PDA

Просмотр полной версии : нервные клетки восстанавливаются)))

Сципион
04.07.2009, 16:45
«Знание-сила» 9/2007 Тарасов «Голова лучше новой» стр. 38
«Мировая сенсация последних нейрологических десятилетий: в гиппокампе обнаружено рождение новых нейронов…
Но это благо столь же изменчиво как и вся калейдоскопическая игра природы…
Когда … не производят когнитивные эксперименты , новые нейроны погибают через несколько недель после образования.
Важны все виды активности. У мышей, физически нагруженных во время беременности рождаются мышата с большим числом нейронов в гиппокампе, чем у мышат от малоподвижных «мамаш».

Вот вам и замыкание тех самых «банальностей»: активный образ жизни, незатухающее умственное напряжение сопряжены с нейрофизиологическими процессами. Это наступление и на «факторы риска», смягчающее генетическую предрасположенность к той или иной патологии».

Работают и физическая форма, и разумное питание, и постоянная тренировка памяти…»

Даффна
04.07.2009, 16:50
А зависание на ЛВ во время тупого сидения дома с ребёнком можно считать мозговой активностью? :091::091::091:

Кола
04.07.2009, 16:54
А зависание на ЛВ во время тупого сидения дома с ребёнком можно считать мозговой активностью? :091::091::091:
Конечно, я даже не сомневаюсь. :)

Ломовая лошадь
04.07.2009, 16:57
Что есть гиппокамп?

У мышей, физически нагруженных во время беременности рождаются мышата с большим числом нейронов в гиппокампе, чем у мышат от малоподвижных «мамаш Хоть какая-то польза от-то что на работе на 8 месяце туда-сюда коробочки таскаю.

Bookla
04.07.2009, 17:10
а как память тренировать?

Сципион
04.07.2009, 17:27
а как память тренировать?

Ну методик полно. Самое интересное, что когда я просто занимался, запоминая бессмысленные цифры, память росла. Видимо, главное давать ей нагрузку. Все прочее голова сама сделает:)

Сципион
04.07.2009, 17:30

Ну могзовая активностью можно считать все, что угодно: игры, сидение на ЛВ, общение, компьютерные игры etc. Имхо.
Ну а воспитание ребенка, и домашних это вообще высший пилотаж:))

Даффна
04.07.2009, 17:40
Ну могзовая активностью можно считать все, что угодно: игры, сидение на ЛВ, общение, компьютерные игры etc. Имхо.
Ну а воспитание ребенка, и домашних это вообще высший пилотаж:))

Фуух,отлегло:0028:

Может,тогда прям вАЩе взять и кроссворд разгадать ?:018: И пущай пАтом эти домашние моему уму удивляюццо!:0096:

А если серьёзно,что получается,что беременных надо "гонять",чтобы дети умнее рождались?:001:

Bookla
04.07.2009, 17:55
Ну методик полно. Самое интересное, что когда я просто занимался, запоминая бессмысленные цифры, память росла. Видимо, главное давать ей нагрузку. Все прочее голова сама сделает:)

на цифры у меня отменная память... но сдается мне на все остальное - маловато памяти :))
в целом мне трудно события запоминать, и детали сообытий.

Сципион
04.07.2009, 18:02
на цифры у меня отменная память... но сдается мне на все остальное - маловато памяти :))
в целом мне трудно события запоминать, и детали сообытий.

Вы знаете старую поговорку: Математик запоминает ноты с помощью цифр, а музыкант запоминает цифры с помощью нот:) Что кому привычнее, кто с чем больше работает...:))

Кроме того, многие не запоминают потому, не ставят перед собой такой цели. А если делают это, то крайне не эффективно:)

Сципион
04.07.2009, 18:03
А если серьёзно,что получается,что беременных надо "гонять",чтобы дети умнее рождались?:001:

Ну не гонять, но спортом заниматься нужно