PDA

Просмотр полной версии : Выкопанные луковицы тюльпанов - как разделить?

massori
04.07.2009, 16:49
Подскажите пожалуйста новичку-цветоводу - как разделить выкопанные луковицы тюльпанов, и нужно ли это делать в принципе:008:. Выкопанные луковицы выглядят как головки чеснока - 3-4 сросшиеся дольки примерно одного размера. По бокам маленькие долечки. Маленькие дольки, как я понимаю, это "детки", их нужно отделить, а вот основная луковица - ее тоже нужно разделить, или так и оставить в цельном виде сохнуть до осенней посадки?
Заранее спасибо за помощь:support:

Мать Тереза
04.07.2009, 17:27
Рано вы их выкопали.шкурка у них еще слабая. могут заболеть.а так смело разделяйте и хорошенько просушите.

massori
04.07.2009, 20:33
Спасибо.
Рано выкопала, да? Листья совсем пожелтели пожухли, побоялась что не найду их потом..буду иметь в виду на будующее.
Те луковицы что разделю - из этих больших долек на будущий год из каждой цветок вылезет? Или эти тоже как "детки" считаются?

Biolog
04.07.2009, 23:18
Да нормально вы их выкопали, с таким летом еще гнить начнут, я тоже уже выкопала.
Детки вряд ли зацветут на след год- просто листик 1 дадут. А большую луковицу саму делить не надо, только деток отламывайте.

Cemechka
05.07.2009, 09:26
нормально по времени вы их выкопали
отделить только дольки надо, саму луковицу делить не надо

massori
05.07.2009, 16:37
Спасибо за рекомендации.
Со временем выкапывания - мне просто показалось что листья совсем сгниют скоро, побоялась ждать дольше. Видимо тут и почва, и погода влияют...рада что не совсем ошиблась со временем.
Дольки маленькие отделю.

inna-piter13
05.07.2009, 20:57
Сейчас делить не стоит,вот просохнут хорошо и осенью перед посадкой поделите.

olya1818
06.07.2009, 00:49
Я свои тоже выкопала, сохнут. Растут на даче лучше чем картошка :о)) я под них каждую осень опавшие листья подкладываю, им нравится! Цветут очень буйно.