PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как сделать ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ


katёnok
04.07.2009, 17:06
Пожалуйста, желательно подробно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

наташок
04.07.2009, 17:12
А Вам какие : ленивые или натуральные?

katёnok
04.07.2009, 17:26
Ленивые

наташок
04.07.2009, 18:08
Варите рис до полуготовности (мин.10-12).На сковородке обжариваете фарш с лучком и морковочкой, после перекладываете в кастрюльку-добавляете водички, чтоб фарш был прикрыт.
Тушите всю эту красоту мин 10-15, потом добавляете свареный рис и капусту.

В кастрюльку кусочек сливочного масла и грамм 100 сметанки, специи и зелень по вкусу, лаврушку 1-2 листика и перц горошком.
Времени занимает все минут 40 - быстро и вкусно.

katёnok
04.07.2009, 18:24
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду кулинарить

наташок
04.07.2009, 18:26
Да пжалста!!!

Comme il faut
04.07.2009, 23:28
вот подробно http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html

алексашка78
04.07.2009, 23:59
если вы готовили обычные голубцы то это тоже самое только капуста порезана

Lilo
05.07.2009, 00:59
Пожалуйста, желательно подробно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну рецептик Вам уже дали, а вот маленькая хитрость: рис в голубцы лучше не промывать, а просто скинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость, тогда клейкость делает их в кастрюле как бы целостными, а не так, что все ингридиенты по отдельности друг от друга плавают . Ну так же как если в суп добавлять 1-2 ст.л. отрубей - тот же вкусный эффект.

katёnok
07.07.2009, 12:54
Спасибо девочки!!!!!!!!!! Приготовила, все с удовольствием поели!!!!!!!!

Myrzilka
07.07.2009, 13:38
я делаю так: поджариваю фарш с морковкой и луком, потом туда шинкую капусту, мешаю, равняю и засыпаю сырой рис тонки слоем, очень тонким, буквально чтоб поверхность покрыл. заливаю водой и тушу до готовности риса.

kitya
08.07.2009, 02:07
Еще проще и вкуснее на мой взгляд!
Смешать сырой рис с мясным фаршем, тертой морковкой, измельченным луком. Нарезать капусту кубиками. В латку или казан сначала слой капусты, потом фарш туда бросаем кусочками, потом опять капусту, потом опять фарш, и еще раз капусту. Соль перец по вкусу. Можно немного водички добавить. Тушится все минут 20-30 до готовности риса.

Марьванна
08.07.2009, 16:32
Упс, а я оказывается всё неправлильно делаю:010::
1 этап Морковь на тёрке+лук+рубл.капуста обжариваем на сковороде
2 этап Фарш+соль+перец+специи(по желанию)+рис
к результату 2-го этапа добавляем остывший от 1-го. Лепим крупные котлеты
Заливаем томатно-сметанным соусом и в печь

Блин, всё неправлильно делала

Так себе
08.07.2009, 16:52
Упс, а я оказывается всё неправлильно делаю:010::
1 этап Морковь на тёрке+лук+рубл.капуста обжариваем на сковороде
2 этап Фарш+соль+перец+специи(по желанию)+рис
к результату 2-го этапа добавляем остывший от 1-го. Лепим крупные котлеты
Заливаем томатно-сметанным соусом и в печь

Блин, всё неправлильно делала
Совсем не лениво. :) Я так же делаю, правда, без обжарки капусты. И мама моя так желала. А про голубцы слоями говорила - "фу, как больничная каша" (пардоньте муа, особо "ленивые" :) )

Аранда
08.07.2009, 17:42
а я не люблю с фаршем, мясо режу маленькими кусочками, так вкусней

Светулька
09.07.2009, 00:35
Надо же,все по-разному делают!
Я тушу капусту(не кубиками,а как в борщ режу) до полуготовности,отдельно лук,морковь,помидоры и специи пассирую и всё перемешиваю,засыпаю рисом,добавляю воды и тушу.Мне казалось так элементарно ,быстро и не кашеобразно(не люблю такую консистенцию).Оказывается столько способов!?!
Мой муж любит ленивые голубцы ещё с парочкой яиц(глазунья)перемешает всё-брррр,не лицеприятно,всю красоту портит,а ему нра...

nika06
09.07.2009, 00:59
Я рис отвариваю отдельно.Фарш обжариваю с луком тоже отдельно.Потом в кастрюлю складываю капусту нарезанную, морковь на терке, рис, фарш, так несколько слоев.Заливаю это все соусом(сметану развожу с водой и добавляю вегеты).Как закипыт, перемешиваю все.Мои едят, только за ушами пищит.