Просмотр полной версии : Диета кормящей мамы
masha 55
04.07.2009, 17:03
Я сижу на строгой диете, на курсах и в роддоме напугали: будешь есть все подряд, у ребенка будут колики и аллергия. В итоге можно только : картошку и кабачки, зел. яблоки; постное мясо, нежирные кисломолочные продукты без наполнителей, сыр, крупы( кроме риса), 1 яйцо в день. Все!
Даже сладкое сказали исключить, максимум ложку сахара в чай.
Интересно, а откуда тогда витамины брать и силы?
Но я боюсь есть запрещенное, т.к., у моей девочки и так похоже животик беспокоит. Нам две недельки всего.
Кто- нибудь так себя ограничивает или это не так важно все таки??
Я сижу на строгой диете, на курсах и в роддоме напугали: будешь есть все подряд, у ребенка будут колики и аллергия. В итоге можно только : картошку и кабачки, зел. яблоки; постное мясо, нежирные кисломолочные продукты, сыр, крупы( кроме риса), 1 яйцо в день. Все!
Но я боюсь есть запрещенное, т.к., у моей девочки и так похоже животик беспокоит. Нам две недельки всего.
Я так до сих пор ограничиваю себя. Какое-то время еще и творог с сыром исключала, т.к. была аллергия даже на таком питании :001: Чай пила с сахаром и сок яблочный еще, но только продающийся в детских магазинах. Врач сказала даже творог лучше детский. Ну и сушки и печенье Мария можно не увлекаясь конечно :)) Витамины можно, лучше те, которые пили во время беременности, правда не исключается аллергия на них.
я так себя органичивала. сейчас ем почти все понемногу.
в основном рекомендуют сидеть на диете из-за аллергии и вам нужно исключить то, что вызывает вздутие. я например из этого списка (вашего) не ела яблоки, кисломолочные продукты, кабачки. только супы постные, гречу, курицу (нас даже от говядины пучило и выкручивало), но ела зефир (по 1 в день), пекла шарлотку с яблоками, сушку грызла.
конечно вам решать, но вы б не морили себя и ре голодом - я вот досиделась на диете - худая , волосы лезут. а живот у нас болел от стафилококка. а он хорошо прогрессирует при пониженном иммунитете - так вот и вопрос - откуда иммунитету браться на такой диете?
давайте ре капельки от животика, резко все не начинайте кушать, а вводите по 1 новому продукту в день и смотрите, как у ре с животиком. если хорошо - то кушайте, нет - пробуйте другое что-то.
и витаминки нужно пить..
ну эт такие мои выводы после 3-месячной диеты, может что-то будет вам полезно)))
masha 55
04.07.2009, 17:24
Кормящей маме надо получать 1500 мг кальция в сутки, а он содержиться в основном в молоке, йогурте и сыре. В твороге его кстати меньше всего ( 95 мг на 100 г продукта). А как раз молоко и йогурты сказали исключить.
Сыром что-ли обьедаться, но это достаточно жирный продукт. Жирное тоже сказали исключить...
Да, это тяжело, но все это временно. Я сидела на диете, указанной в роддоме, первый месяц. Тяжеловато, но жить можно!!! А потом у малыша начался дерматит (попросту говоря - аллергия). Не понятно на что. И тогда наш неонатолог прописала мне СТРОГУЮ диету. Вот это действительно тяжело. И целый месяц я по ней питалась... но зато похуделааааа... Ну а потом, где-то с 2,5 ребячих месяцев стала потихоньку добавлять продукты, совсем по чуть-чуть и смотреть реакцию...
В итоге я хочу сказать, что наверное все-таки важно ограничиват себя, но все же пробуйте потихоньку добавлять к Вашему рациону необходимые на Ваш взгляд продукты... Ну а животик... Так всего 2 недельки. Все наладится.
Терпения Вам и силы воли!!!
сыр нужно брать нежирный, а из творога все полезное лучше усваивается, если его употреблять в приготовленном виде - запеканки, сырники
Я не ела только огурцы и белокочанную капусту (до 2-ух месяцев). а так - все. ну, к слову, я никогда не пью газировку и не ем тортики с кремом...
У меня ребенок не аллергик, но ограничивать себя приходится серьезно, т.к. замечена прямая связь моего рациона и усиления проблем с животом у малыша. Мой опыт - исключить помидоры/огурцы и вообще ограниченно употреблять сырые овощи/фрукты. По поводу витаминов - поддержу тех, кто советует принимать поливитамины, а также можно позволить себе сезонную зелень - укроп, петрушка, салат, к зеленым яблокам добавлю груши, иногда позволяю себе бананы, немного черешни. Из молочки ем только сыр, иногда нежирный Био Баланс (это кстати не обычный кефир - принцип закваски другой).
Я не ела только огурцы и белокочанную капусту (до 2-ух месяцев). а так - все. ну, к слову, я никогда не пью газировку и не ем тортики с кремом...
огурцы кстати нельзя, почему незнаю. Правда у нас от огурцов лишь какахи зеленые как переваренный огурец :))
А на капусте животик не болел? :001:
До трех месяцев у всех проблемы с животиками (как правило). Мы пережили этот период достаточно легко. Старайтесь не есть белокочанную капусту, огурцы, булку больших кол-вах (это вздутие животика) и сладкое (это колики). Я ела мясо (кроме жаренного), макароны, картошку, молоко, нежирный творог (2%) с парой ложек сметаны. На завтрак можно бутер с булкой и сыром, или яйцо(яйцо одно два в неделю). Бананы, яблоки зеленые. Можете даже котлеты есть, только верхнюю зажарку снимите. Можно щи варить из цветной капусты. Нежирные пельмени делать можно. Т.е. в принципе как-то разнообразить можно.
macha0777
04.07.2009, 19:42
сок яблочный еще, но только продающийся в детских магазинах.
А мне в роддоме запретили даже этот сок.
Пью, в основном, чай (без сахара, просто никогда не пила с сахаром)и ряженку.
Сыр - 17%, творог или запеканка, шарлотка, йогурты без наполнителей.
Суп - вареное мясо с картошкой и немного моркови или куриный бульон - слабенький.
Греча с вареным мясом или макароны с тефтелями или котлетами(тушеные в духовке).
Зеленые яблоки, груши, немного бананов.
Aleksandra387
04.07.2009, 20:57
Я сижу на строгой диете, на курсах и в роддоме напугали: будешь есть все подряд, у ребенка будут колики и аллергия. В итоге можно только : картошку и кабачки, зел. яблоки; постное мясо, нежирные кисломолочные продукты без наполнителей, сыр, крупы( кроме риса), 1 яйцо в день. Все!
Меня тоже напугали, первое время почти ничего не ела, только гречу, сыр и творог чуть-чуть, а потом понеслось: начала варить мясо, делала подливу со сметаной, супчики картофельные на мясе, суп с фрикадельками, яблоки, бананы по чуть-чуть, запеканку делаю, тортик морковный... выяснила, что когда ем хлебо-булочные изделия ребенок больше мучается с животиком, поэтому их полностью исключила, заменив на хлебцы! Сейчас потихонечку начинаю есть все, нам 2 месяца уже, недавно даже клубнику попробовала, компот из черешни и вышни варю! а недели 2 назад ездили на дачу, так я там шашлыков натрескалась, квасу попила и чипсиков поела... вроде ничего...
Вообще, надо по ребенку смотреть, я со своей заметила, что, чтобы я не ела, все равно с животиком мучается, говорят, что к 3-ем месяцам должно пройти, вот ждемс, не пройдет, буду пересматривать свое меню...:flower:
masha 55
04.07.2009, 22:14
До трех месяцев у всех проблемы с животиками (как правило). Мы пережили этот период достаточно легко. Старайтесь не есть белокочанную капусту, огурцы, булку больших кол-вах (это вздутие животика) и сладкое (это колики). Я ела мясо (кроме жаренного), макароны, картошку, молоко, нежирный творог (2%) с парой ложек сметаны. На завтрак можно бутер с булкой и сыром, или яйцо(яйцо одно два в неделю). Бананы, яблоки зеленые. Можете даже котлеты есть, только верхнюю зажарку снимите. Можно щи варить из цветной капусты. Нежирные пельмени делать можно. Т.е. в принципе как-то разнообразить можно.
Интересно, почему от сладкого колики? А меня так тянет на сладкое, стала чай с сахаром пить, а до этого сахар вообще не ела. Может от этого у моей доченьки животик беспокоит?
Я поначалу ела в основном только гречу и макароны с мясом, ну еще на завтрак каши молочные или творог, суп мясной из нежирной говядины (мясо + картошка + лапша). Не ела рис (от него запор), свежие фрукты и овощи (вообще старалась их ограничивать), молоко (от него живот болит), капусту и бобовые (от них газики).
Постепенно стала понемногу есть все подряд, к 1,5-2м месяцам уже ела все. Но есть конечно до сих пор некоторые ограничения (не ем плов, щи, горох/фасоль). Мелкому скоро 3 мес. колики/газики сильно не мучили, но были иногда вечерами с 3х недель до 2х месяцев.
ЗЫ: по поводу сахара... не знаю бывают ли от него газики, но я тут попробовала на вкус свое молоко - оно сладкое! У человека вообще сладкое молоко, по сравнению скажем с коровьим, наверное потому, что глюкоза нужна для головы. Я много сладкого не ем, но и ограничивать сахар не стала. Мне кажется, что он нужен (на истину не претендую).
После родов сидела на такой диете, а в 3 недели началась аллергия. Как потом выяснилось - на молоко и яйцо. Хотя ела 2 яйца в неделю, обычно добавляя их в котлеты. Этого хватило, чтобы у ребенка были мокрые щеки, к которым шапка прилипает :010:Отмнили молочку, перешли на козье молоко. Заменили куриные яйца на перепелиные.
Сейчас нам 9 месяцев, рентген показал, что у нас острая нехватка кальция в костях и кости тянут на 4-5 месячного ребенка. Вот вам и диеты :((((((((
А я до сих пор много чего не ем, потому как уже боюсь вводить что-то новое- только- только все наладилось, ттт!!:080:
Не ем картошку, цветную капусту, и вообще любую капусту, бобовые, рис, огурцы, помидоры, свинину, фрукты все, молочку.
То, что никак не влияет на наш животик: макароны по-флотски и просто макароны твердых сортов, геркулес, греча (от нее уже просто тошнит),
манка, кабачки делаем по всякому- и просто жарим и оладьи делаем, свекла с морковкой вареные, суп лапша (самодельная) и пельмени (тоже сами делали),
овощной суп с сыром (правда там только кабачки и морковка), сыр 17%, бифилайф, ряженка.
И без сладкого я просто никак- конфеты "Коровка", зефир белый, пастила, печенье Мария, даже безе прокатывает, если чуть-чуть. Еще поела черешни- вроде норм.
Вот как то так;)
MamaBonya
05.07.2009, 00:31
Я тоже сидела на диете до 1,5 месяцев, а потом стала добавлять разные продукты и (ттт) вроде бы сейчас все хорошо. То ли нам уже 3 месяца, то ли что, но колики прошли. Пробовали и шашлыки, и салаты на легком майонезе, и копченую колбасу, мороженое, черешню, абрикосы, персики, помидоры...:flower:
Вот как выдумаете, что ели наши пра-пра во время кормления грудью? я не думаю, что диету соблюдали. мели, все, что и вся семья. как же ребенок приучится к нашей обычной пище, если есть диету. ведь с молоком поступают вещества, которые запускают у малыша процесс переваривания именно нормальной еды. а если вы будете есть одну картошку, то у него и будет перевариваться только картошка, а другая пища будет ему незнакома, и не будут вырабатываться ферменты для ее переваривания. и малышу не будет хватать нужных веществ для роста. вы ж не будете есть корейскую еду или тайскую -я имею ввиду обычную, повседневную, и малышу потом легче будет к общему столу приучиться. Я, конечно, никому не навязываю, просто высказываю свое мнение. что характерно, 15 лет назад ничего подобного педиатры мамочкам не говорили про диеты, и даже про огурцы я узнала при рождении второго ребенка. это новая мода, тоже пройдет.
Длинная коса
05.07.2009, 00:52
Я сделала вывод, что колики - явление физиологическое и нарушениями диеты только усугубляется, но никак не вызывается. Потому ем все, кроме откровенных вредностей (типа майонез и кетчуп, колбаса и пр.), ненужностей (мороженое, торты) и аллергенов (шоколад, морепродукты, цитрусовые).
ну, я вот из того, что Вы перечислили не ем только колбасу (вообще сама не ем), цитрусовые почти не ем и тортики. а креветочки - обожаю просто. мне кажется, больше всего вреда от искусственных витаминов, мд-мил-мам разных.....
Еще и больше ограничивала. Год и 2 месяца с полным исключением молочки во всех проявлениях. И с витаминами все было в порядке, и с силами. Сосотояние ребенка важнее. Уж лучше я не поем, но ребенок будет без колик и аллергии.
Вот как выдумаете, что ели наши пра-пра во время кормления грудью? я не думаю, что диету соблюдали. мели, все, что и вся семья. как же ребенок приучится к нашей обычной пище, если есть диету. ведь с молоком поступают вещества, которые запускают у малыша процесс переваривания именно нормальной еды. а если вы будете есть одну картошку, то у него и будет перевариваться только картошка, а другая пища будет ему незнакома, и не будут вырабатываться ферменты для ее переваривания. и малышу не будет хватать нужных веществ для роста. вы ж не будете есть корейскую еду или тайскую -я имею ввиду обычную, повседневную, и малышу потом легче будет к общему столу приучиться. Я, конечно, никому не навязываю, просто высказываю свое мнение. что характерно, 15 лет назад ничего подобного педиатры мамочкам не говорили про диеты, и даже про огурцы я узнала при рождении второго ребенка. это новая мода, тоже пройдет.
По всей видимости у вас ребенок не склонен к аллергии...
У моего ребенка бывала раньше щечка красная, то больше, то меньше, то совсем пропадало покраснение. Тепитетерь прошло (ттт). Я повторюсь - каждый как хочет, так и поступает, просто высказываю мнение. Моя мама говорила, что у меня тоже в детстве был "диатез" на щеке. А кормили меня, изверги, курочкой, яйцами и прочими аллергенами. Сейчас нету диатеза... может, иммунитет?
Первого родила в 93 году на севере, какая там диета, ели все что было есть, еще и продукты по талонам.
А сейчас родила третьего и почему-то всего боюсь( хоть и опыт есть), нам 1.5 месяца не ела огурцов и капусту, из фруктов ела и черешню и клубнику, да и салат из свеклы с маслом делала, но у нас в семье нет алергиков и я беспокоюсь больше за животик, а он все равно беспокоит примаем бифидум жидкий помогает.
adelante
05.07.2009, 01:46
я сидела на диете строгой - ела только гречку и пила только кефир первые две недели, потом стала вводить другие продукты по тихоньку, нам сейчас й месяц и 1 неделя - пока все ттт нормально. Правда капусты не хочется - очень волнуюсь из-за животика.
очень хочется кисломолочного и овощей(фруктов), но ре только 2 нед, и его животик пучит даже от пюре (детское), думаю как свой организм обмануть. Или все-таки понемногу вводить все продукты, чтоб привыкал, учился все переваривать. Зато спокойно ем печенье, и сладкий чай.
Aleksandra387
05.07.2009, 20:05
Вот как выдумаете, что ели наши пра-пра во время кормления грудью? я не думаю, что диету соблюдали. мели, все, что и вся семья...
Я тоже думаю, что пра-пра никакой диеты не соблюдали, но и детки раньше здоровее были, экология была другая, мамочки с детсва не пили, не курили и прочее, прочее... Так что понятно почему диеты появились, сейчас каждый второй ребенок аллергик!
да, вы уж потерпите немножечко, хотя бы до 2-хмесяцев. Колики пройдут и потихоньку начнете вводить разные продукты. Я помню тоже сидела на диете потом не выдержала где-то на 3-х неделях,что-то съела - как ребенок ночью мучился!!! Как я себя корила!!! Хотя у некоторых не влияет еда на молоко, но это скорее исключение чем правило
Манульчик
05.07.2009, 20:32
Я первые 1,5 месяца сидела на строгой диете, а потом расслабилась, но у меня ребенок НЕ аллергик, ттт.
Но если бы был аллергиком, продолжала бы сидеть на строгой диете, мне лично больше нравиться спать по ночам, чем видеть как мой ребенок мучается:(
И колики у нас прошли где-то в 1,5 месяца.
masha 55
05.07.2009, 20:34
очень хочется кисломолочного и овощей(фруктов), но ре только 2 нед, и его животик пучит даже от пюре (детское), думаю как свой организм обмануть. Или все-таки понемногу вводить все продукты, чтоб привыкал, учился все переваривать. Зато спокойно ем печенье, и сладкий чай.
Моя тоже из-за животика плачет, не смотря на все диеты. Тут уже высказали, что живот это физиологическое, все равно будет беспокоить.
не буду настаивать, но кисломолочку как раз можно, в отличие от молока.
Кефир, бифилайф, бифидок, ряженка- это, по- моему даже полезно:)
а я все кушаю...(ну кроме бобовых, капусты...)
ну, поначалу придерживалась диеты.
а щас уже постепенно кушаю все
единственное, у нас не прокатили помидоры, морковка сырая, и чето вроде еще...аа!!! клубника!!!
а так особливо на сладкое тянет... просто непреодолимо...:( и кушаю его ...
а так конечно все полезное тоже ем.
я не знаю, как себя от сладкого оторвать...
Я тоже сидела на диете до 1,5 месяцев, а потом стала добавлять разные продукты и (ттт) вроде бы сейчас все хорошо. То ли нам уже 3 месяца, то ли что, но колики прошли. Пробовали и шашлыки, и салаты на легком майонезе, и копченую колбасу, мороженое, черешню, абрикосы, персики, помидоры...:flower:
Аналогично. Просто после того как съели что-то новое посмотрите на реакцию малыша. Ведь не факт, что у вас будут на те или иные продукты аллергия. Я в роддоме с первых дней есла куриный бульон и курицу отварную, а когда пришла домой педиатр, она сказала, что это есть категорически нельзя! Оказывается курица сильный аллерген. Но моя доча на неё видимо не отреагировала. То же касается свежих овощей и фруктов.
а я все кушаю...(ну кроме бобовых, капусты...)
ну, поначалу придерживалась диеты.
а щас уже постепенно кушаю все
единственное, у нас не прокатили помидоры, морковка сырая, и чето вроде еще...аа!!! клубника!!!
а так особливо на сладкое тянет... просто непреодолимо...:( и кушаю его ...
а так конечно все полезное тоже ем.
я не знаю, как себя от сладкого оторвать...
а что у вас было от клубники? я кругами хожу вокруг нее, но боюсь:001:
может кто знает- а абрикосы можно?
Я в роддоме с первых дней есла куриный бульон и курицу отварную, а когда пришла домой педиатр, она сказала, что это есть категорически нельзя! Оказывается курица сильный аллерген. Но моя доча на неё видимо не отреагировала. То же касается свежих овощей и фруктов.
аналогично с курицей - ела и все было ок, а потом мне сказали, что типа нельзя.
Если ребенок не аллергик, то можно постепенно пробовать продукты, но без фанатизма конечно. В роддоме получила рекомендации по питанию, было сказано исключить огурцы-помидоры, виноград, капусту во всех ее видах, горох-фасоль, маринады-копчености, красную рыбу и красную икру (хотя недавно обсуждалось в аналогичном топе питание кормящих мамочек и там многие говорили, что икру ели чуть ли не банками, потому что там много белка).
Методом проб и ошибок было выяснено, что ребь плохо реагировал на съеденную мной молочную продукцию, животик болел сильнее обычного, хотя присущие младенцам колики у нас были, ну и плюс дизбактериоз. Ела каши по утрам - манную, овсяную, гречу, рис - хотя тут упоминалось, что рис лучше исключить, супы овощные на мясном бульоне - говядина, телятина, мясо постное в духовке запеченое, бутеры с карбонатом (специально спрашивала у акушерки :) - дали добро), зелень, овощи, орехи - очень рекомендуют. Не могу сказать, что очень сильно страдала от скудости рациона, не такой уж он и скудный был. ОООчень сильно хотелось квашеной капусты и соленых огурцов, но стойко держалась. К Новому году ребзю было 4 месяца, я в праздничную ночь ела селедку под шубой и торт Панчо - на удивление ребенок спокойно отреагировал на мой "праздник живота", ну а после этого уже стала потихоньку питаться более привычно, но опять же без фанатизма.
Комаровский в своей книге говорит, что если очень что-то хочется - то можно попробовать немножко, если все ок, то увеличить количество, если и тогда все ок, то смело есть.
может кто знает- а абрикосы можно?
я бы на вашем месте попробовали штуки 3-4 и посмотрела на реакцию ребенка, продукт в молоко поступает примерно через 5-6 часов после того как вы его съели, вот и ориентируйтесь по времени.
LarrysWife
06.07.2009, 02:40
Я никак себя не ограничивала. И сейчас не окраничиваю( все еще на ГВ).
И шоколад, и цитрусовые и жареное. Не килограммами, конечно. Но, в принципе, сколько хочется, столько и ем.
Никаких аллергий у нас нет(ТТТ)
Но тут все на столько индивидуально... Просто смотрите на реакцию ребзи, когда кушаете что-то, что не включает диета.:073:
marussia69
06.07.2009, 02:41
Я сделала вывод, что колики - явление физиологическое и нарушениями диеты только усугубляется, но никак не вызывается. Потому ем все, кроме откровенных вредностей (типа майонез и кетчуп, колбаса и пр.), ненужностей (мороженое, торты) и аллергенов (шоколад, морепродукты, цитрусовые).
Согласна с вами на все сто! Вообще, на мой взгляд, такие диеты на грудном вскармливании просто странны? Или вы что , одновременно похудеть пытаетесь? Ну не есть жирное, пережаренное, сладости в больших количествах можно исключить (хотя - они у всех все равно разные), газообразователи типа гороха и фасоли с квашеной капустой. Чеснок и лук - они реально портят вкус и запах молока, ребенок может просто отказаться брать грудь. Но к чему такие крайности, не понимаю? Кстати, о кальции - если не хотите проблем с костями и зубами у себя и ребенка - кальций и фосфор - т.е. рыба, яйца, жирные творог, сыр, молочка(из обезжиренной кальций не фига не усваивается), сливочное масло кстати тоже. Вообще надо есть то, что хочется, а не носится с новомодными диетами. ИМХО, конечно.
Согласна с вами на все сто! Вообще, на мой взгляд, такие диеты на грудном вскармливании просто странны? Или вы что , одновременно похудеть пытаетесь? Ну не есть жирное, пережаренное, сладости в больших количествах можно исключить (хотя - они у всех все равно разные), газообразователи типа гороха и фасоли с квашеной капустой. Чеснок и лук - они реально портят вкус и запах молока, ребенок может просто отказаться брать грудь. Но к чему такие крайности, не понимаю? Кстати, о кальции - если не хотите проблем с костями и зубами у себя и ребенка - кальций и фосфор - т.е. рыба, яйца, жирные творог, сыр, молочка(из обезжиренной кальций не фига не усваивается), сливочное масло кстати тоже. Вообще надо есть то, что хочется, а не носится с новомодными диетами. ИМХО, конечно.
А вот я постоянно ем и чеснок и лук, от груди ребеноу не отказывается и на вкус не жалуется)) Вообще по исследованиям у детей только увеличивается аппетит, если мама накануне поела чеснок или лук, а вот снизиться аппетит может (да и произойти отказ от груди) при любом содержании спирта в молоке, т е после употребления алкогольных напитков любой крепости. Ну, надеюсь, среди нас таких нет ))
MuMMi MaMMa
06.07.2009, 11:15
яйца уберите. нас на них обсыпало нещадно с ног до головы!!!!!!!!
я бы на вашем месте попробовали штуки 3-4 и посмотрела на реакцию ребенка, продукт в молоко поступает примерно через 5-6 часов после того как вы его съели, вот и ориентируйтесь по времени.
Спасибо, пожалуй начну с 1шт:)
А по поводу диет я вот что скажу- для меня это не новомодная диета, а мои спокойные ночи и спокойный сон ребенка.
Я напрямую вижу связь с тем, что я съела и что потом происходит с ре:001:.
Но опять же- это ИМХО, у кого-то не влияет, а я пару ночек попрыгала:010:
marishka*mamochka*87
06.07.2009, 13:09
А по поводу диет я вот что скажу- для меня это не новомодная диета, а мои спокойные ночи и спокойный сон ребенка.
Абсолютно согласна! Как говориться ППКС!;)
Я тоже думаю, что пра-пра никакой диеты не соблюдали, но и детки раньше здоровее были, экология была другая, мамочки с детсва не пили, не курили и прочее, прочее... Так что понятно почему диеты появились, сейчас каждый второй ребенок аллергик!
на счет того, что здоровее были...
просто выживали сильнейшие. у моей бабушки было десять детей, выжило 7. а у пробабушки 13 (!!!), а выжило трое - ни антибиотиков не было н и врачей толком. пневмония все равно что приговор. времена были суровые. рожали почти что в поле и сразу работать, а деть только что накормленный лежал рядом под присмотром старшего ребенка в стоге сена, пока мать косит и орал. а щечки и тогда у детей красные и мокрые были. еще наши бабки придумали "термин" цветение.
я - за диету на первых порах.
Рафаэлочка
06.07.2009, 13:46
Еда на состав молока не влияет! Даже если пить одну воду молоко будет стандартным
Только мама будет хиреть а ребенку организм выдаст то что полагается-молоко состоит из лимфы крови а не из содеримого елудка.
Естественно яды нельзя употреблять которые поступают в кровь-курево алкоголь наркотики консерванты кофеин ит.д.
Рафаэлочка
06.07.2009, 13:48
А вот я постоянно ем и чеснок и лук, от груди ребеноу не отказывается и на вкус не жалуется)) Вообще по исследованиям у детей только увеличивается аппетит, если мама накануне поела чеснок или лук, а вот снизиться аппетит может (да и произойти отказ от груди) при любом содержании спирта в молоке, т е после употребления алкогольных напитков любой крепости. Ну, надеюсь, среди нас таких нет ))
Чеснок и лук ем много
Мартини люблю в сок себе добавлять-ребенок крепко спит
от клубники у нас сыпька была
я всего 4 штуки маленькие съела
но это скорее всего потому, что клубника не отечественная...
вот дождусь нашего урожая, российского и попробую еще...
а абрикосы вполне даже прокатили... 4 штуки кушала...
и черешня тоже ОК
а у меня тока на абрикосы сыпануло. все прочее ем не оглядываясь
Позавчера не удержалась, слопала 4 клубничины с мыслью "эх, будь что будет" - и ничего, ни пятнышка, тьфу-тьфу
правда у нас в роду никто аллергиями не страдал ни на что кроме пуха тополиного
абрикосы тоже нормально
и вообще ем все что совесть позволяет, кроме помидоров-огурцов и химии типа кетчупов и майонезов - по ночам спим нормально, днем тоже дрыхнет все время почти
иркинский
06.07.2009, 15:54
Вообще, надо по ребенку смотреть, я со своей заметила, что, чтобы я не ела, все равно с животиком мучается,
+1
иркинский
06.07.2009, 15:55
Еда на состав молока не влияет! Даже если пить одну воду молоко будет стандартным
Только мама будет хиреть а ребенку организм выдаст то что полагается-молоко состоит из лимфы крови а не из содеримого елудка.
Естественно яды нельзя употреблять которые поступают в кровь-курево алкоголь наркотики консерванты кофеин ит.д.
исходя из моих наблюдений, я с Вами полностью согласна!
masha 55
06.07.2009, 20:22
[QUOTE=darinda;28097109]очень хочется кисломолочного и овощей(фруктов), но ре только 2 нед, и его животик пучит даже от пюре (детское), думаю как свой организм обмануть. Или все-таки понемногу вводить все продукты, чтоб привыкал, учился все переваривать. Зато спокойно ем печенье, и сладкий чай.[/QU
А почему кисломолочное не едите, его же можно? Или тоже живот?
masha 55
06.07.2009, 20:24
не буду настаивать, но кисломолочку как раз можно, в отличие от молока.
Кефир, бифилайф, бифидок, ряженка- это, по- моему даже полезно:)
А почему молоко запрещают?? Ко мне сегодня педиатр приходила, так она сказала, что молоко можно. Хотя я его тоже не пью, только в кашу немного и не каждый день.
masha 55
06.07.2009, 20:30
Да я только за!! Но у моей девочки уже три дня сыпь на веках: шелушение и прыщички маленькие красные, хотя я на диете этой сижу. Вот и ломаю голову что это такое и что из этого диетного мне исключать? А может это не аллергия? Подскажите, плиз!!!
masha 55
06.07.2009, 20:32
А как повлияло? Живот? И на что???
А почему молоко запрещают?? Ко мне сегодня педиатр приходила, так она сказала, что молоко можно. Хотя я его тоже не пью, только в кашу немного и не каждый день.
Цельное молоко - это аллерген номер один, жаль, что педиатр этого не знает. Вообще, коровье молоко усваивается тся только у 15% жителей земли, у остальных - либо пользы ноль, либо проблемы с животом. Но если Вы мало его пьете, то щечки у детеныша не от этого. Я бы грешила на яйцо, как и молоко, это чужеродный белок. Написала Вам в личку.
молоко не запрещают, нет:) нам просто на животик реакцию давало- жуткие колики были,
вот я и вывела из своего рациона:( (а я так его люблю:019:)
[QUOTE=masha 55;28074352]Я сижу на строгой диете, на курсах и в роддоме напугали: будешь есть все подряд, у ребенка будут колики и аллергия. В итоге можно только : картошку и кабачки, зел. яблоки; постное мясо, нежирные кисломолочные продукты без наполнителей, сыр, крупы( кроме риса), 1 яйцо в день. Все!
Какая же это строгая диета!!!
Я начинала, как Вы- выписалась из роддома и напуганная коликами стала есть только овсянку на разведенном молоке, гречу, вареную говядину и печенье Мария с чаем. А аллергия жуткая все-таки началась. :( И вот теперь аллерголог прописал мне диету такую - греча и перловка на воде, кабачки, говядина вареная и чай. Можно еще и зеленые яблоки. И из хлебного - хлебцы Андреевские. Никакой молочки. Я было взгрустнула, что типа витаминов никаких, но в интернете прочитала про витамины в гречке и перловке и приободрилась. Кальция жаль маловато. Но при Вашей диете вы его из сыра получаете. Так что не грустите. Это временно. Если ребенок не даст аллергию, то постепенно перейдете на расширенный состав питания.
А как повлияло? Живот? И на что???
да, на живот:( то запор, то колики. Рисовая каша, в супе цветная капуста, просто цветную капусту пыталась есть вареную, даже чай с молоком, хотя там молока мало:(
Картошку не пробовала.
А обсыпало от сладкого в большом количестве (я безе накушалась:019:)
И как вы спасаетесь? нам тоже молочку нельзя. А ведь кальций-то нужен!!!
Нас тоже с первой недели посадили на диету гречка и вода, так как молоко было очень жирным (сгущенка), так малыша обсыпало от гречки, промучилась несколько дней и ее исключила.
niktosya
06.07.2009, 21:32
могу сказать определенно: НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ КОЛИКОВ ТОЧНО НЕ СВЯЗАНО С ДИЕТОЙ
кормящая мама должна полноценно и разнообразно питаться
нельзя только явно неполезное и газообразующее
И как вы спасаетесь? нам тоже молочку нельзя. А ведь кальций-то нужен!!!
кальций есть в твороге. Вот мы делаем из него сырники, ленивые вареники- очень даже :019:
Еще в сыре, но мало- мы 17% Ольтерманни покупаем.
Dashylya
06.07.2009, 22:20
ребенок не аллергик, но диеты придерживаюсь до сих пор, стала позволять себе недольшие поблажки, например персики, абрикосы, в день рождения даже кусок торта перепал:support:
хотя рацион кормящей мамы и скудноват, но мне помог пересмотреть мои добеременные взгляды на питание, например, сейчас уже не так тянет на сладкое, жаренное и всевозможные "вредные продукты", вот))
Creamy caramel
06.07.2009, 22:35
Ничем не ограничивала себя,и все нормально.
Зимняя-зимняя
07.07.2009, 00:43
Диету соблюдала в разумных пределах.Не ела вызывающе аллергичного и метеоритопровоцирующего. (Типа горохового пюре там, которое очень любят старшие дети :)). Ну никакого чеснока-лука-перца. Остальное - ела. Главное, мне кажется, не увлекаться, ни в ту, ни в другую сторону.
Не едим шоколад и мороженое (газики и колики) и то, от чего пучит, а также лук, огурцы, помидоры, зеленые яблоки. Спокойно ем выпечку, пью молоко.
Вообще у нас детенок с рождения был на рожковом питании, поэтому стоит съесть что-то неправильное, то просто сцеживаю грудь через кормление, а в замен этому кормлю из рожка. :019:
Не едим шоколад и мороженое (газики и колики) и то, от чего пучит, а также лук, огурцы, помидоры, зеленые яблоки. Спокойно ем выпечку, пью молоко.
Вообще у нас детенок с рождения был на рожковом питании, поэтому стоит съесть что-то неправильное, то просто сцеживаю грудь через кормление, а в замен этому кормлю из рожка. :019:
сидела на диете (цв.капуста и овощные смеси, творог, нежирная рыба-говядина, зел яблоки, печенье Мария,яйцо, каши, кисломолочные пр-ты, сыр) около 2,5 мес, потихоньку стала вводить запрещенные продукты. пробовала и мороженное и шоколад и кальмары с креветками и огурцы-зелень-помидоры, молоко, соусы разные-все ок! стараюсь не злоупотреблять, но в кафе или ресторане спокойно теперь могу покушать
вот только на клубнику и на капусту свежую плохо реагирует, но все это индивидуально:028:
а еще практически приправы перестала в блюда добавлять, говорят и пишут, что на вкус молока влияет, делая его горьким:001:
masha 55
07.07.2009, 16:06
Нас тоже с первой недели посадили на диету гречка и вода, так как молоко было очень жирным (сгущенка), так малыша обсыпало от гречки, промучилась несколько дней и ее исключила.
Так вы, извиняюсь, вообще на воде теперь сидите?
masha 55
07.07.2009, 16:08
кальций есть в твороге. Вот мы делаем из него сырники, ленивые вареники- очень даже :019:
Еще в сыре, но мало- мы 17% Ольтерманни покупаем.
В сыре его как раз больше, чем в твороге! В 17% 900мг на 100 г продукта, а втвороге 95 мг на 100г .
В сыре его как раз больше, чем в твороге! В 17% 900мг на 100 г продукта, а втвороге 95 мг на 100г .
упс! :009:у меня значит неверная инфа по этому поводу была. сорри:091:
Porosenok-Lu
08.07.2009, 01:53
+1000000000
Абсолютно солидарна!!! Прямо помешались все на диетах при ГВ... Я ем всё, что хочется, и ничего страшного в этом не вижу. Ну, естественно, при этом на реакцию ребёнка смотрю... Считаю, что ребёнок должен приучаться к разным продуктам, а если есть одну гречку или что там ещё советуют при ГВ, то и сама загнёшься, и ребёнку ничего хорошего. Потом, когда надо будет вводить прикорм, неизвестно как его организм, привыкший к гречке, отреагирует на какой-нибудь другой продукт...:005: Но это ИМХО, конечно.:009:
СиниеТигры
08.07.2009, 02:22
Я ем все что хочется, сынуля на ГВ уже 10 месяцев, никаких аллергий и пр.:019:
+1000000000
Абсолютно солидарна!!! Прямо помешались все на диетах при ГВ... Я ем всё, что хочется, и ничего страшного в этом не вижу. Ну, естественно, при этом на реакцию ребёнка смотрю... Считаю, что ребёнок должен приучаться к разным продуктам, а если есть одну гречку или что там ещё советуют при ГВ, то и сама загнёшься, и ребёнку ничего хорошего. Потом, когда надо будет вводить прикорм, неизвестно как его организм, привыкший к гречке, отреагирует на какой-нибудь другой продукт...:005: Но это ИМХО, конечно.:009:
Девушки, вам просто повезло. Рада за вас, но далеко не у всех так хорошо обстоят дела.
libochka
08.07.2009, 14:27
Девочки!!! Неужели из-за кабачков у ребенка может живот болеть;?!! Наелась вчера кабачков тушеных и вечером начались проблемы с животиком ...
big_polly
08.07.2009, 19:22
проблемы с животиком у нас были, поэтому ела очень избирательно
кальций получала из творога, который варила дома ( на хлористом кальцие, из аптеки),
ела поливитамины - иначе конечно, не хватит на вас двоих
а так - все нежирное.... говядина и кура, цветная капуста, зеленые яблоки...
у меня не спервым , ни со вторым проблем с животиками не было. первые недели, то что я ела и диетой не назовешь- бутеры с сыром в микрике и чай с молоком, потом овоши на пару, в 2 мес ела почти все, кроме бобовых и капусты. на картошку нас сильно крепило и на много груцких орехов и шоколада много, тоже крепило.а так, на почти 6 мес, с 2,5 ем что захочу, алергий у мальникого не было, правда, у меня пару раз высыпало, хотя не алергик. так что, тут надо все пробовать по чуть-чуть
masha 55
10.07.2009, 20:23
Девочки!!! Неужели из-за кабачков у ребенка может живот болеть;?!! Наелась вчера кабачков тушеных и вечером начались проблемы с животиком ...
Думаю, это просто совпадение.
masha 55
10.07.2009, 20:25
проблемы с животиком у нас были, поэтому ела очень избирательно
кальций получала из творога, который варила дома ( на хлористом кальцие, из аптеки),
ела поливитамины - иначе конечно, не хватит на вас двоих
а так - все нежирное.... говядина и кура, цветная капуста, зеленые яблоки...
Вот почему огурцы нельзя, а цветную капусту можно, меня саму от нее ТАК пучит.
Иллюзи*Я
11.07.2009, 00:26
кормящая мама должна полноценно и разнообразно питаться
нельзя только явно неполезное и газообразующее
+1
не ем всякие консервированные горошки, не пью кока-колу, не объедаюсь выпечкой, чтобы фигуру не потерять :) поливитамины ем только осенью/зимой, сейчас не употребляю
а так я себя не ограничиваю в смысле полноценного питания - ем все фрукты, овощи, крупы, мясо, печенку и т.п.
сын до полугода был на чистом гв, потом до 11 мес. с прикормом
дочь сейчас на чистом гв
никаких аллергий, все нормально и у того, и у другого
что могу сказать... не нужно впадать в крайности, и все будет ок
big_polly
11.07.2009, 00:38
Вот почему огурцы нельзя, а цветную капусту можно, меня саму от нее ТАК пучит.
НУ ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНО.... ЕСЛИ ПУЧИТ Маму, то лучше не есть....
тогда вообще одну крупу - греча-рис-укурузная-овсянка-пшенка-пшеничка-геркулес
mata hari
11.07.2009, 16:27
я в роддоме не зная ела многое из запрещенного - например помидоры, и все было хорошо,
когда выписались меня так запугали, что дня три сидела на диете из тушеных овощей,гречке, и жалости к себе.
Потом поняла - это какой-то бред - овощи и фрукты нельзя, а лекарства всякие и искусственные витамины - пожалуйста.
Сейчас ем все кроме капусты, фасоли, а так же консерванты избегаю
Дочке две недели, я не знаю газики это или что - пукает частенько, иногда к вечеру хнычет минут пять, делаю массаж животика, пукает хорошенько (когда коленки к животу прижимаю) и успокаивается
но то же самое было и на диете, даже хуже по-моему, сейчас это не каждый день
единственное сьела в один день из нового курицу и клубнику - появились красные точки на ручках и ножках местами
на что грешить не знаю, но хочу на куру, т.к.от нее с большим удовольствием откажусь
а клубника своя, попробую через пару дней снова
согласна, что так и ноги протянуть недолго если подобные диеты соблюдать
по сути только в сырых овощах и фруктах есть все необходимое человеку, температура все это убивает
а мясо и правда дрянь, т.к. накачивают животных антибиотиками, проще сразу таблеток поесть:073:
vera-venera
31.07.2009, 17:41
девочки, подскажите: накушалась я тут зефира ( мне педиатры в роддоме говорили что его при гв можно) , и сыночка обсыпало. Щечки как наждачная бумага, мелкие прыщики, патронажная м.с. сказала - аллергия.
Протираю заваренной чередой, зефир, разумеется исключен навсегда.
Покраснение на щеках прошло, но прыщички остались и эффект наждачки сохранился. Длится это уже неделю. Скажите, это нормально? я думала это пройдет раньше. Посоветуйте что делать, чем умывать-протирать-мазать?
Polinka-Malinka
31.07.2009, 17:50
Я придерживалась диеты месяца три. Потом постепенно стала есть все
Сейчас мелкому пости 6 мес, ем абсолютно все, но цитрусовые, виноград, шоколад ем не много-много, а чуть-чуть
Сидела на этой кормящей диете в первую очередь, чтобы похудеть, т.к. считаю, что малышу помидоры не страшны :) Итог: - 22 кг
девочки, подскажите: накушалась я тут зефира ( мне педиатры в роддоме говорили что его при гв можно) , и сыночка обсыпало. Щечки как наждачная бумага, мелкие прыщики, патронажная м.с. сказала - аллергия.
Покраснение на щеках прошло, но прыщички остались и эффект наждачки сохранился. Длится это уже неделю. Скажите, это нормально? я думала это пройдет раньше. Посоветуйте что делать, чем умывать-протирать-мазать?
у нас тоже было после большого количества зефира))) проходило достаточно долго:001:.
Я вначале особо ничем не мазала, а когда подсушило кожицу, то мазала увлажняющим кремом
( у нас зелененький Джонсонс) и иногда мазью Бепантен. Прошло.:080: Но я ни у кого про это не спрашивала, просто ела поменьше сладкого:008:
Julietta
02.08.2009, 14:46
у нас тоже самое, поэтому и полезла искать, что умные люди делают. у меня потихоньку такое началось сначала на одной щечке несколько прыщичков, я думала -потница, т.к. она обычно голову любит на эту сторону поворачивать когда спить. а теперь и вторую щечку обсупало, похожа на киви теперь, вся в колючках, бедненькая.
теперь репу чешу, что можно есть, что нельзя.. Первые 2 недели ела почти все, кроме газообразующих и т.п. курицу ела, сосиски, мясо из духовки с гречей, кабачк, сыр обычный, творог,яблоки зелоеные без шкурки, бананы и детское питание. даже немного огурцов, пару раз персики, черешню несколько штук ела и ничего. Да, и шампусика треснула (полбокала) после выписки из роддома с родными. И ничего не было.
зато на 3-4-ой неделе началось..и газики и колики, и мося запаршивела. теперь с утра с трубочкой какаем, днем редко-редко и под вечер трубочку в попу, чтобы и газики выпустить и покакать. Жалко так малышку .. сейчас молочку исключила и булку и печенье
Натаshenka
02.08.2009, 19:09
мы первый месяц на смешанном были, так тоже экземного вида корочки были, со 2го мес.сели только на грудь, но корочки прошли только к 3м мес. ничем не мазала, дочь это не беспокоило....диеты особой не придерживалась, не ем только огурцы, капусту, черешню, попробовали малину клубникуи не рискую
щас на празднике попробовала сах. вату:001:.....подождем до завтра.....
девушки, подскажите пожалуйста, все говорят молоко надо пить, минимум литр в день, а я от заметила странное, что у нас, когда я молоко пью газиков больше - может такое быть, не аллергия, а именно газообразование?!
да-да, от молока и у меня и у малыша увеличение газов наблюдалось, и даже очень
Emeraldie
03.08.2009, 02:16
молоко как раз надо исключить до года как минимум - и маме, и малышу тоже. Белок коровьего молока - один из сильнейших аллергенов.
В остальном - если Вы и Ваш супруг - не аллергики - то начинайте потихоньку продукты вводить разные, ешьте в меру и полезное. И все будет хорошо.
Сладуськина
03.08.2009, 03:08
Была на строгой диете до 2-х месяцев, по-тихоньку начала вводить продукты. Сейчас ем всё кроме курицы, яиц и молока. Но всё равно смотрю на реакцию реб., хотя уже мне кажется, что разницы никакой на диете ты или нет ... Может просто время пришло...
Марьюшка
05.08.2009, 11:56
молоко как раз надо исключить до года как минимум - и маме, и малышу тоже. Белок коровьего молока - один из сильнейших аллергенов.
В остальном - если Вы и Ваш супруг - не аллергики - то начинайте потихоньку продукты вводить разные, ешьте в меру и полезное. И все будет хорошо.
А козье молоко можно?
А-FREE-ка
06.08.2009, 11:26
А меня вот волнует вопрос сырников:-)) Я их люблю и творог, говорят, лучше усваивается в приготовленном, так сказать, виде. Но ведь сырники - они жареные, а жареное - вредно:-) Может, их в духовке делать, как запеканку??
ka-ten-ka
06.08.2009, 11:53
А меня вот волнует вопрос сырников:-)) Я их люблю и творог, говорят, лучше усваивается в приготовленном, так сказать, виде. Но ведь сырники - они жареные, а жареное - вредно:-) Может, их в духовке делать, как запеканку??
Тоже давно задумываюсь над проблемой сырников!:)) Жареное не ем,а сырники обожаю!Запеканки творожной тоже поела бы,но не умею ее готовить:009: Может,кто-нибудь рецептиком поделится?;)
Сырники мы делаем- просто не очень сильно надо поджаривать, снимать как только зарумянились.
Пробовали в пароварке- какая-то дрянь получилась:001:, но съесть можно.
А еще можно сделать из творога ленивые вареники- вещчь!!!!:019: да еще со сметаной!:019:
Марьюшка
25.08.2009, 00:43
Девочки,а меня вопрос хлеба интересует-какой можно?
И можно ли готовые завтраки есть?
девочки, не нашла ничего про баклажаны?
с ними никаких ограничений? тушеные можно кушать?
а полный список РАЗРЕШЕННЫХ продуктов кто нить может выложить?
prostonatalja
27.08.2009, 22:38
девушки, подскажите пожалуйста, все говорят молоко надо пить, минимум литр в день, а я от заметила странное, что у нас, когда я молоко пью газиков больше - может такое быть, не аллергия, а именно газообразование?!
Мне говорили, молоко только если в чай добавлять, так лучше не пить. А про литр в день... кто Вам присоветовал такое? :001:
Я его иногда еще чуток в МД Мил маму добавляю.
Вообще молочки много нельзя. Мне сказали день - чуть чуть творог, день - чуть чуть сыра, про сметану говорили лучше пока исключить.
а полный список РАЗРЕШЕННЫХ продуктов кто нить может выложить?
Тоже давно ищу такой, но пока безрезультатно. Видимо нет такого в природе. Каждому - своё, как говорится. :004:
Девочки,а меня вопрос хлеба интересует-какой можно?
И можно ли готовые завтраки есть?
насчет завтраков не слышала никогда:),
а вот про хлеб- он же дрожжевой, поэтому я побаиваюсь есть. Наверно, бездрожжевой можно.
Покупали лаваш тоненький- ничего так, но не вкусно.
А булку в тостере делала- чудненько:019:, и без последствий.
А вместо хлеба- сухарики ржаные Финн Крисп (но не много).
Мне говорили, молоко только если в чай добавлять, так лучше не пить. А про литр в день... кто Вам присоветовал такое? :001:
Я его иногда еще чуток в МД Мил маму добавляю.
Вообще молочки много нельзя. Мне сказали день - чуть чуть творог, день - чуть чуть сыра, про сметану говорили лучше пока исключить.
мне молоко пришлось исключить даже из чая, что для меня вообще катастрофа!:010:
Только МД Мил маму пью.
Да, про литр- это сильно! :010:Я поняла, что коровье молоко- совсем не полезное. Да и не превратиться коровье молоко в грудное.:001:
Сыр нежирный есть- 17%, я его лопала.
pomidor4ik
28.08.2009, 00:46
Первые 2-3 месяца сидела тоже на очень строгой диете. Пила витамины.Сейчас ем уже почти все!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.