Просмотр полной версии : Больной вопрос- как ребенка УЛОЖИТЬ спать?
Мамулька Димульки
04.07.2009, 16:50
В 6,5 начал вставать в кроватке и теперь его никак не уложить спать- т.е. его даже не положить-он встает и хоть ты тресни. Либо укачиваю на руках, кладу- спит, через 10 минут просыпается и встает. Тоже самое ночью- как проснется сразу вскакивает, приходится подходить и класть обратно и так раз по 6 за ночь. А как у вас? И как можно научить ребенка засыпать самостоятельно, если он даже лежать не хочет? Мамочки, поделитесь опытом!!!!
10 мес. а все продолжается.
можно по полчаса простоять над ребенком (положив руку на живот - чтоб не подскочил) иначе происходит активная беготня по кровати (со слезами, т.к. спать то хочется) с выбрасыванием всего что в ней находится.
укачивать на руках сил уже нет.
надежда одна: "и это пройдет" :)
я сама в шоке от процесса укладывания,
но тем не менее расскажу свой ритуал :)
первый этап - укачиваю в кенгурухе (очень тяжело, но все же...)
второй этап - кладу в кроватку, там она ползает, мается, кувыркается, хнычет и тд
и третий этап - когда она уже готова уснуть, но самой не получается - кладу в прогулочную коляску с разложенным горизонтальным положением и укачиваю до полного сна
потом иду пью чай, отдыхаю (она тем временем глубже засыпает) и перекладываю из коляски в кроватку
иногда она просыпается при перекладывании, тогда ...:065: опять в коляску и укачивать...
но я считаю, что это ненормально,
наверное, есть способ укладывать по-другому, но я им не владею...:)
надеюсь, это мучение закончится также неожиданно, как и началось,
но когда? :)))))))))))
p.s. может спальный мешок может помочь?...
В. Редная
17.07.2009, 15:55
у нас с самого начала игра,вставание и тд в кроватке было НЕЛЬЗЯ..вставал-я опять клала и строго говорила нельзя.засыпал в кроватке,я сидела рядом,рукой придерживала от переворотов и тд..пытался-клала на место,опять говорила,что нельзя..он довольно быстро это понял и спокной ложился..одно время под сказку..одно время гладила по носику..когда как..
Spi4e4ka
17.07.2009, 16:21
та же проблема.... переварачивается на карачки и начинает хныкать... уфффф
nastia_spb
17.07.2009, 16:34
)))))))))))))) ночью с закрытыми глазами поднимается
bursunduk
17.07.2009, 16:45
Раньше пеленала ручки, а как заснет распеленывала. Потом ребенок понял, что стоит попу приподнять и руки свободны.Теперь приходится придерживать рукой пока не заснет, а то будет стоять в кровати и ржать....За ночь стандартно в одно и тоже время один раз садится, просыпается и орет...надеюсб пройдет.
lvenochek2
17.07.2009, 17:09
Набраться терпения м ждать, должно само пройти... При этом если ре вскакивает, берёте и кладёте обратно и так до того, пока не уснёт... У нас вскакивание заняло примерно дней 10...Потом начали засыпать спокойно...
Liubanchik
17.07.2009, 17:10
В 6,5 начал вставать в кроватке и теперь его никак не уложить спать- т.е. его даже не положить-он встает и хоть ты тресни. Либо укачиваю на руках, кладу- спит, через 10 минут просыпается и встает. Тоже самое ночью- как проснется сразу вскакивает, приходится подходить и класть обратно и так раз по 6 за ночь.
То же самое и у нас:)), укачиваю на руках.
Я поделюсь - у нас таже котовасия была, если не хуже. Нам невролог на мои жалобы прописал глицин, я сразу не стала давать - таблетки - это плохо и все такое, но потом эти укладывания меня просто достали! Пропили месяц глицин, сам стал засыпать где то на 5-ый день приема, уже недели две не пьем, но со сном все по прежнему хорошо! :) Бывают, конечно, моменты - тяжело уложить, но это моменты!!! а не норма жизни!
когда были такие проблемы, то:
клала ребенка на бок и своими руками его слегка покачивала - засыпал;
если просыпался ночью, чая глаток давала и он снова уходил в сон;
на ночь папа укачивает на ногах - ложится на кровать, стелет пеленку или одеяло на ноги кладет ребенка на него и потихоньку покачивает ногами; затем просто перекладываю в кроватку;
оставляю в кроватке - помаятся и засыпает сам;
купаю для успокоения перед сном в успокоительном сборе 1-2 раза в неделю;
укачивала в коляске на дневной сон и оставляла в ней............
Я Мамко!
17.07.2009, 18:41
у нас таже проблема,только мы переворачиваться научились, теперь только в кроватку положу,она брык и на живот и не засыпает((
Стою у кроватки держу её рукой,чтоб не перевернулась.
И у нас та же проблема, приходится стоять радом и придерживать рукой, чтобы не вставала.. Вообщем караулю пока крепко не уснет.. :015:
Слава богу ночью нет такой проблемы, спит как сурок :080:
зато днем, кошмар... :010:
Kedi_Kadin
17.07.2009, 18:53
у нас таже проблема,только мы переворачиваться научились, теперь только в кроватку положу,она брык и на живот и не засыпает((
Стою у кроватки держу её рукой,чтоб не перевернулась.
и у нас так:))
my do six por wmeste spim i bed ne znajetm ))) zasypaet za 5 minut)))
Давно уже укачиваю в шезлонге, 5 - 10 минут (иногда и подольше, конечно,бывает) - и доча уже дрыхнет. А раньше укачивала на руках по 40 минут.;)
MALAYIRA
17.07.2009, 21:54
У нас таже проблема!!!Со мной хорошо засыпает,а в кроватке ни вкакую нам 9 месяцев.Девчёнки скажите а вы когда рукой придерживаете малыша он не плачет?Я так пробовала он начинает сначала крихтеть потом плакать :(
У нас таже проблема!!!Со мной хорошо засыпает,а в кроватке ни вкакую нам 9 месяцев.Девчёнки скажите а вы когда рукой придерживаете малыша он не плачет?Я так пробовала он начинает сначала крихтеть потом плакать :(
Только что прошла это 5 мин назад, вначале конечно покривлялась, похныкала, но результат на лицо, я здесь :))
Рафаэлочка
17.07.2009, 22:14
Как попугая накрываю цветастой тряпкой в кроватке-разглядывает рисунок и засыпает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.