Вход

Просмотр полной версии : Диета кормящей мамы

Страницы : [1] 2

masha 55
04.07.2009, 17:03
Я сижу на строгой диете, на курсах и в роддоме напугали: будешь есть все подряд, у ребенка будут колики и аллергия. В итоге можно только : картошку и кабачки, зел. яблоки; постное мясо, нежирные кисломолочные продукты без наполнителей, сыр, крупы( кроме риса), 1 яйцо в день. Все!
Даже сладкое сказали исключить, максимум ложку сахара в чай.
Интересно, а откуда тогда витамины брать и силы?
Но я боюсь есть запрещенное, т.к., у моей девочки и так похоже животик беспокоит. Нам две недельки всего.
Кто- нибудь так себя ограничивает или это не так важно все таки??

Лайма
04.07.2009, 17:11
Я сижу на строгой диете, на курсах и в роддоме напугали: будешь есть все подряд, у ребенка будут колики и аллергия. В итоге можно только : картошку и кабачки, зел. яблоки; постное мясо, нежирные кисломолочные продукты, сыр, крупы( кроме риса), 1 яйцо в день. Все!
Но я боюсь есть запрещенное, т.к., у моей девочки и так похоже животик беспокоит. Нам две недельки всего.

Я так до сих пор ограничиваю себя. Какое-то время еще и творог с сыром исключала, т.к. была аллергия даже на таком питании :001: Чай пила с сахаром и сок яблочный еще, но только продающийся в детских магазинах. Врач сказала даже творог лучше детский. Ну и сушки и печенье Мария можно не увлекаясь конечно :)) Витамины можно, лучше те, которые пили во время беременности, правда не исключается аллергия на них.

ДеЖаВю
04.07.2009, 17:15
я так себя органичивала. сейчас ем почти все понемногу.
в основном рекомендуют сидеть на диете из-за аллергии и вам нужно исключить то, что вызывает вздутие. я например из этого списка (вашего) не ела яблоки, кисломолочные продукты, кабачки. только супы постные, гречу, курицу (нас даже от говядины пучило и выкручивало), но ела зефир (по 1 в день), пекла шарлотку с яблоками, сушку грызла.
конечно вам решать, но вы б не морили себя и ре голодом - я вот досиделась на диете - худая , волосы лезут. а живот у нас болел от стафилококка. а он хорошо прогрессирует при пониженном иммунитете - так вот и вопрос - откуда иммунитету браться на такой диете?
давайте ре капельки от животика, резко все не начинайте кушать, а вводите по 1 новому продукту в день и смотрите, как у ре с животиком. если хорошо - то кушайте, нет - пробуйте другое что-то.
и витаминки нужно пить..
ну эт такие мои выводы после 3-месячной диеты, может что-то будет вам полезно)))

masha 55
04.07.2009, 17:24
Кормящей маме надо получать 1500 мг кальция в сутки, а он содержиться в основном в молоке, йогурте и сыре. В твороге его кстати меньше всего ( 95 мг на 100 г продукта). А как раз молоко и йогурты сказали исключить.
Сыром что-ли обьедаться, но это достаточно жирный продукт. Жирное тоже сказали исключить...

gapuska
04.07.2009, 17:25
Да, это тяжело, но все это временно. Я сидела на диете, указанной в роддоме, первый месяц. Тяжеловато, но жить можно!!! А потом у малыша начался дерматит (попросту говоря - аллергия). Не понятно на что. И тогда наш неонатолог прописала мне СТРОГУЮ диету. Вот это действительно тяжело. И целый месяц я по ней питалась... но зато похуделааааа... Ну а потом, где-то с 2,5 ребячих месяцев стала потихоньку добавлять продукты, совсем по чуть-чуть и смотреть реакцию...
В итоге я хочу сказать, что наверное все-таки важно ограничиват себя, но все же пробуйте потихоньку добавлять к Вашему рациону необходимые на Ваш взгляд продукты... Ну а животик... Так всего 2 недельки. Все наладится.
Терпения Вам и силы воли!!!

ДеЖаВю
04.07.2009, 17:25
сыр нужно брать нежирный, а из творога все полезное лучше усваивается, если его употреблять в приготовленном виде - запеканки, сырники

julik38
04.07.2009, 19:03
Я не ела только огурцы и белокочанную капусту (до 2-ух месяцев). а так - все. ну, к слову, я никогда не пью газировку и не ем тортики с кремом...

lanna
04.07.2009, 19:18
У меня ребенок не аллергик, но ограничивать себя приходится серьезно, т.к. замечена прямая связь моего рациона и усиления проблем с животом у малыша. Мой опыт - исключить помидоры/огурцы и вообще ограниченно употреблять сырые овощи/фрукты. По поводу витаминов - поддержу тех, кто советует принимать поливитамины, а также можно позволить себе сезонную зелень - укроп, петрушка, салат, к зеленым яблокам добавлю груши, иногда позволяю себе бананы, немного черешни. Из молочки ем только сыр, иногда нежирный Био Баланс (это кстати не обычный кефир - принцип закваски другой).

Лайма
04.07.2009, 19:20
Я не ела только огурцы и белокочанную капусту (до 2-ух месяцев). а так - все. ну, к слову, я никогда не пью газировку и не ем тортики с кремом...

огурцы кстати нельзя, почему незнаю. Правда у нас от огурцов лишь какахи зеленые как переваренный огурец :))

А на капусте животик не болел? :001:

abakum
04.07.2009, 19:26
До трех месяцев у всех проблемы с животиками (как правило). Мы пережили этот период достаточно легко. Старайтесь не есть белокочанную капусту, огурцы, булку больших кол-вах (это вздутие животика) и сладкое (это колики). Я ела мясо (кроме жаренного), макароны, картошку, молоко, нежирный творог (2%) с парой ложек сметаны. На завтрак можно бутер с булкой и сыром, или яйцо(яйцо одно два в неделю). Бананы, яблоки зеленые. Можете даже котлеты есть, только верхнюю зажарку снимите. Можно щи варить из цветной капусты. Нежирные пельмени делать можно. Т.е. в принципе как-то разнообразить можно.

macha0777
04.07.2009, 19:42
сок яблочный еще, но только продающийся в детских магазинах.
А мне в роддоме запретили даже этот сок.
Пью, в основном, чай (без сахара, просто никогда не пила с сахаром)и ряженку.
Сыр - 17%, творог или запеканка, шарлотка, йогурты без наполнителей.
Суп - вареное мясо с картошкой и немного моркови или куриный бульон - слабенький.
Греча с вареным мясом или макароны с тефтелями или котлетами(тушеные в духовке).
Зеленые яблоки, груши, немного бананов.

Aleksandra387
04.07.2009, 20:57
Я сижу на строгой диете, на курсах и в роддоме напугали: будешь есть все подряд, у ребенка будут колики и аллергия. В итоге можно только : картошку и кабачки, зел. яблоки; постное мясо, нежирные кисломолочные продукты без наполнителей, сыр, крупы( кроме риса), 1 яйцо в день. Все!

Меня тоже напугали, первое время почти ничего не ела, только гречу, сыр и творог чуть-чуть, а потом понеслось: начала варить мясо, делала подливу со сметаной, супчики картофельные на мясе, суп с фрикадельками, яблоки, бананы по чуть-чуть, запеканку делаю, тортик морковный... выяснила, что когда ем хлебо-булочные изделия ребенок больше мучается с животиком, поэтому их полностью исключила, заменив на хлебцы! Сейчас потихонечку начинаю есть все, нам 2 месяца уже, недавно даже клубнику попробовала, компот из черешни и вышни варю! а недели 2 назад ездили на дачу, так я там шашлыков натрескалась, квасу попила и чипсиков поела... вроде ничего...
Вообще, надо по ребенку смотреть, я со своей заметила, что, чтобы я не ела, все равно с животиком мучается, говорят, что к 3-ем месяцам должно пройти, вот ждемс, не пройдет, буду пересматривать свое меню...:flower:

masha 55
04.07.2009, 22:14
До трех месяцев у всех проблемы с животиками (как правило). Мы пережили этот период достаточно легко. Старайтесь не есть белокочанную капусту, огурцы, булку больших кол-вах (это вздутие животика) и сладкое (это колики). Я ела мясо (кроме жаренного), макароны, картошку, молоко, нежирный творог (2%) с парой ложек сметаны. На завтрак можно бутер с булкой и сыром, или яйцо(яйцо одно два в неделю). Бананы, яблоки зеленые. Можете даже котлеты есть, только верхнюю зажарку снимите. Можно щи варить из цветной капусты. Нежирные пельмени делать можно. Т.е. в принципе как-то разнообразить можно.

Интересно, почему от сладкого колики? А меня так тянет на сладкое, стала чай с сахаром пить, а до этого сахар вообще не ела. Может от этого у моей доченьки животик беспокоит?

Boreal
04.07.2009, 22:26
Я поначалу ела в основном только гречу и макароны с мясом, ну еще на завтрак каши молочные или творог, суп мясной из нежирной говядины (мясо + картошка + лапша). Не ела рис (от него запор), свежие фрукты и овощи (вообще старалась их ограничивать), молоко (от него живот болит), капусту и бобовые (от них газики).
Постепенно стала понемногу есть все подряд, к 1,5-2м месяцам уже ела все. Но есть конечно до сих пор некоторые ограничения (не ем плов, щи, горох/фасоль). Мелкому скоро 3 мес. колики/газики сильно не мучили, но были иногда вечерами с 3х недель до 2х месяцев.

ЗЫ: по поводу сахара... не знаю бывают ли от него газики, но я тут попробовала на вкус свое молоко - оно сладкое! У человека вообще сладкое молоко, по сравнению скажем с коровьим, наверное потому, что глюкоза нужна для головы. Я много сладкого не ем, но и ограничивать сахар не стала. Мне кажется, что он нужен (на истину не претендую).

Luchika
05.07.2009, 00:05
После родов сидела на такой диете, а в 3 недели началась аллергия. Как потом выяснилось - на молоко и яйцо. Хотя ела 2 яйца в неделю, обычно добавляя их в котлеты. Этого хватило, чтобы у ребенка были мокрые щеки, к которым шапка прилипает :010:Отмнили молочку, перешли на козье молоко. Заменили куриные яйца на перепелиные.
Сейчас нам 9 месяцев, рентген показал, что у нас острая нехватка кальция в костях и кости тянут на 4-5 месячного ребенка. Вот вам и диеты :((((((((

Нэльсон
05.07.2009, 00:17
А я до сих пор много чего не ем, потому как уже боюсь вводить что-то новое- только- только все наладилось, ттт!!:080:
Не ем картошку, цветную капусту, и вообще любую капусту, бобовые, рис, огурцы, помидоры, свинину, фрукты все, молочку.

То, что никак не влияет на наш животик: макароны по-флотски и просто макароны твердых сортов, геркулес, греча (от нее уже просто тошнит),
манка, кабачки делаем по всякому- и просто жарим и оладьи делаем, свекла с морковкой вареные, суп лапша (самодельная) и пельмени (тоже сами делали),
овощной суп с сыром (правда там только кабачки и морковка), сыр 17%, бифилайф, ряженка.
И без сладкого я просто никак- конфеты "Коровка", зефир белый, пастила, печенье Мария, даже безе прокатывает, если чуть-чуть. Еще поела черешни- вроде норм.
Вот как то так;)

MamaBonya
05.07.2009, 00:31
Я тоже сидела на диете до 1,5 месяцев, а потом стала добавлять разные продукты и (ттт) вроде бы сейчас все хорошо. То ли нам уже 3 месяца, то ли что, но колики прошли. Пробовали и шашлыки, и салаты на легком майонезе, и копченую колбасу, мороженое, черешню, абрикосы, персики, помидоры...:flower:

julik38
05.07.2009, 00:46
Вот как выдумаете, что ели наши пра-пра во время кормления грудью? я не думаю, что диету соблюдали. мели, все, что и вся семья. как же ребенок приучится к нашей обычной пище, если есть диету. ведь с молоком поступают вещества, которые запускают у малыша процесс переваривания именно нормальной еды. а если вы будете есть одну картошку, то у него и будет перевариваться только картошка, а другая пища будет ему незнакома, и не будут вырабатываться ферменты для ее переваривания. и малышу не будет хватать нужных веществ для роста. вы ж не будете есть корейскую еду или тайскую -я имею ввиду обычную, повседневную, и малышу потом легче будет к общему столу приучиться. Я, конечно, никому не навязываю, просто высказываю свое мнение. что характерно, 15 лет назад ничего подобного педиатры мамочкам не говорили про диеты, и даже про огурцы я узнала при рождении второго ребенка. это новая мода, тоже пройдет.

Длинная коса
05.07.2009, 00:52
Я сделала вывод, что колики - явление физиологическое и нарушениями диеты только усугубляется, но никак не вызывается. Потому ем все, кроме откровенных вредностей (типа майонез и кетчуп, колбаса и пр.), ненужностей (мороженое, торты) и аллергенов (шоколад, морепродукты, цитрусовые).

julik38
05.07.2009, 00:59
ну, я вот из того, что Вы перечислили не ем только колбасу (вообще сама не ем), цитрусовые почти не ем и тортики. а креветочки - обожаю просто. мне кажется, больше всего вреда от искусственных витаминов, мд-мил-мам разных.....

Mamyr
05.07.2009, 01:01
Еще и больше ограничивала. Год и 2 месяца с полным исключением молочки во всех проявлениях. И с витаминами все было в порядке, и с силами. Сосотояние ребенка важнее. Уж лучше я не поем, но ребенок будет без колик и аллергии.

Mamyr
05.07.2009, 01:03
Вот как выдумаете, что ели наши пра-пра во время кормления грудью? я не думаю, что диету соблюдали. мели, все, что и вся семья. как же ребенок приучится к нашей обычной пище, если есть диету. ведь с молоком поступают вещества, которые запускают у малыша процесс переваривания именно нормальной еды. а если вы будете есть одну картошку, то у него и будет перевариваться только картошка, а другая пища будет ему незнакома, и не будут вырабатываться ферменты для ее переваривания. и малышу не будет хватать нужных веществ для роста. вы ж не будете есть корейскую еду или тайскую -я имею ввиду обычную, повседневную, и малышу потом легче будет к общему столу приучиться. Я, конечно, никому не навязываю, просто высказываю свое мнение. что характерно, 15 лет назад ничего подобного педиатры мамочкам не говорили про диеты, и даже про огурцы я узнала при рождении второго ребенка. это новая мода, тоже пройдет.
По всей видимости у вас ребенок не склонен к аллергии...

julik38
05.07.2009, 01:22
У моего ребенка бывала раньше щечка красная, то больше, то меньше, то совсем пропадало покраснение. Тепитетерь прошло (ттт). Я повторюсь - каждый как хочет, так и поступает, просто высказываю мнение. Моя мама говорила, что у меня тоже в детстве был "диатез" на щеке. А кормили меня, изверги, курочкой, яйцами и прочими аллергенами. Сейчас нету диатеза... может, иммунитет?

rabmil
05.07.2009, 01:42
Первого родила в 93 году на севере, какая там диета, ели все что было есть, еще и продукты по талонам.
А сейчас родила третьего и почему-то всего боюсь( хоть и опыт есть), нам 1.5 месяца не ела огурцов и капусту, из фруктов ела и черешню и клубнику, да и салат из свеклы с маслом делала, но у нас в семье нет алергиков и я беспокоюсь больше за животик, а он все равно беспокоит примаем бифидум жидкий помогает.

adelante
05.07.2009, 01:46
я сидела на диете строгой - ела только гречку и пила только кефир первые две недели, потом стала вводить другие продукты по тихоньку, нам сейчас й месяц и 1 неделя - пока все ттт нормально. Правда капусты не хочется - очень волнуюсь из-за животика.

darinda
05.07.2009, 17:24
очень хочется кисломолочного и овощей(фруктов), но ре только 2 нед, и его животик пучит даже от пюре (детское), думаю как свой организм обмануть. Или все-таки понемногу вводить все продукты, чтоб привыкал, учился все переваривать. Зато спокойно ем печенье, и сладкий чай.

Aleksandra387
05.07.2009, 20:05
Вот как выдумаете, что ели наши пра-пра во время кормления грудью? я не думаю, что диету соблюдали. мели, все, что и вся семья...

Я тоже думаю, что пра-пра никакой диеты не соблюдали, но и детки раньше здоровее были, экология была другая, мамочки с детсва не пили, не курили и прочее, прочее... Так что понятно почему диеты появились, сейчас каждый второй ребенок аллергик!

KyKycuK
05.07.2009, 20:20
да, вы уж потерпите немножечко, хотя бы до 2-хмесяцев. Колики пройдут и потихоньку начнете вводить разные продукты. Я помню тоже сидела на диете потом не выдержала где-то на 3-х неделях,что-то съела - как ребенок ночью мучился!!! Как я себя корила!!! Хотя у некоторых не влияет еда на молоко, но это скорее исключение чем правило

Манульчик
05.07.2009, 20:32
Я первые 1,5 месяца сидела на строгой диете, а потом расслабилась, но у меня ребенок НЕ аллергик, ттт.
Но если бы был аллергиком, продолжала бы сидеть на строгой диете, мне лично больше нравиться спать по ночам, чем видеть как мой ребенок мучается:(
И колики у нас прошли где-то в 1,5 месяца.

masha 55
05.07.2009, 20:34
очень хочется кисломолочного и овощей(фруктов), но ре только 2 нед, и его животик пучит даже от пюре (детское), думаю как свой организм обмануть. Или все-таки понемногу вводить все продукты, чтоб привыкал, учился все переваривать. Зато спокойно ем печенье, и сладкий чай.

Моя тоже из-за животика плачет, не смотря на все диеты. Тут уже высказали, что живот это физиологическое, все равно будет беспокоить.

Нэльсон
05.07.2009, 20:48

не буду настаивать, но кисломолочку как раз можно, в отличие от молока.
Кефир, бифилайф, бифидок, ряженка- это, по- моему даже полезно:)

Bananna
05.07.2009, 21:01
а я все кушаю...(ну кроме бобовых, капусты...)
ну, поначалу придерживалась диеты.
а щас уже постепенно кушаю все
единственное, у нас не прокатили помидоры, морковка сырая, и чето вроде еще...аа!!! клубника!!!
а так особливо на сладкое тянет... просто непреодолимо...:( и кушаю его ...
а так конечно все полезное тоже ем.
я не знаю, как себя от сладкого оторвать...

abakum
05.07.2009, 21:53
Я тоже сидела на диете до 1,5 месяцев, а потом стала добавлять разные продукты и (ттт) вроде бы сейчас все хорошо. То ли нам уже 3 месяца, то ли что, но колики прошли. Пробовали и шашлыки, и салаты на легком майонезе, и копченую колбасу, мороженое, черешню, абрикосы, персики, помидоры...:flower:

Аналогично. Просто после того как съели что-то новое посмотрите на реакцию малыша. Ведь не факт, что у вас будут на те или иные продукты аллергия. Я в роддоме с первых дней есла куриный бульон и курицу отварную, а когда пришла домой педиатр, она сказала, что это есть категорически нельзя! Оказывается курица сильный аллерген. Но моя доча на неё видимо не отреагировала. То же касается свежих овощей и фруктов.

Нэльсон
06.07.2009, 01:45
а я все кушаю...(ну кроме бобовых, капусты...)
ну, поначалу придерживалась диеты.
а щас уже постепенно кушаю все
единственное, у нас не прокатили помидоры, морковка сырая, и чето вроде еще...аа!!! клубника!!!
а так особливо на сладкое тянет... просто непреодолимо...:( и кушаю его ...
а так конечно все полезное тоже ем.
я не знаю, как себя от сладкого оторвать...

а что у вас было от клубники? я кругами хожу вокруг нее, но боюсь:001:

может кто знает- а абрикосы можно?

Dich
06.07.2009, 02:23
Я в роддоме с первых дней есла куриный бульон и курицу отварную, а когда пришла домой педиатр, она сказала, что это есть категорически нельзя! Оказывается курица сильный аллерген. Но моя доча на неё видимо не отреагировала. То же касается свежих овощей и фруктов.
аналогично с курицей - ела и все было ок, а потом мне сказали, что типа нельзя.
Если ребенок не аллергик, то можно постепенно пробовать продукты, но без фанатизма конечно. В роддоме получила рекомендации по питанию, было сказано исключить огурцы-помидоры, виноград, капусту во всех ее видах, горох-фасоль, маринады-копчености, красную рыбу и красную икру (хотя недавно обсуждалось в аналогичном топе питание кормящих мамочек и там многие говорили, что икру ели чуть ли не банками, потому что там много белка).
Методом проб и ошибок было выяснено, что ребь плохо реагировал на съеденную мной молочную продукцию, животик болел сильнее обычного, хотя присущие младенцам колики у нас были, ну и плюс дизбактериоз. Ела каши по утрам - манную, овсяную, гречу, рис - хотя тут упоминалось, что рис лучше исключить, супы овощные на мясном бульоне - говядина, телятина, мясо постное в духовке запеченое, бутеры с карбонатом (специально спрашивала у акушерки :) - дали добро), зелень, овощи, орехи - очень рекомендуют. Не могу сказать, что очень сильно страдала от скудости рациона, не такой уж он и скудный был. ОООчень сильно хотелось квашеной капусты и соленых огурцов, но стойко держалась. К Новому году ребзю было 4 месяца, я в праздничную ночь ела селедку под шубой и торт Панчо - на удивление ребенок спокойно отреагировал на мой "праздник живота", ну а после этого уже стала потихоньку питаться более привычно, но опять же без фанатизма.
Комаровский в своей книге говорит, что если очень что-то хочется - то можно попробовать немножко, если все ок, то увеличить количество, если и тогда все ок, то смело есть.

Dich
06.07.2009, 02:26
может кто знает- а абрикосы можно?
я бы на вашем месте попробовали штуки 3-4 и посмотрела на реакцию ребенка, продукт в молоко поступает примерно через 5-6 часов после того как вы его съели, вот и ориентируйтесь по времени.

LarrysWife
06.07.2009, 02:40
Я никак себя не ограничивала. И сейчас не окраничиваю( все еще на ГВ).
И шоколад, и цитрусовые и жареное. Не килограммами, конечно. Но, в принципе, сколько хочется, столько и ем.
Никаких аллергий у нас нет(ТТТ)
Но тут все на столько индивидуально... Просто смотрите на реакцию ребзи, когда кушаете что-то, что не включает диета.:073:

marussia69
06.07.2009, 02:41
Я сделала вывод, что колики - явление физиологическое и нарушениями диеты только усугубляется, но никак не вызывается. Потому ем все, кроме откровенных вредностей (типа майонез и кетчуп, колбаса и пр.), ненужностей (мороженое, торты) и аллергенов (шоколад, морепродукты, цитрусовые).

Согласна с вами на все сто! Вообще, на мой взгляд, такие диеты на грудном вскармливании просто странны? Или вы что , одновременно похудеть пытаетесь? Ну не есть жирное, пережаренное, сладости в больших количествах можно исключить (хотя - они у всех все равно разные), газообразователи типа гороха и фасоли с квашеной капустой. Чеснок и лук - они реально портят вкус и запах молока, ребенок может просто отказаться брать грудь. Но к чему такие крайности, не понимаю? Кстати, о кальции - если не хотите проблем с костями и зубами у себя и ребенка - кальций и фосфор - т.е. рыба, яйца, жирные творог, сыр, молочка(из обезжиренной кальций не фига не усваивается), сливочное масло кстати тоже. Вообще надо есть то, что хочется, а не носится с новомодными диетами. ИМХО, конечно.

Аксиома
06.07.2009, 10:25
Согласна с вами на все сто! Вообще, на мой взгляд, такие диеты на грудном вскармливании просто странны? Или вы что , одновременно похудеть пытаетесь? Ну не есть жирное, пережаренное, сладости в больших количествах можно исключить (хотя - они у всех все равно разные), газообразователи типа гороха и фасоли с квашеной капустой. Чеснок и лук - они реально портят вкус и запах молока, ребенок может просто отказаться брать грудь. Но к чему такие крайности, не понимаю? Кстати, о кальции - если не хотите проблем с костями и зубами у себя и ребенка - кальций и фосфор - т.е. рыба, яйца, жирные творог, сыр, молочка(из обезжиренной кальций не фига не усваивается), сливочное масло кстати тоже. Вообще надо есть то, что хочется, а не носится с новомодными диетами. ИМХО, конечно.

А вот я постоянно ем и чеснок и лук, от груди ребеноу не отказывается и на вкус не жалуется)) Вообще по исследованиям у детей только увеличивается аппетит, если мама накануне поела чеснок или лук, а вот снизиться аппетит может (да и произойти отказ от груди) при любом содержании спирта в молоке, т е после употребления алкогольных напитков любой крепости. Ну, надеюсь, среди нас таких нет ))

MuMMi MaMMa
06.07.2009, 11:15
яйца уберите. нас на них обсыпало нещадно с ног до головы!!!!!!!!

Нэльсон
06.07.2009, 12:40
я бы на вашем месте попробовали штуки 3-4 и посмотрела на реакцию ребенка, продукт в молоко поступает примерно через 5-6 часов после того как вы его съели, вот и ориентируйтесь по времени.

Спасибо, пожалуй начну с 1шт:)

А по поводу диет я вот что скажу- для меня это не новомодная диета, а мои спокойные ночи и спокойный сон ребенка.
Я напрямую вижу связь с тем, что я съела и что потом происходит с ре:001:.
Но опять же- это ИМХО, у кого-то не влияет, а я пару ночек попрыгала:010:

marishka*mamochka*87
06.07.2009, 13:09

А по поводу диет я вот что скажу- для меня это не новомодная диета, а мои спокойные ночи и спокойный сон ребенка.

Абсолютно согласна! Как говориться ППКС!;)

omella
06.07.2009, 13:20
Я тоже думаю, что пра-пра никакой диеты не соблюдали, но и детки раньше здоровее были, экология была другая, мамочки с детсва не пили, не курили и прочее, прочее... Так что понятно почему диеты появились, сейчас каждый второй ребенок аллергик!

на счет того, что здоровее были...
просто выживали сильнейшие. у моей бабушки было десять детей, выжило 7. а у пробабушки 13 (!!!), а выжило трое - ни антибиотиков не было н и врачей толком. пневмония все равно что приговор. времена были суровые. рожали почти что в поле и сразу работать, а деть только что накормленный лежал рядом под присмотром старшего ребенка в стоге сена, пока мать косит и орал. а щечки и тогда у детей красные и мокрые были. еще наши бабки придумали "термин" цветение.
я - за диету на первых порах.

Рафаэлочка
06.07.2009, 13:46
Еда на состав молока не влияет! Даже если пить одну воду молоко будет стандартным
Только мама будет хиреть а ребенку организм выдаст то что полагается-молоко состоит из лимфы крови а не из содеримого елудка.
Естественно яды нельзя употреблять которые поступают в кровь-курево алкоголь наркотики консерванты кофеин ит.д.

Рафаэлочка
06.07.2009, 13:48
А вот я постоянно ем и чеснок и лук, от груди ребеноу не отказывается и на вкус не жалуется)) Вообще по исследованиям у детей только увеличивается аппетит, если мама накануне поела чеснок или лук, а вот снизиться аппетит может (да и произойти отказ от груди) при любом содержании спирта в молоке, т е после употребления алкогольных напитков любой крепости. Ну, надеюсь, среди нас таких нет ))

Чеснок и лук ем много
Мартини люблю в сок себе добавлять-ребенок крепко спит

Bananna
06.07.2009, 14:33
от клубники у нас сыпька была
я всего 4 штуки маленькие съела
но это скорее всего потому, что клубника не отечественная...
вот дождусь нашего урожая, российского и попробую еще...

а абрикосы вполне даже прокатили... 4 штуки кушала...
и черешня тоже ОК

Siletka
06.07.2009, 15:23
а у меня тока на абрикосы сыпануло. все прочее ем не оглядываясь

Nanzo
06.07.2009, 15:33
Позавчера не удержалась, слопала 4 клубничины с мыслью "эх, будь что будет" - и ничего, ни пятнышка, тьфу-тьфу
правда у нас в роду никто аллергиями не страдал ни на что кроме пуха тополиного
абрикосы тоже нормально
и вообще ем все что совесть позволяет, кроме помидоров-огурцов и химии типа кетчупов и майонезов - по ночам спим нормально, днем тоже дрыхнет все время почти

иркинский
06.07.2009, 15:54
Вообще, надо по ребенку смотреть, я со своей заметила, что, чтобы я не ела, все равно с животиком мучается,

+1

иркинский
06.07.2009, 15:55
Еда на состав молока не влияет! Даже если пить одну воду молоко будет стандартным
Только мама будет хиреть а ребенку организм выдаст то что полагается-молоко состоит из лимфы крови а не из содеримого елудка.
Естественно яды нельзя употреблять которые поступают в кровь-курево алкоголь наркотики консерванты кофеин ит.д.

исходя из моих наблюдений, я с Вами полностью согласна!

masha 55
06.07.2009, 20:22
[QUOTE=darinda;28097109]очень хочется кисломолочного и овощей(фруктов), но ре только 2 нед, и его животик пучит даже от пюре (детское), думаю как свой организм обмануть. Или все-таки понемногу вводить все продукты, чтоб привыкал, учился все переваривать. Зато спокойно ем печенье, и сладкий чай.[/QU

А почему кисломолочное не едите, его же можно? Или тоже живот?

masha 55
06.07.2009, 20:24
не буду настаивать, но кисломолочку как раз можно, в отличие от молока.
Кефир, бифилайф, бифидок, ряженка- это, по- моему даже полезно:)

А почему молоко запрещают?? Ко мне сегодня педиатр приходила, так она сказала, что молоко можно. Хотя я его тоже не пью, только в кашу немного и не каждый день.

masha 55
06.07.2009, 20:30

Да я только за!! Но у моей девочки уже три дня сыпь на веках: шелушение и прыщички маленькие красные, хотя я на диете этой сижу. Вот и ломаю голову что это такое и что из этого диетного мне исключать? А может это не аллергия? Подскажите, плиз!!!

masha 55
06.07.2009, 20:32

А как повлияло? Живот? И на что???

Aida
06.07.2009, 20:43
А почему молоко запрещают?? Ко мне сегодня педиатр приходила, так она сказала, что молоко можно. Хотя я его тоже не пью, только в кашу немного и не каждый день.

Цельное молоко - это аллерген номер один, жаль, что педиатр этого не знает. Вообще, коровье молоко усваивается тся только у 15% жителей земли, у остальных - либо пользы ноль, либо проблемы с животом. Но если Вы мало его пьете, то щечки у детеныша не от этого. Я бы грешила на яйцо, как и молоко, это чужеродный белок. Написала Вам в личку.

Нэльсон
06.07.2009, 20:44

молоко не запрещают, нет:) нам просто на животик реакцию давало- жуткие колики были,
вот я и вывела из своего рациона:( (а я так его люблю:019:)

ИМИ
06.07.2009, 20:51
[QUOTE=masha 55;28074352]Я сижу на строгой диете, на курсах и в роддоме напугали: будешь есть все подряд, у ребенка будут колики и аллергия. В итоге можно только : картошку и кабачки, зел. яблоки; постное мясо, нежирные кисломолочные продукты без наполнителей, сыр, крупы( кроме риса), 1 яйцо в день. Все!

Какая же это строгая диета!!!
Я начинала, как Вы- выписалась из роддома и напуганная коликами стала есть только овсянку на разведенном молоке, гречу, вареную говядину и печенье Мария с чаем. А аллергия жуткая все-таки началась. :( И вот теперь аллерголог прописал мне диету такую - греча и перловка на воде, кабачки, говядина вареная и чай. Можно еще и зеленые яблоки. И из хлебного - хлебцы Андреевские. Никакой молочки. Я было взгрустнула, что типа витаминов никаких, но в интернете прочитала про витамины в гречке и перловке и приободрилась. Кальция жаль маловато. Но при Вашей диете вы его из сыра получаете. Так что не грустите. Это временно. Если ребенок не даст аллергию, то постепенно перейдете на расширенный состав питания.

Нэльсон
06.07.2009, 20:52
А как повлияло? Живот? И на что???

да, на живот:( то запор, то колики. Рисовая каша, в супе цветная капуста, просто цветную капусту пыталась есть вареную, даже чай с молоком, хотя там молока мало:(
Картошку не пробовала.
А обсыпало от сладкого в большом количестве (я безе накушалась:019:)

ИМИ
06.07.2009, 21:00
И как вы спасаетесь? нам тоже молочку нельзя. А ведь кальций-то нужен!!!

Uzz
06.07.2009, 21:05
Нас тоже с первой недели посадили на диету гречка и вода, так как молоко было очень жирным (сгущенка), так малыша обсыпало от гречки, промучилась несколько дней и ее исключила.

niktosya
06.07.2009, 21:32
могу сказать определенно: НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ КОЛИКОВ ТОЧНО НЕ СВЯЗАНО С ДИЕТОЙ
кормящая мама должна полноценно и разнообразно питаться
нельзя только явно неполезное и газообразующее

Нэльсон
06.07.2009, 22:11
И как вы спасаетесь? нам тоже молочку нельзя. А ведь кальций-то нужен!!!

кальций есть в твороге. Вот мы делаем из него сырники, ленивые вареники- очень даже :019:
Еще в сыре, но мало- мы 17% Ольтерманни покупаем.

Dashylya
06.07.2009, 22:20
ребенок не аллергик, но диеты придерживаюсь до сих пор, стала позволять себе недольшие поблажки, например персики, абрикосы, в день рождения даже кусок торта перепал:support:
хотя рацион кормящей мамы и скудноват, но мне помог пересмотреть мои добеременные взгляды на питание, например, сейчас уже не так тянет на сладкое, жаренное и всевозможные "вредные продукты", вот))

Creamy caramel
06.07.2009, 22:35
Ничем не ограничивала себя,и все нормально.

Зимняя-зимняя
07.07.2009, 00:43
Диету соблюдала в разумных пределах.Не ела вызывающе аллергичного и метеоритопровоцирующего. (Типа горохового пюре там, которое очень любят старшие дети :)). Ну никакого чеснока-лука-перца. Остальное - ела. Главное, мне кажется, не увлекаться, ни в ту, ни в другую сторону.

Arguas
07.07.2009, 10:03
Не едим шоколад и мороженое (газики и колики) и то, от чего пучит, а также лук, огурцы, помидоры, зеленые яблоки. Спокойно ем выпечку, пью молоко.
Вообще у нас детенок с рождения был на рожковом питании, поэтому стоит съесть что-то неправильное, то просто сцеживаю грудь через кормление, а в замен этому кормлю из рожка. :019:

Alvigu
07.07.2009, 10:20
Не едим шоколад и мороженое (газики и колики) и то, от чего пучит, а также лук, огурцы, помидоры, зеленые яблоки. Спокойно ем выпечку, пью молоко.
Вообще у нас детенок с рождения был на рожковом питании, поэтому стоит съесть что-то неправильное, то просто сцеживаю грудь через кормление, а в замен этому кормлю из рожка. :019:

сидела на диете (цв.капуста и овощные смеси, творог, нежирная рыба-говядина, зел яблоки, печенье Мария,яйцо, каши, кисломолочные пр-ты, сыр) около 2,5 мес, потихоньку стала вводить запрещенные продукты. пробовала и мороженное и шоколад и кальмары с креветками и огурцы-зелень-помидоры, молоко, соусы разные-все ок! стараюсь не злоупотреблять, но в кафе или ресторане спокойно теперь могу покушать
вот только на клубнику и на капусту свежую плохо реагирует, но все это индивидуально:028:

а еще практически приправы перестала в блюда добавлять, говорят и пишут, что на вкус молока влияет, делая его горьким:001:

masha 55
07.07.2009, 16:06
Нас тоже с первой недели посадили на диету гречка и вода, так как молоко было очень жирным (сгущенка), так малыша обсыпало от гречки, промучилась несколько дней и ее исключила.

Так вы, извиняюсь, вообще на воде теперь сидите?

masha 55
07.07.2009, 16:08
кальций есть в твороге. Вот мы делаем из него сырники, ленивые вареники- очень даже :019:
Еще в сыре, но мало- мы 17% Ольтерманни покупаем.

В сыре его как раз больше, чем в твороге! В 17% 900мг на 100 г продукта, а втвороге 95 мг на 100г .

Нэльсон
08.07.2009, 01:38
В сыре его как раз больше, чем в твороге! В 17% 900мг на 100 г продукта, а втвороге 95 мг на 100г .

упс! :009:у меня значит неверная инфа по этому поводу была. сорри:091:

Porosenok-Lu
08.07.2009, 01:53

+1000000000
Абсолютно солидарна!!! Прямо помешались все на диетах при ГВ... Я ем всё, что хочется, и ничего страшного в этом не вижу. Ну, естественно, при этом на реакцию ребёнка смотрю... Считаю, что ребёнок должен приучаться к разным продуктам, а если есть одну гречку или что там ещё советуют при ГВ, то и сама загнёшься, и ребёнку ничего хорошего. Потом, когда надо будет вводить прикорм, неизвестно как его организм, привыкший к гречке, отреагирует на какой-нибудь другой продукт...:005: Но это ИМХО, конечно.:009:

СиниеТигры
08.07.2009, 02:22
Я ем все что хочется, сынуля на ГВ уже 10 месяцев, никаких аллергий и пр.:019:

Luchika
08.07.2009, 13:24
+1000000000
Абсолютно солидарна!!! Прямо помешались все на диетах при ГВ... Я ем всё, что хочется, и ничего страшного в этом не вижу. Ну, естественно, при этом на реакцию ребёнка смотрю... Считаю, что ребёнок должен приучаться к разным продуктам, а если есть одну гречку или что там ещё советуют при ГВ, то и сама загнёшься, и ребёнку ничего хорошего. Потом, когда надо будет вводить прикорм, неизвестно как его организм, привыкший к гречке, отреагирует на какой-нибудь другой продукт...:005: Но это ИМХО, конечно.:009:
Девушки, вам просто повезло. Рада за вас, но далеко не у всех так хорошо обстоят дела.

libochka
08.07.2009, 14:27
Девочки!!! Неужели из-за кабачков у ребенка может живот болеть;?!! Наелась вчера кабачков тушеных и вечером начались проблемы с животиком ...

big_polly
08.07.2009, 19:22
проблемы с животиком у нас были, поэтому ела очень избирательно
кальций получала из творога, который варила дома ( на хлористом кальцие, из аптеки),
ела поливитамины - иначе конечно, не хватит на вас двоих
а так - все нежирное.... говядина и кура, цветная капуста, зеленые яблоки...

Rebina
08.07.2009, 19:56
у меня не спервым , ни со вторым проблем с животиками не было. первые недели, то что я ела и диетой не назовешь- бутеры с сыром в микрике и чай с молоком, потом овоши на пару, в 2 мес ела почти все, кроме бобовых и капусты. на картошку нас сильно крепило и на много груцких орехов и шоколада много, тоже крепило.а так, на почти 6 мес, с 2,5 ем что захочу, алергий у мальникого не было, правда, у меня пару раз высыпало, хотя не алергик. так что, тут надо все пробовать по чуть-чуть

masha 55
10.07.2009, 20:23
Девочки!!! Неужели из-за кабачков у ребенка может живот болеть;?!! Наелась вчера кабачков тушеных и вечером начались проблемы с животиком ...

Думаю, это просто совпадение.

masha 55
10.07.2009, 20:25
проблемы с животиком у нас были, поэтому ела очень избирательно
кальций получала из творога, который варила дома ( на хлористом кальцие, из аптеки),
ела поливитамины - иначе конечно, не хватит на вас двоих
а так - все нежирное.... говядина и кура, цветная капуста, зеленые яблоки...

Вот почему огурцы нельзя, а цветную капусту можно, меня саму от нее ТАК пучит.

Иллюзи*Я
11.07.2009, 00:26
кормящая мама должна полноценно и разнообразно питаться
нельзя только явно неполезное и газообразующее
+1

не ем всякие консервированные горошки, не пью кока-колу, не объедаюсь выпечкой, чтобы фигуру не потерять :) поливитамины ем только осенью/зимой, сейчас не употребляю
а так я себя не ограничиваю в смысле полноценного питания - ем все фрукты, овощи, крупы, мясо, печенку и т.п.
сын до полугода был на чистом гв, потом до 11 мес. с прикормом
дочь сейчас на чистом гв
никаких аллергий, все нормально и у того, и у другого

что могу сказать... не нужно впадать в крайности, и все будет ок

big_polly
11.07.2009, 00:38
Вот почему огурцы нельзя, а цветную капусту можно, меня саму от нее ТАК пучит.

НУ ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНО.... ЕСЛИ ПУЧИТ Маму, то лучше не есть....
тогда вообще одну крупу - греча-рис-укурузная-овсянка-пшенка-пшеничка-геркулес

mata hari
11.07.2009, 16:27
я в роддоме не зная ела многое из запрещенного - например помидоры, и все было хорошо,
когда выписались меня так запугали, что дня три сидела на диете из тушеных овощей,гречке, и жалости к себе.
Потом поняла - это какой-то бред - овощи и фрукты нельзя, а лекарства всякие и искусственные витамины - пожалуйста.
Сейчас ем все кроме капусты, фасоли, а так же консерванты избегаю
Дочке две недели, я не знаю газики это или что - пукает частенько, иногда к вечеру хнычет минут пять, делаю массаж животика, пукает хорошенько (когда коленки к животу прижимаю) и успокаивается
но то же самое было и на диете, даже хуже по-моему, сейчас это не каждый день
единственное сьела в один день из нового курицу и клубнику - появились красные точки на ручках и ножках местами
на что грешить не знаю, но хочу на куру, т.к.от нее с большим удовольствием откажусь
а клубника своя, попробую через пару дней снова

согласна, что так и ноги протянуть недолго если подобные диеты соблюдать
по сути только в сырых овощах и фруктах есть все необходимое человеку, температура все это убивает
а мясо и правда дрянь, т.к. накачивают животных антибиотиками, проще сразу таблеток поесть:073:

vera-venera
31.07.2009, 17:41
девочки, подскажите: накушалась я тут зефира ( мне педиатры в роддоме говорили что его при гв можно) , и сыночка обсыпало. Щечки как наждачная бумага, мелкие прыщики, патронажная м.с. сказала - аллергия.
Протираю заваренной чередой, зефир, разумеется исключен навсегда.
Покраснение на щеках прошло, но прыщички остались и эффект наждачки сохранился. Длится это уже неделю. Скажите, это нормально? я думала это пройдет раньше. Посоветуйте что делать, чем умывать-протирать-мазать?

Polinka-Malinka
31.07.2009, 17:50
Я придерживалась диеты месяца три. Потом постепенно стала есть все
Сейчас мелкому пости 6 мес, ем абсолютно все, но цитрусовые, виноград, шоколад ем не много-много, а чуть-чуть

Сидела на этой кормящей диете в первую очередь, чтобы похудеть, т.к. считаю, что малышу помидоры не страшны :) Итог: - 22 кг

Нэльсон
31.07.2009, 17:56
девочки, подскажите: накушалась я тут зефира ( мне педиатры в роддоме говорили что его при гв можно) , и сыночка обсыпало. Щечки как наждачная бумага, мелкие прыщики, патронажная м.с. сказала - аллергия.
Покраснение на щеках прошло, но прыщички остались и эффект наждачки сохранился. Длится это уже неделю. Скажите, это нормально? я думала это пройдет раньше. Посоветуйте что делать, чем умывать-протирать-мазать?

у нас тоже было после большого количества зефира))) проходило достаточно долго:001:.
Я вначале особо ничем не мазала, а когда подсушило кожицу, то мазала увлажняющим кремом
( у нас зелененький Джонсонс) и иногда мазью Бепантен. Прошло.:080: Но я ни у кого про это не спрашивала, просто ела поменьше сладкого:008:

Julietta
02.08.2009, 14:46

у нас тоже самое, поэтому и полезла искать, что умные люди делают. у меня потихоньку такое началось сначала на одной щечке несколько прыщичков, я думала -потница, т.к. она обычно голову любит на эту сторону поворачивать когда спить. а теперь и вторую щечку обсупало, похожа на киви теперь, вся в колючках, бедненькая.
теперь репу чешу, что можно есть, что нельзя.. Первые 2 недели ела почти все, кроме газообразующих и т.п. курицу ела, сосиски, мясо из духовки с гречей, кабачк, сыр обычный, творог,яблоки зелоеные без шкурки, бананы и детское питание. даже немного огурцов, пару раз персики, черешню несколько штук ела и ничего. Да, и шампусика треснула (полбокала) после выписки из роддома с родными. И ничего не было.
зато на 3-4-ой неделе началось..и газики и колики, и мося запаршивела. теперь с утра с трубочкой какаем, днем редко-редко и под вечер трубочку в попу, чтобы и газики выпустить и покакать. Жалко так малышку .. сейчас молочку исключила и булку и печенье

Натаshenka
02.08.2009, 19:09
мы первый месяц на смешанном были, так тоже экземного вида корочки были, со 2го мес.сели только на грудь, но корочки прошли только к 3м мес. ничем не мазала, дочь это не беспокоило....диеты особой не придерживалась, не ем только огурцы, капусту, черешню, попробовали малину клубникуи не рискую
щас на празднике попробовала сах. вату:001:.....подождем до завтра.....

lu4iya
02.08.2009, 20:42
девушки, подскажите пожалуйста, все говорят молоко надо пить, минимум литр в день, а я от заметила странное, что у нас, когда я молоко пью газиков больше - может такое быть, не аллергия, а именно газообразование?!

JLe
02.08.2009, 20:56
да-да, от молока и у меня и у малыша увеличение газов наблюдалось, и даже очень

Emeraldie
03.08.2009, 02:16
молоко как раз надо исключить до года как минимум - и маме, и малышу тоже. Белок коровьего молока - один из сильнейших аллергенов.
В остальном - если Вы и Ваш супруг - не аллергики - то начинайте потихоньку продукты вводить разные, ешьте в меру и полезное. И все будет хорошо.

Сладуськина
03.08.2009, 03:08
Была на строгой диете до 2-х месяцев, по-тихоньку начала вводить продукты. Сейчас ем всё кроме курицы, яиц и молока. Но всё равно смотрю на реакцию реб., хотя уже мне кажется, что разницы никакой на диете ты или нет ... Может просто время пришло...

Марьюшка
05.08.2009, 11:56
молоко как раз надо исключить до года как минимум - и маме, и малышу тоже. Белок коровьего молока - один из сильнейших аллергенов.
В остальном - если Вы и Ваш супруг - не аллергики - то начинайте потихоньку продукты вводить разные, ешьте в меру и полезное. И все будет хорошо.
А козье молоко можно?

А-FREE-ка
06.08.2009, 11:26
А меня вот волнует вопрос сырников:-)) Я их люблю и творог, говорят, лучше усваивается в приготовленном, так сказать, виде. Но ведь сырники - они жареные, а жареное - вредно:-) Может, их в духовке делать, как запеканку??

ka-ten-ka
06.08.2009, 11:53
А меня вот волнует вопрос сырников:-)) Я их люблю и творог, говорят, лучше усваивается в приготовленном, так сказать, виде. Но ведь сырники - они жареные, а жареное - вредно:-) Может, их в духовке делать, как запеканку??

Тоже давно задумываюсь над проблемой сырников!:)) Жареное не ем,а сырники обожаю!Запеканки творожной тоже поела бы,но не умею ее готовить:009: Может,кто-нибудь рецептиком поделится?;)

Нэльсон
06.08.2009, 12:47
Сырники мы делаем- просто не очень сильно надо поджаривать, снимать как только зарумянились.
Пробовали в пароварке- какая-то дрянь получилась:001:, но съесть можно.
А еще можно сделать из творога ленивые вареники- вещчь!!!!:019: да еще со сметаной!:019:

Марьюшка
25.08.2009, 00:43
Девочки,а меня вопрос хлеба интересует-какой можно?
И можно ли готовые завтраки есть?

tonsha
25.08.2009, 16:12
девочки, не нашла ничего про баклажаны?
с ними никаких ограничений? тушеные можно кушать?

teera
25.08.2009, 16:41
а полный список РАЗРЕШЕННЫХ продуктов кто нить может выложить?

prostonatalja
27.08.2009, 22:38
девушки, подскажите пожалуйста, все говорят молоко надо пить, минимум литр в день, а я от заметила странное, что у нас, когда я молоко пью газиков больше - может такое быть, не аллергия, а именно газообразование?!
Мне говорили, молоко только если в чай добавлять, так лучше не пить. А про литр в день... кто Вам присоветовал такое? :001:
Я его иногда еще чуток в МД Мил маму добавляю.
Вообще молочки много нельзя. Мне сказали день - чуть чуть творог, день - чуть чуть сыра, про сметану говорили лучше пока исключить.

а полный список РАЗРЕШЕННЫХ продуктов кто нить может выложить?
Тоже давно ищу такой, но пока безрезультатно. Видимо нет такого в природе. Каждому - своё, как говорится. :004:

Нэльсон
28.08.2009, 00:20
Девочки,а меня вопрос хлеба интересует-какой можно?
И можно ли готовые завтраки есть?

насчет завтраков не слышала никогда:),
а вот про хлеб- он же дрожжевой, поэтому я побаиваюсь есть. Наверно, бездрожжевой можно.
Покупали лаваш тоненький- ничего так, но не вкусно.
А булку в тостере делала- чудненько:019:, и без последствий.
А вместо хлеба- сухарики ржаные Финн Крисп (но не много).

Мне говорили, молоко только если в чай добавлять, так лучше не пить. А про литр в день... кто Вам присоветовал такое? :001:
Я его иногда еще чуток в МД Мил маму добавляю.
Вообще молочки много нельзя. Мне сказали день - чуть чуть творог, день - чуть чуть сыра, про сметану говорили лучше пока исключить.

мне молоко пришлось исключить даже из чая, что для меня вообще катастрофа!:010:
Только МД Мил маму пью.
Да, про литр- это сильно! :010:Я поняла, что коровье молоко- совсем не полезное. Да и не превратиться коровье молоко в грудное.:001:
Сыр нежирный есть- 17%, я его лопала.

pomidor4ik
28.08.2009, 00:46

Первые 2-3 месяца сидела тоже на очень строгой диете. Пила витамины.Сейчас ем уже почти все!