком маленький объем). В начале, когда привыкал, еще добавляла немножко смеси.
Кабачки покупаю наши, которые непритязательно выглядят, кожуру и семечки ессно удаляю.

OLGA2009
05.07.2009, 13:14
кабачки слабят --- нас точно, достаточно один день поесть

T@TkA
05.07.2009, 13:20
КАБАЧОК и ПАТТИСОН - это тоже разновидности тыквы.

alaska-natasha
05.07.2009, 20:55
а как вводить овощи? На банке написано с пол чайной ложки. Хранить открытую баночку можно максимум 24 ч в холодильнике. Получается максимум 2 раза (пол ч. л. и на след. день 1 ч.л.) и все, остаток банки выкидывать или съедать самой?

Тигги
05.07.2009, 20:59
Мы начали с кабачка. В продаже не нашла,делаю сама. Сначала один кабачок, потом + картошка, потом цветная капуста и т.д. Сейчас уже два варианта овощных рагу.
Ребенок тоже со сколонностью к аллергии.
Кабачок Бич оранжевый. Он с 6 мес и на самом деле это тыква.

Тигги
05.07.2009, 21:00
а как вводить овощи? На банке написано с пол чайной ложки. Хранить открытую баночку можно максимум 24 ч в холодильнике. Получается максимум 2 раза (пол ч. л. и на след. день 1 ч.л.) и все, остаток банки выкидывать или съедать самой?

Именно так.

lubovica
05.07.2009, 21:02
Мы начали с брокколи.:ded: На цветную капусту пошла аллергия, с тех пор так и не пробовали.:008: Это всё про Гербер. Кабачка у них нет.:073:

alaska-natasha
05.07.2009, 22:18
Именно так.

ужас, так на банках можно разориться, пока не введешь все овощи, потом мясо и фрукты. А мясо еще дороже овощей стоит.

А каши как, с какой дозировки нужно начинать? тоже пол ложки? или можно 20-30 мл сразу дать?

На метле
13.07.2009, 17:25
ужас, так на банках можно разориться, пока не введешь все овощи, потом мясо и фрукты. А мясо еще дороже овощей стоит.

А каши как, с какой дозировки нужно начинать? тоже пол ложки? или можно 20-30 мл сразу дать?

Девочки, и мне подскажите, пожалуйста:091::091::091:
Вчера начала вводить прикорм с пол чайной ложки цветной капусты Гербера. Пошло хорошо, малыш по-моему готов есть больше. С какой скоростью вводить бОльшее количество? Т.е. когда можно давать чайную ложку?

И ещё: когда вводить новые овощи? Т.е. через сколько дней я могу, например, дать тыкву?

И последнее: Вы банки эти как подогреваете когда они из холодильника?

заранее благодарю за ответы:flower:

Алфея
14.07.2009, 09:18
Девочки, и мне подскажите, пожалуйста:091::091::091:
Вчера начала вводить прикорм с пол чайной ложки цветной капусты Гербера. Пошло хорошо, малыш по-моему готов есть больше. С какой скоростью вводить бОльшее количество? Т.е. когда можно давать чайную ложку?

И ещё: когда вводить новые овощи? Т.е. через сколько дней я могу, например, дать тыкву?

И последнее: Вы банки эти как подогреваете когда они из холодильника?

заранее благодарю за ответы:flower:

каждый день можно давать в два раза больше предыдущего, т.е.0,5 ; 1; 2 ;4 и т.д. ложечки. У нас каждый новый овощь еще быстрее вводился... а вот каши, мясо- пока никак (нам 9й месяц).

Подогреть можно в миске с горячей водой, можно в микроволновке
Новые овощи через 2 недели пишут можно... но после 2х овощей мы уже быстрее вводили новые.

Чтобы не разориться на баночках, можно остатки выложить в п/т пакет кучками порционными и в морозилку.

Еще:для диатезников надо не производителя выбирать, а читать состав на этикетке: у каждого производителя 1-2 продукта, которые подойдут. Например-у Темы- кабачок и цв. капуста, ФрутоНяня- рисовая каша с яблоком и абрикосом, гречневая с яблоком; Гербер- чернослив. Очень скудный ассортимент для нас, все остальное с вит.С (аскорбиновая кислота), различная мука (рисовая, пшеничная). сахар ...

У кого-то кабачки диатез вызывают, у кого-то тыква, поэтому и пробуют с пол-ложки, что-то ведь надо кушать, а если не пробовать, то нечего и есть, начитаешься- все аллергенно...

Кабачки летом Краснодарские продают- очистить кожуру и варить пока не пропадет зеленый цвет, тогда будут сладенькие. Можно протереть через сито, можно блендером взбить, вначале прикорма отварчик добавлять, чтобы пожиже было.

Littlestar
14.07.2009, 11:31
цветная капуста, брокколи, кабачок. Цветную капусту и брокколи - Гербер, а вот кабачок есть у Бич ната, но он грушевидный и по вкусу не похож на обычный кабачок.
Прикорм вводят так
1 день 30гр, 2 день 60 гр, 3 день 90 гр, 4 день 120 гр, 5 день 150 гр.
4 и 5 день варьируются от того что сколько ест ребенок
Дальше нужно продолжать кормить одним и тем же овощем на протяжении 1.5-2 недель, и только потом менять овощ на какойто другой причем сразу на полную порцию.

На метле
14.07.2009, 12:13
Чтобы не разориться на баночках, можно остатки выложить в п/т пакет кучками порционными и в морозилку.

спасибо!!!:flower: а разве пюре из баночек можно замораживать?:o а потом в микроволновке размораживать?